На «Мордовцементе» после ремонта введена в работу «полусухая» линия

На «Мордовцементе» завершилась ежегодная ремонтная кампания, направленная на поддержание эффективности и надежности работы оборудования «полусухой» линии.
Ремонт проводился в течение месяца в непрерывном режиме. Работы велись параллельно на всех технологических участках «полусухой» линии: в отделении пресс-фильтров, на циклонном теплообменнике, вращающейся печи и клинкерном холодильнике.

В рамках ремонта произведена замена 47 погонных метров огнеупорной футеровки вращающейся печи с использованием 350 тонн кирпича «Magnesita». 400 тонн огнеупорных материалов ушло на футеровку циклонов теплообменника, холодильника, пылеосадительной камеры. Впервые на предприятии при выполнении футеровочных работ циклонов теплообменника было применено торкретирование - особенная технология нанесения бетона, которая позволяет достичь высокой прочности бетона без применения специальных добавок.

В отделении пресс-фильтров, где происходит уменьшение влагосодержания сырьевой смеси, произведена замена фильтровальных плит в количестве 720 штук. На сушилке-дробилке полностью заменили молотки и произвели ремонт корпуса.

С целью увеличения коэффициента использования электрооборудования была проведена ревизия всех электродвигателей с заменой подшипников.

Для повышения надежности работы клинкерной дробилки были установлены новые молотки и ротор.

Комментируя итоги ремонтной кампании, генеральный директор ПАО «Мордовцемент» Йохан Антон Нишвиц отметил: «Качественное планирование и реализация ремонтной программы являются ключевым элементом в выполнении стратегической задачи ПАО «Мордовцемент» - обеспечении стабильной работы технологического оборудования в высокий строительный сезон. Проводимые в рамках ремонтной кампании мероприятия призваны повысить надежность действующего технологического оборудования, автоматизировать технологический процесс, увеличить производственные показатели. Результатом эффективно проведенной ремонтной кампании 2018 года стала стабильная работа «сухой» линии на проектной мощности – 250 тонн в час. Качественный ремонт «полусухой» линии, обеспечивающей предприятию 25% от общего объема производства клинкера, обеспечит бесперебойную работу технологического оборудования в пиковый строительный сезон».

Контактное лицо: Пресс-секретарь
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"
Добавлен: 03:38, 09.05.2018 Количество просмотров: 121

Башенный кран компании ЕвроХолдинг реконструирует усадьбу в Москве, ЕвроХолдинг, 03:42, 19.05.2018, Россия146
Компания ЕвроХолдинг предоставила в аренду быстромонтируемый кран Potain HD 32А для проведения реконструкции городской усадьбы Долгорукова-Бобринских на улице Малая Никитская в центре Москвы. Усадьба является памятником истории и культуры регионального значения.

На территории Баклановского месторождения построят трубопроводы, Главгосэкспертиза России, 03:33, 19.05.2018, Россия43
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Екатеринбургский филиал структуры выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства трубопроводов для транспортировки нефти и попутного нефтяного газа. Реализация проекта будет проходить в три этапа.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект первого этапа обустройства Таманского терминала навалочных грузов, Главгосэкспертиза России, 03:21, 19.05.2018, Россия56
Изучив представленные повторно материалы, как рассказали в пресс-службе Главгосэкспертизы, эксперты учреждения пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Утвержден порядок формирования и ведения ФРСН, Главгосэкспертиза России, 05:02, 18.05.2018, Россия75
На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликован приказ Минстроя России от 24.10.2017 № 1470/пр «Об утверждении Порядка формирования и ведения федерального реестра сметных нормативов». ФРСН подлежит размещению во ФГИС ЦС.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства нового корпуса в порту Восточный, Главгосэкспертиза России, 04:53, 18.05.2018, Россия38
Пресс-служба Главгосэкспертизы сообщила, что изучив представленные повторно материалы, эксперты Хабаровского филиала структуры пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

На участке трассы «Кола», ведущей к Королевству Норвегия, пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 04:14, 18.05.2018, Россия39
Изучив представленные после корректировки материалы, эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Идеальный акустический комфорт с новыми потолочными панелями Rockfon серии dB, Rockfon, 03:22, 18.05.2018, Россия49
Rockfon представляет новые акустические потолочные панели серии dB с уникальным сочетанием эффективной звукоизоляции и высоким звукопоглощением в одном продукте.

В Евпатории построят два новых пассажирских пирса, Главгосэкспертиза России, 19:05, 16.05.2018, Россия96
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проекта строительства двух пассажирских пирсов на берегу Каламитского залива Черного моря у западного берега Крымского полуострова.

«Главстрой» получил разрешение на строительство двух новых корпусов, Главстрой, 18:39, 16.05.2018, Россия52
Москва, 15 мая 2018 года, - Компания «Главстрой» получила разрешение на строительство корпусов №6 и №9 жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Главгосэкспертиза России согласовала проект расширения перрона в Шереметьево, Главгосэкспертиза России, 18:39, 16.05.2018, Россия45
По данным пресс-службы учреждения, в границах восточного сектора «Шереметьево-1» проводится расширение существующего перрона воздушных судов деловой авиации.

На Ямале будут освоены залежи Харампурского газового месторождения, Главгосэкспертиза России, 04:46, 16.05.2018, Россия75
Омский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы учреждения, выдал положительные заключения по итогам рассмотрения проекта обустройства Харампурского газового месторождения в части освоения Сеноманской залежи и участка Туронской залежи.

Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию по проекту газопровода «Северный поток-2», Главгосэкспертиза России, 04:45, 16.05.2018, Россия77
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, изучив представленные материалы по проекту газопровода «Северный поток-2», эксперты учреждения пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Единая цифровая среда – основа развития строительного комплекса, Главгосэкспертиза России, 04:44, 16.05.2018, Россия74
К такому выводу пришли участники рабочего совещания генерального директора ГК «Росатом» Алексея Лихачева и начальника Главгосэкспертизы России Игоря Манылова, которое было посвящено вопросам внедрения технологий информационного моделирования и проведения государственной экспертизы проектов строительства атомных объектов.

Набережные Лахта центра ожидает берегоукрепление, Главгосэкспертиза России, 02:47, 15.05.2018, Россия51
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучив представленные материалы, эксперты Санкт-Петербургского филиала учреждения пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» отмечено благодарственным письмом от потребителей строительного комплекса Республики Башкортостан, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:11, 12.05.2018, Россия51
В письме, подписанном директором ООО «Испытательная лаборатория» г. Уфа Ириной Никитиной и директором ООО «Урал» (осуществляет продажу строительных материалов в Уфе и Республике Башкортостан) Денисом Приходько, выражена благодарность предприятию ПАО «Мордовцемент» «за надежную поставку продукции в полном объеме и точно в срок».