Премьера военного спектакля Театральной студии АлтГУ прошла с аншлагом

Театральная студия опорного Алтайского госуниверситета «Homo Artisticus» вновь вышла на сцену актового зала молодежных мероприятий АлтГУ с громкой премьерой – спектаклем по пьесе Якова Сегеля «Я всегда улыбаюсь».
Этот спектакль театральная мастерская посвятила 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.
«Мы специально поставили премьеру спектакля после 9 мая: не хотели, чтобы она прошла незамеченной в череде мероприятий, посвященных Дню Победы. Таким образом, наш университет провел целую череду праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. Надеемся, что это станет отличной традицией в нашем университете», – прокомментировал премьерное выступление директор Центра студенческого творчества и досуга АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков.
Вот что о работе над материалом и самой премьере рассказал исполнитель главной роли Михаила Капустина, актер театральной мастерской Валерий Красноусов.
«Во время репетиционного процесса у меня были смешанные чувства, делали сцены мы очень быстро, времени было мало. Я испытывал большие трудности с эмоциональными перепадами: в одной сцене ты смеешься, в другой умираешь, и так по кругу. Но, как мне кажется, задумка режиссера в большей степени была выполнена, все ребята большие молодцы, ответственно подошли к процессу создания такого замечательного спектакля, посвященного Дню Великой Победы. Я рад, что мне доверили роль первого плана, для меня это большой опыт».
«Мне очень приятно, что интерес к тому делу, которым мы занимаемся уже пять лет, не угасает у зрителя, – говорит руководитель театральной мастерской Кирилл Николаевич Скобелин. – Мы вновь видим полный зал неравнодушных людей, которые пришли за эмоциями, за сопереживанием, за искусством. И раз на наших спектаклях залы полны – значит мы зрителя не обманываем, мы работаем для него. А для меня, как для руководителя, это особенно важно».
«Мои эмоциональные ощущения и от репетиций, и от премьеры восхитительные! Я считаю, что спектакль получился. И можно об этом говорить лишь потому, что был хороший отклик от зрителей, ведь зритель в нашем искусстве – превыше всего», - подытожила режиссер спектакля Татьяна Юрьевна Стибунова.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 04:37, 16.05.2018 Количество просмотров: 96

В АлтГУ назвали победителей «Конвейера молодежных проектов» Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 23:47, 15.10.2018, Россия11
В Алтайском госуниверситете подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация Азиатских университетов»

АлтГУ впервые проведет дистанционную экскурсию на Михайловский завод химических реактивов, Алтайский государственный университет, 23:43, 15.10.2018, Россия12
16 октября в опорном Алтайском государственном университете в рамках акции «Неделя без турникетов» состоится дистанционная экскурсия на Михайловский завод химических реактивов.

Биологи АлтГУ организуют для юных натуралистов научно-популярную сессию, Алтайский государственный университет, 23:07, 15.10.2018, Россия19
В опорном Алтайском государственном университете состоится научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:16, 13.10.2018, Россия37
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования, Алтайский государственный университет, 03:00, 13.10.2018, Россия37
Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Ученый АлтГУ стала участником международной программы «Visiting Professor», Алтайский государственный университет, 02:53, 13.10.2018, Россия27
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ вошла в число участников международной программы «Visiting Professor» (приглашенный профессор).

В АлтГУ открылся Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», Алтайский государственный университет, 04:08, 12.10.2018, Россия40
Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», в котором принимают участие представители 14 иностранных государств, открылся в АлтГУ.

Более 500 барнаульских восьмиклассников станут участниками «Университетского экспресса» в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:44, 12.10.2018, Россия33
В субботу, 13 октября, в рамках Фестиваля науки в опорном Алтайском государственном университете стартует уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».

Открывшийся в АлтГУ Азиатский студенческий форум подвел итоги конвейера молодежных проектов, Алтайский государственный университет, 03:14, 12.10.2018, Россия32
Продолжает работу Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов», открывшийся 9 октября в опорном АлтГУ.

Боронтой Бедюров рассказал студентам АлтГУ о значении творчества Чингиза Айтматова в мировой культуре, Алтайский государственный университет, 03:13, 12.10.2018, Россия33
В опорном Алтайском государственном университете отметили 90-летие со дня рождения советского и киргизского писателя Чингиза Айтматова.

«Фоксфорд» помогает учителям оценивать знания, Онлайн-школа «Фоксфорд», 02:22, 11.10.2018, Россия74
«Фоксфорд» запускает некоммерческий проект под названием «Всероссийская неделя мониторинга», цель которого – дать руководителям образовательных учреждений инструменты для оценки актуальных знаний учеников и помочь ликвидировать проблемные моменты в образовательном процессе

Факультет искусств и дизайна АлтГУ был активно представлен на XII Международном конкурсе «Русский Силуэт», Алтайский государственный университет, 02:18, 11.10.2018, Россия71
Студенты АлтГУ вошли в число победителей XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт».

В галерее «Universum» АлтГУ состоялось торжественное открытие выставки «Алтай-мастеровой», Алтайский государственный университет, 02:14, 11.10.2018, Россия72
В галерее «Universum» опорного Алтайского государственного университета состоялось торжественное открытие региональной выставки «Алтай-мастеровой»

«Балтика-Новосибирск» помогает выпускникам вузов сделать решительный шаг навстречу своему будущему, Балтика, 02:12, 11.10.2018, Россия49
Молодые специалисты могут пройти стажировку, чтобы получить ценный опыт работы в крупной международной компании.

В Норильске открыли первый в России просветительский центр «Белый мишка», Экспертный центр "ПОРА", 02:12, 11.10.2018, Россия54
Во всемирный день защиты животных 4 октября в заполярном Норильске Экспертный центр “ПОРА” и Экофонд СФУ открыли уникальный просветительский центр «Белый мишка», в котором через творчество школьникам будут прививать любовь к природе, воспитывать экологически ответственную молодежь.