Сибирский этап Турнира трех наук стартовал в АлтГУ

Сегодня, 14 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие сибирского этапа Федерального студенческого Турнира трех наук.
В этом году АлтГУ принимает у себя молодых исследователей со всей Сибири уже в третий раз. Это более 40 молодых ученых из Барнаула, Горно-Алтайска, Омска и Кызыла, объединившихся в восемь команд:
«Золото Колчака» Омского государственного технического университета, капитан – Людмила Зайнуллина.
«Бригантина» Тувинского государственного университета, капитан – Алимхан Исмаилов.
«Искра» Алтайского государственного университета, капитан – Михаил Ермаков.
«Хромики» Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, капитан – Эльза Аубакирова.
«Ползуновцы» Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, капитан – Полина Сметанина.
«Квант» Горно-Алтайского государственного университета, капитан – Данил Лысков.
«Спектр» Алтайского государственного университета, капитан – Диана Исаева.
«Катион» Алтайского государственного университета, капитан – Максим Шабалин.
Экспертами сибирского этапа Турнира выступили руководитель проекта «Всероссийский Студенческий Турнир Трёх Наук», аспирант кафедры физики твердого тела и наноструктур Воронежского государственного университета, представитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Дмитрий Анатольевич Коюда, член федерального оргкомитета проекта «Всероссийский Студенческий Турнир Трёх Наук» Наталья Анатольевна Самарец, доцент кафедры вычислительной техники и электроники физико-технического факультета АлтГУ, кандидат технических наук, начальник научно-инновационного управления АлтГУ Александр Алексеевич Шайдуров, начальник управления по внеучебной и воспитательной работе АлтГУ Антон Анатольевич Целевич.
«Турнир трех наук – это возможность для участников не только получить новые знания, но приобрести карьерные возможности по итогам научных туров. На сегодняшний день наш Турнир охватывает порядка 40 процентов всех федеральных университетов страны. Это примерно треть вузов проекта «5-100» и около 25 процентов вузов, входящих в ТОП-100 рейтинга российских университетов. Одним словом, участники Турнира трех наук – это элита всех вузов нашей страны, - подчеркнул на открытии Дмитрий Анатольевич Коюда. – В этом году мы планируем провести Турнир во всех восьми существующих федеральных округах России. В апреле было проведено уже четыре региональных отборочных турнира, и теперь мы проводим пятый у вас – в опорном университете Алтайского края. В день закрытия Турнира у вас, состоится старт нашего научного форума в Южном федеральном округе, и затем останутся еще два – Северо-Кавказский и Дальневосточный. Таким образом, динамика нашего турнира развивается и растет из года в год».
После открытия сегодня состоялось знакомство и жеребьевка команд, а затем первый научный бой. Второй и третий пройдут завтра, а в среду участники попробуют свои силы в финальном поединке, после которого будут подведены итоги и названы победители Турнира трех наук Сибирского федерального округа.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 03:03, 15.05.2018 Количество просмотров: 91

Школа, школа? – Не скучаю!, 1С:Апрель Софт, 19:51, 19.05.2018, Россия99
Так наверняка скажет каждый школьник в летние каникулы. Какой бы ни была прекрасной школа, талантливыми учителя, интересными уроки - к концу учебного года все устают учиться. А между тем большинство ответственных родителей опасается, что школьник не сможет толком отдохнуть в эти летние дни.

Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сама выберет факультет, Мастерская пресс-релизов, 19:51, 19.05.2018, Россия103
16 мая в Южном Университете (ИУБиП) прошел финал социального проекта развития новаторского мышления молодежи «До лампочки». Победитель получил возможность бесплатного обучения в вузе на любой специальности.

В АлтГУ подвели итоги фотоконкурса «Мой университет – 2018», Алтайский государственный университет, 03:37, 19.05.2018, Россия147
Определены победители фотоконкурса «Мой университет – 2018», посвященного 45-летию со Дня основания Алтайского государственного университета.

Студенты Краковского политехнического института (Польша) познакомились с заводом AB InBev Efes, AB InBev Efes, 03:34, 19.05.2018, Россия133
13 студентов и преподавателей из города Краков (Польша) познакомились с передовым производством Ивановской области.

Фонд Потанина передал 200 000 рублей Фонду целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:22, 19.05.2018, Россия35
Благотворительный фонд Владимира Потанина в рамках конкурса «Целевые капиталы стратегия роста» благотворительной программы «Эффективная филантропия» передал грант в размере 200 000 рублей Фонду целевого капитала Алтайского государственного университета.

Творческие коллективы АлтГУ подготовили к 45-летию университета новые концертные номера, Алтайский государственный университет, 02:46, 19.05.2018, Россия43
Коллективы Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников опорного Алтайского государственного университета, готовясь к 45-летию вуза, проделали большую подготовительную работу.

В АлтГУ стартовала IT-сессия Клуба сумасшедших идей «Идеи вырастут за ночь», Алтайский государственный университет, 04:53, 18.05.2018, Россия42
17 мая в опорном Алтайском государственном университете стартовала IT-сессия «Идеи вырастут за ночь», организованная в рамках реализации проектного подхода в обучении и деятельности «Клуба сумасшедших идей».

С юбилеем АлтГУ поздравил Президент Российского Союза ректоров, ректор МГУ, академик В.А. Садовничий, Алтайский государственный университет, 04:32, 18.05.2018, Россия43
Президент Российского Союза ректоров, ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, академик Виктор Антонович Садовничий направил в адрес ректора опорного Алтайского государственного университета Сергея Валентиновича Землюкова и всего коллектива вуза поздравление с 45-летием со дня основания университета.

Журнал АлтГУ «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS, Алтайский государственный университет, 04:05, 18.05.2018, Россия40
Журнал опорного Алтайского государственного университета «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS.

Кулинарная школа Novikov School предлагает скидку 15% на все обучающие курсы летом. Количество мест в группе ограничено. Запись на официальном сайте.

В АлтГУ назвали победителей сибирского этапа Турнира трех наук, Алтайский государственный университет, 02:51, 18.05.2018, Россия42
Накануне, 16 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное закрытие Турнира трех наук Федерального сибирского округа.

Студенты СПбГАСУ – победители конкурса проектов благоустройства пешеходных зон в городах Ленинградской области, СПбГАСУ, 19:03, 16.05.2018, Россия97

Студентам АлтГУ рассказали об особенностях проекта школы Открытого университета Сколково «Навигатор инноватора», Алтайский государственный университет, 19:02, 16.05.2018, Россия68
В АлтГУ сегодня состоялась встреча студентов вуза с менеджером проектов Открытого университета Сколково, руководителем проекта школы «Навигатор инноватора» Натальей Герасимовой.

В организуемой АлтГУ школе молодых ученых по молекулярной биологии примут участие ведущие вузы и институты России, Алтайский государственный университет, 18:55, 16.05.2018, Россия64
Опорный Алтайский государственный университет готовится к проведению II школы молодых ученых «Проточная цитометрия и молекулярная филогения растений».

АлтГУ вошел в ТОП-25 вузов России сразу в двух предметных рейтингах, Алтайский государственный университет, 18:34, 16.05.2018, Россия51
Аналитический центр «Эксперт» опубликовал третий предметный рейтинг научной продуктивности вузов России.