АлтГУ начнет сибирский этап Турнира трех наук с квест-экскурсии по Барнаулу

На следующей неделе опорный Алтайский государственный университет в третий раз примет у себя участников сибирского этапа Федерального студенческого Турнира трех наук.
В понедельник, 14 мая, в фойе концертного зала АлтГУ состоится торжественное открытие научно-игрового форума, в котором примут участие около 40 молодых исследователей из Барнаула, Горно-Алтайска, Омска и Кызыла.
Восемь команд – участниц Турнира в первую очередь ожидает жеребьевка, начинающая соревновательный этап мероприятия. Каждый год Алтайский госуниверситет делает ее оригинальной. Так, если в 2016 году все начиналось со стрельбы из лука, то в этом году участникам Турнира предстоит пройти квест-экскурсию по Барнаулу.
Команды будут осваивать маршрут одной общей группой, разделяясь на условных станциях квеста. Всего это будет семь станций – от Нулевого километра до ВДНХ – и на каждой из них командам будут задаваться вопросы, за которые участники турнира получат балы. С помощью этого соревновательного момента будет составлена турнирная таблица и определены соревнующиеся команды.
Далее, на протяжении трех дней, командам, объединившим лучшую студенческую молодежь Сибирского федерального округа, изучающую физику, химию и биологию, предстоит пройти через четыре научных боя. По итогам состязаний три команды пройдут в финал и получат возможность представлять свой вуз на федеральном Турнире трех наук в Воронеже.
Напомним, что Турнир трех наук – это командное творческое соревнование среди студентов вузов Российской Федерации, направленное на развитие и реализацию способностей учащихся путем решения сложных научных задач и защиты их в научной дискуссии – научных боях. К реализации этого проекта несколько лет назад приступил Воронежский государственный университет. С тех пор студенческая молодежь, изучающая химию, физику и биологию (именно эти три научных направления представлены на турнире), ежегодно встречается на площадке одного из региональных вузов. Уже третий год подряд чести проведения сибирского этапа турнира удостаивается Алтайский государственный университет.
Остается добавить, что торжественное открытие Турнира трех наук состоится 14 мая в 10.00 в фойе концертного зала АлтГУ (ул.Димитрова, 66).

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:11, 12.05.2018 Количество просмотров: 51

Школа, школа? – Не скучаю!, 1С:Апрель Софт, 19:51, 19.05.2018, Россия99
Так наверняка скажет каждый школьник в летние каникулы. Какой бы ни была прекрасной школа, талантливыми учителя, интересными уроки - к концу учебного года все устают учиться. А между тем большинство ответственных родителей опасается, что школьник не сможет толком отдохнуть в эти летние дни.

Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сама выберет факультет, Мастерская пресс-релизов, 19:51, 19.05.2018, Россия103
16 мая в Южном Университете (ИУБиП) прошел финал социального проекта развития новаторского мышления молодежи «До лампочки». Победитель получил возможность бесплатного обучения в вузе на любой специальности.

В АлтГУ подвели итоги фотоконкурса «Мой университет – 2018», Алтайский государственный университет, 03:37, 19.05.2018, Россия147
Определены победители фотоконкурса «Мой университет – 2018», посвященного 45-летию со Дня основания Алтайского государственного университета.

Студенты Краковского политехнического института (Польша) познакомились с заводом AB InBev Efes, AB InBev Efes, 03:34, 19.05.2018, Россия133
13 студентов и преподавателей из города Краков (Польша) познакомились с передовым производством Ивановской области.

Фонд Потанина передал 200 000 рублей Фонду целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:22, 19.05.2018, Россия35
Благотворительный фонд Владимира Потанина в рамках конкурса «Целевые капиталы стратегия роста» благотворительной программы «Эффективная филантропия» передал грант в размере 200 000 рублей Фонду целевого капитала Алтайского государственного университета.

Творческие коллективы АлтГУ подготовили к 45-летию университета новые концертные номера, Алтайский государственный университет, 02:46, 19.05.2018, Россия43
Коллективы Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников опорного Алтайского государственного университета, готовясь к 45-летию вуза, проделали большую подготовительную работу.

В АлтГУ стартовала IT-сессия Клуба сумасшедших идей «Идеи вырастут за ночь», Алтайский государственный университет, 04:53, 18.05.2018, Россия42
17 мая в опорном Алтайском государственном университете стартовала IT-сессия «Идеи вырастут за ночь», организованная в рамках реализации проектного подхода в обучении и деятельности «Клуба сумасшедших идей».

С юбилеем АлтГУ поздравил Президент Российского Союза ректоров, ректор МГУ, академик В.А. Садовничий, Алтайский государственный университет, 04:32, 18.05.2018, Россия43
Президент Российского Союза ректоров, ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, академик Виктор Антонович Садовничий направил в адрес ректора опорного Алтайского государственного университета Сергея Валентиновича Землюкова и всего коллектива вуза поздравление с 45-летием со дня основания университета.

Журнал АлтГУ «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS, Алтайский государственный университет, 04:05, 18.05.2018, Россия40
Журнал опорного Алтайского государственного университета «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS.

Кулинарная школа Novikov School предлагает скидку 15% на все обучающие курсы летом. Количество мест в группе ограничено. Запись на официальном сайте.

В АлтГУ назвали победителей сибирского этапа Турнира трех наук, Алтайский государственный университет, 02:51, 18.05.2018, Россия42
Накануне, 16 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное закрытие Турнира трех наук Федерального сибирского округа.

Студенты СПбГАСУ – победители конкурса проектов благоустройства пешеходных зон в городах Ленинградской области, СПбГАСУ, 19:03, 16.05.2018, Россия97

Студентам АлтГУ рассказали об особенностях проекта школы Открытого университета Сколково «Навигатор инноватора», Алтайский государственный университет, 19:02, 16.05.2018, Россия68
В АлтГУ сегодня состоялась встреча студентов вуза с менеджером проектов Открытого университета Сколково, руководителем проекта школы «Навигатор инноватора» Натальей Герасимовой.

В организуемой АлтГУ школе молодых ученых по молекулярной биологии примут участие ведущие вузы и институты России, Алтайский государственный университет, 18:55, 16.05.2018, Россия64
Опорный Алтайский государственный университет готовится к проведению II школы молодых ученых «Проточная цитометрия и молекулярная филогения растений».

АлтГУ вошел в ТОП-25 вузов России сразу в двух предметных рейтингах, Алтайский государственный университет, 18:34, 16.05.2018, Россия51
Аналитический центр «Эксперт» опубликовал третий предметный рейтинг научной продуктивности вузов России.