Совет молодых ученых АлтГУ прошел «Перезагрузку»

Сегодня, 15 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых, в работе которого приняли участие ректор АлтГУ Сергей Валентинович Землюков и проректор по научному и инновационному развитию Евгений Сергеевич Попов.
Это заседание Совета молодых ученых АлтГУ было названо «Перезагрузка», поскольку в его повестку были внесены вопросы, касающиеся не только переизбрания руководящего состава Совета, но и нового направления работы молодых научно-педагогических работников и аспирантов в интересах развития вуза, получившего в 2017 году статус опорного университета страны.
«Для нас очень важно иметь хорошую смену молодых ученых и преподавателей, которые прошли нашу студенческую школу и, надеемся в будущем, будут составлять основу развития нашего университета, - подчеркнул, открывая заседание Совета, Сергей Валентинович. – В последние годы в АлтГУ получили активное развитие научные направления, которые находятся на переднем крае мировой науки и нацелены на решение разнообразных проблем жизнедеятельности человека. Например, междисциплинарные проекты наших ученых в области биомедицины, или, казалось бы, не свойственные классическому вузу направления, связанные с развитием новых биологических продуктов для агропромышленного комплекса. АлтГУ стал ведущей школой страны в области социологии и принимает активное участие в развитии туристско-рекреационного направления экономики региона. Направлений научного развития АлтГУ много и есть еще потенциал, который, мы надеемся, вы увидите и реализуете».
К своему 45-летию Алтайский госуниверситет подошел с хорошими показателями. По словам ректора, эти результаты были предопределены тем импульсом, который задали 45 лет назад основатели университета. Результаты получили развитие и были преумножены сформировавшимся коллективом единомышленников – преподавателями и студентами, благодаря которым на сегодняшний день АлтГУ является одним из ведущих университетов страны – опорным вузом России и победителем национального приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций».
Выступая перед молодыми учеными, ректор призвал их преодолеть межфакультетскую и междисциплинарную разобщенность, объединять силы в реализации проектов, формирующихся на стыке нескольких наук, а также изучать иностранные языки, чтобы иметь возможность реализовывать свои исследовательские достижения на мировом уровне.
«В университете впервые разработана комплексная программа поддержки молодых ученых. Она связана с дополнительными финансовыми, материальными и другими ресурсами, способствующими эффективной и быстрой реализации научных достижений. Кроме того, университет готов оказать и другие формы поддержки молодым исследователям и для нас важно, чтобы будущее университета было связано с вами. Мы в вас верим, вы – наше будущее!» - подытожил ректор АлтГУ.
Подробнее о программе поддержки молодых научно-педагогических работников АлтГУ в ходе заседания рассказал Евгений Сергеевич Попов.
На Совете молодых ученых АлтГУ был рассмотрен и вопрос по обновлению руководящего состава организации. Так, на должность председателя Совета была предложена кандидатура кандидата исторических наук, ведущего научного сотрудника лаборатории междисциплинарного изучения археологии Западной Сибири и Алтая Николая Николаевича Серегина, которую участники заседания утвердили единогласно. Заместителями председателя были избраны кандидат биологических наук, доцент кафедры ботаники биологического факультета Полина Дмитриевна Гудкова и магистрант физико-технического факультета Яков Александрович Филин.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 04:28, 16.05.2018 Количество просмотров: 65

Во Франции успешно завершилась профессиональная стажировка Perfectha®, MARTINEX Group, 01:57, 19.07.2018, Россия60
В начале июля 2018 года врачи-косметологи вернулись из Лиона (Франция), где со 2 по 5 число компаниями MATINEX Group и Sinclair Pharma была организована профессиональная стажировка по контурной пластике.

Выпускники Губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы, Алтайский государственный университет, 01:39, 19.07.2018, Россия21
Состоялась торжественная церемония, посвященная вручению дипломов выпускникам Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края 2017/2018 учебного года.

Полгода рассрочки на обучение в Русской Школе Управления, Русская Школа Управления, 01:38, 19.07.2018, Россия23
Русская Школа Управления стала партнером проекта «Совесть». Теперь любое обучение в РШУ можно оформить в рассрочку на 6 месяцев.

Рекордное за последние три года количество абитуриентов подало документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:26, 19.07.2018, Россия28
17 июля в Алтайском государственном университете начался этап вступительных испытаний для абитуриентов бакалавриата и специалитета очной и вечерней форм обучения.

Социологи АлтГУ решают одну из самых актуальных проблем ХХI века, Алтайский государственный университет, 01:19, 19.07.2018, Россия25
Одним из наиболее популярных и актуальных среди абитуриентов 2018 года направлений обучения факультета социологии АлтГУ стала «Конфликтология».

Ректор АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в расширенном заседании Совета РСР, Алтайский государственный университет, 01:06, 19.07.2018, Россия28
Сегодня 18 июля в Москве состоится расширенное заседание Совета Российского Союза ректоров с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой и Министра науки и высшего образования Российской Федерации М.М. Котюкова.

УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований, УЦ “Дистанция”, 20:57, 17.07.2018, Россия72
В апреле 2018 года Правительство РФ утвердило комплексный план повышения энергоэффективности.

Опытом ученых АлтГУ по разведению краснокнижных птиц заинтересовалась Томская область, Алтайский государственный университет, 17:52, 17.07.2018, Россия44
В рамках работы четвертого этапа Национального лесного форума в Барнауле была организована экскурсия участников мероприятия по лаборатории редких птиц АлтГУ «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада.

Социологи АлтГУ разработали программу измерения уровня счастья человека, Алтайский государственный университет, 17:47, 17.07.2018, Россия35
АлтГУ провел XX Летнюю социологическую школу, посвященную теме «Эмпирическая социология будущего: методология, методика, методы».

В Университетском дворике АлтГУ вручили дипломы выпускникам факультета искусств и дизайна, Алтайский государственный университет, 21:22, 16.07.2018, Россия62
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам факультета искусств и дизайна.

На Национальном лесном форуме АлтГУ представил проект по восстановлению популяции краснокнижных балобанов, Алтайский государственный университет, 20:52, 16.07.2018, Россия46
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете была проведена одна из площадок Национального лесного форума.

Волейболистки АлтГУ победили в первенстве Сибирского федерального округа среди вузов, Алтайский государственный университет, 20:37, 16.07.2018, Россия49
Две женские команды по пляжному волейболу опорного Алтайского государственного университета вошли в тройку призеров Первенства СФО по волейболу среди вузов.

Сотрудники АлтГУ принимают участие в форуме по подготовке кадров для цифровой экономики, Алтайский государственный университет, 20:01, 16.07.2018, Россия47
10-21 июля во Владивостоке, на о. Русский, на базе Дальневосточного федерального университета проходит Образовательный интенсив «Остров 10-21»

Порт «Имеретинский» посетили студенты Инженерной академии РУДН, Курорт "Имеретинский", 19:51, 16.07.2018, Россия46
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что 13 июля 2018 года студенты Инженерной академии РУДН посетили гидротехнические сооружения и изучили инфраструктуру порта «Имеретинский».

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы, РОО МНКА "Ший корно", 23:13, 15.07.2018, Россия70
При поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» прошли два урока дружбы во Всеволожском районе - 06 июля 2018г. в средней образовательной школе №4 города Всеволожска и 10 июля 2018г. в оздоровительном детском лагере «Островки».