Совет молодых ученых АлтГУ прошел «Перезагрузку»

Сегодня, 15 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых, в работе которого приняли участие ректор АлтГУ Сергей Валентинович Землюков и проректор по научному и инновационному развитию Евгений Сергеевич Попов.
Это заседание Совета молодых ученых АлтГУ было названо «Перезагрузка», поскольку в его повестку были внесены вопросы, касающиеся не только переизбрания руководящего состава Совета, но и нового направления работы молодых научно-педагогических работников и аспирантов в интересах развития вуза, получившего в 2017 году статус опорного университета страны.
«Для нас очень важно иметь хорошую смену молодых ученых и преподавателей, которые прошли нашу студенческую школу и, надеемся в будущем, будут составлять основу развития нашего университета, - подчеркнул, открывая заседание Совета, Сергей Валентинович. – В последние годы в АлтГУ получили активное развитие научные направления, которые находятся на переднем крае мировой науки и нацелены на решение разнообразных проблем жизнедеятельности человека. Например, междисциплинарные проекты наших ученых в области биомедицины, или, казалось бы, не свойственные классическому вузу направления, связанные с развитием новых биологических продуктов для агропромышленного комплекса. АлтГУ стал ведущей школой страны в области социологии и принимает активное участие в развитии туристско-рекреационного направления экономики региона. Направлений научного развития АлтГУ много и есть еще потенциал, который, мы надеемся, вы увидите и реализуете».
К своему 45-летию Алтайский госуниверситет подошел с хорошими показателями. По словам ректора, эти результаты были предопределены тем импульсом, который задали 45 лет назад основатели университета. Результаты получили развитие и были преумножены сформировавшимся коллективом единомышленников – преподавателями и студентами, благодаря которым на сегодняшний день АлтГУ является одним из ведущих университетов страны – опорным вузом России и победителем национального приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций».
Выступая перед молодыми учеными, ректор призвал их преодолеть межфакультетскую и междисциплинарную разобщенность, объединять силы в реализации проектов, формирующихся на стыке нескольких наук, а также изучать иностранные языки, чтобы иметь возможность реализовывать свои исследовательские достижения на мировом уровне.
«В университете впервые разработана комплексная программа поддержки молодых ученых. Она связана с дополнительными финансовыми, материальными и другими ресурсами, способствующими эффективной и быстрой реализации научных достижений. Кроме того, университет готов оказать и другие формы поддержки молодым исследователям и для нас важно, чтобы будущее университета было связано с вами. Мы в вас верим, вы – наше будущее!» - подытожил ректор АлтГУ.
Подробнее о программе поддержки молодых научно-педагогических работников АлтГУ в ходе заседания рассказал Евгений Сергеевич Попов.
На Совете молодых ученых АлтГУ был рассмотрен и вопрос по обновлению руководящего состава организации. Так, на должность председателя Совета была предложена кандидатура кандидата исторических наук, ведущего научного сотрудника лаборатории междисциплинарного изучения археологии Западной Сибири и Алтая Николая Николаевича Серегина, которую участники заседания утвердили единогласно. Заместителями председателя были избраны кандидат биологических наук, доцент кафедры ботаники биологического факультета Полина Дмитриевна Гудкова и магистрант физико-технического факультета Яков Александрович Филин.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 04:28, 16.05.2018 Количество просмотров: 46

Школа, школа? – Не скучаю!, 1С:Апрель Софт, 19:51, 19.05.2018, Россия99
Так наверняка скажет каждый школьник в летние каникулы. Какой бы ни была прекрасной школа, талантливыми учителя, интересными уроки - к концу учебного года все устают учиться. А между тем большинство ответственных родителей опасается, что школьник не сможет толком отдохнуть в эти летние дни.

Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сама выберет факультет, Мастерская пресс-релизов, 19:51, 19.05.2018, Россия103
16 мая в Южном Университете (ИУБиП) прошел финал социального проекта развития новаторского мышления молодежи «До лампочки». Победитель получил возможность бесплатного обучения в вузе на любой специальности.

В АлтГУ подвели итоги фотоконкурса «Мой университет – 2018», Алтайский государственный университет, 03:37, 19.05.2018, Россия147
Определены победители фотоконкурса «Мой университет – 2018», посвященного 45-летию со Дня основания Алтайского государственного университета.

Студенты Краковского политехнического института (Польша) познакомились с заводом AB InBev Efes, AB InBev Efes, 03:34, 19.05.2018, Россия133
13 студентов и преподавателей из города Краков (Польша) познакомились с передовым производством Ивановской области.

Фонд Потанина передал 200 000 рублей Фонду целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:22, 19.05.2018, Россия35
Благотворительный фонд Владимира Потанина в рамках конкурса «Целевые капиталы стратегия роста» благотворительной программы «Эффективная филантропия» передал грант в размере 200 000 рублей Фонду целевого капитала Алтайского государственного университета.

Творческие коллективы АлтГУ подготовили к 45-летию университета новые концертные номера, Алтайский государственный университет, 02:46, 19.05.2018, Россия43
Коллективы Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников опорного Алтайского государственного университета, готовясь к 45-летию вуза, проделали большую подготовительную работу.

В АлтГУ стартовала IT-сессия Клуба сумасшедших идей «Идеи вырастут за ночь», Алтайский государственный университет, 04:53, 18.05.2018, Россия42
17 мая в опорном Алтайском государственном университете стартовала IT-сессия «Идеи вырастут за ночь», организованная в рамках реализации проектного подхода в обучении и деятельности «Клуба сумасшедших идей».

С юбилеем АлтГУ поздравил Президент Российского Союза ректоров, ректор МГУ, академик В.А. Садовничий, Алтайский государственный университет, 04:32, 18.05.2018, Россия43
Президент Российского Союза ректоров, ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, академик Виктор Антонович Садовничий направил в адрес ректора опорного Алтайского государственного университета Сергея Валентиновича Землюкова и всего коллектива вуза поздравление с 45-летием со дня основания университета.

Журнал АлтГУ «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS, Алтайский государственный университет, 04:05, 18.05.2018, Россия40
Журнал опорного Алтайского государственного университета «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS.

Кулинарная школа Novikov School предлагает скидку 15% на все обучающие курсы летом. Количество мест в группе ограничено. Запись на официальном сайте.

В АлтГУ назвали победителей сибирского этапа Турнира трех наук, Алтайский государственный университет, 02:51, 18.05.2018, Россия42
Накануне, 16 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное закрытие Турнира трех наук Федерального сибирского округа.

Студенты СПбГАСУ – победители конкурса проектов благоустройства пешеходных зон в городах Ленинградской области, СПбГАСУ, 19:03, 16.05.2018, Россия97

Студентам АлтГУ рассказали об особенностях проекта школы Открытого университета Сколково «Навигатор инноватора», Алтайский государственный университет, 19:02, 16.05.2018, Россия68
В АлтГУ сегодня состоялась встреча студентов вуза с менеджером проектов Открытого университета Сколково, руководителем проекта школы «Навигатор инноватора» Натальей Герасимовой.

В организуемой АлтГУ школе молодых ученых по молекулярной биологии примут участие ведущие вузы и институты России, Алтайский государственный университет, 18:55, 16.05.2018, Россия64
Опорный Алтайский государственный университет готовится к проведению II школы молодых ученых «Проточная цитометрия и молекулярная филогения растений».

АлтГУ вошел в ТОП-25 вузов России сразу в двух предметных рейтингах, Алтайский государственный университет, 18:34, 16.05.2018, Россия51
Аналитический центр «Эксперт» опубликовал третий предметный рейтинг научной продуктивности вузов России.