Премьера военного спектакля Театральной студии АлтГУ прошла с аншлагом

Театральная студия опорного Алтайского госуниверситета «Homo Artisticus» вновь вышла на сцену актового зала молодежных мероприятий АлтГУ с громкой премьерой – спектаклем по пьесе Якова Сегеля «Я всегда улыбаюсь».
Этот спектакль театральная мастерская посвятила 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.
«Мы специально поставили премьеру спектакля после 9 мая: не хотели, чтобы она прошла незамеченной в череде мероприятий, посвященных Дню Победы. Таким образом, наш университет провел целую череду праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. Надеемся, что это станет отличной традицией в нашем университете», – прокомментировал премьерное выступление директор Центра студенческого творчества и досуга АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков.
Вот что о работе над материалом и самой премьере рассказал исполнитель главной роли Михаила Капустина, актер театральной мастерской Валерий Красноусов.
«Во время репетиционного процесса у меня были смешанные чувства, делали сцены мы очень быстро, времени было мало. Я испытывал большие трудности с эмоциональными перепадами: в одной сцене ты смеешься, в другой умираешь, и так по кругу. Но, как мне кажется, задумка режиссера в большей степени была выполнена, все ребята большие молодцы, ответственно подошли к процессу создания такого замечательного спектакля, посвященного Дню Великой Победы. Я рад, что мне доверили роль первого плана, для меня это большой опыт».
«Мне очень приятно, что интерес к тому делу, которым мы занимаемся уже пять лет, не угасает у зрителя, – говорит руководитель театральной мастерской Кирилл Николаевич Скобелин. – Мы вновь видим полный зал неравнодушных людей, которые пришли за эмоциями, за сопереживанием, за искусством. И раз на наших спектаклях залы полны – значит мы зрителя не обманываем, мы работаем для него. А для меня, как для руководителя, это особенно важно».
«Мои эмоциональные ощущения и от репетиций, и от премьеры восхитительные! Я считаю, что спектакль получился. И можно об этом говорить лишь потому, что был хороший отклик от зрителей, ведь зритель в нашем искусстве – превыше всего», - подытожила режиссер спектакля Татьяна Юрьевна Стибунова.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 04:37, 16.05.2018 Количество просмотров: 86

Активисты Народного фронта в Карелии оценили готовность школ к 1 сентября, РО ОНФ в Карелии, 07:48, 22.08.2018, Россия22
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» оценили готовность к началу нового учебного года школ в Петрозаводске и Прионежском районе.

АлтГУ развивает сотрудничество с «Инноградом» ННГУ им. Н.И. Лобачевского, Алтайский государственный университет, 07:44, 22.08.2018, Россия17
В Алтайском государственном университете состоялась Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики».

Искусство быть счастливой бизнес-леди!, Milana Business Academy, 07:43, 22.08.2018, Россия21
18 и 19 сентября «Milana Business Academy» организует тренинг для женщин, которые мечтают открыть свое дело или хотят сделать уже существующий бизнес прибыльным, научиться идеально совмещать работу и семью, быть счастливой и получать удовольствие от своего бизнеса

++ Открыт набор на 2018/19 учебный год. Курсы экстрим вокала для начинающих, Пресс-служба, 09:55, 21.08.2018, Россия77
Музыкальная школа Saint-P music открывает приём на курсы экстрим вокала для начинающих на 2018-2019 учебный год.

АлтГУ провел для школьников мастер-класс по технологическому предпринимательству, Алтайский государственный университет, 10:01, 21.08.2018, Россия63
В рамках Международной летней детской деревни «Алтай» опорный Алтайский госуниверситет организовал мастер-класс «Технологическое предпринимательство: рынки НТИ и профессии будущего».

АлтГУ поднялся на 303 позиции в международном академическом рейтинге Webometrics, Алтайский государственный университет, 10:01, 21.08.2018, Россия64
Опубликован очередной международный веб-рейтинг лучших мировых образовательных учреждений Webometrics, который составляется каждые полгода.

АлтГУ организует 1 сентября общегородской праздник, посвященный Дню знаний, Алтайский государственный университет, 10:00, 21.08.2018, Россия61
1 сентября опорный Алтайский государственный университет, несмотря на выходной день, организует большое праздничное мероприятие, посвященное Дню знаний и началу нового учебного года.

Курсы для бухгалтеров в Центре Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт, 1С:Апрель Софт, 22:08, 19.08.2018, Россия89
Приглашаем бухгалтеров и главных бухгалтеров на курсы 1С. 8 сертифицированных программ для начинающих и продвинутых специалистов. Летом скидка 10% на все курсы.

Скидка 10% на все курсы!, 1С:Апрель Софт, 15:58, 19.08.2018, Россия58
Участвуйте в акции "Лето теплее - обучение дешевле" и обучайтесь по выгодной цене! На ваш выбор 2 филиала в верхней и нижней части города.

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 22:07, 19.08.2018, Россия91
Сегодня 18 августа в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова прошла встреча с народным артистом СССР, Юрием Хатуевичем Темиркановым.

++ Открыт набор на 2018/19 учебный год. Испанский с носителем языка – плюс или минус?, Пресс-служба, 00:42, 10.08.2018, Россия163
05 августа 2018 года школа испанского языка Ла Эспаньола открывает набор на обучение в2018-2019 учебном году. Испанский с носителем языка – плюс или минус?

Семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом», Ассоциация Участников Закупок, 00:46, 10.08.2018, Россия110
Ассоциация Участников Закупок приглашает посетить семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное, Благотворительный фонд САФМАР, 23:49, 09.08.2018, Россия79
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное Новосибирской области.

Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака прошла 23–28 июля в Санкт-Петербурге, Институт биоинформатики, 22:31, 03.08.2018, Россия253
С 23 по 28 июля 2018 года в пригороде Санкт-Петербурга прошла крупнейшая летняя школа по биоинформатике 2018. Школу организует Институт биоинформатики с 2013 года.

ТОП-5 самых добрых школ России, Средняя общеобразовательная школа "Китеж", 04:01, 03.08.2018, Россия119
Преподаватели школы детского поселка “Китеж” составили перечень самых добрых школ России. Помимо фундаментального образования в таких школах детям стараются дать самый ценный актив - тягу к новым знаниям и стремление к ежедневному саморазвитию, а еще - душевную чуткость, доброту и умение быть счастливым.