В АлтГУ по результатам первого научного боя определились лидеры сибирского этапа Турнира трех наук

Сегодня, 15 мая, в опорном Алтайском государственном университете проходит второй день работы сибирского этапа Федерального студенческого Турнира трех наук. Конкурс, существующий с 2013 года, в третий раз проводится в стенах АлтГУ.
Более 40 молодых ученых из Барнаула, Горно-Алтайска, Омска и Кызыла сегодня состязались в двух научных боях. А накануне в корпусе «Д» АлтГУ прошло торжественное открытие Турнира, начавшееся с презентационного видеоролика. Из него можно было узнать всю необходимую информацию о структуре конкурса, и, что ещё более важно, увидеть участников прошлого года, с восторгом рассказывающих о полученном опыте и эмоциях – разных, но всегда позитивных.
После видео прозвучали слова приветствия. Эксперты настроили ребят на плодотворную работу, а также напомнили одну из основных задач конкурса: доказать, что молодые учёные разных направлений могут работать вместе для решения сложных задач. Александр Алексеевич Шайдуров, начальник Научно-инновационного управления АлтГУ, обратился к участникам:
«С одной стороны, вы решаете данные задачи, знакомитесь с коллегами, дискутируете, с другой стороны, вы показываете себя как квалифицированных специалистов: таким образом, вы уже сейчас работаете, чтобы в будущем занять ведущие места в ведущих компаниях Российской Федерации. Задания, предоставленные нашими спонсорами, предприятиями, сложны, но интересны. Экспертная комиссия жюри будет оценивать не только ваши знания, но и навыки быстро применять их, управлять технологиями, в решении приходить к сенсационному, порой, нелогичному, но правильному результату. Поздравляю с участием и желаю всем удачи!».
«Стоит сказать, что площадка «Турнира трёх наук» – возможность не только проявить себя, но и лучше понять, в каком направлении нужно развиваться, увидеть перспективы для работы, завести полезные знакомства. Всем удачи! Вперёд!» - поздравила всех с началом работы Турнира председатель студенческого научного общества АлтГУ и руководитель регионального оргкомитета Виктория Леоноровна Нечаева.
Участников сибирского этапа Турнира поприветствовал начальник управления внеучебной и воспитательной работы АлтГУ Антон Анатольевич Целевич:
«Турнир трёх наук» – уникальное состязание. Первая причина этого – позитивный пример сотрудничества федеральных округов, студентов разных вузов. Вторая причина – мероприятие поддержано на самом высоком общественном уровне: в первую очередь, благодаря энергии воронежской организации «Лидер» и группе единомышленников. Третья – научное студенческое общество: группа инициаторов выиграла федеральный грант. Четвёртая – мероприятие является точкой пересечения интересов участвующих в его организации сторон – коммерческих, образовательных, научных компаний: покажите себя с лучшей стороны, и перед вами откроются новые горизонты! А, кроме того, это интересный процесс: я знаю, что вы чувствуете удовольствие уже от того, как вы работаете в команде и как преподносите результаты своей работы, помогая команде. Успехов!».
Дмитрий Анатольевич Коюда, председатель Оргкомитета Федерального Студенческого Турнира Трёх Наук, научный сотрудник кафедры физики твердого тела и наноструктур Воронежского государственного университета, показал мультимедийную презентацию о статистике развития конкурса.
Участие в «Турнире трёх наук» принимают студенты всех вузов страны, но состязания проводятся на базе вузов нескольких федеральных округов. Финал турнира состоится на базе Воронежского государственного университета и в этом году будет приурочен к столетию вуза, которое к тому же совпадёт с Днём города Воронежа. Мероприятие обещает быть особенно ярким!
Получив столько советов, наставлений и пожеланий, участники познакомились и приступили к состязаниям. В качестве разогрева команды соревновались, отвечая на вопросы Интеллектуальной игры: где-то нужно было проявить логику и эрудицию, а где-то и интуицию, поскольку ответить на некоторые «загадки» было сложно. После игры капитаны и команды получили маршрутные листы с заданиями квеста, который они выполняли одновременно путешествуя по «городу Б».
В этот же день прошел первый научный бой, по результатам которого лидирует команда «Хромики» Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского. Среди докладчиков большее число баллов получила команда «Золото Колчака» Омского государственного технического университета, среди оппонентов – команда «Квант» Горно-Алтайского государственного университета.
Ребятам предстоит пройти ещё три сражения в региональном туре и уже завтра станет известно, какие команды получат право состязаться в финале Турнира трех наук в Воронеже.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 04:36, 16.05.2018 Количество просмотров: 51

Бесплатные открытые уроки по иностранным языкам + танцевальные уроки!, Vera, 20:26, 24.05.2018, Россия21
Школа иностранных языков VERA совместно со своими партнерами – школой танго La Casta и школой фламенко «Визит» приглашают на бесплатные уроки, на которых вы сможете развить свои языковые навыки и научиться танцевать танго и фламенко.

