На «Мордовцементе» после ремонта введена в работу «полусухая» линия

На «Мордовцементе» завершилась ежегодная ремонтная кампания, направленная на поддержание эффективности и надежности работы оборудования «полусухой» линии.
Ремонт проводился в течение месяца в непрерывном режиме. Работы велись параллельно на всех технологических участках «полусухой» линии: в отделении пресс-фильтров, на циклонном теплообменнике, вращающейся печи и клинкерном холодильнике.

В рамках ремонта произведена замена 47 погонных метров огнеупорной футеровки вращающейся печи с использованием 350 тонн кирпича «Magnesita». 400 тонн огнеупорных материалов ушло на футеровку циклонов теплообменника, холодильника, пылеосадительной камеры. Впервые на предприятии при выполнении футеровочных работ циклонов теплообменника было применено торкретирование - особенная технология нанесения бетона, которая позволяет достичь высокой прочности бетона без применения специальных добавок.

В отделении пресс-фильтров, где происходит уменьшение влагосодержания сырьевой смеси, произведена замена фильтровальных плит в количестве 720 штук. На сушилке-дробилке полностью заменили молотки и произвели ремонт корпуса.

С целью увеличения коэффициента использования электрооборудования была проведена ревизия всех электродвигателей с заменой подшипников.

Для повышения надежности работы клинкерной дробилки были установлены новые молотки и ротор.

Комментируя итоги ремонтной кампании, генеральный директор ПАО «Мордовцемент» Йохан Антон Нишвиц отметил: «Качественное планирование и реализация ремонтной программы являются ключевым элементом в выполнении стратегической задачи ПАО «Мордовцемент» - обеспечении стабильной работы технологического оборудования в высокий строительный сезон. Проводимые в рамках ремонтной кампании мероприятия призваны повысить надежность действующего технологического оборудования, автоматизировать технологический процесс, увеличить производственные показатели. Результатом эффективно проведенной ремонтной кампании 2018 года стала стабильная работа «сухой» линии на проектной мощности – 250 тонн в час. Качественный ремонт «полусухой» линии, обеспечивающей предприятию 25% от общего объема производства клинкера, обеспечит бесперебойную работу технологического оборудования в пиковый строительный сезон».

Контактное лицо: Пресс-секретарь
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"
Добавлен: 03:38, 09.05.2018 Количество просмотров: 207

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019, ООО Декёнинк Рус, 23:50, 10.12.2018, Россия29
Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов Mosbuild-2019, которая пройдет в МВЦ «Крокус Экспо» со 2 по 5 апреля 2019 года.

Главная задача – интеграция всех процессов и стадий на протяжении жизненного цикла объекта капитального строительства, Главгосэкспертиза России, 22:31, 07.12.2018, Россия137
Такое заявление начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сделал в ходе выступления на пленарном заседании Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, проходящих в эти дни в Екатеринбурге.

В морском порту Сочи построят оградительные сооружения, Главгосэкспертиза России, 22:25, 07.12.2018, Россия43
В пресс-службе Главгосэкспертизы России рассказали, что реализация рассмотренного проекта позволит обеспечить безопасный волновой режим и безопасную стоянку судов на акватории причала портофлота самого большого пассажирского порта на Черном море.

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:26, 06.12.2018, Россия96
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

«Главстрой» создаст более 120 000 кв.м общественных пространств в ЖК «Береговой», Главстрой, 23:25, 06.12.2018, Россия80
Компания «Главстрой» создаст 125 750 кв.м общественных пространств в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

На Сакском озере создадут условия для движения велосипедистов и инвалидов, На Сакском озере создадут условия для движения велосипедистов и инвалидов, 23:10, 06.12.2018, Россия76
Крымский филиал Главгосэкспертизы России повторно рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию разделительных дамб на Сакском озере. Цель реконструкции – создание условий для передвижения инвалидов на колясках.

В санатории «Москва» в Ессентуках пройдет капремонт, Главгосэкспертиза России, 23:10, 06.12.2018, Россия78
Эксперты Северо-Кавказского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта помещений в санатории «Москва» в Ессентуках. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На территории Новой Москвы построят еще одну автодорогу, Главгосэкспертиза России, 22:38, 06.12.2018, Россия41
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства автомобильной дороги «Варшавское шоссе - деревня Андреевское - деревня Яковлево», которая свяжет районы Новой Москвы с магистральной сетью города. Работы будут проведены в два этапа.

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:41, 05.12.2018, Россия120
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

В Якутии построят обогатительную фабрику по переработке серебро-полиметаллической руды, Главгосэкспертиза России, 20:24, 05.12.2018, Россия91
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства обогатительной фабрики по переработке серебро-полиметаллической руды в Республике Саха (Якутия). По итогам реализации проекта производительность фабрики составит 300 тысяч тонн руды в год.

Обновление музея-заповедника «Абрамцево», Главгосэкспертиза России, 20:02, 05.12.2018, Россия50

На территории Хохряковского и Кошильского месторождений построят промысловые трубопроводы, Главгосэкспертиза России, 01:51, 05.12.2018, Россия74
Ханты-Мансийский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства промысловых трубопроводов на территории Хохряковского и Кошильского месторождений для осуществления сбора нефти и газа герметизированным способом. Работы пройдут в несколько этапов.

В Карачаево-Черкесии отремонтируют участок подъездной дороги к международному центру отдыха «Архыз», Главгосэкспертиза России, 01:47, 05.12.2018, Россия76
Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект капитального ремонта участка подъездной дороги А-156 от трассы А-155 Черкесск-Домбай-граница с Республикой Абхазия к Международному центру отдыха «Архыз» и специализированной астрофизической обсерватории Российской академии наук.

На Краснодарском водохранилище пройдет капремонт гидротехнического оборудования, Главгосэкспертиза России, 01:19, 05.12.2018, Россия43
Положительное заключение по результатам проведенной проверки достоверности определения сметной стоимости проекта замены гидроцилиндров водосбросного сооружения и механического рыбоподъемника крупнейшего водохранилища на Северном Кавказе, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы, выдали эксперты Ростовского филиала учреждения.

На Форум 100+ приедут архитекторы знаковых объектов России и мира, 100+ Forum Russia, 01:41, 04.12.2018, Россия134
Среди спикеров 100+ Forum Russia – Джереми Ким (бюро Foster + Partners), Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Борис Бернаскони (бюро Bernaskoni, Москва) и другие.