Иностранные студенты поздравили АлтГУ с 45-летием

12 мая Ассоциация иностранных студентов опорного Алтайского госуниверситета отпраздновала день рождение АлтГУ, организовав общегородской студенческий фестиваль национальных культур.
В преддверии фестиваля в опорном вузе была организована Краевая студенческая Олимпиада по истории Алтайского госуниверситета, в которой приняли участие студенты АлтГУ и АГМУ. Дипломом I степени и толстовкой с символикой классического университета была награждена студентка 3 курса биологического факультета АлтГУ Бакиева Нуржан, дипломом II степени и футболкой с символикой университета – студентка 3 курса АГМУ Куштарбекова Айназик, дипломами III степени и футболками награждены - Нурбек уулу Алтынбек и магистрантка 2 курса исторического факультета Гряникова Галина.
Вечером в Университетском дворике АлтГУ за чашечкой чая с восточными сладостями на фестиваль национальных культур собрались иностранные студенты и приглашенные гости из вузов и общественных организаций города Барнаула: ансамбль народного танца «Росинки», Дом художественного творчества детей Индустриального района Барнаула, ансамбль народного танца «Сибирь» (АГИК) под руководством художественного руководителя, Заслуженного работника культуры Российской Федерации Геннадия Павловича Молясикова, Ансамбль народного танца «Контраст» (АГАУ), студенты из АлтГТУ.
Мероприятие прошло в очень теплой дружеской атмосфере, особый настрой которой придала творческая программа фестиваля. Аргентинский, мексиканский, белорусский, татарский, киргизский, мордовский и русский танцы в исполнении студенческих коллективов, и другие номера концерта порадовали всех участников мероприятия. Здесь же состоялся показ солнцезащитных очков из коллекции весна - лето 2018 от бутика модных аксессуаров Stefan.
Председатели НКО Алтайского края и города Барнаула передали на имя ректора АлтГУ С.В. Землюкова благодарность всему коллективу опорного вуза за многолетний, плодотворный и всесторонний вклад в укрепление сотрудничества между Алтайским госуниверситетом и вузами стран СНГ.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:55, 15.05.2018 Количество просмотров: 129

В АлтГУ вновь проведут Турнир трех наук Сибирского федерального округа, Алтайский государственный университет, 00:13, 23.03.2019, Россия46
С 17 по 19 апреля 2019 года опорный Алтайский государственный университет в четвертый раз проведет Турнир трех наук Сибирского федерального округа.

АлтГУ объявлен официальной площадкой открытия Года молодежных театров Алтая, Алтайский государственный университет, 00:09, 23.03.2019, Россия48
27 марта в Алтайском государственном университете будет официально объявлено об открытии года молодежных театров Алтая.

В дни весенних каникул в АлтГУ будет работать модульная школа по робототехнике, Алтайский государственный университет, 22:18, 22.03.2019, Россия36
С 25 по 29 марта на базе физико-технического факультета Алтайского государственного университета будет проходить модульная школа «Юный техник»

Новосибирские специалисты поделятся опытом работы с молодёжью с узбекскими коллегами, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:37, 22.03.2019, Узбекистан39
26 марта в Ташкенте пройдёт Международный круглый стол ««Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики образования: российско-узбекский диалог»». Его участники обсудят перспективы взаимодействия молодёжных организаций, вузов и студенческих сообществ, органов власти и некоммерческих структур двух стран.

АлтГУ запатентовал коллекцию одежды по мотивам деревянного зодчества Алтая, Алтайский государственный университет, 00:39, 22.03.2019, Россия25
Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета ведет разработку охранных документов, подтверждающих авторское право на коллекцию одежды и аксессуаров под названием «Сны старого города».

Выпускница АлтГУ вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны, Алтайский государственный университет, 22:21, 21.03.2019, Россия27
Выпускница Алтайского государственного университета Ильмира Рамильевна Гудова стала лучшим воспитателем Новосибирска и вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны.

В Электростали стартовал городской Фестиваль робототехники RoboSense, ПАО "МСЗ", 21:07, 21.03.2019, Россия31
В г. Электростали, в рамках профориентационного взаимодействия Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и Управления образования г.о. Электросталь, стартовал городской фестиваль робототехники RoboSense.

АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания, Алтайский государственный университет, 21:03, 21.03.2019, Россия30
С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета будет проходить 16-я международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

Исследование гласит: руководители проектов нуждаются в более высоких коэффициентах технологии в управлении проектами., Project Management Institute, 20:47, 21.03.2019, США38
Исследование PMI Pulse of Profession 2019 выявило проблемы - и некоторые решения - окупаемости инвестиций в управление проектами

В АлтГУ прошла встреча с волонтерами Зимней универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 18:41, 20.03.2019, Россия70
В АлтГУ состоялась встреча со студентами, принявшими участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

Противопожарные учения подтвердили высокие стандарты безопасности «Универ-Сити» АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:28, 20.03.2019, Россия37
В АлтГУ прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и тушению условного пожара в общежитии опорного вуза.

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 00:14, 20.03.2019, Россия64
Новый учебный курс Университета РАУ «Разработка комплексной цифровой бизнес-стратегии» рассчитан на собственников и управленцев, которые хотят расширить свои знания в области цифровой экономики и ее влияния на бизнес; которые хотят узнать, какие решения и стратегии необходимы сегодня для сохранения прибыльности компаний в меняющихся условиях.

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия64
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия61
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Ученые АлтГУ разработали уникальный биопрепарат с высокой адаптогенной активностью, Алтайский государственный университет, 23:58, 19.03.2019, Россия37
Это комбинированный препарат, полученный сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.