Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции берегового комплекса подготовки (БКП) Чайво (проект «Сахалин-1»)

По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучив представленные материалы, эксперты Хабаровского филиала структуры пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

«Сахалин-1» — нефтегазовый проект, реализуемый по условиям соглашения о разделе продукции, в рамках которого предусмотрена разработка нефти и газа на северо-восточном шельфе острова Сахалин. Район разработки включает в себя месторождения Чайво, Одопту-море и Аркутун-Даги. Объем извлекаемых запасов оценивается в 2,3 миллиардов баррелей нефти (307 млн тонн) и 485 миллиардом кубометров природного газа.

В ходе реконструкции берегового комплекса подготовки нефти Чайво будет построена установка доочистки пластовой воды, проект которой был рассмотрен Главгосэкспертизой России. Комплекс осуществляет подготовку продукции, поступающей с месторождений проекта «Сахалин-1», для получения товарной нефти. Одним из этапов технологического процесса является подготовка пластовой воды для системы поддержания пластового давления.

Участок строительства площадью 167,76 га расположен на севере острова Сахалин, в зоне промышленной застройки комплекса. С целью улучшения показателей качества воды, направляемой в нефтеносный пласт, к существующему модулю установки подготовки пластовой воды Чайво пристраивается установка доочистки пластовой воды.

В состав установки входят блок фильтров с фильтрационной загрузкой, трубопроводы входящего потока, чистые стоки и стоки обратной промывки, а также модифицированные подпорные насосы. Для достижения необходимого качества воды проектными решениями предусмотрены фильтры с фильтрационной загрузкой из ореховой скорлупы. Также будет проведена модернизация насосных агрегатов для повышения развиваемого напора в целях компенсации потерь давления в процессе прокачки воды.

Пропускная способность установки доочистки пластовой воды составит 1060 кубометров в час.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 00:12, 11.05.2018 Количество просмотров: 112

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019, ООО Декёнинк Рус, 23:50, 10.12.2018, Россия29
Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов Mosbuild-2019, которая пройдет в МВЦ «Крокус Экспо» со 2 по 5 апреля 2019 года.

Главная задача – интеграция всех процессов и стадий на протяжении жизненного цикла объекта капитального строительства, Главгосэкспертиза России, 22:31, 07.12.2018, Россия137
Такое заявление начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сделал в ходе выступления на пленарном заседании Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, проходящих в эти дни в Екатеринбурге.

В морском порту Сочи построят оградительные сооружения, Главгосэкспертиза России, 22:25, 07.12.2018, Россия43
В пресс-службе Главгосэкспертизы России рассказали, что реализация рассмотренного проекта позволит обеспечить безопасный волновой режим и безопасную стоянку судов на акватории причала портофлота самого большого пассажирского порта на Черном море.

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:26, 06.12.2018, Россия96
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

«Главстрой» создаст более 120 000 кв.м общественных пространств в ЖК «Береговой», Главстрой, 23:25, 06.12.2018, Россия80
Компания «Главстрой» создаст 125 750 кв.м общественных пространств в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

На Сакском озере создадут условия для движения велосипедистов и инвалидов, На Сакском озере создадут условия для движения велосипедистов и инвалидов, 23:10, 06.12.2018, Россия76
Крымский филиал Главгосэкспертизы России повторно рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию разделительных дамб на Сакском озере. Цель реконструкции – создание условий для передвижения инвалидов на колясках.

В санатории «Москва» в Ессентуках пройдет капремонт, Главгосэкспертиза России, 23:10, 06.12.2018, Россия78
Эксперты Северо-Кавказского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта помещений в санатории «Москва» в Ессентуках. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На территории Новой Москвы построят еще одну автодорогу, Главгосэкспертиза России, 22:38, 06.12.2018, Россия41
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства автомобильной дороги «Варшавское шоссе - деревня Андреевское - деревня Яковлево», которая свяжет районы Новой Москвы с магистральной сетью города. Работы будут проведены в два этапа.

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:41, 05.12.2018, Россия120
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

В Якутии построят обогатительную фабрику по переработке серебро-полиметаллической руды, Главгосэкспертиза России, 20:24, 05.12.2018, Россия91
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства обогатительной фабрики по переработке серебро-полиметаллической руды в Республике Саха (Якутия). По итогам реализации проекта производительность фабрики составит 300 тысяч тонн руды в год.

Обновление музея-заповедника «Абрамцево», Главгосэкспертиза России, 20:02, 05.12.2018, Россия50

На территории Хохряковского и Кошильского месторождений построят промысловые трубопроводы, Главгосэкспертиза России, 01:51, 05.12.2018, Россия74
Ханты-Мансийский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства промысловых трубопроводов на территории Хохряковского и Кошильского месторождений для осуществления сбора нефти и газа герметизированным способом. Работы пройдут в несколько этапов.

В Карачаево-Черкесии отремонтируют участок подъездной дороги к международному центру отдыха «Архыз», Главгосэкспертиза России, 01:47, 05.12.2018, Россия76
Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект капитального ремонта участка подъездной дороги А-156 от трассы А-155 Черкесск-Домбай-граница с Республикой Абхазия к Международному центру отдыха «Архыз» и специализированной астрофизической обсерватории Российской академии наук.

На Краснодарском водохранилище пройдет капремонт гидротехнического оборудования, Главгосэкспертиза России, 01:19, 05.12.2018, Россия43
Положительное заключение по результатам проведенной проверки достоверности определения сметной стоимости проекта замены гидроцилиндров водосбросного сооружения и механического рыбоподъемника крупнейшего водохранилища на Северном Кавказе, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы, выдали эксперты Ростовского филиала учреждения.

На Форум 100+ приедут архитекторы знаковых объектов России и мира, 100+ Forum Russia, 01:41, 04.12.2018, Россия134
Среди спикеров 100+ Forum Russia – Джереми Ким (бюро Foster + Partners), Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Борис Бернаскони (бюро Bernaskoni, Москва) и другие.