Совет молодых ученых АлтГУ прошел «Перезагрузку»

Сегодня, 15 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых, в работе которого приняли участие ректор АлтГУ Сергей Валентинович Землюков и проректор по научному и инновационному развитию Евгений Сергеевич Попов.
Это заседание Совета молодых ученых АлтГУ было названо «Перезагрузка», поскольку в его повестку были внесены вопросы, касающиеся не только переизбрания руководящего состава Совета, но и нового направления работы молодых научно-педагогических работников и аспирантов в интересах развития вуза, получившего в 2017 году статус опорного университета страны.
«Для нас очень важно иметь хорошую смену молодых ученых и преподавателей, которые прошли нашу студенческую школу и, надеемся в будущем, будут составлять основу развития нашего университета, - подчеркнул, открывая заседание Совета, Сергей Валентинович. – В последние годы в АлтГУ получили активное развитие научные направления, которые находятся на переднем крае мировой науки и нацелены на решение разнообразных проблем жизнедеятельности человека. Например, междисциплинарные проекты наших ученых в области биомедицины, или, казалось бы, не свойственные классическому вузу направления, связанные с развитием новых биологических продуктов для агропромышленного комплекса. АлтГУ стал ведущей школой страны в области социологии и принимает активное участие в развитии туристско-рекреационного направления экономики региона. Направлений научного развития АлтГУ много и есть еще потенциал, который, мы надеемся, вы увидите и реализуете».
К своему 45-летию Алтайский госуниверситет подошел с хорошими показателями. По словам ректора, эти результаты были предопределены тем импульсом, который задали 45 лет назад основатели университета. Результаты получили развитие и были преумножены сформировавшимся коллективом единомышленников – преподавателями и студентами, благодаря которым на сегодняшний день АлтГУ является одним из ведущих университетов страны – опорным вузом России и победителем национального приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций».
Выступая перед молодыми учеными, ректор призвал их преодолеть межфакультетскую и междисциплинарную разобщенность, объединять силы в реализации проектов, формирующихся на стыке нескольких наук, а также изучать иностранные языки, чтобы иметь возможность реализовывать свои исследовательские достижения на мировом уровне.
«В университете впервые разработана комплексная программа поддержки молодых ученых. Она связана с дополнительными финансовыми, материальными и другими ресурсами, способствующими эффективной и быстрой реализации научных достижений. Кроме того, университет готов оказать и другие формы поддержки молодым исследователям и для нас важно, чтобы будущее университета было связано с вами. Мы в вас верим, вы – наше будущее!» - подытожил ректор АлтГУ.
Подробнее о программе поддержки молодых научно-педагогических работников АлтГУ в ходе заседания рассказал Евгений Сергеевич Попов.
На Совете молодых ученых АлтГУ был рассмотрен и вопрос по обновлению руководящего состава организации. Так, на должность председателя Совета была предложена кандидатура кандидата исторических наук, ведущего научного сотрудника лаборатории междисциплинарного изучения археологии Западной Сибири и Алтая Николая Николаевича Серегина, которую участники заседания утвердили единогласно. Заместителями председателя были избраны кандидат биологических наук, доцент кафедры ботаники биологического факультета Полина Дмитриевна Гудкова и магистрант физико-технического факультета Яков Александрович Филин.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 04:28, 16.05.2018 Количество просмотров: 123

В АлтГУ вновь проведут Турнир трех наук Сибирского федерального округа, Алтайский государственный университет, 00:13, 23.03.2019, Россия48
С 17 по 19 апреля 2019 года опорный Алтайский государственный университет в четвертый раз проведет Турнир трех наук Сибирского федерального округа.

АлтГУ объявлен официальной площадкой открытия Года молодежных театров Алтая, Алтайский государственный университет, 00:09, 23.03.2019, Россия50
27 марта в Алтайском государственном университете будет официально объявлено об открытии года молодежных театров Алтая.

В дни весенних каникул в АлтГУ будет работать модульная школа по робототехнике, Алтайский государственный университет, 22:18, 22.03.2019, Россия36
С 25 по 29 марта на базе физико-технического факультета Алтайского государственного университета будет проходить модульная школа «Юный техник»

Новосибирские специалисты поделятся опытом работы с молодёжью с узбекскими коллегами, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:37, 22.03.2019, Узбекистан39
26 марта в Ташкенте пройдёт Международный круглый стол ««Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики образования: российско-узбекский диалог»». Его участники обсудят перспективы взаимодействия молодёжных организаций, вузов и студенческих сообществ, органов власти и некоммерческих структур двух стран.

АлтГУ запатентовал коллекцию одежды по мотивам деревянного зодчества Алтая, Алтайский государственный университет, 00:39, 22.03.2019, Россия25
Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета ведет разработку охранных документов, подтверждающих авторское право на коллекцию одежды и аксессуаров под названием «Сны старого города».

Выпускница АлтГУ вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны, Алтайский государственный университет, 22:21, 21.03.2019, Россия27
Выпускница Алтайского государственного университета Ильмира Рамильевна Гудова стала лучшим воспитателем Новосибирска и вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны.

В Электростали стартовал городской Фестиваль робототехники RoboSense, ПАО "МСЗ", 21:07, 21.03.2019, Россия31
В г. Электростали, в рамках профориентационного взаимодействия Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и Управления образования г.о. Электросталь, стартовал городской фестиваль робототехники RoboSense.

АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания, Алтайский государственный университет, 21:03, 21.03.2019, Россия30
С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета будет проходить 16-я международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

Исследование гласит: руководители проектов нуждаются в более высоких коэффициентах технологии в управлении проектами., Project Management Institute, 20:47, 21.03.2019, США38
Исследование PMI Pulse of Profession 2019 выявило проблемы - и некоторые решения - окупаемости инвестиций в управление проектами

В АлтГУ прошла встреча с волонтерами Зимней универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 18:41, 20.03.2019, Россия70
В АлтГУ состоялась встреча со студентами, принявшими участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

Противопожарные учения подтвердили высокие стандарты безопасности «Универ-Сити» АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:28, 20.03.2019, Россия37
В АлтГУ прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и тушению условного пожара в общежитии опорного вуза.

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 00:14, 20.03.2019, Россия64
Новый учебный курс Университета РАУ «Разработка комплексной цифровой бизнес-стратегии» рассчитан на собственников и управленцев, которые хотят расширить свои знания в области цифровой экономики и ее влияния на бизнес; которые хотят узнать, какие решения и стратегии необходимы сегодня для сохранения прибыльности компаний в меняющихся условиях.

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия64
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия61
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Ученые АлтГУ разработали уникальный биопрепарат с высокой адаптогенной активностью, Алтайский государственный университет, 23:58, 19.03.2019, Россия37
Это комбинированный препарат, полученный сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.