Совет молодых ученых АлтГУ прошел «Перезагрузку»

Сегодня, 15 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых, в работе которого приняли участие ректор АлтГУ Сергей Валентинович Землюков и проректор по научному и инновационному развитию Евгений Сергеевич Попов.
Это заседание Совета молодых ученых АлтГУ было названо «Перезагрузка», поскольку в его повестку были внесены вопросы, касающиеся не только переизбрания руководящего состава Совета, но и нового направления работы молодых научно-педагогических работников и аспирантов в интересах развития вуза, получившего в 2017 году статус опорного университета страны.
«Для нас очень важно иметь хорошую смену молодых ученых и преподавателей, которые прошли нашу студенческую школу и, надеемся в будущем, будут составлять основу развития нашего университета, - подчеркнул, открывая заседание Совета, Сергей Валентинович. – В последние годы в АлтГУ получили активное развитие научные направления, которые находятся на переднем крае мировой науки и нацелены на решение разнообразных проблем жизнедеятельности человека. Например, междисциплинарные проекты наших ученых в области биомедицины, или, казалось бы, не свойственные классическому вузу направления, связанные с развитием новых биологических продуктов для агропромышленного комплекса. АлтГУ стал ведущей школой страны в области социологии и принимает активное участие в развитии туристско-рекреационного направления экономики региона. Направлений научного развития АлтГУ много и есть еще потенциал, который, мы надеемся, вы увидите и реализуете».
К своему 45-летию Алтайский госуниверситет подошел с хорошими показателями. По словам ректора, эти результаты были предопределены тем импульсом, который задали 45 лет назад основатели университета. Результаты получили развитие и были преумножены сформировавшимся коллективом единомышленников – преподавателями и студентами, благодаря которым на сегодняшний день АлтГУ является одним из ведущих университетов страны – опорным вузом России и победителем национального приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций».
Выступая перед молодыми учеными, ректор призвал их преодолеть межфакультетскую и междисциплинарную разобщенность, объединять силы в реализации проектов, формирующихся на стыке нескольких наук, а также изучать иностранные языки, чтобы иметь возможность реализовывать свои исследовательские достижения на мировом уровне.
«В университете впервые разработана комплексная программа поддержки молодых ученых. Она связана с дополнительными финансовыми, материальными и другими ресурсами, способствующими эффективной и быстрой реализации научных достижений. Кроме того, университет готов оказать и другие формы поддержки молодым исследователям и для нас важно, чтобы будущее университета было связано с вами. Мы в вас верим, вы – наше будущее!» - подытожил ректор АлтГУ.
Подробнее о программе поддержки молодых научно-педагогических работников АлтГУ в ходе заседания рассказал Евгений Сергеевич Попов.
На Совете молодых ученых АлтГУ был рассмотрен и вопрос по обновлению руководящего состава организации. Так, на должность председателя Совета была предложена кандидатура кандидата исторических наук, ведущего научного сотрудника лаборатории междисциплинарного изучения археологии Западной Сибири и Алтая Николая Николаевича Серегина, которую участники заседания утвердили единогласно. Заместителями председателя были избраны кандидат биологических наук, доцент кафедры ботаники биологического факультета Полина Дмитриевна Гудкова и магистрант физико-технического факультета Яков Александрович Филин.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 04:28, 16.05.2018 Количество просмотров: 82

1С:Клуб программистов теперь и на Автозаводе!, 1С:Апрель Софт, 01:35, 19.09.2018, Россия66
Клуб программистов для школьников компании 1С:Апрель Софт завоевывает заслуженную популярность среди школьников и их родителей.

На «Bio-Asia – 2018» в АлтГУ обсудят проблемы вывода на рынок биотехнологических разработок, Алтайский государственный университет, 01:23, 19.09.2018, Россия66
В АлтГУ состоится круглый стол «От идеи к коммерческому продукту: проблемы вывода биотехнологических разработок на рынок».

Барнаульские дошколята примут участие в торжественном открытии школы раннего эстетического развития АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:18, 19.09.2018, Россия37
1 октября в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Школы раннего эстетического развития «Уникум»

Студенты Рубцовского института на II МЕЖДУНАРОДНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ И АКТИВНОСТИ, РИ АлтГУ, 01:14, 19.09.2018, Россия27
Более 100 студентов ВУЗов, ССУЗов, учеников школ города, работающая молодежь из России и Республики Казахстан собрались на площадке II международной молодежной школы управления и активности «Pro молодежь».

Команда биологов АлтГУ победила в первых «Чистых играх» Барнаула, Алтайский государственный университет, 01:05, 19.09.2018, Россия23
Организация «Мусора.больше.нет» города Барнаула при поддержке отдела по охране окружающей среды администрации краевого центра провела первые «Чистые игры».

Томский госуниверситет войдет в Ассоциацию азиатских университетов на общем собрании в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:02, 19.09.2018, Россия22
В четверг, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие общего собрания Ассоциации азиатских университетов (ААУ)

Историки АлтГУ подвели итоги Международной археологической экспедиции «Салаир», Алтайский государственный университет, 00:55, 18.09.2018, Россия72
С 25 июля до 15 августа на территории древнего некрополя Чумыш-Перекат (Залесовский район Алтайского края) работала Международная археологическая экспедиция «Салаир»

Ученый АлтГУ принял участие в заседании Ассоциации российских историков-германистов, Алтайский государственный университет, 00:51, 18.09.2018, Россия37
Заседание Ассоциации российских историков-германистов, а также презентация книги «Россия–Германия. Вехи совместной истории в коллективной памяти. XVIII век» состоялись в Доме Российского исторического общества в Москве.

Ученые АлтГУ разрабатывают методику выявления биологических компонентов в пищевых продуктах и БАДах, Алтайский государственный университет, 00:50, 18.09.2018, Россия40
Проект научного коллектива АлтГУ вошел в число победителей конкурса на грантовую поддержку Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края.

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников провел лекцию в Северо-Восточном федеральном университете им. М.К. Аммосова, Экспертный центр "ПОРА", 00:34, 18.09.2018, Россия35
13 сентября Александр Воротников, эксперт по государственно-частному партнерству Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, в рамках визита в Якутск выступил перед студентами СВФУ и посетил встречу в Министерстве внешних связей и делам народов Республики Саха (Якутия).

Ученые АлтГУ представят на международной конференции новые факты из истории происхождения Телецкого озера, Алтайский государственный университет, 01:39, 16.09.2018, Россия42
С 24 по 28 сентября опорный Алтайский государственный университет станет местом проведения Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Геоморфология – наука XXI века»

К началу работы Ассоциации азиатских университетов АлтГУ подготовил информационный бюллетень, Алтайский государственный университет, 01:19, 16.09.2018, Россия62
Управление международной деятельности АлтГУ выпустило третий номер информационного бюллетеня Ассоциации азиатских университетов.

Языковая школа Lingoda организует новый Языковой Марафон, Lingoda GmBH, 01:54, 14.09.2018, Россия118
90 занятий с носителями совершенно бесплатно? Это возможно! Участвуйте в языковом марафоне от Lingoda!

Активисты факультета социологии АлтГУ организовали квест для первокурсников, Алтайский государственный университет, 01:34, 14.09.2018, Россия63
На факультете социологии Алтайского госуниверситета продолжаются ознакомительные мероприятия для первокурсников.

В АлтГУ сформирована доступная среда для «особенных» студентов, Алтайский государственный университет, 01:31, 14.09.2018, Россия53
Алтайский государственный университет продолжается формировать доступную среду и учебное пространство для студентов с ограниченными возможностями здоровья.