Премьера военного спектакля Театральной студии АлтГУ прошла с аншлагом

Театральная студия опорного Алтайского госуниверситета «Homo Artisticus» вновь вышла на сцену актового зала молодежных мероприятий АлтГУ с громкой премьерой – спектаклем по пьесе Якова Сегеля «Я всегда улыбаюсь».
Этот спектакль театральная мастерская посвятила 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.
«Мы специально поставили премьеру спектакля после 9 мая: не хотели, чтобы она прошла незамеченной в череде мероприятий, посвященных Дню Победы. Таким образом, наш университет провел целую череду праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. Надеемся, что это станет отличной традицией в нашем университете», – прокомментировал премьерное выступление директор Центра студенческого творчества и досуга АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков.
Вот что о работе над материалом и самой премьере рассказал исполнитель главной роли Михаила Капустина, актер театральной мастерской Валерий Красноусов.
«Во время репетиционного процесса у меня были смешанные чувства, делали сцены мы очень быстро, времени было мало. Я испытывал большие трудности с эмоциональными перепадами: в одной сцене ты смеешься, в другой умираешь, и так по кругу. Но, как мне кажется, задумка режиссера в большей степени была выполнена, все ребята большие молодцы, ответственно подошли к процессу создания такого замечательного спектакля, посвященного Дню Великой Победы. Я рад, что мне доверили роль первого плана, для меня это большой опыт».
«Мне очень приятно, что интерес к тому делу, которым мы занимаемся уже пять лет, не угасает у зрителя, – говорит руководитель театральной мастерской Кирилл Николаевич Скобелин. – Мы вновь видим полный зал неравнодушных людей, которые пришли за эмоциями, за сопереживанием, за искусством. И раз на наших спектаклях залы полны – значит мы зрителя не обманываем, мы работаем для него. А для меня, как для руководителя, это особенно важно».
«Мои эмоциональные ощущения и от репетиций, и от премьеры восхитительные! Я считаю, что спектакль получился. И можно об этом говорить лишь потому, что был хороший отклик от зрителей, ведь зритель в нашем искусстве – превыше всего», - подытожила режиссер спектакля Татьяна Юрьевна Стибунова.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 04:37, 16.05.2018 Количество просмотров: 114

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия111
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:01, 18.01.2019, Россия110
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:57, 18.01.2019, Россия23
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 22:37, 18.01.2019, Россия35
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия34
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:48, 18.01.2019, Россия38
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:15, 18.01.2019, Россия33
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В АлтГУ пройдет акция для абитуриентов 2019 года, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия29
27 января, в опорном Алтайском государственном университете (Барнаул) состоится специальная профориентационная акция для учеников выпускных классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия29
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:04, 18.01.2019, Россия38
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Театру песни КБГУ «Амикс» – 15, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:15, 17.01.2019, Россия75
15 января почитатели талантов молодых артистов театра песни КБГУ «Амикс» получили истинное удовольствие на концерте «Песня года 2018», приуроченном к 15-летию коллектива.

Студенты АлтГУ доказывают, что учебу, науку и активную общественную жизнь совмещать можно, Алтайский государственный университет, 01:01, 17.01.2019, Россия40
Студенты Алтайского госуниверситета успевают бывать на многих выездных форумах и конференциях.

Губернатор Алтайского края исполнил новогоднее желание студента АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия43
Студент АлтГУ оказался в числе тех, чей новогодний шар с мечтой снял губернатор с «Елки желаний» в Кремле.

Энтомологи АлтГУ приступили к работе в хранилищах ведущих музеев Европы, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия44
Новый 2019-ый год для энтомологов опорного Алтайского государственного университета начался с командировки по музеям Европы.

АлтГУ поможет юным математикам принять участие в программе центра «Сириус», Алтайский государственный университет, 00:55, 17.01.2019, Россия42
В Алтайском крае завершается приём заявок на участие в подготовительной программе центра «Сириус», созданного в 2014 году в Сочи для выявления и обучения одарённых детей.