Студенты из стран ШОС в Новосибирске научатся общественной дипломатии

18 мая будет работать Международная экспертная площадка «Участие молодежи в общественной дипломатии стран ШОС». Она пройдёт в рамках III Студенческого форума стран Шанхайской организации сотрудничества. Поддержку Форуму оказывают полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе, Минобрнауки России, Росмолодёжь, Россотрудничество, российская часть Молодежного совета Шанхайской организации сотрудничества, региональные министерства Новосибирской области.
В современных условиях возрастает значимость общественной дипломатии — это элемент межгосударственных связей, способствующий диалогу народов и культур. Одним из самых эффективных направлений таких контактов является взаимодействие молодежных и студенческих сообществ. Поэтому так важна готовность представителей студенческих объединений и молодёжных активистов к подобной работе. Задача общества — сформировать у молодёжи знания и умения, которые способствуют общественной дипломатии.
В ходе Международной экспертной площадки «Участие молодежи в общественной дипломатии стран ШОС» будут рассмотрены темы межвузовского взаимодействия и подготовки кадров, а также совместных образовательных проектов в рамках Шанхайской организации сотрудничества.
Участники Международной экспертной площадки «Участие молодежи в общественной дипломатии стран ШОС»: студенты – граждане стран ШОС, в том числе лидеры национальных студенческих землячеств и диаспор; представители Ассоциации иностранных студентов России; представители федеральных и региональных органов власти, депутатского корпуса, общественных, некоммерческих организаций. С докладами выступят представители вузовского сообщества сибирского региона.
Дата и место проведения Международной экспертной площадки «Участие молодежи в общественной дипломатии стран ШОС»: 18 мая, Новосибирск, ул. Нижегородская, 6. Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС при Президенте РФ, ауд. 365. Начало в 15:00.
Организаторы: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», СИУ – филиал РАНХиГС при Президенте РФ, Правительство Новосибирской области, Представительство Министерства иностранных дел РФ в г. Новосибирске.

Для справки: Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. В 2017 году Индия и Пакистан стали полноправными членами. Общая численность населения стран ШОС в 2015 году равнялась 3,4 млрд человек (половина населения планеты).
ШОС не является военным блоком или открытым регулярным совещанием по безопасности, а занимает промежуточную позицию. Главными задачами организации провозглашены укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства-участников, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.
Страны-участницы ШОС: Индия, Казахстан, Киргизия, Китайская Народная Республика, Пакистан, Россия, Таджикистан, Узбекистан; государства-наблюдатели: Афганистан, Белоруссия, Иран, Монголия; страны, подавшие заявку на участие в ШОС в качестве государства-наблюдателя: Бангладеш, Сирия, Египет, Израиль, Мальдивы, Украина, Ирак, Вьетнам, Бахрейн, Катар.

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»
Добавлен: 04:18, 16.05.2018 Количество просмотров: 77

Активисты Народного фронта в Карелии оценили готовность школ к 1 сентября, РО ОНФ в Карелии, 07:48, 22.08.2018, Россия19
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» оценили готовность к началу нового учебного года школ в Петрозаводске и Прионежском районе.

АлтГУ развивает сотрудничество с «Инноградом» ННГУ им. Н.И. Лобачевского, Алтайский государственный университет, 07:44, 22.08.2018, Россия14
В Алтайском государственном университете состоялась Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики».

Искусство быть счастливой бизнес-леди!, Milana Business Academy, 07:43, 22.08.2018, Россия16
18 и 19 сентября «Milana Business Academy» организует тренинг для женщин, которые мечтают открыть свое дело или хотят сделать уже существующий бизнес прибыльным, научиться идеально совмещать работу и семью, быть счастливой и получать удовольствие от своего бизнеса

++ Открыт набор на 2018/19 учебный год. Курсы экстрим вокала для начинающих, Пресс-служба, 09:55, 21.08.2018, Россия77
Музыкальная школа Saint-P music открывает приём на курсы экстрим вокала для начинающих на 2018-2019 учебный год.

АлтГУ провел для школьников мастер-класс по технологическому предпринимательству, Алтайский государственный университет, 10:01, 21.08.2018, Россия63
В рамках Международной летней детской деревни «Алтай» опорный Алтайский госуниверситет организовал мастер-класс «Технологическое предпринимательство: рынки НТИ и профессии будущего».

АлтГУ поднялся на 303 позиции в международном академическом рейтинге Webometrics, Алтайский государственный университет, 10:01, 21.08.2018, Россия64
Опубликован очередной международный веб-рейтинг лучших мировых образовательных учреждений Webometrics, который составляется каждые полгода.

АлтГУ организует 1 сентября общегородской праздник, посвященный Дню знаний, Алтайский государственный университет, 10:00, 21.08.2018, Россия61
1 сентября опорный Алтайский государственный университет, несмотря на выходной день, организует большое праздничное мероприятие, посвященное Дню знаний и началу нового учебного года.

Курсы для бухгалтеров в Центре Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт, 1С:Апрель Софт, 22:08, 19.08.2018, Россия89
Приглашаем бухгалтеров и главных бухгалтеров на курсы 1С. 8 сертифицированных программ для начинающих и продвинутых специалистов. Летом скидка 10% на все курсы.

Скидка 10% на все курсы!, 1С:Апрель Софт, 15:58, 19.08.2018, Россия58
Участвуйте в акции "Лето теплее - обучение дешевле" и обучайтесь по выгодной цене! На ваш выбор 2 филиала в верхней и нижней части города.

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 22:07, 19.08.2018, Россия91
Сегодня 18 августа в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова прошла встреча с народным артистом СССР, Юрием Хатуевичем Темиркановым.

++ Открыт набор на 2018/19 учебный год. Испанский с носителем языка – плюс или минус?, Пресс-служба, 00:42, 10.08.2018, Россия163
05 августа 2018 года школа испанского языка Ла Эспаньола открывает набор на обучение в2018-2019 учебном году. Испанский с носителем языка – плюс или минус?

Семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом», Ассоциация Участников Закупок, 00:46, 10.08.2018, Россия110
Ассоциация Участников Закупок приглашает посетить семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное, Благотворительный фонд САФМАР, 23:49, 09.08.2018, Россия79
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное Новосибирской области.

Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака прошла 23–28 июля в Санкт-Петербурге, Институт биоинформатики, 22:31, 03.08.2018, Россия253
С 23 по 28 июля 2018 года в пригороде Санкт-Петербурга прошла крупнейшая летняя школа по биоинформатике 2018. Школу организует Институт биоинформатики с 2013 года.

ТОП-5 самых добрых школ России, Средняя общеобразовательная школа "Китеж", 04:01, 03.08.2018, Россия119
Преподаватели школы детского поселка “Китеж” составили перечень самых добрых школ России. Помимо фундаментального образования в таких школах детям стараются дать самый ценный актив - тягу к новым знаниям и стремление к ежедневному саморазвитию, а еще - душевную чуткость, доброту и умение быть счастливым.