Сибирский этап Турнира трех наук стартовал в АлтГУ

Сегодня, 14 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие сибирского этапа Федерального студенческого Турнира трех наук.
В этом году АлтГУ принимает у себя молодых исследователей со всей Сибири уже в третий раз. Это более 40 молодых ученых из Барнаула, Горно-Алтайска, Омска и Кызыла, объединившихся в восемь команд:
«Золото Колчака» Омского государственного технического университета, капитан – Людмила Зайнуллина.
«Бригантина» Тувинского государственного университета, капитан – Алимхан Исмаилов.
«Искра» Алтайского государственного университета, капитан – Михаил Ермаков.
«Хромики» Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, капитан – Эльза Аубакирова.
«Ползуновцы» Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, капитан – Полина Сметанина.
«Квант» Горно-Алтайского государственного университета, капитан – Данил Лысков.
«Спектр» Алтайского государственного университета, капитан – Диана Исаева.
«Катион» Алтайского государственного университета, капитан – Максим Шабалин.
Экспертами сибирского этапа Турнира выступили руководитель проекта «Всероссийский Студенческий Турнир Трёх Наук», аспирант кафедры физики твердого тела и наноструктур Воронежского государственного университета, представитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Дмитрий Анатольевич Коюда, член федерального оргкомитета проекта «Всероссийский Студенческий Турнир Трёх Наук» Наталья Анатольевна Самарец, доцент кафедры вычислительной техники и электроники физико-технического факультета АлтГУ, кандидат технических наук, начальник научно-инновационного управления АлтГУ Александр Алексеевич Шайдуров, начальник управления по внеучебной и воспитательной работе АлтГУ Антон Анатольевич Целевич.
«Турнир трех наук – это возможность для участников не только получить новые знания, но приобрести карьерные возможности по итогам научных туров. На сегодняшний день наш Турнир охватывает порядка 40 процентов всех федеральных университетов страны. Это примерно треть вузов проекта «5-100» и около 25 процентов вузов, входящих в ТОП-100 рейтинга российских университетов. Одним словом, участники Турнира трех наук – это элита всех вузов нашей страны, - подчеркнул на открытии Дмитрий Анатольевич Коюда. – В этом году мы планируем провести Турнир во всех восьми существующих федеральных округах России. В апреле было проведено уже четыре региональных отборочных турнира, и теперь мы проводим пятый у вас – в опорном университете Алтайского края. В день закрытия Турнира у вас, состоится старт нашего научного форума в Южном федеральном округе, и затем останутся еще два – Северо-Кавказский и Дальневосточный. Таким образом, динамика нашего турнира развивается и растет из года в год».
После открытия сегодня состоялось знакомство и жеребьевка команд, а затем первый научный бой. Второй и третий пройдут завтра, а в среду участники попробуют свои силы в финальном поединке, после которого будут подведены итоги и названы победители Турнира трех наук Сибирского федерального округа.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 03:03, 15.05.2018 Количество просмотров: 132

1С:Клуб программистов теперь и на Автозаводе!, 1С:Апрель Софт, 01:35, 19.09.2018, Россия65
Клуб программистов для школьников компании 1С:Апрель Софт завоевывает заслуженную популярность среди школьников и их родителей.

На «Bio-Asia – 2018» в АлтГУ обсудят проблемы вывода на рынок биотехнологических разработок, Алтайский государственный университет, 01:23, 19.09.2018, Россия65
В АлтГУ состоится круглый стол «От идеи к коммерческому продукту: проблемы вывода биотехнологических разработок на рынок».

Барнаульские дошколята примут участие в торжественном открытии школы раннего эстетического развития АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:18, 19.09.2018, Россия37
1 октября в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Школы раннего эстетического развития «Уникум»

Студенты Рубцовского института на II МЕЖДУНАРОДНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ И АКТИВНОСТИ, РИ АлтГУ, 01:14, 19.09.2018, Россия27
Более 100 студентов ВУЗов, ССУЗов, учеников школ города, работающая молодежь из России и Республики Казахстан собрались на площадке II международной молодежной школы управления и активности «Pro молодежь».

Команда биологов АлтГУ победила в первых «Чистых играх» Барнаула, Алтайский государственный университет, 01:05, 19.09.2018, Россия23
Организация «Мусора.больше.нет» города Барнаула при поддержке отдела по охране окружающей среды администрации краевого центра провела первые «Чистые игры».

Томский госуниверситет войдет в Ассоциацию азиатских университетов на общем собрании в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:02, 19.09.2018, Россия22
В четверг, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие общего собрания Ассоциации азиатских университетов (ААУ)

Историки АлтГУ подвели итоги Международной археологической экспедиции «Салаир», Алтайский государственный университет, 00:55, 18.09.2018, Россия71
С 25 июля до 15 августа на территории древнего некрополя Чумыш-Перекат (Залесовский район Алтайского края) работала Международная археологическая экспедиция «Салаир»

Ученый АлтГУ принял участие в заседании Ассоциации российских историков-германистов, Алтайский государственный университет, 00:51, 18.09.2018, Россия37
Заседание Ассоциации российских историков-германистов, а также презентация книги «Россия–Германия. Вехи совместной истории в коллективной памяти. XVIII век» состоялись в Доме Российского исторического общества в Москве.

Ученые АлтГУ разрабатывают методику выявления биологических компонентов в пищевых продуктах и БАДах, Алтайский государственный университет, 00:50, 18.09.2018, Россия40
Проект научного коллектива АлтГУ вошел в число победителей конкурса на грантовую поддержку Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края.

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников провел лекцию в Северо-Восточном федеральном университете им. М.К. Аммосова, Экспертный центр "ПОРА", 00:34, 18.09.2018, Россия35
13 сентября Александр Воротников, эксперт по государственно-частному партнерству Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, в рамках визита в Якутск выступил перед студентами СВФУ и посетил встречу в Министерстве внешних связей и делам народов Республики Саха (Якутия).

Ученые АлтГУ представят на международной конференции новые факты из истории происхождения Телецкого озера, Алтайский государственный университет, 01:39, 16.09.2018, Россия42
С 24 по 28 сентября опорный Алтайский государственный университет станет местом проведения Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Геоморфология – наука XXI века»

К началу работы Ассоциации азиатских университетов АлтГУ подготовил информационный бюллетень, Алтайский государственный университет, 01:19, 16.09.2018, Россия62
Управление международной деятельности АлтГУ выпустило третий номер информационного бюллетеня Ассоциации азиатских университетов.

Языковая школа Lingoda организует новый Языковой Марафон, Lingoda GmBH, 01:54, 14.09.2018, Россия118
90 занятий с носителями совершенно бесплатно? Это возможно! Участвуйте в языковом марафоне от Lingoda!

Активисты факультета социологии АлтГУ организовали квест для первокурсников, Алтайский государственный университет, 01:34, 14.09.2018, Россия63
На факультете социологии Алтайского госуниверситета продолжаются ознакомительные мероприятия для первокурсников.

В АлтГУ сформирована доступная среда для «особенных» студентов, Алтайский государственный университет, 01:31, 14.09.2018, Россия53
Алтайский государственный университет продолжается формировать доступную среду и учебное пространство для студентов с ограниченными возможностями здоровья.