Совет молодых ученых АлтГУ прошел «Перезагрузку»

Сегодня, 15 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых, в работе которого приняли участие ректор АлтГУ Сергей Валентинович Землюков и проректор по научному и инновационному развитию Евгений Сергеевич Попов.
Это заседание Совета молодых ученых АлтГУ было названо «Перезагрузка», поскольку в его повестку были внесены вопросы, касающиеся не только переизбрания руководящего состава Совета, но и нового направления работы молодых научно-педагогических работников и аспирантов в интересах развития вуза, получившего в 2017 году статус опорного университета страны.
«Для нас очень важно иметь хорошую смену молодых ученых и преподавателей, которые прошли нашу студенческую школу и, надеемся в будущем, будут составлять основу развития нашего университета, - подчеркнул, открывая заседание Совета, Сергей Валентинович. – В последние годы в АлтГУ получили активное развитие научные направления, которые находятся на переднем крае мировой науки и нацелены на решение разнообразных проблем жизнедеятельности человека. Например, междисциплинарные проекты наших ученых в области биомедицины, или, казалось бы, не свойственные классическому вузу направления, связанные с развитием новых биологических продуктов для агропромышленного комплекса. АлтГУ стал ведущей школой страны в области социологии и принимает активное участие в развитии туристско-рекреационного направления экономики региона. Направлений научного развития АлтГУ много и есть еще потенциал, который, мы надеемся, вы увидите и реализуете».
К своему 45-летию Алтайский госуниверситет подошел с хорошими показателями. По словам ректора, эти результаты были предопределены тем импульсом, который задали 45 лет назад основатели университета. Результаты получили развитие и были преумножены сформировавшимся коллективом единомышленников – преподавателями и студентами, благодаря которым на сегодняшний день АлтГУ является одним из ведущих университетов страны – опорным вузом России и победителем национального приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций».
Выступая перед молодыми учеными, ректор призвал их преодолеть межфакультетскую и междисциплинарную разобщенность, объединять силы в реализации проектов, формирующихся на стыке нескольких наук, а также изучать иностранные языки, чтобы иметь возможность реализовывать свои исследовательские достижения на мировом уровне.
«В университете впервые разработана комплексная программа поддержки молодых ученых. Она связана с дополнительными финансовыми, материальными и другими ресурсами, способствующими эффективной и быстрой реализации научных достижений. Кроме того, университет готов оказать и другие формы поддержки молодым исследователям и для нас важно, чтобы будущее университета было связано с вами. Мы в вас верим, вы – наше будущее!» - подытожил ректор АлтГУ.
Подробнее о программе поддержки молодых научно-педагогических работников АлтГУ в ходе заседания рассказал Евгений Сергеевич Попов.
На Совете молодых ученых АлтГУ был рассмотрен и вопрос по обновлению руководящего состава организации. Так, на должность председателя Совета была предложена кандидатура кандидата исторических наук, ведущего научного сотрудника лаборатории междисциплинарного изучения археологии Западной Сибири и Алтая Николая Николаевича Серегина, которую участники заседания утвердили единогласно. Заместителями председателя были избраны кандидат биологических наук, доцент кафедры ботаники биологического факультета Полина Дмитриевна Гудкова и магистрант физико-технического факультета Яков Александрович Филин.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 04:28, 16.05.2018 Количество просмотров: 96

Выпускники АлтГУ соберутся для обсуждения актуальных вопросов региона, Алтайский государственный университет, 21:28, 11.12.2018, Россия7
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края»

Высокая оценка работы лаборатории прогрессивных полимеров КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:27, 11.12.2018, Россия10
Ученые КБГУ успешно выступили на III Всероссийской научно-технической конференции «Полимерные композиционные материалы и производственные технологии нового поколения», посвященной 105-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора Матвея Гудимова.

В Рубцовском филиале АлтГУ подвели итоги литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:32, 11.12.2018, Россия29
6 декабря состоялось закрытие литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», при реализации которого были использованы средства, выделенные в качестве гранта на основании результатов Общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение», проведенного «Союзом охраны психического здоровья».

Юные южноуральцы стали призерами межрегионального этапа всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:32, 11.12.2018, Россия30
В Екатеринбурге прошел межрегиональный этап первой всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава». В крытом футбольном манеже «Урал» состязались представители 6 регионов Уральского Федерального округа. Всего 12 команд в двух возрастных группах – 14-15 и 16-17 лет, каждая из которых стала победителем своего регионального этапа.

Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия32
Организованный в рамках реализации «третьей миссии» университета, фестиваль впервые пройдет на сцене опорного вуза Алтайского края.

В КБР прошел Всероссийский съезд руководителей волонтерских организаций, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:10, 11.12.2018, Россия62
С 6 по 10 декабря в поселке Тегенекли Кабардино-Балкарской Республики проходил Всероссийский съезд руководителей волонтерских объединений, входящих в состав Ассоциации волонтерских центров России

Для молодых ученых в АлтГУ организуют серию семинаров на английском языке, Алтайский государственный университет, 00:54, 11.12.2018, Россия29
Национальный фонд подготовки кадров проводит серию семинаров на английском языке «Researcher connect» для аспирантов и молодых ученых.

В АлтГУ идет подготовка к IV Алтайской международной модели ООН, Алтайский государственный университет, 00:51, 11.12.2018, Россия27
Продолжается прием заявок на участие в IV Алтайской международной модели ООН, которая пройдет в опорном Алтайском госуниверситете 24–25 января 2019 года.

Преподаватели АлтГУ возглавили Алтайское отделение Ассоциации юристов России, Алтайский государственный университет, 00:49, 11.12.2018, Россия30
6 декабря на общем собрании регионального отделения Ассоциации юристов России директор ЮИ АлтГУ Васильев Антон Александрович единогласно был избран председателем регионального отделения ассоциации.

АлтГУ снял свою версию клипа на гимн Зимней Универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 00:43, 11.12.2018, Россия31
Перед главным корпусом АлтГУ в субботу собралось более 600 студентов, представляющих различные учебные подразделения опорного вуза

Юридический диктант, Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:34, 11.12.2018, Россия28
Более 200 человек 7 декабря стали участниками Второго Всероссийского правового (юридического) диктанта в очной форме на площадке КБГУ.

АлтГУ стал главной площадкой Эстафеты огня Универсиады 2019 в Барнауле, Алтайский государственный университет, 23:57, 10.12.2018, Россия26
8 декабря опорный Алтайский госуниверситет к Эстафете огня Универсиады 2019 в Барнауле организовал площадку, где зрители на большом LD-экране увидели видеролик о будущем соревновании.

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан ученикам московской школы №1948, Благотворительный фонд «Кимберлит», 23:53, 10.12.2018, Россия28
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А. Н. Тубельского» представили своим ровесникам из школы №1948 «Линвист-М» города Москвы урок-спектакль «Право на жизнь».

Незабываемое образовательное путешествие вместе с ENTERESTET!, Международный образовательный проект ENTERESTET, 22:33, 07.12.2018, Россия153
С 9 по 14 октября 2018 года с огромным успехом прошел 6-й Эксперт-конгресс ENTERESTET «Последние достижения инъекционной косметологии», главное международное событие в эстетической медицине для русскоязычных специалистов.

«Будущие IT-гении учатся в КИТиЭ», Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:29, 07.12.2018, Россия141
Об этом с уверенностью заявило руководство и преподаватели Колледжа информационных технологий и экономики Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова на Дне открытых дверей – 5 декабря.