В АлтГУ подвели итоги двух дней Турнира трех наук СФО

Сегодня, 16 мая, в опорном Алтайском государственном университете будут подведены итоги сибирского этапа Федерального студенческого Турнира трех наук.
Турнир трех наук - ежегодное командное состязание между студентами вузов России, насыщенное полемикой и дискуссиями по биологии, физики и химии. В понедельник состоялось торжественное открытие Турнира с приветствиями экспертов, речами участников и гостей. В этот же день были проведены жеребьевка команд, викторина от партнера Турнира «стажировки.ру» и квест по городу Барнаулу.
Среди участников команд есть студенты из Алтайского, Омского классического и технического, Горно-Алтайского и Тувинского университетов, но до финала дойдут всего три, показавшие наилучшие результаты по итогам научных боев.
Перед первым боем глава оргкомитета Турнира Дмитрий Коюда настроил всех на продуктивную работу, тщательно объяснив правила, и проговорив детали с экспертами: от неких официальных моментов до мини записок, которые участники команды могут «присылать» друг другу во время выступления.
Первый бой можно назвать экспериментальным. И не только из-за того, что докладчики демонстрировали исследования и проводили опыты за считанные минуты, но и по тому, как студенты адаптировались в условиях Турнира. Если первые выступления судьям показались немного скованными и неуверенными, то под конец боя участники освоились. Они уже не скупятся на вопросы своим оппонентам. В это же время рецензенты стремительно выявляют плюсы и минусы выступлений, ну а жюри комментирует и справедливо оценивает их. По итогам первого и второго научных боев, лидирует команда «Спектр» Алтайского Государственного Университета, набрав сумму 81,25.
Безусловно, другие студенты не отчаиваются. Например, команда Горно-Алтайского университета «Квант» эффектно выступила в третьем бою, где продемонстрировала очистку воды на основе гидростатического метода, а затем проявила себя в рецензировании.
«Наконец-то за три боя рецензенты поняли свое предназначение и выполнили задачу» - сказали на это эксперты.
Итак, за два дня команды выявили свои сильные стороны и стараются ими оперировать. А удается им или нет - можно увидеть, посмотрев на результаты боев.
1 место «Спектр» Барнаул, АлтГУ, 124.25 баллов
2 место «Хромики» Омск, ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, 117 баллов
3 место «Золото Колчака» Омск, ОмГТУ, 112,75 баллов
4 место «Квант» Горно-Алтайск, ГАГУ 107, 85
5 место «Ползуновцы» Барнаул АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 99,75
6 место «Катион» Барнаул, АлтГУ, 97 баллов
7 место «Бригантина» Кызыл, ТувГУ, 69,5 баллов
А уже сегодня пройдёт финальный этап и торжественное закрытие сибирского этапа Турнира трех наук, где подведут итоги и наградят победителей. Там же участники смогут пообщаться с экспертами, задать все интересующие их вопросы или просто поблагодарить за совместную работу.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 18:33, 16.05.2018 Количество просмотров: 97

В АлтГУ состоялось награждение победителей третьего трудового семестра, Алтайский государственный университет, 23:29, 14.11.2018, Россия26
В Алтайском госуниверситете состоялось закрытие третьего трудового семестра студенческих отрядов, центральной темой которого стало подведение итогов Зональной студенческой стройки.

Итоги и перспективы проекта "Автотрезвость" в Ивановской области, AB InBev Efes, 22:59, 14.11.2018, Россия33
Круглый стол "Итоги реализации проекта "Автотрезвость" в Ивановской области" и тренинг для преподавателей автошкол региона прошли 13 ноября в пространстве коллективной работы «Точка кипения»

АлтГУ впервые вошел в ТОП-400 лучших вузов мира в рейтинге RUR, Алтайский государственный университет, 22:49, 14.11.2018, Россия25
Рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) опубликовало новый предметный рейтинг лучших вузов планеты по направлению наук о жизни (Life Sciences).

Ассоциация юристов России аккредитовала образовательные программы юридического института АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:41, 14.11.2018, Россия24
13 ноября в Москве состоялось заседание комиссии по юридическому образованию Ассоциации юристов России.

Гендиректор ВЦИОМ В.В. Федоров презентует в АлтГУ уникальную выставку «Россия удивляет», Алтайский государственный университет, 22:35, 14.11.2018, Россия24
В предстоящий понедельник, 19 ноября, в 12:00 в Зале ученого совета АлтГУ состоится торжественное открытие выставки «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987-2018)».

Школа бизнеса им. Бута отмечает 75-летие программы Executive MBA, Chicago Booth, 18:59, 13.11.2018, Россия88
Курс, который был запущен три четверти века назад в разгар Второй мировой войны, остается востребованным и сегодня, переживая серьезные изменения в демографии студентов

Пятые «Ломоносовские чтения на Алтае» стартовали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:53, 13.11.2018, Россия82
С этого научного форума, организуемого в АлтГУ уже в пятый раз, в опорном вузе приступила к работе осенняя сессия молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

Географы АлтГУ реализуют программу по правовым аспектам управления трансграничными водными объектам, Алтайский государственный университет, 18:39, 13.11.2018, Россия72
В АлтГУ стартовала 72-часовая программа повышения квалификации «Правовые аспекты управления трансграничными водными объектами».

Фестиваль начинающих поэтов впервые провели в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:37, 13.11.2018, Россия35
В Рубцовском филиале АлтГУ было объявлено о старте литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!».

Анализ мониторинга качества приема в вузы вывел АлтГУ на лидирующие позиции, Алтайский государственный университет, 18:35, 13.11.2018, Россия33
Опорный АлтГУ, согласно проведенному анализу мониторинга качества приема в вузы по направлениям подготовки, опубликованного НИУ ВШЭ, по ряду направлений занял в СФО лидирующие позиции.

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся Фестиваль начинающих поэтов «Новое поколение», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:07, 13.11.2018, Россия44
В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ уже стали традицией литературные проекты, в которых принимают участие школьники и студенты ССУЗов и вузов Юго-Западного образовательного округа Алтайского края.

ЧР 2019 по шахматам среди студентов вероятно пройдет на площадках АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия35
15 ноября в опорном Алтайском государственном университете состоится подписание соглашения о сотрудничестве между опорным вузом и Федерацией шахмат Алтайского края, главной целью которого станет развитие шахмат в студенческой среде региона и проведение Чемпионата России по шахматам среди студентов в 2019 г. на базе АлтГУ

В АлтГУ состоялся юбилейный набор на губернаторскую программу подготовки бизнес-кадров, Алтайский государственный университет, 01:56, 13.11.2018, Россия42
В 2018 году исполняется 10 лет Губернаторской программе подготовки специалистов для малого и среднего бизнеса.

АлтГУ и Федерация шахмат Алтайского края подпишут соглашение о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 01:35, 13.11.2018, Россия37
Алтайский государственный университет станет первым вузом региона, с которым Федерация шахмат Алтайского края подпишет соглашение о сотрудничестве.

АлтГУ развивает сотрудничество с Советом при Президенте России по межнациональным отношениям, Алтайский государственный университет, 01:26, 13.11.2018, Россия42
Алтайский госуниверситет с рабочим визитом посетил член Совета при Президенте России по межнациональным отношениям Гульвайра Куденовна Куценко.