Цикл лекций «Мой ребенок в безопасности»

Безопасность ребенка - одна из самых важных тем для родителей.
Что необходимо знать родителям о безопасности?
Как рассказать ребенку о правилах поведения в мегаполисе и за городом?
Как вести себя при возникновении стрессовой ситуации родителю с ребенком?
Как родители могут помочь ребенку пережить воспоминания об экстренной ситуации?
Эти и другие вопросы мы обсудим с детскими, семейными и кризисными психологами, а также со спасателями поискового отряда «Лизы Алерт».
Ближайшие лекции:
12 июня 19:00-21:00
Мария Голяева
«Ребенок и стресс: как помочь пережить и восстановить ощущение безопасности»

Психолог Мария Голяева расскажет, что такое "чувство защищенности и безопасности" и для чего оно необходимо; как родители могут помочь ребенку пережить стрессовую ситуацию "небезопасности"; по каким возрастным маркерам можно понять, что ребенок “не пережил” стресс; как понять родителям, что пора обратиться к психологу за помощью.

Мария Голяева - психолог фонда «Свет в руках». Перинатальный, семейный психолог. Преподаватель психологии. Мария работала в системе МЧС России, а также в Московской службе психологической помощи населению.

19 июня 19:00-21:00
Александр Покрышкин
«Как говорить с детьми о катастрофах»

Мы стараемся рассказывать детям как можно больше о мире вокруг, чтобы им было проще в нем жить.
Трагедия в Кемерово - тема, о которой трудно говорить с детьми, поскольку она вызывает много вопросов и опасений. Стоит ли об этом говорить или лучше отложить? О чем именно рассказать и какие слова подобрать? Как помочь ребёнку разобраться в этой сложной теме и как помочь ему справиться с ней эмоционально? Об этом поговорим на лекции Александра Покрышкина.
Александр Покрышкин - детский психолог, игровой терапевт. Специалист DIR\Floortime. Работает с 2005 года, ведет частную практику.

26 июня 19:00-21:00
Ольга Бочкова
«Дети и безопасность. Что должен знать родитель?»

Это занятие рассказывает об основах культуры безопасности:
- В каком возрасте начинать с ребенком заниматься безопасностью и как;
- Карта безопасности – чего стоит бояться, а чего нет;
- Как научить ребенка не уходить ни со знакомым, ни с незнакомым, не пугая его при этом;
- Когда можно: отпускать одного, оставлять одного, давать интернет;
- Принципы обучения детей общению с огнем;
- Как обеспечить безопасность в городе: за чем следить самим, что говорить детям о транспорте, незнакомых, правилах, если потерялся.

Ольга Бочкова - системный семейный психолог, медиатор, сертифицированный специалист по недирективной игровой терапии. Тренер по детской безопасности. Автор и ведущая программы по безопасности для детей и родителей SafeKids.

Очное и онлайн участие бесплатно!
Регистрация на лекцию обязательна по ссылке:

Лекция пройдет в Центре толерантности Еврейского музея по адресу: г. Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1А

Контактное лицо: Ольга Феклистова
Компания: Московский институт психоанализа
Добавлен: 02:42, 15.05.2018 Количество просмотров: 59

Во Франции успешно завершилась профессиональная стажировка Perfectha®, MARTINEX Group, 01:57, 19.07.2018, Россия60
В начале июля 2018 года врачи-косметологи вернулись из Лиона (Франция), где со 2 по 5 число компаниями MATINEX Group и Sinclair Pharma была организована профессиональная стажировка по контурной пластике.

Выпускники Губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы, Алтайский государственный университет, 01:39, 19.07.2018, Россия21
Состоялась торжественная церемония, посвященная вручению дипломов выпускникам Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края 2017/2018 учебного года.

Полгода рассрочки на обучение в Русской Школе Управления, Русская Школа Управления, 01:38, 19.07.2018, Россия23
Русская Школа Управления стала партнером проекта «Совесть». Теперь любое обучение в РШУ можно оформить в рассрочку на 6 месяцев.

Рекордное за последние три года количество абитуриентов подало документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:26, 19.07.2018, Россия28
17 июля в Алтайском государственном университете начался этап вступительных испытаний для абитуриентов бакалавриата и специалитета очной и вечерней форм обучения.

Социологи АлтГУ решают одну из самых актуальных проблем ХХI века, Алтайский государственный университет, 01:19, 19.07.2018, Россия25
Одним из наиболее популярных и актуальных среди абитуриентов 2018 года направлений обучения факультета социологии АлтГУ стала «Конфликтология».

Ректор АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в расширенном заседании Совета РСР, Алтайский государственный университет, 01:06, 19.07.2018, Россия28
Сегодня 18 июля в Москве состоится расширенное заседание Совета Российского Союза ректоров с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой и Министра науки и высшего образования Российской Федерации М.М. Котюкова.

УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований, УЦ “Дистанция”, 20:57, 17.07.2018, Россия72
В апреле 2018 года Правительство РФ утвердило комплексный план повышения энергоэффективности.

Опытом ученых АлтГУ по разведению краснокнижных птиц заинтересовалась Томская область, Алтайский государственный университет, 17:52, 17.07.2018, Россия44
В рамках работы четвертого этапа Национального лесного форума в Барнауле была организована экскурсия участников мероприятия по лаборатории редких птиц АлтГУ «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада.

Социологи АлтГУ разработали программу измерения уровня счастья человека, Алтайский государственный университет, 17:47, 17.07.2018, Россия35
АлтГУ провел XX Летнюю социологическую школу, посвященную теме «Эмпирическая социология будущего: методология, методика, методы».

В Университетском дворике АлтГУ вручили дипломы выпускникам факультета искусств и дизайна, Алтайский государственный университет, 21:22, 16.07.2018, Россия62
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам факультета искусств и дизайна.

На Национальном лесном форуме АлтГУ представил проект по восстановлению популяции краснокнижных балобанов, Алтайский государственный университет, 20:52, 16.07.2018, Россия46
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете была проведена одна из площадок Национального лесного форума.

Волейболистки АлтГУ победили в первенстве Сибирского федерального округа среди вузов, Алтайский государственный университет, 20:37, 16.07.2018, Россия49
Две женские команды по пляжному волейболу опорного Алтайского государственного университета вошли в тройку призеров Первенства СФО по волейболу среди вузов.

Сотрудники АлтГУ принимают участие в форуме по подготовке кадров для цифровой экономики, Алтайский государственный университет, 20:01, 16.07.2018, Россия47
10-21 июля во Владивостоке, на о. Русский, на базе Дальневосточного федерального университета проходит Образовательный интенсив «Остров 10-21»

Порт «Имеретинский» посетили студенты Инженерной академии РУДН, Курорт "Имеретинский", 19:51, 16.07.2018, Россия46
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что 13 июля 2018 года студенты Инженерной академии РУДН посетили гидротехнические сооружения и изучили инфраструктуру порта «Имеретинский».

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы, РОО МНКА "Ший корно", 23:13, 15.07.2018, Россия70
При поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» прошли два урока дружбы во Всеволожском районе - 06 июля 2018г. в средней образовательной школе №4 города Всеволожска и 10 июля 2018г. в оздоровительном детском лагере «Островки».