В АлтГУ по результатам первого научного боя определились лидеры сибирского этапа Турнира трех наук

Сегодня, 15 мая, в опорном Алтайском государственном университете проходит второй день работы сибирского этапа Федерального студенческого Турнира трех наук. Конкурс, существующий с 2013 года, в третий раз проводится в стенах АлтГУ.
Более 40 молодых ученых из Барнаула, Горно-Алтайска, Омска и Кызыла сегодня состязались в двух научных боях. А накануне в корпусе «Д» АлтГУ прошло торжественное открытие Турнира, начавшееся с презентационного видеоролика. Из него можно было узнать всю необходимую информацию о структуре конкурса, и, что ещё более важно, увидеть участников прошлого года, с восторгом рассказывающих о полученном опыте и эмоциях – разных, но всегда позитивных.
После видео прозвучали слова приветствия. Эксперты настроили ребят на плодотворную работу, а также напомнили одну из основных задач конкурса: доказать, что молодые учёные разных направлений могут работать вместе для решения сложных задач. Александр Алексеевич Шайдуров, начальник Научно-инновационного управления АлтГУ, обратился к участникам:
«С одной стороны, вы решаете данные задачи, знакомитесь с коллегами, дискутируете, с другой стороны, вы показываете себя как квалифицированных специалистов: таким образом, вы уже сейчас работаете, чтобы в будущем занять ведущие места в ведущих компаниях Российской Федерации. Задания, предоставленные нашими спонсорами, предприятиями, сложны, но интересны. Экспертная комиссия жюри будет оценивать не только ваши знания, но и навыки быстро применять их, управлять технологиями, в решении приходить к сенсационному, порой, нелогичному, но правильному результату. Поздравляю с участием и желаю всем удачи!».
«Стоит сказать, что площадка «Турнира трёх наук» – возможность не только проявить себя, но и лучше понять, в каком направлении нужно развиваться, увидеть перспективы для работы, завести полезные знакомства. Всем удачи! Вперёд!» - поздравила всех с началом работы Турнира председатель студенческого научного общества АлтГУ и руководитель регионального оргкомитета Виктория Леоноровна Нечаева.
Участников сибирского этапа Турнира поприветствовал начальник управления внеучебной и воспитательной работы АлтГУ Антон Анатольевич Целевич:
«Турнир трёх наук» – уникальное состязание. Первая причина этого – позитивный пример сотрудничества федеральных округов, студентов разных вузов. Вторая причина – мероприятие поддержано на самом высоком общественном уровне: в первую очередь, благодаря энергии воронежской организации «Лидер» и группе единомышленников. Третья – научное студенческое общество: группа инициаторов выиграла федеральный грант. Четвёртая – мероприятие является точкой пересечения интересов участвующих в его организации сторон – коммерческих, образовательных, научных компаний: покажите себя с лучшей стороны, и перед вами откроются новые горизонты! А, кроме того, это интересный процесс: я знаю, что вы чувствуете удовольствие уже от того, как вы работаете в команде и как преподносите результаты своей работы, помогая команде. Успехов!».
Дмитрий Анатольевич Коюда, председатель Оргкомитета Федерального Студенческого Турнира Трёх Наук, научный сотрудник кафедры физики твердого тела и наноструктур Воронежского государственного университета, показал мультимедийную презентацию о статистике развития конкурса.
Участие в «Турнире трёх наук» принимают студенты всех вузов страны, но состязания проводятся на базе вузов нескольких федеральных округов. Финал турнира состоится на базе Воронежского государственного университета и в этом году будет приурочен к столетию вуза, которое к тому же совпадёт с Днём города Воронежа. Мероприятие обещает быть особенно ярким!
Получив столько советов, наставлений и пожеланий, участники познакомились и приступили к состязаниям. В качестве разогрева команды соревновались, отвечая на вопросы Интеллектуальной игры: где-то нужно было проявить логику и эрудицию, а где-то и интуицию, поскольку ответить на некоторые «загадки» было сложно. После игры капитаны и команды получили маршрутные листы с заданиями квеста, который они выполняли одновременно путешествуя по «городу Б».
В этот же день прошел первый научный бой, по результатам которого лидирует команда «Хромики» Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского. Среди докладчиков большее число баллов получила команда «Золото Колчака» Омского государственного технического университета, среди оппонентов – команда «Квант» Горно-Алтайского государственного университета.
Ребятам предстоит пройти ещё три сражения в региональном туре и уже завтра станет известно, какие команды получат право состязаться в финале Турнира трех наук в Воронеже.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 04:36, 16.05.2018 Количество просмотров: 86

++ Открыт набор на 2018/19 учебный год. Испанский с носителем языка – плюс или минус?, Пресс-служба, 00:42, 10.08.2018, Россия145
05 августа 2018 года школа испанского языка Ла Эспаньола открывает набор на обучение в2018-2019 учебном году. Испанский с носителем языка – плюс или минус?

Семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом», Ассоциация Участников Закупок, 00:46, 10.08.2018, Россия101
Ассоциация Участников Закупок приглашает посетить семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное, Благотворительный фонд САФМАР, 23:49, 09.08.2018, Россия71
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное Новосибирской области.

Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака прошла 23–28 июля в Санкт-Петербурге, Институт биоинформатики, 22:31, 03.08.2018, Россия247
С 23 по 28 июля 2018 года в пригороде Санкт-Петербурга прошла крупнейшая летняя школа по биоинформатике 2018. Школу организует Институт биоинформатики с 2013 года.

ТОП-5 самых добрых школ России, Средняя общеобразовательная школа "Китеж", 04:01, 03.08.2018, Россия113
Преподаватели школы детского поселка “Китеж” составили перечень самых добрых школ России. Помимо фундаментального образования в таких школах детям стараются дать самый ценный актив - тягу к новым знаниям и стремление к ежедневному саморазвитию, а еще - душевную чуткость, доброту и умение быть счастливым.

В.В. Путин отметил сотрудников КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:35, 03.08.2018, Россия69
Министерство просвещения, науки и по делам молодежи КБР провело традиционную торжественную церемонию награждения работников системы образования и науки по итогам работы в 2017-2018 учебном году и за яркие достижения в сфере молодежной политики. Отрадно отметить, что среди получивших высокие правительственные награды есть сотрудники КБГУ.

Студенческая «Полянка» РГУ под Рязанью, Ситибанк, 03:35, 03.08.2018, Россия67
Уже много лет для обучающихся Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина проходит студенческий лагерь «Полянка». В 2018 году генеральным спонсором студенческого лагеря выступил АО КБ «Ситибанк».

5+ за пять молодежных проектов КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:32, 03.08.2018, Россия67
Семинар-совещание с победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций

Проект химиков АлтГУ по производству фермента для сыроделов одержал победу в конкурсе грантов Губернатора региона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 03:31, 03.08.2018, Россия65
Официальный сайт Правительства Алтайского края опубликовал новость об итогах конкурса на предоставление грантов для разработки качественно новых технологий, создания инновационных продуктов и услуг в сферах переработки и производства пищевых продуктов, фармацевтического производства и биотехнологий (http://altairegion22.ru/region_news/altaiskii-startap-poluchil-grant-na-razrabotku-importozameschayuschego-fermenta-dlya-proizvodstva-syra_706555.html ). Стартап ученых химического факультета опорного Алтайского государственного университета стал победителем конкурса.

Студенческая «Полянка» РГУ под Рязанью, Ситибанк, 03:30, 03.08.2018, Россия70
Уже много лет для обучающихся Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина проходит студенческий лагерь «Полянка». Тематические двухнедельные смены помогают найти друзей по интересам, изучить более глубоко интересующие предметы, принять участие в специальных тренингах и конкурсах. В 2018 году генеральным спонсором студенческого лагеря выступил АО КБ «Ситибанк».

15 студентов РЭШ стали обладателями стипендий, предоставленных БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 03:25, 03.08.2018, Россия62
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева предоставил стипендиальную поддержку 15 студентам Российской экономической школы.

Курс "1С:Управление торговлей 8. Основные принципы работы с программой", 1С:Апрель Софт, 00:56, 01.08.2018, Россия140
Центр Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт объявляет набор в учебную группу с 9 августа. Запишитесь сегодня!

АлтГУ в рамках конференции по образованию посетит делегация из Орловского государственного университета им. И. С. Тургенева, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 00:55, 01.08.2018, Россия145
20-21 сентября 2018 года в Алтайском государственном университете состоится Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики».

Приемная кампания АлтГУ-2018 показала лучший результат за последние 6 лет, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 00:35, 01.08.2018, Россия70
В минувшее воскресенье прошла первая волна зачисления в опорный Алтайский государственный университет.

Учебный центр “Дистанция” проводит обучение по основам энергосбережения и энергоэффективности, УЦ “Дистанция”, 23:59, 31.07.2018, Россия70
Учебный центр “Дистанция”, специализирующийся на подготовке специалистов с использованием технологий дистанционного обучения, ведет набор слушателей на курс повышения квалификации по направлению «Основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности»