Студенты из стран ШОС в Новосибирске научатся общественной дипломатии

18 мая будет работать Международная экспертная площадка «Участие молодежи в общественной дипломатии стран ШОС». Она пройдёт в рамках III Студенческого форума стран Шанхайской организации сотрудничества. Поддержку Форуму оказывают полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе, Минобрнауки России, Росмолодёжь, Россотрудничество, российская часть Молодежного совета Шанхайской организации сотрудничества, региональные министерства Новосибирской области.
В современных условиях возрастает значимость общественной дипломатии — это элемент межгосударственных связей, способствующий диалогу народов и культур. Одним из самых эффективных направлений таких контактов является взаимодействие молодежных и студенческих сообществ. Поэтому так важна готовность представителей студенческих объединений и молодёжных активистов к подобной работе. Задача общества — сформировать у молодёжи знания и умения, которые способствуют общественной дипломатии.
В ходе Международной экспертной площадки «Участие молодежи в общественной дипломатии стран ШОС» будут рассмотрены темы межвузовского взаимодействия и подготовки кадров, а также совместных образовательных проектов в рамках Шанхайской организации сотрудничества.
Участники Международной экспертной площадки «Участие молодежи в общественной дипломатии стран ШОС»: студенты – граждане стран ШОС, в том числе лидеры национальных студенческих землячеств и диаспор; представители Ассоциации иностранных студентов России; представители федеральных и региональных органов власти, депутатского корпуса, общественных, некоммерческих организаций. С докладами выступят представители вузовского сообщества сибирского региона.
Дата и место проведения Международной экспертной площадки «Участие молодежи в общественной дипломатии стран ШОС»: 18 мая, Новосибирск, ул. Нижегородская, 6. Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС при Президенте РФ, ауд. 365. Начало в 15:00.
Организаторы: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», СИУ – филиал РАНХиГС при Президенте РФ, Правительство Новосибирской области, Представительство Министерства иностранных дел РФ в г. Новосибирске.

Для справки: Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. В 2017 году Индия и Пакистан стали полноправными членами. Общая численность населения стран ШОС в 2015 году равнялась 3,4 млрд человек (половина населения планеты).
ШОС не является военным блоком или открытым регулярным совещанием по безопасности, а занимает промежуточную позицию. Главными задачами организации провозглашены укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства-участников, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.
Страны-участницы ШОС: Индия, Казахстан, Киргизия, Китайская Народная Республика, Пакистан, Россия, Таджикистан, Узбекистан; государства-наблюдатели: Афганистан, Белоруссия, Иран, Монголия; страны, подавшие заявку на участие в ШОС в качестве государства-наблюдателя: Бангладеш, Сирия, Египет, Израиль, Мальдивы, Украина, Ирак, Вьетнам, Бахрейн, Катар.

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»
Добавлен: 04:18, 16.05.2018 Количество просмотров: 109

В АлтГУ возобновили занятия из цикла «Английская беседка», Алтайский государственный университет, 19:29, 15.01.2019, Россия60
Каждую пятницу в опорном Алтайском госуниверситете проходят занятия в рамках проекта «Английская беседка: Academic English & Academic Writing for Publication».

Фонд содействия инновациям поддержал проект АлтГУ, Алтайский государственный университет, 19:28, 15.01.2019, Россия66
В рамках проекта планируется разработка новой технологии производства изолятов белка для применения в пищевой промышленности.

АлтГУ разрабатывает уникальную тест-систему по проверке зерна на наличие грибковых инфекций, Алтайский государственный университет, 19:25, 15.01.2019, Россия29
Молодые ученые опорного Алтайского государственного университета стали победителями программы «У.М.Н.И.К» Фонда содействия инновациям

Выпускной в «Школе управления - 2018»!, «ЦО «Деловая инициатива», 19:16, 15.01.2019, Россия37
В конце декабря у нас прошел Выпускной «Школы управления - 2018»! Мы рады поделиться этой новостью, ведь эта программа довольно популярна среди наших клиентов вот уже 5 лет!

Геотехническая конференция в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 19:14, 15.01.2019, Россия27
6 февраля 2019 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете откроется Международная научно-техническая конференция «Фундаментальные и прикладные вопросы геотехники: новые материалы, конструкции, технологии и расчеты».

Памяти павших будем достойны, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:00, 15.01.2019, Россия25
В Терском районе Кабардино-Балкарии состоялось массовое восхождение на Курпские высоты, где в годы Великой Отечественной войны велись ожесточенные сражения. В акции, посвященной 76-й годовщине освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков, приняли участие члены Добровольной молодежной дружины Кабардино-Балкарского государственного университета.

Профессор из Фрайбурга читал лекции студентам КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:34, 15.01.2019, Россия60
В течение трёх дней немецкий профессор Рудлофф Холгер читал лекции для студентов направления романо-германской филологии института истории филологии и СМИ Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Театральная мастерская АлтГУ приглашает на «Обыкновенное чудо», Алтайский государственный университет, 02:29, 15.01.2019, Россия58
Театральная мастерская «Homo Artisticus» опорного Алтайского государственного университета приглашает всех на заключительный показ своего нового спектакля.

В АлтГУ началось обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров, Алтайский государственный университет, 02:25, 15.01.2019, Россия59
Сегодня, 14 января, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие нового учебного года в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров

Доброта в подарок, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:11, 15.01.2019, Россия22
Танцевальный день, устроенный волонтерами Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова в республиканском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Намыс», не оставил ни одного ребенка равнодушным.

Юлий Гусман встретился со студентами КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:09, 12.01.2019, Россия126
В Кабардино-Балкарском государственном университете в рамках цикла встреч с интересными людьми состоялась встреча российского театрального деятеля и кинорежиссера, телеведущего, основателя первой Национальной премии Российской Академии кинематографических искусств «Ника», постоянного члена жюри КВН Юлия Гусмана со студентами вуза.

АлтГУ готовится провести летнюю международную школу по исследованию флоры Алтая, Алтайский государственный университет, 03:07, 12.01.2019, Россия127
ТГУ, АлтГУ, ГАГУ и Университет штата Аризона (США) впервые в консорциуме организуют Международный симпозиум (International Symposium) под брендом Life and Earth Sciences and Sustainable Global and Regional Development (AKTRU2019).

Профессор АлтГУ С.А. Безносюк вошел в число избранных приглашенных ученых для реализации международной программы обучения, Алтайский государственный университет, 03:05, 12.01.2019, Россия38
Профессор опорного Алтайского государственного университета Сергей Александрович Безносюк принял участие в реализации международной программы обучения в качестве приглашённого лектора, научного консультанта и учебно-методического тьютора контингента магистрантов и докторантов, а также профессорско-преподавательского состава химического и физико-технического факультетов КарГУ им. академика Е.А. Букетова.

Новогоднее волшебство в «Русской школе флористики», Цветочница, 03:03, 12.01.2019, Россия39
21 и 23 декабря 2018 года, в канун Нового года, в творческом пространстве «Русской школы флористики» состоялся тематический мастер-класс «Рождественский венок».

Около 300 учителей города Барнаула приняли участие в едином методическом дне АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:57, 12.01.2019, Россия44
В рамках работы региональной научно-методической консультационной площадки для учителей и родителей по работе с одаренными и талантливыми детьми 9 января 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета состоялся единый методический день для учителей общеобразовательных организаций г. Барнаула, организованный совместно с комитетом по образованию города Барнаула.