Сибирский этап Турнира трех наук стартовал в АлтГУ

Сегодня, 14 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие сибирского этапа Федерального студенческого Турнира трех наук.
В этом году АлтГУ принимает у себя молодых исследователей со всей Сибири уже в третий раз. Это более 40 молодых ученых из Барнаула, Горно-Алтайска, Омска и Кызыла, объединившихся в восемь команд:
«Золото Колчака» Омского государственного технического университета, капитан – Людмила Зайнуллина.
«Бригантина» Тувинского государственного университета, капитан – Алимхан Исмаилов.
«Искра» Алтайского государственного университета, капитан – Михаил Ермаков.
«Хромики» Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, капитан – Эльза Аубакирова.
«Ползуновцы» Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, капитан – Полина Сметанина.
«Квант» Горно-Алтайского государственного университета, капитан – Данил Лысков.
«Спектр» Алтайского государственного университета, капитан – Диана Исаева.
«Катион» Алтайского государственного университета, капитан – Максим Шабалин.
Экспертами сибирского этапа Турнира выступили руководитель проекта «Всероссийский Студенческий Турнир Трёх Наук», аспирант кафедры физики твердого тела и наноструктур Воронежского государственного университета, представитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Дмитрий Анатольевич Коюда, член федерального оргкомитета проекта «Всероссийский Студенческий Турнир Трёх Наук» Наталья Анатольевна Самарец, доцент кафедры вычислительной техники и электроники физико-технического факультета АлтГУ, кандидат технических наук, начальник научно-инновационного управления АлтГУ Александр Алексеевич Шайдуров, начальник управления по внеучебной и воспитательной работе АлтГУ Антон Анатольевич Целевич.
«Турнир трех наук – это возможность для участников не только получить новые знания, но приобрести карьерные возможности по итогам научных туров. На сегодняшний день наш Турнир охватывает порядка 40 процентов всех федеральных университетов страны. Это примерно треть вузов проекта «5-100» и около 25 процентов вузов, входящих в ТОП-100 рейтинга российских университетов. Одним словом, участники Турнира трех наук – это элита всех вузов нашей страны, - подчеркнул на открытии Дмитрий Анатольевич Коюда. – В этом году мы планируем провести Турнир во всех восьми существующих федеральных округах России. В апреле было проведено уже четыре региональных отборочных турнира, и теперь мы проводим пятый у вас – в опорном университете Алтайского края. В день закрытия Турнира у вас, состоится старт нашего научного форума в Южном федеральном округе, и затем останутся еще два – Северо-Кавказский и Дальневосточный. Таким образом, динамика нашего турнира развивается и растет из года в год».
После открытия сегодня состоялось знакомство и жеребьевка команд, а затем первый научный бой. Второй и третий пройдут завтра, а в среду участники попробуют свои силы в финальном поединке, после которого будут подведены итоги и названы победители Турнира трех наук Сибирского федерального округа.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 03:03, 15.05.2018 Количество просмотров: 145

В Рубцовском филиале АлтГУ подвели итоги литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:32, 11.12.2018, Россия26
6 декабря состоялось закрытие литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», при реализации которого были использованы средства, выделенные в качестве гранта на основании результатов Общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение», проведенного «Союзом охраны психического здоровья».

Юные южноуральцы стали призерами межрегионального этапа всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:32, 11.12.2018, Россия27
В Екатеринбурге прошел межрегиональный этап первой всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава». В крытом футбольном манеже «Урал» состязались представители 6 регионов Уральского Федерального округа. Всего 12 команд в двух возрастных группах – 14-15 и 16-17 лет, каждая из которых стала победителем своего регионального этапа.

Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия30
Организованный в рамках реализации «третьей миссии» университета, фестиваль впервые пройдет на сцене опорного вуза Алтайского края.

В КБР прошел Всероссийский съезд руководителей волонтерских организаций, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:10, 11.12.2018, Россия60
С 6 по 10 декабря в поселке Тегенекли Кабардино-Балкарской Республики проходил Всероссийский съезд руководителей волонтерских объединений, входящих в состав Ассоциации волонтерских центров России

Для молодых ученых в АлтГУ организуют серию семинаров на английском языке, Алтайский государственный университет, 00:54, 11.12.2018, Россия29
Национальный фонд подготовки кадров проводит серию семинаров на английском языке «Researcher connect» для аспирантов и молодых ученых.

В АлтГУ идет подготовка к IV Алтайской международной модели ООН, Алтайский государственный университет, 00:51, 11.12.2018, Россия27
Продолжается прием заявок на участие в IV Алтайской международной модели ООН, которая пройдет в опорном Алтайском госуниверситете 24–25 января 2019 года.

Преподаватели АлтГУ возглавили Алтайское отделение Ассоциации юристов России, Алтайский государственный университет, 00:49, 11.12.2018, Россия30
6 декабря на общем собрании регионального отделения Ассоциации юристов России директор ЮИ АлтГУ Васильев Антон Александрович единогласно был избран председателем регионального отделения ассоциации.

АлтГУ снял свою версию клипа на гимн Зимней Универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 00:43, 11.12.2018, Россия31
Перед главным корпусом АлтГУ в субботу собралось более 600 студентов, представляющих различные учебные подразделения опорного вуза

Юридический диктант, Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:34, 11.12.2018, Россия27
Более 200 человек 7 декабря стали участниками Второго Всероссийского правового (юридического) диктанта в очной форме на площадке КБГУ.

АлтГУ стал главной площадкой Эстафеты огня Универсиады 2019 в Барнауле, Алтайский государственный университет, 23:57, 10.12.2018, Россия26
8 декабря опорный Алтайский госуниверситет к Эстафете огня Универсиады 2019 в Барнауле организовал площадку, где зрители на большом LD-экране увидели видеролик о будущем соревновании.

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан ученикам московской школы №1948, Благотворительный фонд «Кимберлит», 23:53, 10.12.2018, Россия28
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А. Н. Тубельского» представили своим ровесникам из школы №1948 «Линвист-М» города Москвы урок-спектакль «Право на жизнь».

Незабываемое образовательное путешествие вместе с ENTERESTET!, Международный образовательный проект ENTERESTET, 22:33, 07.12.2018, Россия153
С 9 по 14 октября 2018 года с огромным успехом прошел 6-й Эксперт-конгресс ENTERESTET «Последние достижения инъекционной косметологии», главное международное событие в эстетической медицине для русскоязычных специалистов.

«Будущие IT-гении учатся в КИТиЭ», Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:29, 07.12.2018, Россия141
Об этом с уверенностью заявило руководство и преподаватели Колледжа информационных технологий и экономики Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова на Дне открытых дверей – 5 декабря.

АлтГУ готовит для школьников и их родителей акцию «Профнавигатор», Алтайский государственный университет, 22:27, 07.12.2018, Россия48
Организуемая один раз в год, акция нацелена на то, чтобы помочь будущим абитуриентам в выборе направления дальнейшего обучения

В АлтГУ состоялась IV экспертная сессия «Startup-вуз», Алтайский государственный университет, 22:26, 07.12.2018, Россия33
Сегодня, 7 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялся конкурс инновационных проектов, организованный в формате экспертной сессии «Startup-вуз».