В АлтГУ по результатам первого научного боя определились лидеры сибирского этапа Турнира трех наук

Сегодня, 15 мая, в опорном Алтайском государственном университете проходит второй день работы сибирского этапа Федерального студенческого Турнира трех наук. Конкурс, существующий с 2013 года, в третий раз проводится в стенах АлтГУ.
Более 40 молодых ученых из Барнаула, Горно-Алтайска, Омска и Кызыла сегодня состязались в двух научных боях. А накануне в корпусе «Д» АлтГУ прошло торжественное открытие Турнира, начавшееся с презентационного видеоролика. Из него можно было узнать всю необходимую информацию о структуре конкурса, и, что ещё более важно, увидеть участников прошлого года, с восторгом рассказывающих о полученном опыте и эмоциях – разных, но всегда позитивных.
После видео прозвучали слова приветствия. Эксперты настроили ребят на плодотворную работу, а также напомнили одну из основных задач конкурса: доказать, что молодые учёные разных направлений могут работать вместе для решения сложных задач. Александр Алексеевич Шайдуров, начальник Научно-инновационного управления АлтГУ, обратился к участникам:
«С одной стороны, вы решаете данные задачи, знакомитесь с коллегами, дискутируете, с другой стороны, вы показываете себя как квалифицированных специалистов: таким образом, вы уже сейчас работаете, чтобы в будущем занять ведущие места в ведущих компаниях Российской Федерации. Задания, предоставленные нашими спонсорами, предприятиями, сложны, но интересны. Экспертная комиссия жюри будет оценивать не только ваши знания, но и навыки быстро применять их, управлять технологиями, в решении приходить к сенсационному, порой, нелогичному, но правильному результату. Поздравляю с участием и желаю всем удачи!».
«Стоит сказать, что площадка «Турнира трёх наук» – возможность не только проявить себя, но и лучше понять, в каком направлении нужно развиваться, увидеть перспективы для работы, завести полезные знакомства. Всем удачи! Вперёд!» - поздравила всех с началом работы Турнира председатель студенческого научного общества АлтГУ и руководитель регионального оргкомитета Виктория Леоноровна Нечаева.
Участников сибирского этапа Турнира поприветствовал начальник управления внеучебной и воспитательной работы АлтГУ Антон Анатольевич Целевич:
«Турнир трёх наук» – уникальное состязание. Первая причина этого – позитивный пример сотрудничества федеральных округов, студентов разных вузов. Вторая причина – мероприятие поддержано на самом высоком общественном уровне: в первую очередь, благодаря энергии воронежской организации «Лидер» и группе единомышленников. Третья – научное студенческое общество: группа инициаторов выиграла федеральный грант. Четвёртая – мероприятие является точкой пересечения интересов участвующих в его организации сторон – коммерческих, образовательных, научных компаний: покажите себя с лучшей стороны, и перед вами откроются новые горизонты! А, кроме того, это интересный процесс: я знаю, что вы чувствуете удовольствие уже от того, как вы работаете в команде и как преподносите результаты своей работы, помогая команде. Успехов!».
Дмитрий Анатольевич Коюда, председатель Оргкомитета Федерального Студенческого Турнира Трёх Наук, научный сотрудник кафедры физики твердого тела и наноструктур Воронежского государственного университета, показал мультимедийную презентацию о статистике развития конкурса.
Участие в «Турнире трёх наук» принимают студенты всех вузов страны, но состязания проводятся на базе вузов нескольких федеральных округов. Финал турнира состоится на базе Воронежского государственного университета и в этом году будет приурочен к столетию вуза, которое к тому же совпадёт с Днём города Воронежа. Мероприятие обещает быть особенно ярким!
Получив столько советов, наставлений и пожеланий, участники познакомились и приступили к состязаниям. В качестве разогрева команды соревновались, отвечая на вопросы Интеллектуальной игры: где-то нужно было проявить логику и эрудицию, а где-то и интуицию, поскольку ответить на некоторые «загадки» было сложно. После игры капитаны и команды получили маршрутные листы с заданиями квеста, который они выполняли одновременно путешествуя по «городу Б».
В этот же день прошел первый научный бой, по результатам которого лидирует команда «Хромики» Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского. Среди докладчиков большее число баллов получила команда «Золото Колчака» Омского государственного технического университета, среди оппонентов – команда «Квант» Горно-Алтайского государственного университета.
Ребятам предстоит пройти ещё три сражения в региональном туре и уже завтра станет известно, какие команды получат право состязаться в финале Турнира трех наук в Воронеже.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 04:36, 16.05.2018 Количество просмотров: 102

В региональном финале конкурса «Молодой предприниматель России - 2018» представили проекты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:58, 18.10.2018, Россия20
АлтГУ представил два молодежных проекта резидентов Студенческого бизнес-инкубатора инновационых проектов АлтГУ в конкурсе «Молодой предприниматель России - 2018».

Школа раннего эстетического развития детей АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:52, 18.10.2018, Россия22
Еще одно направление деятельности «Уникума» АлтГУ рассчитано на детей младшего и среднего школьного возраста

КБГУ расширяет сферу иностранного сотрудничества, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:48, 18.10.2018, Россия18
Ректор и президент Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова Юрий Альтудов и Барасби Карамурзов приняли участие в III Форуме ректоров российских и иберо-американских университетов, который прошел в Интеллектуальном центре — Фундаментальной библиотеке МГУ под председательством ректора Московского университета, президента Российского союза ректоров академика В.А. Садовничего.

Алтайский государственный университет стал площадкой для проведения Фестиваля науки, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:45, 18.10.2018, Россия23
С 12 по 14 октября 2018 года на площадках Алтайского государственного университета проходил ставший уже традиционным Фестиваль науки «Наука 0+».

Юристы АлтГУ разрабатывают уникальную правовую модель сотрудничества России со странами ШОС, Алтайский государственный университет, 01:44, 18.10.2018, Россия17
Научный коллектив опорного Алтайского государственного университета стал победителем конкурсного отбора Российского фонда фундаментальных исследований

АлтГУ – в числе 100 лучших вузов стран БРИКС международного рейтинга QS, Алтайский государственный университет, 01:42, 18.10.2018, Россия19
Опорный Алтайский государственный университет уже второй раз отмечен в числе 100 лучших вузов во всемирно признанном рейтинге вузов QS-BRICS

София Иорданян - призер Международного конкурса "Наука - источник знания", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:38, 18.10.2018, Россия23
Евро-Азиатским институтом образовательных технологий (г. Москва) с 11 по 12 октября 2018 года был проведен Международный конкурс научно-исследовательских работ «Наука – источник знания», посвященный Всемирному дню учителя.

Владимир Купин – победитель Регионального этапа премии «Студент года», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:38, 18.10.2018, Россия16
15 октября в Краевом дворце молодежи города Барнаула прошел Алтайский региональный этап Общероссийской национальной премии «Студент года – 2018». Студенту Рубцовского института (филиала) АлтГУ Владимиру Купину выпала честь представлять наш институт.

Владимир Купин-победитель Регионального этапа Всероссийского конкурса "Молодой предприниматель", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:37, 18.10.2018, Россия21
12 октября в Алтайской краевой промышленной палате состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2018». Студент Рубцовского института (филиала) АлтГУ Владимир Купин и его проект «Собачий уют» завоевали победу в номинации «Производство».

Акция "Неделя без турникетов" начала работу в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:21, 18.10.2018, Россия39
Всероссийская акция "Неделя без турникетов" пройдет в Алтайском крае с 15 по 21 октября. опорный вуз региона - Алтайский государственный университет принимает активное участие в акции.

Более 100 юных натуралистов из 25 районов Алтайского края стали участниками научной сессии в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:16, 17.10.2018, Россия32
Сегодня, 16 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоялась научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!»

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:06, 17.10.2018, Россия31
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

АлтГУ обсудил наиболее эффективные варианты сотрудничества с предприятиями кластера «АлтайБио», Алтайский государственный университет, 01:55, 17.10.2018, Россия28
В Бизнес-центре наукограда г.Бийска прошел круглый стол по актуальным вопросам сотрудничества предприятий кластера «АлтайБио» с научно-образовательными организациями.

В Чувашской Республике состоится большой этнографический диктант, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 17.10.2018, Россия23
Знания можно будет проверить на площадках этнографического диктанта в Чувашской Республике

Определились победители фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ», Алтайский государственный университет, 01:46, 17.10.2018, Россия23
В опорном Алтайском государственном университете подвели итоги фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»