В АлтГУ по результатам первого научного боя определились лидеры сибирского этапа Турнира трех наук

Сегодня, 15 мая, в опорном Алтайском государственном университете проходит второй день работы сибирского этапа Федерального студенческого Турнира трех наук. Конкурс, существующий с 2013 года, в третий раз проводится в стенах АлтГУ.
Более 40 молодых ученых из Барнаула, Горно-Алтайска, Омска и Кызыла сегодня состязались в двух научных боях. А накануне в корпусе «Д» АлтГУ прошло торжественное открытие Турнира, начавшееся с презентационного видеоролика. Из него можно было узнать всю необходимую информацию о структуре конкурса, и, что ещё более важно, увидеть участников прошлого года, с восторгом рассказывающих о полученном опыте и эмоциях – разных, но всегда позитивных.
После видео прозвучали слова приветствия. Эксперты настроили ребят на плодотворную работу, а также напомнили одну из основных задач конкурса: доказать, что молодые учёные разных направлений могут работать вместе для решения сложных задач. Александр Алексеевич Шайдуров, начальник Научно-инновационного управления АлтГУ, обратился к участникам:
«С одной стороны, вы решаете данные задачи, знакомитесь с коллегами, дискутируете, с другой стороны, вы показываете себя как квалифицированных специалистов: таким образом, вы уже сейчас работаете, чтобы в будущем занять ведущие места в ведущих компаниях Российской Федерации. Задания, предоставленные нашими спонсорами, предприятиями, сложны, но интересны. Экспертная комиссия жюри будет оценивать не только ваши знания, но и навыки быстро применять их, управлять технологиями, в решении приходить к сенсационному, порой, нелогичному, но правильному результату. Поздравляю с участием и желаю всем удачи!».
«Стоит сказать, что площадка «Турнира трёх наук» – возможность не только проявить себя, но и лучше понять, в каком направлении нужно развиваться, увидеть перспективы для работы, завести полезные знакомства. Всем удачи! Вперёд!» - поздравила всех с началом работы Турнира председатель студенческого научного общества АлтГУ и руководитель регионального оргкомитета Виктория Леоноровна Нечаева.
Участников сибирского этапа Турнира поприветствовал начальник управления внеучебной и воспитательной работы АлтГУ Антон Анатольевич Целевич:
«Турнир трёх наук» – уникальное состязание. Первая причина этого – позитивный пример сотрудничества федеральных округов, студентов разных вузов. Вторая причина – мероприятие поддержано на самом высоком общественном уровне: в первую очередь, благодаря энергии воронежской организации «Лидер» и группе единомышленников. Третья – научное студенческое общество: группа инициаторов выиграла федеральный грант. Четвёртая – мероприятие является точкой пересечения интересов участвующих в его организации сторон – коммерческих, образовательных, научных компаний: покажите себя с лучшей стороны, и перед вами откроются новые горизонты! А, кроме того, это интересный процесс: я знаю, что вы чувствуете удовольствие уже от того, как вы работаете в команде и как преподносите результаты своей работы, помогая команде. Успехов!».
Дмитрий Анатольевич Коюда, председатель Оргкомитета Федерального Студенческого Турнира Трёх Наук, научный сотрудник кафедры физики твердого тела и наноструктур Воронежского государственного университета, показал мультимедийную презентацию о статистике развития конкурса.
Участие в «Турнире трёх наук» принимают студенты всех вузов страны, но состязания проводятся на базе вузов нескольких федеральных округов. Финал турнира состоится на базе Воронежского государственного университета и в этом году будет приурочен к столетию вуза, которое к тому же совпадёт с Днём города Воронежа. Мероприятие обещает быть особенно ярким!
Получив столько советов, наставлений и пожеланий, участники познакомились и приступили к состязаниям. В качестве разогрева команды соревновались, отвечая на вопросы Интеллектуальной игры: где-то нужно было проявить логику и эрудицию, а где-то и интуицию, поскольку ответить на некоторые «загадки» было сложно. После игры капитаны и команды получили маршрутные листы с заданиями квеста, который они выполняли одновременно путешествуя по «городу Б».
В этот же день прошел первый научный бой, по результатам которого лидирует команда «Хромики» Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского. Среди докладчиков большее число баллов получила команда «Золото Колчака» Омского государственного технического университета, среди оппонентов – команда «Квант» Горно-Алтайского государственного университета.
Ребятам предстоит пройти ещё три сражения в региональном туре и уже завтра станет известно, какие команды получат право состязаться в финале Турнира трех наук в Воронеже.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 04:36, 16.05.2018 Количество просмотров: 119

АлтГУ подвел итоги российско-британского семинара по изменению климата в России, Алтайский государственный университет, 20:57, 21.01.2019, Россия25
Английский город Ноттингем на три дня собрал молодых исследователей из Великобритании и России для обсуждения места России в глобальной борьбе с изменением климата.

АлтГУ опубликовал электронный вариант сборника «Труды молодых ученых 2018», Алтайский государственный университет, 20:53, 21.01.2019, Россия31
На официальном сайте опорного Алтайского государственного университета появился электронный вариант сборника «Труды молодых ученых» 2018 года.

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия137
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:01, 18.01.2019, Россия135
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:57, 18.01.2019, Россия30
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 22:37, 18.01.2019, Россия37
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия37
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:48, 18.01.2019, Россия39
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:15, 18.01.2019, Россия39
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В АлтГУ пройдет акция для абитуриентов 2019 года, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия32
27 января, в опорном Алтайском государственном университете (Барнаул) состоится специальная профориентационная акция для учеников выпускных классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия36
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:04, 18.01.2019, Россия41
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Театру песни КБГУ «Амикс» – 15, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:15, 17.01.2019, Россия77
15 января почитатели талантов молодых артистов театра песни КБГУ «Амикс» получили истинное удовольствие на концерте «Песня года 2018», приуроченном к 15-летию коллектива.

Студенты АлтГУ доказывают, что учебу, науку и активную общественную жизнь совмещать можно, Алтайский государственный университет, 01:01, 17.01.2019, Россия43
Студенты Алтайского госуниверситета успевают бывать на многих выездных форумах и конференциях.

Губернатор Алтайского края исполнил новогоднее желание студента АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия46
Студент АлтГУ оказался в числе тех, чей новогодний шар с мечтой снял губернатор с «Елки желаний» в Кремле.