Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В АлтГУ по результатам первого научного боя определились лидеры сибирского этапа Турнира трех наук

Сегодня, 15 мая, в опорном Алтайском государственном университете проходит второй день работы сибирского этапа Федерального студенческого Турнира трех наук. Конкурс, существующий с 2013 года, в третий раз проводится в стенах АлтГУ.
Более 40 молодых ученых из Барнаула, Горно-Алтайска, Омска и Кызыла сегодня состязались в двух научных боях. А накануне в корпусе «Д» АлтГУ прошло торжественное открытие Турнира, начавшееся с презентационного видеоролика. Из него можно было узнать всю необходимую информацию о структуре конкурса, и, что ещё более важно, увидеть участников прошлого года, с восторгом рассказывающих о полученном опыте и эмоциях – разных, но всегда позитивных.
После видео прозвучали слова приветствия. Эксперты настроили ребят на плодотворную работу, а также напомнили одну из основных задач конкурса: доказать, что молодые учёные разных направлений могут работать вместе для решения сложных задач. Александр Алексеевич Шайдуров, начальник Научно-инновационного управления АлтГУ, обратился к участникам:
«С одной стороны, вы решаете данные задачи, знакомитесь с коллегами, дискутируете, с другой стороны, вы показываете себя как квалифицированных специалистов: таким образом, вы уже сейчас работаете, чтобы в будущем занять ведущие места в ведущих компаниях Российской Федерации. Задания, предоставленные нашими спонсорами, предприятиями, сложны, но интересны. Экспертная комиссия жюри будет оценивать не только ваши знания, но и навыки быстро применять их, управлять технологиями, в решении приходить к сенсационному, порой, нелогичному, но правильному результату. Поздравляю с участием и желаю всем удачи!».
«Стоит сказать, что площадка «Турнира трёх наук» – возможность не только проявить себя, но и лучше понять, в каком направлении нужно развиваться, увидеть перспективы для работы, завести полезные знакомства. Всем удачи! Вперёд!» - поздравила всех с началом работы Турнира председатель студенческого научного общества АлтГУ и руководитель регионального оргкомитета Виктория Леоноровна Нечаева.
Участников сибирского этапа Турнира поприветствовал начальник управления внеучебной и воспитательной работы АлтГУ Антон Анатольевич Целевич:
«Турнир трёх наук» – уникальное состязание. Первая причина этого – позитивный пример сотрудничества федеральных округов, студентов разных вузов. Вторая причина – мероприятие поддержано на самом высоком общественном уровне: в первую очередь, благодаря энергии воронежской организации «Лидер» и группе единомышленников. Третья – научное студенческое общество: группа инициаторов выиграла федеральный грант. Четвёртая – мероприятие является точкой пересечения интересов участвующих в его организации сторон – коммерческих, образовательных, научных компаний: покажите себя с лучшей стороны, и перед вами откроются новые горизонты! А, кроме того, это интересный процесс: я знаю, что вы чувствуете удовольствие уже от того, как вы работаете в команде и как преподносите результаты своей работы, помогая команде. Успехов!».
Дмитрий Анатольевич Коюда, председатель Оргкомитета Федерального Студенческого Турнира Трёх Наук, научный сотрудник кафедры физики твердого тела и наноструктур Воронежского государственного университета, показал мультимедийную презентацию о статистике развития конкурса.
Участие в «Турнире трёх наук» принимают студенты всех вузов страны, но состязания проводятся на базе вузов нескольких федеральных округов. Финал турнира состоится на базе Воронежского государственного университета и в этом году будет приурочен к столетию вуза, которое к тому же совпадёт с Днём города Воронежа. Мероприятие обещает быть особенно ярким!
Получив столько советов, наставлений и пожеланий, участники познакомились и приступили к состязаниям. В качестве разогрева команды соревновались, отвечая на вопросы Интеллектуальной игры: где-то нужно было проявить логику и эрудицию, а где-то и интуицию, поскольку ответить на некоторые «загадки» было сложно. После игры капитаны и команды получили маршрутные листы с заданиями квеста, который они выполняли одновременно путешествуя по «городу Б».
В этот же день прошел первый научный бой, по результатам которого лидирует команда «Хромики» Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского. Среди докладчиков большее число баллов получила команда «Золото Колчака» Омского государственного технического университета, среди оппонентов – команда «Квант» Горно-Алтайского государственного университета.
Ребятам предстоит пройти ещё три сражения в региональном туре и уже завтра станет известно, какие команды получат право состязаться в финале Турнира трех наук в Воронеже.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 04:36, 16.05.2018 Количество просмотров: 452
Страна: Россия


УрГАУ вошел в топ-5 вузов УрФО по версии «Интерфакс», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:30, 08.07.2025, Россия351
Вуз поднялся на 18 позиций в «Национальном рейтинге университетов»


ХГУ готов обучать «Героев Хакасии», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:31, 08.07.2025, Россия312
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.


Командир СО Веста Алтайского ГАУ Анастасия Горнева рассказала о работе отряда на Всероссийской студенческой стройке "Алабуга", ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:08, 07.07.2025, Россия396
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.


Абитуриенты ХГУ подали на Госуслугах в 2 раза больше заявлений, чем в прошлом году, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:07, 07.07.2025, Россия392
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.


Региональная кадровая программа «Якутия — Земля героев» использует современную образовательную платформу Talent Rocks, Talent Rocks, 22:06, 07.07.2025, Россия394
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».


Студенты ХГУ дарят тепло и заботу соотечественникам в ДНР, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:06, 07.07.2025, Россия139
Добровольцы из Хакасского госуниверситета присоединились к региональной команде всероссийского общественного движения «Молодёжка Народного Фронта».


Медиаполе Хакасии пополнилось новыми кадрами, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 11:41, 05.07.2025, Россия278
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 22:28, 03.07.2025, Россия413
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 22:29, 03.07.2025, Россия509
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 16:50, 03.07.2025, Россия271
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


ХГУ готов принять более 500 первокурсников в медицинский институт и колледж, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:16, 03.07.2025, Россия354
Хакасский госуниверситет обучает будущих специалистов в области медицины, психологии и социальной работы.


ХГУ получит 15 миллионов рублей грантовой поддержки, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:11, 03.07.2025, Россия282
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.


ТГУ открывает институт беспилотной авиации, ТГУ, 15:51, 03.07.2025, Россия239
Решение об этом принято на учёном совете вуза 26 июня 2025 года.


Новый выпуск аграриев: состоялось торжественное закрытие VI потока «Школы фермера», Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 15:46, 03.07.2025, Россия173
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.


Около 3000 заявлений от абитуриентов поступило в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:46, 03.07.2025, Россия177
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.


  © 2003-2025 inthepress.ru