В АлтГУ подвели итоги двух дней Турнира трех наук СФО

Сегодня, 16 мая, в опорном Алтайском государственном университете будут подведены итоги сибирского этапа Федерального студенческого Турнира трех наук.
Турнир трех наук - ежегодное командное состязание между студентами вузов России, насыщенное полемикой и дискуссиями по биологии, физики и химии. В понедельник состоялось торжественное открытие Турнира с приветствиями экспертов, речами участников и гостей. В этот же день были проведены жеребьевка команд, викторина от партнера Турнира «стажировки.ру» и квест по городу Барнаулу.
Среди участников команд есть студенты из Алтайского, Омского классического и технического, Горно-Алтайского и Тувинского университетов, но до финала дойдут всего три, показавшие наилучшие результаты по итогам научных боев.
Перед первым боем глава оргкомитета Турнира Дмитрий Коюда настроил всех на продуктивную работу, тщательно объяснив правила, и проговорив детали с экспертами: от неких официальных моментов до мини записок, которые участники команды могут «присылать» друг другу во время выступления.
Первый бой можно назвать экспериментальным. И не только из-за того, что докладчики демонстрировали исследования и проводили опыты за считанные минуты, но и по тому, как студенты адаптировались в условиях Турнира. Если первые выступления судьям показались немного скованными и неуверенными, то под конец боя участники освоились. Они уже не скупятся на вопросы своим оппонентам. В это же время рецензенты стремительно выявляют плюсы и минусы выступлений, ну а жюри комментирует и справедливо оценивает их. По итогам первого и второго научных боев, лидирует команда «Спектр» Алтайского Государственного Университета, набрав сумму 81,25.
Безусловно, другие студенты не отчаиваются. Например, команда Горно-Алтайского университета «Квант» эффектно выступила в третьем бою, где продемонстрировала очистку воды на основе гидростатического метода, а затем проявила себя в рецензировании.
«Наконец-то за три боя рецензенты поняли свое предназначение и выполнили задачу» - сказали на это эксперты.
Итак, за два дня команды выявили свои сильные стороны и стараются ими оперировать. А удается им или нет - можно увидеть, посмотрев на результаты боев.
1 место «Спектр» Барнаул, АлтГУ, 124.25 баллов
2 место «Хромики» Омск, ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, 117 баллов
3 место «Золото Колчака» Омск, ОмГТУ, 112,75 баллов
4 место «Квант» Горно-Алтайск, ГАГУ 107, 85
5 место «Ползуновцы» Барнаул АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 99,75
6 место «Катион» Барнаул, АлтГУ, 97 баллов
7 место «Бригантина» Кызыл, ТувГУ, 69,5 баллов
А уже сегодня пройдёт финальный этап и торжественное закрытие сибирского этапа Турнира трех наук, где подведут итоги и наградят победителей. Там же участники смогут пообщаться с экспертами, задать все интересующие их вопросы или просто поблагодарить за совместную работу.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 18:33, 16.05.2018 Количество просмотров: 86

Георгию Боосу присвоено учёное звание, БЛ Групп, 01:28, 22.09.2018, Россия41
Светотехническая область с научной степенью

Лучшие практики региональных вузов представили на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:27, 22.09.2018, Россия42
В АлтГУ прошло открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики».

Ректор АлтГУ получил высшую награду Евразийского национального университета Казахстана, Алтайский государственный университет, 01:09, 22.09.2018, Россия20
Ректор опорного Алтайского государственного университета удостоен самой высокой награды Евразийского национального университет имени Л.Н. Гумилева Республики Казахстан.

АлтГУ готовится к открытию II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018», Алтайский государственный университет, 01:05, 22.09.2018, Россия21
В понедельник, 24 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018».

Более 500 школьников примут участие в реализуемом в АлтГУ уникальном проекте «Университетский экспресс», Алтайский государственный университет, 00:42, 22.09.2018, Россия15
АлтГУ совместно с Министерством образования и науки Алтайского края и администрацией города Барнаула запускает уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».

В АлтГУ назвали имена нового президента и вице-президентов Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:56, 21.09.2018, Россия63
В опорном Алтайском государственном университете избран новый руководящий состав Ассоциации азиатских университетов.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:54, 21.09.2018, Россия64
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

В АлтГУ состоялось III общее собрание Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:51, 21.09.2018, Россия65
Сегодня, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие III общего собрания Ассоциации азиатских университетов

18 студентов Рубцовского института получили льготу по оплате обучения на 2018/2019 учебный год, РИ АлтГУ, 01:35, 21.09.2018, Россия37
Отличная учеба позволила 18 студентам существенно сократить плату за обучение.

АлтГУ стал единственным вузом Сибири в категории BBB+ международного рейтинга ARES-2018, Алтайский государственный университет, 01:29, 21.09.2018, Россия32
Опорный Алтайский государственный университет значительно улучшил свои позиции в международном рейтинге высших учебных заведений (ARES-2018)

В АлтГУ на заседании Совета ректоров вузов Алтая подвели итоги приемной кампании 2018 года, Алтайский государственный университет, 02:00, 20.09.2018, Россия69
Сегодня, 19 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай

Ученые АлтГУ приняли участие в заседании Комиссии по развитию туризма Русского географического общества, Алтайский государственный университет, 01:48, 20.09.2018, Россия39
В Белокурихе состоялось ежегодное заседание Комиссии по развитию туризма Русского географического общества.

АлтГУ укрепляет сотрудничество с глобальной международной информационной системой GBIF, Алтайский государственный университет, 01:39, 20.09.2018, Россия33
Алтайский государственный университет продолжает укреплять связи с представительством международной глобальной информационной системы по биоразнообразию

На конференции по образованию в АлтГУ будут представлены лучшие практики в области высшей школы, Алтайский государственный университет, 01:12, 20.09.2018, Россия38
Торжественное открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики» состоится в АлтГУ.

1С:Клуб программистов теперь и на Автозаводе!, 1С:Апрель Софт, 01:35, 19.09.2018, Россия78
Клуб программистов для школьников компании 1С:Апрель Софт завоевывает заслуженную популярность среди школьников и их родителей.