Премьера военного спектакля Театральной студии АлтГУ прошла с аншлагом

Театральная студия опорного Алтайского госуниверситета «Homo Artisticus» вновь вышла на сцену актового зала молодежных мероприятий АлтГУ с громкой премьерой – спектаклем по пьесе Якова Сегеля «Я всегда улыбаюсь».
Этот спектакль театральная мастерская посвятила 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.
«Мы специально поставили премьеру спектакля после 9 мая: не хотели, чтобы она прошла незамеченной в череде мероприятий, посвященных Дню Победы. Таким образом, наш университет провел целую череду праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. Надеемся, что это станет отличной традицией в нашем университете», – прокомментировал премьерное выступление директор Центра студенческого творчества и досуга АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков.
Вот что о работе над материалом и самой премьере рассказал исполнитель главной роли Михаила Капустина, актер театральной мастерской Валерий Красноусов.
«Во время репетиционного процесса у меня были смешанные чувства, делали сцены мы очень быстро, времени было мало. Я испытывал большие трудности с эмоциональными перепадами: в одной сцене ты смеешься, в другой умираешь, и так по кругу. Но, как мне кажется, задумка режиссера в большей степени была выполнена, все ребята большие молодцы, ответственно подошли к процессу создания такого замечательного спектакля, посвященного Дню Великой Победы. Я рад, что мне доверили роль первого плана, для меня это большой опыт».
«Мне очень приятно, что интерес к тому делу, которым мы занимаемся уже пять лет, не угасает у зрителя, – говорит руководитель театральной мастерской Кирилл Николаевич Скобелин. – Мы вновь видим полный зал неравнодушных людей, которые пришли за эмоциями, за сопереживанием, за искусством. И раз на наших спектаклях залы полны – значит мы зрителя не обманываем, мы работаем для него. А для меня, как для руководителя, это особенно важно».
«Мои эмоциональные ощущения и от репетиций, и от премьеры восхитительные! Я считаю, что спектакль получился. И можно об этом говорить лишь потому, что был хороший отклик от зрителей, ведь зритель в нашем искусстве – превыше всего», - подытожила режиссер спектакля Татьяна Юрьевна Стибунова.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 04:37, 16.05.2018 Количество просмотров: 50

«Общение молодёжи разных стран — лучшая форма международного сотрудничества», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 22:48, 22.05.2018, Россия75
Об этом было сказано 18 мая на прошедшей в Новосибирске Международной экспертной площадке «Участие молодежи в общественной дипломатии стран ШОС». Она была организована Экспертным клубом «Сибирь-Евразия», Сибирским институтом управления – филиалом РАНХиГС при Президенте РФ, правительством Новосибирской области и представительством Министерства иностранных дел РФ в Новосибирске.

Стартовал марафон по сбору средств в Фонд целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:44, 22.05.2018, Россия79
Сегодня, 22 мая, в опорном Алтайском государственном университете был дан старт марафону по сбору средств в Фонд целевого капитала АлтГУ.

«История и современность»: в АлтГУ провели конференцию, посвященную 45-летию вуза, Алтайский государственный университет, 21:18, 22.05.2018, Россия38
Сегодня, 22 мая, в зале заседаний Ученого совета опорного Алтайского государственного университета состоялась конференция, посвященная 45-летию вуза, с участием преподавателей, студентов и ветеранов классического университета.

Студенты АлтГУ поздравили вуз с 45-летием зажигательным флешмобом, Алтайский государственный университет, 20:59, 22.05.2018, Россия41
Необычная акция была организована на территории нового студенческого жилого комплекса АлтГУ, расположенного по ул. Червонной, 5 в Барнауле.

В АлтГУ торжественно подняли флаг в честь открытия недели, посвященной 45-летию вуза, Алтайский государственный университет, 20:55, 22.05.2018, Россия39
Сегодня, 22 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось открытие недели мероприятий, посвященных 45-летию со дня основания АлтГУ.

АлтГУ принимает участие в Генеральной ассамблее Ассоциации вузов России и Японии, Алтайский государственный университет, 01:59, 22.05.2018, Россия42
19 мая ректор Московского университета академик В.А. Садовничий торжественно открыл VII Форум ректоров России и Японии в городе Саппоро на острове Хоккайдо.

Неделя мероприятий, посвященных 45-летию АлтГУ, начнется с поднятия флага, Алтайский государственный университет, 01:59, 22.05.2018, Россия36
Во вторник, 22 мая, в опорном Алтайском государственном университете стартует неделя мероприятий, посвященных 45-летию со дня основания АлтГУ.

Юридический факультет АлтГУ отметил 55-летнюю годовщину со дня основания, Алтайский государственный университет, 01:59, 22.05.2018, Россия47
В опорном Алтайском государственном университете отметили 55-летнюю годовщину со дня основания юридического факультета вуза.

В преддверии 45-летия АлтГУ проведет для 10-классников квест-игру, Алтайский государственный университет, 01:57, 22.05.2018, Россия39
АлтГУ в рамках празднования своего 45-летия организует для школьников 10-х классов молодежную квест-игру под названием «Мой будущий Университет».

Школа, школа? – Не скучаю!, 1С:Апрель Софт, 19:51, 19.05.2018, Россия131
Так наверняка скажет каждый школьник в летние каникулы. Какой бы ни была прекрасной школа, талантливыми учителя, интересными уроки - к концу учебного года все устают учиться. А между тем большинство ответственных родителей опасается, что школьник не сможет толком отдохнуть в эти летние дни.

Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сама выберет факультет, Мастерская пресс-релизов, 19:51, 19.05.2018, Россия145
16 мая в Южном Университете (ИУБиП) прошел финал социального проекта развития новаторского мышления молодежи «До лампочки». Победитель получил возможность бесплатного обучения в вузе на любой специальности.

В АлтГУ подвели итоги фотоконкурса «Мой университет – 2018», Алтайский государственный университет, 03:37, 19.05.2018, Россия179
Определены победители фотоконкурса «Мой университет – 2018», посвященного 45-летию со Дня основания Алтайского государственного университета.

Студенты Краковского политехнического института (Польша) познакомились с заводом AB InBev Efes, AB InBev Efes, 03:34, 19.05.2018, Россия158
13 студентов и преподавателей из города Краков (Польша) познакомились с передовым производством Ивановской области.

Фонд Потанина передал 200 000 рублей Фонду целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:22, 19.05.2018, Россия48
Благотворительный фонд Владимира Потанина в рамках конкурса «Целевые капиталы стратегия роста» благотворительной программы «Эффективная филантропия» передал грант в размере 200 000 рублей Фонду целевого капитала Алтайского государственного университета.

Творческие коллективы АлтГУ подготовили к 45-летию университета новые концертные номера, Алтайский государственный университет, 02:46, 19.05.2018, Россия58
Коллективы Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников опорного Алтайского государственного университета, готовясь к 45-летию вуза, проделали большую подготовительную работу.