Иностранные студенты поздравили АлтГУ с 45-летием

12 мая Ассоциация иностранных студентов опорного Алтайского госуниверситета отпраздновала день рождение АлтГУ, организовав общегородской студенческий фестиваль национальных культур.
В преддверии фестиваля в опорном вузе была организована Краевая студенческая Олимпиада по истории Алтайского госуниверситета, в которой приняли участие студенты АлтГУ и АГМУ. Дипломом I степени и толстовкой с символикой классического университета была награждена студентка 3 курса биологического факультета АлтГУ Бакиева Нуржан, дипломом II степени и футболкой с символикой университета – студентка 3 курса АГМУ Куштарбекова Айназик, дипломами III степени и футболками награждены - Нурбек уулу Алтынбек и магистрантка 2 курса исторического факультета Гряникова Галина.
Вечером в Университетском дворике АлтГУ за чашечкой чая с восточными сладостями на фестиваль национальных культур собрались иностранные студенты и приглашенные гости из вузов и общественных организаций города Барнаула: ансамбль народного танца «Росинки», Дом художественного творчества детей Индустриального района Барнаула, ансамбль народного танца «Сибирь» (АГИК) под руководством художественного руководителя, Заслуженного работника культуры Российской Федерации Геннадия Павловича Молясикова, Ансамбль народного танца «Контраст» (АГАУ), студенты из АлтГТУ.
Мероприятие прошло в очень теплой дружеской атмосфере, особый настрой которой придала творческая программа фестиваля. Аргентинский, мексиканский, белорусский, татарский, киргизский, мордовский и русский танцы в исполнении студенческих коллективов, и другие номера концерта порадовали всех участников мероприятия. Здесь же состоялся показ солнцезащитных очков из коллекции весна - лето 2018 от бутика модных аксессуаров Stefan.
Председатели НКО Алтайского края и города Барнаула передали на имя ректора АлтГУ С.В. Землюкова благодарность всему коллективу опорного вуза за многолетний, плодотворный и всесторонний вклад в укрепление сотрудничества между Алтайским госуниверситетом и вузами стран СНГ.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:55, 15.05.2018 Количество просмотров: 73

Во Франции успешно завершилась профессиональная стажировка Perfectha®, MARTINEX Group, 01:57, 19.07.2018, Россия60
В начале июля 2018 года врачи-косметологи вернулись из Лиона (Франция), где со 2 по 5 число компаниями MATINEX Group и Sinclair Pharma была организована профессиональная стажировка по контурной пластике.

Выпускники Губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы, Алтайский государственный университет, 01:39, 19.07.2018, Россия21
Состоялась торжественная церемония, посвященная вручению дипломов выпускникам Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края 2017/2018 учебного года.

Полгода рассрочки на обучение в Русской Школе Управления, Русская Школа Управления, 01:38, 19.07.2018, Россия23
Русская Школа Управления стала партнером проекта «Совесть». Теперь любое обучение в РШУ можно оформить в рассрочку на 6 месяцев.

Рекордное за последние три года количество абитуриентов подало документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:26, 19.07.2018, Россия28
17 июля в Алтайском государственном университете начался этап вступительных испытаний для абитуриентов бакалавриата и специалитета очной и вечерней форм обучения.

Социологи АлтГУ решают одну из самых актуальных проблем ХХI века, Алтайский государственный университет, 01:19, 19.07.2018, Россия25
Одним из наиболее популярных и актуальных среди абитуриентов 2018 года направлений обучения факультета социологии АлтГУ стала «Конфликтология».

Ректор АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в расширенном заседании Совета РСР, Алтайский государственный университет, 01:06, 19.07.2018, Россия28
Сегодня 18 июля в Москве состоится расширенное заседание Совета Российского Союза ректоров с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой и Министра науки и высшего образования Российской Федерации М.М. Котюкова.

УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований, УЦ “Дистанция”, 20:57, 17.07.2018, Россия72
В апреле 2018 года Правительство РФ утвердило комплексный план повышения энергоэффективности.

Опытом ученых АлтГУ по разведению краснокнижных птиц заинтересовалась Томская область, Алтайский государственный университет, 17:52, 17.07.2018, Россия44
В рамках работы четвертого этапа Национального лесного форума в Барнауле была организована экскурсия участников мероприятия по лаборатории редких птиц АлтГУ «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада.

Социологи АлтГУ разработали программу измерения уровня счастья человека, Алтайский государственный университет, 17:47, 17.07.2018, Россия35
АлтГУ провел XX Летнюю социологическую школу, посвященную теме «Эмпирическая социология будущего: методология, методика, методы».

В Университетском дворике АлтГУ вручили дипломы выпускникам факультета искусств и дизайна, Алтайский государственный университет, 21:22, 16.07.2018, Россия62
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам факультета искусств и дизайна.

На Национальном лесном форуме АлтГУ представил проект по восстановлению популяции краснокнижных балобанов, Алтайский государственный университет, 20:52, 16.07.2018, Россия46
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете была проведена одна из площадок Национального лесного форума.

Волейболистки АлтГУ победили в первенстве Сибирского федерального округа среди вузов, Алтайский государственный университет, 20:37, 16.07.2018, Россия49
Две женские команды по пляжному волейболу опорного Алтайского государственного университета вошли в тройку призеров Первенства СФО по волейболу среди вузов.

Сотрудники АлтГУ принимают участие в форуме по подготовке кадров для цифровой экономики, Алтайский государственный университет, 20:01, 16.07.2018, Россия47
10-21 июля во Владивостоке, на о. Русский, на базе Дальневосточного федерального университета проходит Образовательный интенсив «Остров 10-21»

Порт «Имеретинский» посетили студенты Инженерной академии РУДН, Курорт "Имеретинский", 19:51, 16.07.2018, Россия46
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что 13 июля 2018 года студенты Инженерной академии РУДН посетили гидротехнические сооружения и изучили инфраструктуру порта «Имеретинский».

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы, РОО МНКА "Ший корно", 23:13, 15.07.2018, Россия70
При поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» прошли два урока дружбы во Всеволожском районе - 06 июля 2018г. в средней образовательной школе №4 города Всеволожска и 10 июля 2018г. в оздоровительном детском лагере «Островки».