Иностранные студенты поздравили АлтГУ с 45-летием

12 мая Ассоциация иностранных студентов опорного Алтайского госуниверситета отпраздновала день рождение АлтГУ, организовав общегородской студенческий фестиваль национальных культур.
В преддверии фестиваля в опорном вузе была организована Краевая студенческая Олимпиада по истории Алтайского госуниверситета, в которой приняли участие студенты АлтГУ и АГМУ. Дипломом I степени и толстовкой с символикой классического университета была награждена студентка 3 курса биологического факультета АлтГУ Бакиева Нуржан, дипломом II степени и футболкой с символикой университета – студентка 3 курса АГМУ Куштарбекова Айназик, дипломами III степени и футболками награждены - Нурбек уулу Алтынбек и магистрантка 2 курса исторического факультета Гряникова Галина.
Вечером в Университетском дворике АлтГУ за чашечкой чая с восточными сладостями на фестиваль национальных культур собрались иностранные студенты и приглашенные гости из вузов и общественных организаций города Барнаула: ансамбль народного танца «Росинки», Дом художественного творчества детей Индустриального района Барнаула, ансамбль народного танца «Сибирь» (АГИК) под руководством художественного руководителя, Заслуженного работника культуры Российской Федерации Геннадия Павловича Молясикова, Ансамбль народного танца «Контраст» (АГАУ), студенты из АлтГТУ.
Мероприятие прошло в очень теплой дружеской атмосфере, особый настрой которой придала творческая программа фестиваля. Аргентинский, мексиканский, белорусский, татарский, киргизский, мордовский и русский танцы в исполнении студенческих коллективов, и другие номера концерта порадовали всех участников мероприятия. Здесь же состоялся показ солнцезащитных очков из коллекции весна - лето 2018 от бутика модных аксессуаров Stefan.
Председатели НКО Алтайского края и города Барнаула передали на имя ректора АлтГУ С.В. Землюкова благодарность всему коллективу опорного вуза за многолетний, плодотворный и всесторонний вклад в укрепление сотрудничества между Алтайским госуниверситетом и вузами стран СНГ.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:55, 15.05.2018 Количество просмотров: 91

1С:Клуб программистов теперь и на Автозаводе!, 1С:Апрель Софт, 01:35, 19.09.2018, Россия65
Клуб программистов для школьников компании 1С:Апрель Софт завоевывает заслуженную популярность среди школьников и их родителей.

На «Bio-Asia – 2018» в АлтГУ обсудят проблемы вывода на рынок биотехнологических разработок, Алтайский государственный университет, 01:23, 19.09.2018, Россия65
В АлтГУ состоится круглый стол «От идеи к коммерческому продукту: проблемы вывода биотехнологических разработок на рынок».

Барнаульские дошколята примут участие в торжественном открытии школы раннего эстетического развития АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:18, 19.09.2018, Россия37
1 октября в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Школы раннего эстетического развития «Уникум»

Студенты Рубцовского института на II МЕЖДУНАРОДНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ И АКТИВНОСТИ, РИ АлтГУ, 01:14, 19.09.2018, Россия27
Более 100 студентов ВУЗов, ССУЗов, учеников школ города, работающая молодежь из России и Республики Казахстан собрались на площадке II международной молодежной школы управления и активности «Pro молодежь».

Команда биологов АлтГУ победила в первых «Чистых играх» Барнаула, Алтайский государственный университет, 01:05, 19.09.2018, Россия23
Организация «Мусора.больше.нет» города Барнаула при поддержке отдела по охране окружающей среды администрации краевого центра провела первые «Чистые игры».

Томский госуниверситет войдет в Ассоциацию азиатских университетов на общем собрании в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:02, 19.09.2018, Россия22
В четверг, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие общего собрания Ассоциации азиатских университетов (ААУ)

Историки АлтГУ подвели итоги Международной археологической экспедиции «Салаир», Алтайский государственный университет, 00:55, 18.09.2018, Россия71
С 25 июля до 15 августа на территории древнего некрополя Чумыш-Перекат (Залесовский район Алтайского края) работала Международная археологическая экспедиция «Салаир»

Ученый АлтГУ принял участие в заседании Ассоциации российских историков-германистов, Алтайский государственный университет, 00:51, 18.09.2018, Россия37
Заседание Ассоциации российских историков-германистов, а также презентация книги «Россия–Германия. Вехи совместной истории в коллективной памяти. XVIII век» состоялись в Доме Российского исторического общества в Москве.

Ученые АлтГУ разрабатывают методику выявления биологических компонентов в пищевых продуктах и БАДах, Алтайский государственный университет, 00:50, 18.09.2018, Россия40
Проект научного коллектива АлтГУ вошел в число победителей конкурса на грантовую поддержку Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края.

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников провел лекцию в Северо-Восточном федеральном университете им. М.К. Аммосова, Экспертный центр "ПОРА", 00:34, 18.09.2018, Россия35
13 сентября Александр Воротников, эксперт по государственно-частному партнерству Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, в рамках визита в Якутск выступил перед студентами СВФУ и посетил встречу в Министерстве внешних связей и делам народов Республики Саха (Якутия).

Ученые АлтГУ представят на международной конференции новые факты из истории происхождения Телецкого озера, Алтайский государственный университет, 01:39, 16.09.2018, Россия42
С 24 по 28 сентября опорный Алтайский государственный университет станет местом проведения Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Геоморфология – наука XXI века»

К началу работы Ассоциации азиатских университетов АлтГУ подготовил информационный бюллетень, Алтайский государственный университет, 01:19, 16.09.2018, Россия62
Управление международной деятельности АлтГУ выпустило третий номер информационного бюллетеня Ассоциации азиатских университетов.

Языковая школа Lingoda организует новый Языковой Марафон, Lingoda GmBH, 01:54, 14.09.2018, Россия118
90 занятий с носителями совершенно бесплатно? Это возможно! Участвуйте в языковом марафоне от Lingoda!

Активисты факультета социологии АлтГУ организовали квест для первокурсников, Алтайский государственный университет, 01:34, 14.09.2018, Россия63
На факультете социологии Алтайского госуниверситета продолжаются ознакомительные мероприятия для первокурсников.

В АлтГУ сформирована доступная среда для «особенных» студентов, Алтайский государственный университет, 01:31, 14.09.2018, Россия53
Алтайский государственный университет продолжается формировать доступную среду и учебное пространство для студентов с ограниченными возможностями здоровья.