Студентам АлтГУ рассказали об особенностях проекта школы Открытого университета Сколково «Навигатор инноватора»

Опорный Алтайский государственный университет, являясь центром инновационного, технологического и социального развития региона, активно поддерживает и реализует проекты, связанные с привлечением молодежи к развитию инновационного пространства региона и страны.
В рамках этой работы, в АлтГУ сегодня состоялась встреча студентов вуза с менеджером проектов Открытого университета Сколково, руководителем проекта школы «Навигатор инноватора» Натальей Герасимовой.
С 5 по 8 июня на площадке Алтайского филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы в Барнауле будет проходить выездная школа «Навигатор инноватора», организаторами которой выступают Фонд «Сколково», Открытый университет Сколково совместно с Министерством экономического развития Алтайского края, Алтайским центром кластерного развития. Молодежь АлтГУ приглашают стать участниками данного проекта.
«Сегодня мы познакомили студентов, аспирантов и молодых ученых Алтайского госуниверситета с проектом «Навигатор инноватора». Рассказали подробно о преимуществах участия в данной школе, объяснили, что их ждет в результате, чтобы они поняли, подумали и пропустили через себя информацию о том, насколько им важно участие в подобного рода мероприятии. У студентов была возможность задать интересующие их вопросы относительно проекта, и эти вопросы были заданы сегодня. Главная цель моего визита – это коммуникация с потенциальными участниками нашего проекта», - пояснила Наталья Герасимова.
«Навигатор инноватора» представляет собой практико-ориентированный интенсивный курс для будущих лидеров научно-технологических проектов, направленный на развитие регионального инновационного сообщества путем формирования у участников коммуникативных и социальных навыков и компетенций, необходимых для успешной коммерциализации результатов исследовательской деятельности, их «навигации» по возможностям сотрудничества с институтами инновационного развития.
«Минэкономразвития Алтайского края традиционно сотрудничает с Алтайским госуниверситетом по привлечению молодежи, заинтересованной не только в реализации собственных инновационных идей, но и в развитии региона. В АлтГУ таких ребят много, поэтому мы и рассчитываем на то, что студенты классического университета примут участие в новом проекте, а мы, с нашей стороны, поможем им довести интересные и перспективные идеи до практического их применения» - подытожил начальник отдела взаимодействия с институтами развития инноваций Министерства экономического развития Алтайского края Николай Яковлевич Коваль.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 19:02, 16.05.2018 Количество просмотров: 132

Георгию Боосу присвоено учёное звание, БЛ Групп, 01:28, 22.09.2018, Россия41
Светотехническая область с научной степенью

Лучшие практики региональных вузов представили на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:27, 22.09.2018, Россия42
В АлтГУ прошло открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики».

Ректор АлтГУ получил высшую награду Евразийского национального университета Казахстана, Алтайский государственный университет, 01:09, 22.09.2018, Россия20
Ректор опорного Алтайского государственного университета удостоен самой высокой награды Евразийского национального университет имени Л.Н. Гумилева Республики Казахстан.

АлтГУ готовится к открытию II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018», Алтайский государственный университет, 01:05, 22.09.2018, Россия21
В понедельник, 24 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018».

Более 500 школьников примут участие в реализуемом в АлтГУ уникальном проекте «Университетский экспресс», Алтайский государственный университет, 00:42, 22.09.2018, Россия15
АлтГУ совместно с Министерством образования и науки Алтайского края и администрацией города Барнаула запускает уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».

В АлтГУ назвали имена нового президента и вице-президентов Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:56, 21.09.2018, Россия63
В опорном Алтайском государственном университете избран новый руководящий состав Ассоциации азиатских университетов.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:54, 21.09.2018, Россия64
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

В АлтГУ состоялось III общее собрание Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:51, 21.09.2018, Россия65
Сегодня, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие III общего собрания Ассоциации азиатских университетов

18 студентов Рубцовского института получили льготу по оплате обучения на 2018/2019 учебный год, РИ АлтГУ, 01:35, 21.09.2018, Россия37
Отличная учеба позволила 18 студентам существенно сократить плату за обучение.

АлтГУ стал единственным вузом Сибири в категории BBB+ международного рейтинга ARES-2018, Алтайский государственный университет, 01:29, 21.09.2018, Россия32
Опорный Алтайский государственный университет значительно улучшил свои позиции в международном рейтинге высших учебных заведений (ARES-2018)

В АлтГУ на заседании Совета ректоров вузов Алтая подвели итоги приемной кампании 2018 года, Алтайский государственный университет, 02:00, 20.09.2018, Россия69
Сегодня, 19 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай

Ученые АлтГУ приняли участие в заседании Комиссии по развитию туризма Русского географического общества, Алтайский государственный университет, 01:48, 20.09.2018, Россия39
В Белокурихе состоялось ежегодное заседание Комиссии по развитию туризма Русского географического общества.

АлтГУ укрепляет сотрудничество с глобальной международной информационной системой GBIF, Алтайский государственный университет, 01:39, 20.09.2018, Россия33
Алтайский государственный университет продолжает укреплять связи с представительством международной глобальной информационной системы по биоразнообразию

На конференции по образованию в АлтГУ будут представлены лучшие практики в области высшей школы, Алтайский государственный университет, 01:12, 20.09.2018, Россия38
Торжественное открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики» состоится в АлтГУ.

1С:Клуб программистов теперь и на Автозаводе!, 1С:Апрель Софт, 01:35, 19.09.2018, Россия78
Клуб программистов для школьников компании 1С:Апрель Софт завоевывает заслуженную популярность среди школьников и их родителей.