Студентам АлтГУ рассказали об особенностях проекта школы Открытого университета Сколково «Навигатор инноватора»

Опорный Алтайский государственный университет, являясь центром инновационного, технологического и социального развития региона, активно поддерживает и реализует проекты, связанные с привлечением молодежи к развитию инновационного пространства региона и страны.
В рамках этой работы, в АлтГУ сегодня состоялась встреча студентов вуза с менеджером проектов Открытого университета Сколково, руководителем проекта школы «Навигатор инноватора» Натальей Герасимовой.
С 5 по 8 июня на площадке Алтайского филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы в Барнауле будет проходить выездная школа «Навигатор инноватора», организаторами которой выступают Фонд «Сколково», Открытый университет Сколково совместно с Министерством экономического развития Алтайского края, Алтайским центром кластерного развития. Молодежь АлтГУ приглашают стать участниками данного проекта.
«Сегодня мы познакомили студентов, аспирантов и молодых ученых Алтайского госуниверситета с проектом «Навигатор инноватора». Рассказали подробно о преимуществах участия в данной школе, объяснили, что их ждет в результате, чтобы они поняли, подумали и пропустили через себя информацию о том, насколько им важно участие в подобного рода мероприятии. У студентов была возможность задать интересующие их вопросы относительно проекта, и эти вопросы были заданы сегодня. Главная цель моего визита – это коммуникация с потенциальными участниками нашего проекта», - пояснила Наталья Герасимова.
«Навигатор инноватора» представляет собой практико-ориентированный интенсивный курс для будущих лидеров научно-технологических проектов, направленный на развитие регионального инновационного сообщества путем формирования у участников коммуникативных и социальных навыков и компетенций, необходимых для успешной коммерциализации результатов исследовательской деятельности, их «навигации» по возможностям сотрудничества с институтами инновационного развития.
«Минэкономразвития Алтайского края традиционно сотрудничает с Алтайским госуниверситетом по привлечению молодежи, заинтересованной не только в реализации собственных инновационных идей, но и в развитии региона. В АлтГУ таких ребят много, поэтому мы и рассчитываем на то, что студенты классического университета примут участие в новом проекте, а мы, с нашей стороны, поможем им довести интересные и перспективные идеи до практического их применения» - подытожил начальник отдела взаимодействия с институтами развития инноваций Министерства экономического развития Алтайского края Николай Яковлевич Коваль.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 19:02, 16.05.2018 Количество просмотров: 68

Школа, школа? – Не скучаю!, 1С:Апрель Софт, 19:51, 19.05.2018, Россия84
Так наверняка скажет каждый школьник в летние каникулы. Какой бы ни была прекрасной школа, талантливыми учителя, интересными уроки - к концу учебного года все устают учиться. А между тем большинство ответственных родителей опасается, что школьник не сможет толком отдохнуть в эти летние дни.

Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сама выберет факультет, Мастерская пресс-релизов, 19:51, 19.05.2018, Россия86
16 мая в Южном Университете (ИУБиП) прошел финал социального проекта развития новаторского мышления молодежи «До лампочки». Победитель получил возможность бесплатного обучения в вузе на любой специальности.

В АлтГУ подвели итоги фотоконкурса «Мой университет – 2018», Алтайский государственный университет, 03:37, 19.05.2018, Россия127
Определены победители фотоконкурса «Мой университет – 2018», посвященного 45-летию со Дня основания Алтайского государственного университета.

Студенты Краковского политехнического института (Польша) познакомились с заводом AB InBev Efes, AB InBev Efes, 03:34, 19.05.2018, Россия119
13 студентов и преподавателей из города Краков (Польша) познакомились с передовым производством Ивановской области.

Фонд Потанина передал 200 000 рублей Фонду целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:22, 19.05.2018, Россия30
Благотворительный фонд Владимира Потанина в рамках конкурса «Целевые капиталы стратегия роста» благотворительной программы «Эффективная филантропия» передал грант в размере 200 000 рублей Фонду целевого капитала Алтайского государственного университета.

Творческие коллективы АлтГУ подготовили к 45-летию университета новые концертные номера, Алтайский государственный университет, 02:46, 19.05.2018, Россия42
Коллективы Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников опорного Алтайского государственного университета, готовясь к 45-летию вуза, проделали большую подготовительную работу.

В АлтГУ стартовала IT-сессия Клуба сумасшедших идей «Идеи вырастут за ночь», Алтайский государственный университет, 04:53, 18.05.2018, Россия40
17 мая в опорном Алтайском государственном университете стартовала IT-сессия «Идеи вырастут за ночь», организованная в рамках реализации проектного подхода в обучении и деятельности «Клуба сумасшедших идей».

С юбилеем АлтГУ поздравил Президент Российского Союза ректоров, ректор МГУ, академик В.А. Садовничий, Алтайский государственный университет, 04:32, 18.05.2018, Россия41
Президент Российского Союза ректоров, ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, академик Виктор Антонович Садовничий направил в адрес ректора опорного Алтайского государственного университета Сергея Валентиновича Землюкова и всего коллектива вуза поздравление с 45-летием со дня основания университета.

Журнал АлтГУ «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS, Алтайский государственный университет, 04:05, 18.05.2018, Россия40
Журнал опорного Алтайского государственного университета «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS.

Кулинарная школа Novikov School предлагает скидку 15% на все обучающие курсы летом. Количество мест в группе ограничено. Запись на официальном сайте.

В АлтГУ назвали победителей сибирского этапа Турнира трех наук, Алтайский государственный университет, 02:51, 18.05.2018, Россия41
Накануне, 16 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное закрытие Турнира трех наук Федерального сибирского округа.

Студенты СПбГАСУ – победители конкурса проектов благоустройства пешеходных зон в городах Ленинградской области, СПбГАСУ, 19:03, 16.05.2018, Россия94

В организуемой АлтГУ школе молодых ученых по молекулярной биологии примут участие ведущие вузы и институты России, Алтайский государственный университет, 18:55, 16.05.2018, Россия60
Опорный Алтайский государственный университет готовится к проведению II школы молодых ученых «Проточная цитометрия и молекулярная филогения растений».

АлтГУ вошел в ТОП-25 вузов России сразу в двух предметных рейтингах, Алтайский государственный университет, 18:34, 16.05.2018, Россия50
Аналитический центр «Эксперт» опубликовал третий предметный рейтинг научной продуктивности вузов России.

В АлтГУ подвели итоги двух дней Турнира трех наук СФО, Алтайский государственный университет, 18:33, 16.05.2018, Россия48
Сегодня, 16 мая, в опорном Алтайском государственном университете будут подведены итоги сибирского этапа Федерального студенческого Турнира трех наук.