В АлтГУ подвели итоги двух дней Турнира трех наук СФО

Сегодня, 16 мая, в опорном Алтайском государственном университете будут подведены итоги сибирского этапа Федерального студенческого Турнира трех наук.
Турнир трех наук - ежегодное командное состязание между студентами вузов России, насыщенное полемикой и дискуссиями по биологии, физики и химии. В понедельник состоялось торжественное открытие Турнира с приветствиями экспертов, речами участников и гостей. В этот же день были проведены жеребьевка команд, викторина от партнера Турнира «стажировки.ру» и квест по городу Барнаулу.
Среди участников команд есть студенты из Алтайского, Омского классического и технического, Горно-Алтайского и Тувинского университетов, но до финала дойдут всего три, показавшие наилучшие результаты по итогам научных боев.
Перед первым боем глава оргкомитета Турнира Дмитрий Коюда настроил всех на продуктивную работу, тщательно объяснив правила, и проговорив детали с экспертами: от неких официальных моментов до мини записок, которые участники команды могут «присылать» друг другу во время выступления.
Первый бой можно назвать экспериментальным. И не только из-за того, что докладчики демонстрировали исследования и проводили опыты за считанные минуты, но и по тому, как студенты адаптировались в условиях Турнира. Если первые выступления судьям показались немного скованными и неуверенными, то под конец боя участники освоились. Они уже не скупятся на вопросы своим оппонентам. В это же время рецензенты стремительно выявляют плюсы и минусы выступлений, ну а жюри комментирует и справедливо оценивает их. По итогам первого и второго научных боев, лидирует команда «Спектр» Алтайского Государственного Университета, набрав сумму 81,25.
Безусловно, другие студенты не отчаиваются. Например, команда Горно-Алтайского университета «Квант» эффектно выступила в третьем бою, где продемонстрировала очистку воды на основе гидростатического метода, а затем проявила себя в рецензировании.
«Наконец-то за три боя рецензенты поняли свое предназначение и выполнили задачу» - сказали на это эксперты.
Итак, за два дня команды выявили свои сильные стороны и стараются ими оперировать. А удается им или нет - можно увидеть, посмотрев на результаты боев.
1 место «Спектр» Барнаул, АлтГУ, 124.25 баллов
2 место «Хромики» Омск, ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, 117 баллов
3 место «Золото Колчака» Омск, ОмГТУ, 112,75 баллов
4 место «Квант» Горно-Алтайск, ГАГУ 107, 85
5 место «Ползуновцы» Барнаул АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 99,75
6 место «Катион» Барнаул, АлтГУ, 97 баллов
7 место «Бригантина» Кызыл, ТувГУ, 69,5 баллов
А уже сегодня пройдёт финальный этап и торжественное закрытие сибирского этапа Турнира трех наук, где подведут итоги и наградят победителей. Там же участники смогут пообщаться с экспертами, задать все интересующие их вопросы или просто поблагодарить за совместную работу.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 18:33, 16.05.2018 Количество просмотров: 72

ЖЕМЧУЖИНА РОССИИ — ЭЛЬБРУС-2018, Кабардино-Балкарский государственный университет, 20:51, 22.07.2018, Россия66
19 июля на базе Эльбрусского учебно-научного комплекса КБГУ была открыта отчетная выставка участников всероссийского графического симпозиума «Жемчужина России Эльбрус-2018». Открыл выставку ректор Кабардино-Балкарского Государственного университета Юрий Альтудов.

Султан Геккиев – проректор КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М.Бербекова, 20:49, 22.07.2018, Россия63
Заместитель министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР Султан Геккиев назначен проректором по воспитательной работе и социальным вопросам Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова.

АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра, Алтайский государственный университет, 19:35, 22.07.2018, Россия64
Сегодня, 20 июля, в Правительстве Алтайского края состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности губернатора Алтайского края, председателя Правительства Алтайского края Виктора Петровича Томенко с руководителями вузов и научно-производственных компаний Алтайского края.

Современной школе нужны креативные педагоги, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:47, 20.07.2018, Россия138
В Эльбрусском учебно-научном комплексе КБГУ прошел Всероссийский педагогический форум «Образовательные результаты: способы совершенствования средств оценивания результатов обучения у младших школьников», организованный институтом педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования КБГУ.

Врио губернатора Алтайского края В.П. Томенко принял участие в заседании Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай, Алтайский государственный университет, 02:08, 20.07.2018, Россия104
В АлтГУ состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай.

Ренат Акчурин: Студенты КБГУ будут заниматься в учебно-методическом центре НМИЦ кардиологии у лучших специалистов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:00, 20.07.2018, Россия88
В Кабардино-Балкарию с рабочим визитом посетил светило отечественной медицинской науки, один из лучших кардиохирургов страны, академик Российской академии медицинских наук (РАМН) Ренат Акчурин.

Сотрудники АлтГУ на «Острове 10-21» приняли участие в круглом столе, Алтайский государственный университет, 01:51, 20.07.2018, Россия68
10-21 июля во Владивостоке, на о. Русский, на базе Дальневосточного федерального университета проходит Образовательный интенсив «Остров 10-21», участниками которого стали проректор по информатизации и цифровой образовательной среде М.А. Рязанов и директор офиса проектного управления С.Н. Бочаров.

МГТУ им. Баумана, подписав договор о сотрудничестве с АлтГУ, вручил алтайскому вузу знак дружбы, Алтайский государственный университет, 01:49, 20.07.2018, Россия37
Опорный Алтайский государственный университет подписал соглашение о сотрудничестве с Московским государственным техническим университетом имени Н. Э. Баумана (национальным исследовательским университетом).

Во Франции успешно завершилась профессиональная стажировка Perfectha®, MARTINEX Group, 01:57, 19.07.2018, Россия77
В начале июля 2018 года врачи-косметологи вернулись из Лиона (Франция), где со 2 по 5 число компаниями MATINEX Group и Sinclair Pharma была организована профессиональная стажировка по контурной пластике.

Выпускники Губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы, Алтайский государственный университет, 01:39, 19.07.2018, Россия34
Состоялась торжественная церемония, посвященная вручению дипломов выпускникам Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края 2017/2018 учебного года.

Полгода рассрочки на обучение в Русской Школе Управления, Русская Школа Управления, 01:38, 19.07.2018, Россия35
Русская Школа Управления стала партнером проекта «Совесть». Теперь любое обучение в РШУ можно оформить в рассрочку на 6 месяцев.

Рекордное за последние три года количество абитуриентов подало документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:26, 19.07.2018, Россия40
17 июля в Алтайском государственном университете начался этап вступительных испытаний для абитуриентов бакалавриата и специалитета очной и вечерней форм обучения.

Социологи АлтГУ решают одну из самых актуальных проблем ХХI века, Алтайский государственный университет, 01:19, 19.07.2018, Россия37
Одним из наиболее популярных и актуальных среди абитуриентов 2018 года направлений обучения факультета социологии АлтГУ стала «Конфликтология».

Ректор АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в расширенном заседании Совета РСР, Алтайский государственный университет, 01:06, 19.07.2018, Россия39
Сегодня 18 июля в Москве состоится расширенное заседание Совета Российского Союза ректоров с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой и Министра науки и высшего образования Российской Федерации М.М. Котюкова.

УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований, УЦ “Дистанция”, 20:57, 17.07.2018, Россия87
В апреле 2018 года Правительство РФ утвердило комплексный план повышения энергоэффективности.