В АлтГУ состоялось торжественное заседание, посвященное 45-летию вуза, Алтайский государственный университет, 22:40, 24.05.2018, Россия40
Сегодня, 24 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось совместное торжественное заседание Попечительского совета, Ученого совета и Совета почетных профессоров АлтГУ, посвященное 45-летию опорного вуза.

Алтайский госуниверситет торжественно открыл новый студенческий жилой комплекс «Универ-сити», Алтайский государственный университет, 22:17, 24.05.2018, Россия35
Сегодня, 24 мая, в центре Барнаула состоялось торжественное открытие нового студенческого жилого комплекса опорного Алтайского государственного университета, получившего название «Универ-сити».

Фотоистория о футбольном фристайле. Дворовый футбол, Академия re:Store, 21:53, 24.05.2018, Россия32
1 июня в преддверии чемпионата мира по футболу, в московской Академии re:Store выступит один из лучших фотографов экстремальных видов спорта в России, ведущий фотограф команды “Red Bull Россия” - Денис Клеро (@denisklero). Денис поделится своим опытом создания качественного фото-контента с участием футболистов и других спортсменов.

Челябинские активисты ОНФ привели в порядок детскую площадку в поселке Северный, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:39, 24.05.2018, Россия30
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта привели в порядок детскую площадку в поселке Северный Сосновского района Челябинской области…

VI патриотический молодежный форум объединит активную молодежь страны, Пресс-служба, 04:03, 24.05.2018, Россия70
На протяжении трех дней с 24 по 26 мая в Российском государственном педагогическом университете (набережная реки Мойки, д. 48) и Политехническом университете (ул. Политехническая, д. 29) будет работать VI патриотический молодежный форум.

Профессору Парижского университета им.Кюри О.И. Лаврик присвоят звание почетного доктора АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:39, 24.05.2018, Россия42
24 мая в опорном Алтайском государственном университете состоится совместное торжественное заседание Попечительского совета, Ученого совета и Совета почетных профессоров АлтГУ, посвященное 45-летию опорного вуза.

Академическая капелла АлтГУ в честь 45-летия университета организовала большую концертную программу, Алтайский государственный университет, 02:15, 24.05.2018, Россия25
Накануне, 22 мая, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоялся отчетный концерт Академической капеллы АлтГУ.

Новый студенческий жилой комплекс АлтГУ, открывающийся в Барнауле, назвали «Универ-сити», Алтайский государственный университет, 02:02, 24.05.2018, Россия32
В Барнауле в рамках празднования 45-летия опорного Алтайского государственного университета состоится торжественное открытие нового студенческого жилого комплекса.

«Общение молодёжи разных стран — лучшая форма международного сотрудничества», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 22:48, 22.05.2018, Россия78
Об этом было сказано 18 мая на прошедшей в Новосибирске Международной экспертной площадке «Участие молодежи в общественной дипломатии стран ШОС». Она была организована Экспертным клубом «Сибирь-Евразия», Сибирским институтом управления – филиалом РАНХиГС при Президенте РФ, правительством Новосибирской области и представительством Министерства иностранных дел РФ в Новосибирске.

Стартовал марафон по сбору средств в Фонд целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:44, 22.05.2018, Россия81
Сегодня, 22 мая, в опорном Алтайском государственном университете был дан старт марафону по сбору средств в Фонд целевого капитала АлтГУ.

«История и современность»: в АлтГУ провели конференцию, посвященную 45-летию вуза, Алтайский государственный университет, 21:18, 22.05.2018, Россия43
Сегодня, 22 мая, в зале заседаний Ученого совета опорного Алтайского государственного университета состоялась конференция, посвященная 45-летию вуза, с участием преподавателей, студентов и ветеранов классического университета.

Студенты АлтГУ поздравили вуз с 45-летием зажигательным флешмобом, Алтайский государственный университет, 20:59, 22.05.2018, Россия43
Необычная акция была организована на территории нового студенческого жилого комплекса АлтГУ, расположенного по ул. Червонной, 5 в Барнауле.

В АлтГУ торжественно подняли флаг в честь открытия недели, посвященной 45-летию вуза, Алтайский государственный университет, 20:55, 22.05.2018, Россия41
Сегодня, 22 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось открытие недели мероприятий, посвященных 45-летию со дня основания АлтГУ.

АлтГУ принимает участие в Генеральной ассамблее Ассоциации вузов России и Японии, Алтайский государственный университет, 01:59, 22.05.2018, Россия44
19 мая ректор Московского университета академик В.А. Садовничий торжественно открыл VII Форум ректоров России и Японии в городе Саппоро на острове Хоккайдо.