Иностранные студенты поздравили АлтГУ с 45-летием

12 мая Ассоциация иностранных студентов опорного Алтайского госуниверситета отпраздновала день рождение АлтГУ, организовав общегородской студенческий фестиваль национальных культур.
В преддверии фестиваля в опорном вузе была организована Краевая студенческая Олимпиада по истории Алтайского госуниверситета, в которой приняли участие студенты АлтГУ и АГМУ. Дипломом I степени и толстовкой с символикой классического университета была награждена студентка 3 курса биологического факультета АлтГУ Бакиева Нуржан, дипломом II степени и футболкой с символикой университета – студентка 3 курса АГМУ Куштарбекова Айназик, дипломами III степени и футболками награждены - Нурбек уулу Алтынбек и магистрантка 2 курса исторического факультета Гряникова Галина.
Вечером в Университетском дворике АлтГУ за чашечкой чая с восточными сладостями на фестиваль национальных культур собрались иностранные студенты и приглашенные гости из вузов и общественных организаций города Барнаула: ансамбль народного танца «Росинки», Дом художественного творчества детей Индустриального района Барнаула, ансамбль народного танца «Сибирь» (АГИК) под руководством художественного руководителя, Заслуженного работника культуры Российской Федерации Геннадия Павловича Молясикова, Ансамбль народного танца «Контраст» (АГАУ), студенты из АлтГТУ.
Мероприятие прошло в очень теплой дружеской атмосфере, особый настрой которой придала творческая программа фестиваля. Аргентинский, мексиканский, белорусский, татарский, киргизский, мордовский и русский танцы в исполнении студенческих коллективов, и другие номера концерта порадовали всех участников мероприятия. Здесь же состоялся показ солнцезащитных очков из коллекции весна - лето 2018 от бутика модных аксессуаров Stefan.
Председатели НКО Алтайского края и города Барнаула передали на имя ректора АлтГУ С.В. Землюкова благодарность всему коллективу опорного вуза за многолетний, плодотворный и всесторонний вклад в укрепление сотрудничества между Алтайским госуниверситетом и вузами стран СНГ.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:55, 15.05.2018 Количество просмотров: 55

Школа, школа? – Не скучаю!, 1С:Апрель Софт, 19:51, 19.05.2018, Россия99
Так наверняка скажет каждый школьник в летние каникулы. Какой бы ни была прекрасной школа, талантливыми учителя, интересными уроки - к концу учебного года все устают учиться. А между тем большинство ответственных родителей опасается, что школьник не сможет толком отдохнуть в эти летние дни.

Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сама выберет факультет, Мастерская пресс-релизов, 19:51, 19.05.2018, Россия103
16 мая в Южном Университете (ИУБиП) прошел финал социального проекта развития новаторского мышления молодежи «До лампочки». Победитель получил возможность бесплатного обучения в вузе на любой специальности.

В АлтГУ подвели итоги фотоконкурса «Мой университет – 2018», Алтайский государственный университет, 03:37, 19.05.2018, Россия147
Определены победители фотоконкурса «Мой университет – 2018», посвященного 45-летию со Дня основания Алтайского государственного университета.

Студенты Краковского политехнического института (Польша) познакомились с заводом AB InBev Efes, AB InBev Efes, 03:34, 19.05.2018, Россия133
13 студентов и преподавателей из города Краков (Польша) познакомились с передовым производством Ивановской области.

Фонд Потанина передал 200 000 рублей Фонду целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:22, 19.05.2018, Россия35
Благотворительный фонд Владимира Потанина в рамках конкурса «Целевые капиталы стратегия роста» благотворительной программы «Эффективная филантропия» передал грант в размере 200 000 рублей Фонду целевого капитала Алтайского государственного университета.

Творческие коллективы АлтГУ подготовили к 45-летию университета новые концертные номера, Алтайский государственный университет, 02:46, 19.05.2018, Россия43
Коллективы Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников опорного Алтайского государственного университета, готовясь к 45-летию вуза, проделали большую подготовительную работу.

В АлтГУ стартовала IT-сессия Клуба сумасшедших идей «Идеи вырастут за ночь», Алтайский государственный университет, 04:53, 18.05.2018, Россия42
17 мая в опорном Алтайском государственном университете стартовала IT-сессия «Идеи вырастут за ночь», организованная в рамках реализации проектного подхода в обучении и деятельности «Клуба сумасшедших идей».

С юбилеем АлтГУ поздравил Президент Российского Союза ректоров, ректор МГУ, академик В.А. Садовничий, Алтайский государственный университет, 04:32, 18.05.2018, Россия43
Президент Российского Союза ректоров, ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, академик Виктор Антонович Садовничий направил в адрес ректора опорного Алтайского государственного университета Сергея Валентиновича Землюкова и всего коллектива вуза поздравление с 45-летием со дня основания университета.

Журнал АлтГУ «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS, Алтайский государственный университет, 04:05, 18.05.2018, Россия40
Журнал опорного Алтайского государственного университета «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS.

Кулинарная школа Novikov School предлагает скидку 15% на все обучающие курсы летом. Количество мест в группе ограничено. Запись на официальном сайте.

В АлтГУ назвали победителей сибирского этапа Турнира трех наук, Алтайский государственный университет, 02:51, 18.05.2018, Россия42
Накануне, 16 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное закрытие Турнира трех наук Федерального сибирского округа.

Студенты СПбГАСУ – победители конкурса проектов благоустройства пешеходных зон в городах Ленинградской области, СПбГАСУ, 19:03, 16.05.2018, Россия97

Студентам АлтГУ рассказали об особенностях проекта школы Открытого университета Сколково «Навигатор инноватора», Алтайский государственный университет, 19:02, 16.05.2018, Россия68
В АлтГУ сегодня состоялась встреча студентов вуза с менеджером проектов Открытого университета Сколково, руководителем проекта школы «Навигатор инноватора» Натальей Герасимовой.

В организуемой АлтГУ школе молодых ученых по молекулярной биологии примут участие ведущие вузы и институты России, Алтайский государственный университет, 18:55, 16.05.2018, Россия64
Опорный Алтайский государственный университет готовится к проведению II школы молодых ученых «Проточная цитометрия и молекулярная филогения растений».

АлтГУ вошел в ТОП-25 вузов России сразу в двух предметных рейтингах, Алтайский государственный университет, 18:34, 16.05.2018, Россия51
Аналитический центр «Эксперт» опубликовал третий предметный рейтинг научной продуктивности вузов России.