Сибирский этап Турнира трех наук стартовал в АлтГУ

Сегодня, 14 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие сибирского этапа Федерального студенческого Турнира трех наук.
В этом году АлтГУ принимает у себя молодых исследователей со всей Сибири уже в третий раз. Это более 40 молодых ученых из Барнаула, Горно-Алтайска, Омска и Кызыла, объединившихся в восемь команд:
«Золото Колчака» Омского государственного технического университета, капитан – Людмила Зайнуллина.
«Бригантина» Тувинского государственного университета, капитан – Алимхан Исмаилов.
«Искра» Алтайского государственного университета, капитан – Михаил Ермаков.
«Хромики» Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, капитан – Эльза Аубакирова.
«Ползуновцы» Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, капитан – Полина Сметанина.
«Квант» Горно-Алтайского государственного университета, капитан – Данил Лысков.
«Спектр» Алтайского государственного университета, капитан – Диана Исаева.
«Катион» Алтайского государственного университета, капитан – Максим Шабалин.
Экспертами сибирского этапа Турнира выступили руководитель проекта «Всероссийский Студенческий Турнир Трёх Наук», аспирант кафедры физики твердого тела и наноструктур Воронежского государственного университета, представитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Дмитрий Анатольевич Коюда, член федерального оргкомитета проекта «Всероссийский Студенческий Турнир Трёх Наук» Наталья Анатольевна Самарец, доцент кафедры вычислительной техники и электроники физико-технического факультета АлтГУ, кандидат технических наук, начальник научно-инновационного управления АлтГУ Александр Алексеевич Шайдуров, начальник управления по внеучебной и воспитательной работе АлтГУ Антон Анатольевич Целевич.
«Турнир трех наук – это возможность для участников не только получить новые знания, но приобрести карьерные возможности по итогам научных туров. На сегодняшний день наш Турнир охватывает порядка 40 процентов всех федеральных университетов страны. Это примерно треть вузов проекта «5-100» и около 25 процентов вузов, входящих в ТОП-100 рейтинга российских университетов. Одним словом, участники Турнира трех наук – это элита всех вузов нашей страны, - подчеркнул на открытии Дмитрий Анатольевич Коюда. – В этом году мы планируем провести Турнир во всех восьми существующих федеральных округах России. В апреле было проведено уже четыре региональных отборочных турнира, и теперь мы проводим пятый у вас – в опорном университете Алтайского края. В день закрытия Турнира у вас, состоится старт нашего научного форума в Южном федеральном округе, и затем останутся еще два – Северо-Кавказский и Дальневосточный. Таким образом, динамика нашего турнира развивается и растет из года в год».
После открытия сегодня состоялось знакомство и жеребьевка команд, а затем первый научный бой. Второй и третий пройдут завтра, а в среду участники попробуют свои силы в финальном поединке, после которого будут подведены итоги и названы победители Турнира трех наук Сибирского федерального округа.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 03:03, 15.05.2018 Количество просмотров: 115

Во Франции успешно завершилась профессиональная стажировка Perfectha®, MARTINEX Group, 01:57, 19.07.2018, Россия60
В начале июля 2018 года врачи-косметологи вернулись из Лиона (Франция), где со 2 по 5 число компаниями MATINEX Group и Sinclair Pharma была организована профессиональная стажировка по контурной пластике.

Выпускники Губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы, Алтайский государственный университет, 01:39, 19.07.2018, Россия21
Состоялась торжественная церемония, посвященная вручению дипломов выпускникам Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края 2017/2018 учебного года.

Полгода рассрочки на обучение в Русской Школе Управления, Русская Школа Управления, 01:38, 19.07.2018, Россия23
Русская Школа Управления стала партнером проекта «Совесть». Теперь любое обучение в РШУ можно оформить в рассрочку на 6 месяцев.

Рекордное за последние три года количество абитуриентов подало документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:26, 19.07.2018, Россия28
17 июля в Алтайском государственном университете начался этап вступительных испытаний для абитуриентов бакалавриата и специалитета очной и вечерней форм обучения.

Социологи АлтГУ решают одну из самых актуальных проблем ХХI века, Алтайский государственный университет, 01:19, 19.07.2018, Россия25
Одним из наиболее популярных и актуальных среди абитуриентов 2018 года направлений обучения факультета социологии АлтГУ стала «Конфликтология».

Ректор АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в расширенном заседании Совета РСР, Алтайский государственный университет, 01:06, 19.07.2018, Россия28
Сегодня 18 июля в Москве состоится расширенное заседание Совета Российского Союза ректоров с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой и Министра науки и высшего образования Российской Федерации М.М. Котюкова.

УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований, УЦ “Дистанция”, 20:57, 17.07.2018, Россия72
В апреле 2018 года Правительство РФ утвердило комплексный план повышения энергоэффективности.

Опытом ученых АлтГУ по разведению краснокнижных птиц заинтересовалась Томская область, Алтайский государственный университет, 17:52, 17.07.2018, Россия44
В рамках работы четвертого этапа Национального лесного форума в Барнауле была организована экскурсия участников мероприятия по лаборатории редких птиц АлтГУ «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада.

Социологи АлтГУ разработали программу измерения уровня счастья человека, Алтайский государственный университет, 17:47, 17.07.2018, Россия35
АлтГУ провел XX Летнюю социологическую школу, посвященную теме «Эмпирическая социология будущего: методология, методика, методы».

В Университетском дворике АлтГУ вручили дипломы выпускникам факультета искусств и дизайна, Алтайский государственный университет, 21:22, 16.07.2018, Россия62
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам факультета искусств и дизайна.

На Национальном лесном форуме АлтГУ представил проект по восстановлению популяции краснокнижных балобанов, Алтайский государственный университет, 20:52, 16.07.2018, Россия46
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете была проведена одна из площадок Национального лесного форума.

Волейболистки АлтГУ победили в первенстве Сибирского федерального округа среди вузов, Алтайский государственный университет, 20:37, 16.07.2018, Россия49
Две женские команды по пляжному волейболу опорного Алтайского государственного университета вошли в тройку призеров Первенства СФО по волейболу среди вузов.

Сотрудники АлтГУ принимают участие в форуме по подготовке кадров для цифровой экономики, Алтайский государственный университет, 20:01, 16.07.2018, Россия47
10-21 июля во Владивостоке, на о. Русский, на базе Дальневосточного федерального университета проходит Образовательный интенсив «Остров 10-21»

Порт «Имеретинский» посетили студенты Инженерной академии РУДН, Курорт "Имеретинский", 19:51, 16.07.2018, Россия46
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что 13 июля 2018 года студенты Инженерной академии РУДН посетили гидротехнические сооружения и изучили инфраструктуру порта «Имеретинский».

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы, РОО МНКА "Ший корно", 23:13, 15.07.2018, Россия70
При поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» прошли два урока дружбы во Всеволожском районе - 06 июля 2018г. в средней образовательной школе №4 города Всеволожска и 10 июля 2018г. в оздоровительном детском лагере «Островки».