В АлтГУ подвели итоги двух дней Турнира трех наук СФО

Сегодня, 16 мая, в опорном Алтайском государственном университете будут подведены итоги сибирского этапа Федерального студенческого Турнира трех наук.
Турнир трех наук - ежегодное командное состязание между студентами вузов России, насыщенное полемикой и дискуссиями по биологии, физики и химии. В понедельник состоялось торжественное открытие Турнира с приветствиями экспертов, речами участников и гостей. В этот же день были проведены жеребьевка команд, викторина от партнера Турнира «стажировки.ру» и квест по городу Барнаулу.
Среди участников команд есть студенты из Алтайского, Омского классического и технического, Горно-Алтайского и Тувинского университетов, но до финала дойдут всего три, показавшие наилучшие результаты по итогам научных боев.
Перед первым боем глава оргкомитета Турнира Дмитрий Коюда настроил всех на продуктивную работу, тщательно объяснив правила, и проговорив детали с экспертами: от неких официальных моментов до мини записок, которые участники команды могут «присылать» друг другу во время выступления.
Первый бой можно назвать экспериментальным. И не только из-за того, что докладчики демонстрировали исследования и проводили опыты за считанные минуты, но и по тому, как студенты адаптировались в условиях Турнира. Если первые выступления судьям показались немного скованными и неуверенными, то под конец боя участники освоились. Они уже не скупятся на вопросы своим оппонентам. В это же время рецензенты стремительно выявляют плюсы и минусы выступлений, ну а жюри комментирует и справедливо оценивает их. По итогам первого и второго научных боев, лидирует команда «Спектр» Алтайского Государственного Университета, набрав сумму 81,25.
Безусловно, другие студенты не отчаиваются. Например, команда Горно-Алтайского университета «Квант» эффектно выступила в третьем бою, где продемонстрировала очистку воды на основе гидростатического метода, а затем проявила себя в рецензировании.
«Наконец-то за три боя рецензенты поняли свое предназначение и выполнили задачу» - сказали на это эксперты.
Итак, за два дня команды выявили свои сильные стороны и стараются ими оперировать. А удается им или нет - можно увидеть, посмотрев на результаты боев.
1 место «Спектр» Барнаул, АлтГУ, 124.25 баллов
2 место «Хромики» Омск, ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, 117 баллов
3 место «Золото Колчака» Омск, ОмГТУ, 112,75 баллов
4 место «Квант» Горно-Алтайск, ГАГУ 107, 85
5 место «Ползуновцы» Барнаул АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 99,75
6 место «Катион» Барнаул, АлтГУ, 97 баллов
7 место «Бригантина» Кызыл, ТувГУ, 69,5 баллов
А уже сегодня пройдёт финальный этап и торжественное закрытие сибирского этапа Турнира трех наук, где подведут итоги и наградят победителей. Там же участники смогут пообщаться с экспертами, задать все интересующие их вопросы или просто поблагодарить за совместную работу.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 18:33, 16.05.2018 Количество просмотров: 120

Журнал «Алтай молодой»: Рубцовский институт вновь стал «зеленым» вузом России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:43, 20.02.2019, Россия4
Рубцовский институт (филиал) Алтайского государственного университета второй год подряд занимает второе место в рейтинге программы «Зеленые вузы России». Рейтинг проводится среди 200 университетов страны и выстраивается ежегодно на основе анализа работы, проделанной студентами по озеленению своего вуза в текущем году.

Рубцовский Институт реализует проект Минфина РФ и Всемирного банка по повышению финансовой грамотности в селе, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:42, 20.02.2019, Россия5
19 февраля преподаватели кафедры экономики Рубцовского института (филиала) АлтГУ провели сессию «Обучение сельских учителей финансовой грамотности и методике проведения просветительской работы с сельским населением» с учителями школ Поспелихинского района Алтайского края.

Социологические аспекты противодействия коррупции впервые обсудили на конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:41, 20.02.2019, Россия5
Сегодня, 20 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение, Благотворительный фонд САФМАР, 22:39, 20.02.2019, Россия8
При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение в 2019/2020 учебном году. Абитуриенты могут выбрать программу подготовки дополнительного профессионального образования по специальности «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в 21 веке», «Продюсер – век 21»

Студенты АлтГУ провели оценку рекреационных зон санаториев Белокурихи, Алтайский государственный университет, 22:32, 20.02.2019, Россия8
У студентов 2 курса географического факультета опорного Алтайского государственного университета, обучающихся по направлению «Ландшафтная архитектура», впервые прошла зимняя практика на территории Белокурихи.

В рамках квеста "Лесомания" студентами Института проведен эко-урок в МБОУ "Гимназия №8", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:32, 20.02.2019, Россия9
15 февраля студентами Рубцовского института (филиала) АлтГУ в 3 «Б» классе «Гимназии №8» в рамках квеста «Лесомания» был проведен экологический урок, который носит статус Всероссийского.

Волонтеры Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошли обучение в Ресурсном центре НГТУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:31, 20.02.2019, Россия8

Как студенты Рубцовского Института отпраздновали День всех влюбленных, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:30, 20.02.2019, Россия9
Студенческий центр и Студенческие отряды института приготовили подарок ко Дню всех влюбленных.

Студенты АлтГУ приняли участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал», Алтайский государственный университет, 01:18, 20.02.2019, Россия36
11 февраля на базе национального исследовательского Томского государственного университета проходил очный этап всероссийской олимпиады по социальной работе «Я – профессионал».

На «АГУшных вечерах» выберут самых эрудированных, креативных и веселых студентов, Алтайский государственный университет, 01:03, 20.02.2019, Россия35
Студенты Алтайского государственного университета соберутся в конце февраля на «АГУшные вечера».

Студенты АлтГУ провели «Школу жизни» для школьников села Черемное, Алтайский государственный университет, 00:53, 20.02.2019, Россия35
Студенты опорного Алтайского государственного университета провели квест-мероприятие «Школа жизни» для учеников Первомайской школы села Черемное Павловского района Алтайского края.

«Вузовская наука» открывает свои двери, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 00:45, 20.02.2019, Россия38
Будущее медицинской науки начинается сегодня! Так можно охарактеризовать Международный медицинский форум «ВУЗОВСКАЯ НАУКА. ИННОВАЦИИ», который пройдет 27-28 февраля 2019 г. в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова.

В АлтГУ наградят активистов «Снежного десанта РСО – 2019», Алтайский государственный университет, 00:37, 20.02.2019, Россия30
25 февраля в опорном Алтайском государственном университете состоится мероприятие под названием «Точка Снежного десанта».

Шестое научное издание АлтГУ включено в перечень ВАК, Алтайский государственный университет, 04:03, 19.02.2019, Россия35
Журнал опорного Алтайского государственного университета «Теория и практика археологических исследований» включен в перечень Высшей аттестационной комиссии Российской Федерации.

Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar 2019, ООО Менар СПб, 04:01, 19.02.2019, Россия36
21 апреля в Санкт-Петербурге в отеле Park Inn состоится грандиозное событие – Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar.