Сибирский этап Турнира трех наук стартовал в АлтГУ

Сегодня, 14 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие сибирского этапа Федерального студенческого Турнира трех наук.
В этом году АлтГУ принимает у себя молодых исследователей со всей Сибири уже в третий раз. Это более 40 молодых ученых из Барнаула, Горно-Алтайска, Омска и Кызыла, объединившихся в восемь команд:
«Золото Колчака» Омского государственного технического университета, капитан – Людмила Зайнуллина.
«Бригантина» Тувинского государственного университета, капитан – Алимхан Исмаилов.
«Искра» Алтайского государственного университета, капитан – Михаил Ермаков.
«Хромики» Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, капитан – Эльза Аубакирова.
«Ползуновцы» Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, капитан – Полина Сметанина.
«Квант» Горно-Алтайского государственного университета, капитан – Данил Лысков.
«Спектр» Алтайского государственного университета, капитан – Диана Исаева.
«Катион» Алтайского государственного университета, капитан – Максим Шабалин.
Экспертами сибирского этапа Турнира выступили руководитель проекта «Всероссийский Студенческий Турнир Трёх Наук», аспирант кафедры физики твердого тела и наноструктур Воронежского государственного университета, представитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Дмитрий Анатольевич Коюда, член федерального оргкомитета проекта «Всероссийский Студенческий Турнир Трёх Наук» Наталья Анатольевна Самарец, доцент кафедры вычислительной техники и электроники физико-технического факультета АлтГУ, кандидат технических наук, начальник научно-инновационного управления АлтГУ Александр Алексеевич Шайдуров, начальник управления по внеучебной и воспитательной работе АлтГУ Антон Анатольевич Целевич.
«Турнир трех наук – это возможность для участников не только получить новые знания, но приобрести карьерные возможности по итогам научных туров. На сегодняшний день наш Турнир охватывает порядка 40 процентов всех федеральных университетов страны. Это примерно треть вузов проекта «5-100» и около 25 процентов вузов, входящих в ТОП-100 рейтинга российских университетов. Одним словом, участники Турнира трех наук – это элита всех вузов нашей страны, - подчеркнул на открытии Дмитрий Анатольевич Коюда. – В этом году мы планируем провести Турнир во всех восьми существующих федеральных округах России. В апреле было проведено уже четыре региональных отборочных турнира, и теперь мы проводим пятый у вас – в опорном университете Алтайского края. В день закрытия Турнира у вас, состоится старт нашего научного форума в Южном федеральном округе, и затем останутся еще два – Северо-Кавказский и Дальневосточный. Таким образом, динамика нашего турнира развивается и растет из года в год».
После открытия сегодня состоялось знакомство и жеребьевка команд, а затем первый научный бой. Второй и третий пройдут завтра, а в среду участники попробуют свои силы в финальном поединке, после которого будут подведены итоги и названы победители Турнира трех наук Сибирского федерального округа.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 03:03, 15.05.2018 Количество просмотров: 165

В АлтГУ вновь проведут Турнир трех наук Сибирского федерального округа, Алтайский государственный университет, 00:13, 23.03.2019, Россия46
С 17 по 19 апреля 2019 года опорный Алтайский государственный университет в четвертый раз проведет Турнир трех наук Сибирского федерального округа.

АлтГУ объявлен официальной площадкой открытия Года молодежных театров Алтая, Алтайский государственный университет, 00:09, 23.03.2019, Россия48
27 марта в Алтайском государственном университете будет официально объявлено об открытии года молодежных театров Алтая.

В дни весенних каникул в АлтГУ будет работать модульная школа по робототехнике, Алтайский государственный университет, 22:18, 22.03.2019, Россия36
С 25 по 29 марта на базе физико-технического факультета Алтайского государственного университета будет проходить модульная школа «Юный техник»

Новосибирские специалисты поделятся опытом работы с молодёжью с узбекскими коллегами, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:37, 22.03.2019, Узбекистан39
26 марта в Ташкенте пройдёт Международный круглый стол ««Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики образования: российско-узбекский диалог»». Его участники обсудят перспективы взаимодействия молодёжных организаций, вузов и студенческих сообществ, органов власти и некоммерческих структур двух стран.

АлтГУ запатентовал коллекцию одежды по мотивам деревянного зодчества Алтая, Алтайский государственный университет, 00:39, 22.03.2019, Россия25
Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета ведет разработку охранных документов, подтверждающих авторское право на коллекцию одежды и аксессуаров под названием «Сны старого города».

Выпускница АлтГУ вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны, Алтайский государственный университет, 22:21, 21.03.2019, Россия27
Выпускница Алтайского государственного университета Ильмира Рамильевна Гудова стала лучшим воспитателем Новосибирска и вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны.

В Электростали стартовал городской Фестиваль робототехники RoboSense, ПАО "МСЗ", 21:07, 21.03.2019, Россия31
В г. Электростали, в рамках профориентационного взаимодействия Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и Управления образования г.о. Электросталь, стартовал городской фестиваль робототехники RoboSense.

АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания, Алтайский государственный университет, 21:03, 21.03.2019, Россия30
С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета будет проходить 16-я международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

Исследование гласит: руководители проектов нуждаются в более высоких коэффициентах технологии в управлении проектами., Project Management Institute, 20:47, 21.03.2019, США38
Исследование PMI Pulse of Profession 2019 выявило проблемы - и некоторые решения - окупаемости инвестиций в управление проектами

В АлтГУ прошла встреча с волонтерами Зимней универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 18:41, 20.03.2019, Россия70
В АлтГУ состоялась встреча со студентами, принявшими участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

Противопожарные учения подтвердили высокие стандарты безопасности «Универ-Сити» АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:28, 20.03.2019, Россия37
В АлтГУ прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и тушению условного пожара в общежитии опорного вуза.

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 00:14, 20.03.2019, Россия64
Новый учебный курс Университета РАУ «Разработка комплексной цифровой бизнес-стратегии» рассчитан на собственников и управленцев, которые хотят расширить свои знания в области цифровой экономики и ее влияния на бизнес; которые хотят узнать, какие решения и стратегии необходимы сегодня для сохранения прибыльности компаний в меняющихся условиях.

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия64
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия61
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Ученые АлтГУ разработали уникальный биопрепарат с высокой адаптогенной активностью, Алтайский государственный университет, 23:58, 19.03.2019, Россия37
Это комбинированный препарат, полученный сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.