АлтГУ провел в Бийске выездные семинары по подготовке к ЕГЭ

На базе филиала опорного Алтайского государственного университета в городе Бийске и в средней общеобразовательной школе № 40 им. В.Токарева состоялись выездные семинары по подготовке к ЕГЭ по физике, химии и биологии для обучающихся и учителей.
В мероприятии приняли участие 88 школьников и 9 учителей общеобразовательных организаций г. Бийска.
На семинарах были рассмотрены актуальные вопросы подготовки к ЕГЭ, проведен анализ ошибок, допущенных бийскими школьниками при написании пробного ЕГЭ; большой упор был сделан на оформление задач при решении второй части ЕГЭ, что является важным фактором при проверке ЕГЭ. Данная информация оказалась просто необходимой не только для школьников, но и для учителей.
Выездные консультации по химии, физике и биологии организовали и провели: Елена Анатольевна Шимко(доцент кафедры общей и экспериментальной физики физико-технического факультета, председатель предметной комиссии ЕГЭ по физике), Елена Васильевна Шапетько (доцент кафедры зоологии и физиологии биологического факультета, председатель предметной комиссии ЕГЭ по биологии), Вадим Иванович Маркин (доцент кафедры органической химии химического факультета, заместитель председателя предметной комиссии ЕГЭ по химии) при поддержке сотрудников управления по рекрутингу абитуриентов и Надежды Владимировны Гавриловской (врио директора бийского филиала АлтГУ).
Остается добавить, что мероприятие было организовано в рамках сотрудничества опорного Алтайского государственного университета с Управлением образования администрации города Бийска и в соответствии с планом по рекрутингу абитуриентов АлтГУ на 2017–2018 учебный год.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 04:40, 16.05.2018 Количество просмотров: 53

Школа, школа? – Не скучаю!, 1С:Апрель Софт, 19:51, 19.05.2018, Россия84
Так наверняка скажет каждый школьник в летние каникулы. Какой бы ни была прекрасной школа, талантливыми учителя, интересными уроки - к концу учебного года все устают учиться. А между тем большинство ответственных родителей опасается, что школьник не сможет толком отдохнуть в эти летние дни.

Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сама выберет факультет, Мастерская пресс-релизов, 19:51, 19.05.2018, Россия86
16 мая в Южном Университете (ИУБиП) прошел финал социального проекта развития новаторского мышления молодежи «До лампочки». Победитель получил возможность бесплатного обучения в вузе на любой специальности.

В АлтГУ подвели итоги фотоконкурса «Мой университет – 2018», Алтайский государственный университет, 03:37, 19.05.2018, Россия127
Определены победители фотоконкурса «Мой университет – 2018», посвященного 45-летию со Дня основания Алтайского государственного университета.

Студенты Краковского политехнического института (Польша) познакомились с заводом AB InBev Efes, AB InBev Efes, 03:34, 19.05.2018, Россия119
13 студентов и преподавателей из города Краков (Польша) познакомились с передовым производством Ивановской области.

Фонд Потанина передал 200 000 рублей Фонду целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:22, 19.05.2018, Россия30
Благотворительный фонд Владимира Потанина в рамках конкурса «Целевые капиталы стратегия роста» благотворительной программы «Эффективная филантропия» передал грант в размере 200 000 рублей Фонду целевого капитала Алтайского государственного университета.

Творческие коллективы АлтГУ подготовили к 45-летию университета новые концертные номера, Алтайский государственный университет, 02:46, 19.05.2018, Россия42
Коллективы Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников опорного Алтайского государственного университета, готовясь к 45-летию вуза, проделали большую подготовительную работу.

В АлтГУ стартовала IT-сессия Клуба сумасшедших идей «Идеи вырастут за ночь», Алтайский государственный университет, 04:53, 18.05.2018, Россия40
17 мая в опорном Алтайском государственном университете стартовала IT-сессия «Идеи вырастут за ночь», организованная в рамках реализации проектного подхода в обучении и деятельности «Клуба сумасшедших идей».

С юбилеем АлтГУ поздравил Президент Российского Союза ректоров, ректор МГУ, академик В.А. Садовничий, Алтайский государственный университет, 04:32, 18.05.2018, Россия41
Президент Российского Союза ректоров, ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, академик Виктор Антонович Садовничий направил в адрес ректора опорного Алтайского государственного университета Сергея Валентиновича Землюкова и всего коллектива вуза поздравление с 45-летием со дня основания университета.

Журнал АлтГУ «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS, Алтайский государственный университет, 04:05, 18.05.2018, Россия40
Журнал опорного Алтайского государственного университета «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS.

Кулинарная школа Novikov School предлагает скидку 15% на все обучающие курсы летом. Количество мест в группе ограничено. Запись на официальном сайте.

В АлтГУ назвали победителей сибирского этапа Турнира трех наук, Алтайский государственный университет, 02:51, 18.05.2018, Россия41
Накануне, 16 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное закрытие Турнира трех наук Федерального сибирского округа.

Студенты СПбГАСУ – победители конкурса проектов благоустройства пешеходных зон в городах Ленинградской области, СПбГАСУ, 19:03, 16.05.2018, Россия94

Студентам АлтГУ рассказали об особенностях проекта школы Открытого университета Сколково «Навигатор инноватора», Алтайский государственный университет, 19:02, 16.05.2018, Россия67
В АлтГУ сегодня состоялась встреча студентов вуза с менеджером проектов Открытого университета Сколково, руководителем проекта школы «Навигатор инноватора» Натальей Герасимовой.

В организуемой АлтГУ школе молодых ученых по молекулярной биологии примут участие ведущие вузы и институты России, Алтайский государственный университет, 18:55, 16.05.2018, Россия60
Опорный Алтайский государственный университет готовится к проведению II школы молодых ученых «Проточная цитометрия и молекулярная филогения растений».

АлтГУ вошел в ТОП-25 вузов России сразу в двух предметных рейтингах, Алтайский государственный университет, 18:34, 16.05.2018, Россия50
Аналитический центр «Эксперт» опубликовал третий предметный рейтинг научной продуктивности вузов России.