Студентам АлтГУ рассказали об особенностях проекта школы Открытого университета Сколково «Навигатор инноватора»

Опорный Алтайский государственный университет, являясь центром инновационного, технологического и социального развития региона, активно поддерживает и реализует проекты, связанные с привлечением молодежи к развитию инновационного пространства региона и страны.
В рамках этой работы, в АлтГУ сегодня состоялась встреча студентов вуза с менеджером проектов Открытого университета Сколково, руководителем проекта школы «Навигатор инноватора» Натальей Герасимовой.
С 5 по 8 июня на площадке Алтайского филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы в Барнауле будет проходить выездная школа «Навигатор инноватора», организаторами которой выступают Фонд «Сколково», Открытый университет Сколково совместно с Министерством экономического развития Алтайского края, Алтайским центром кластерного развития. Молодежь АлтГУ приглашают стать участниками данного проекта.
«Сегодня мы познакомили студентов, аспирантов и молодых ученых Алтайского госуниверситета с проектом «Навигатор инноватора». Рассказали подробно о преимуществах участия в данной школе, объяснили, что их ждет в результате, чтобы они поняли, подумали и пропустили через себя информацию о том, насколько им важно участие в подобного рода мероприятии. У студентов была возможность задать интересующие их вопросы относительно проекта, и эти вопросы были заданы сегодня. Главная цель моего визита – это коммуникация с потенциальными участниками нашего проекта», - пояснила Наталья Герасимова.
«Навигатор инноватора» представляет собой практико-ориентированный интенсивный курс для будущих лидеров научно-технологических проектов, направленный на развитие регионального инновационного сообщества путем формирования у участников коммуникативных и социальных навыков и компетенций, необходимых для успешной коммерциализации результатов исследовательской деятельности, их «навигации» по возможностям сотрудничества с институтами инновационного развития.
«Минэкономразвития Алтайского края традиционно сотрудничает с Алтайским госуниверситетом по привлечению молодежи, заинтересованной не только в реализации собственных инновационных идей, но и в развитии региона. В АлтГУ таких ребят много, поэтому мы и рассчитываем на то, что студенты классического университета примут участие в новом проекте, а мы, с нашей стороны, поможем им довести интересные и перспективные идеи до практического их применения» - подытожил начальник отдела взаимодействия с институтами развития инноваций Министерства экономического развития Алтайского края Николай Яковлевич Коваль.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 19:02, 16.05.2018 Количество просмотров: 141

В АлтГУ состоялось награждение победителей третьего трудового семестра, Алтайский государственный университет, 23:29, 14.11.2018, Россия26
В Алтайском госуниверситете состоялось закрытие третьего трудового семестра студенческих отрядов, центральной темой которого стало подведение итогов Зональной студенческой стройки.

Итоги и перспективы проекта "Автотрезвость" в Ивановской области, AB InBev Efes, 22:59, 14.11.2018, Россия33
Круглый стол "Итоги реализации проекта "Автотрезвость" в Ивановской области" и тренинг для преподавателей автошкол региона прошли 13 ноября в пространстве коллективной работы «Точка кипения»

АлтГУ впервые вошел в ТОП-400 лучших вузов мира в рейтинге RUR, Алтайский государственный университет, 22:49, 14.11.2018, Россия25
Рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) опубликовало новый предметный рейтинг лучших вузов планеты по направлению наук о жизни (Life Sciences).

Ассоциация юристов России аккредитовала образовательные программы юридического института АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:41, 14.11.2018, Россия24
13 ноября в Москве состоялось заседание комиссии по юридическому образованию Ассоциации юристов России.

Гендиректор ВЦИОМ В.В. Федоров презентует в АлтГУ уникальную выставку «Россия удивляет», Алтайский государственный университет, 22:35, 14.11.2018, Россия24
В предстоящий понедельник, 19 ноября, в 12:00 в Зале ученого совета АлтГУ состоится торжественное открытие выставки «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987-2018)».

Школа бизнеса им. Бута отмечает 75-летие программы Executive MBA, Chicago Booth, 18:59, 13.11.2018, Россия88
Курс, который был запущен три четверти века назад в разгар Второй мировой войны, остается востребованным и сегодня, переживая серьезные изменения в демографии студентов

Пятые «Ломоносовские чтения на Алтае» стартовали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:53, 13.11.2018, Россия82
С этого научного форума, организуемого в АлтГУ уже в пятый раз, в опорном вузе приступила к работе осенняя сессия молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

Географы АлтГУ реализуют программу по правовым аспектам управления трансграничными водными объектам, Алтайский государственный университет, 18:39, 13.11.2018, Россия72
В АлтГУ стартовала 72-часовая программа повышения квалификации «Правовые аспекты управления трансграничными водными объектами».

Фестиваль начинающих поэтов впервые провели в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:37, 13.11.2018, Россия35
В Рубцовском филиале АлтГУ было объявлено о старте литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!».

Анализ мониторинга качества приема в вузы вывел АлтГУ на лидирующие позиции, Алтайский государственный университет, 18:35, 13.11.2018, Россия33
Опорный АлтГУ, согласно проведенному анализу мониторинга качества приема в вузы по направлениям подготовки, опубликованного НИУ ВШЭ, по ряду направлений занял в СФО лидирующие позиции.

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся Фестиваль начинающих поэтов «Новое поколение», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:07, 13.11.2018, Россия44
В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ уже стали традицией литературные проекты, в которых принимают участие школьники и студенты ССУЗов и вузов Юго-Западного образовательного округа Алтайского края.

ЧР 2019 по шахматам среди студентов вероятно пройдет на площадках АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия35
15 ноября в опорном Алтайском государственном университете состоится подписание соглашения о сотрудничестве между опорным вузом и Федерацией шахмат Алтайского края, главной целью которого станет развитие шахмат в студенческой среде региона и проведение Чемпионата России по шахматам среди студентов в 2019 г. на базе АлтГУ

В АлтГУ состоялся юбилейный набор на губернаторскую программу подготовки бизнес-кадров, Алтайский государственный университет, 01:56, 13.11.2018, Россия42
В 2018 году исполняется 10 лет Губернаторской программе подготовки специалистов для малого и среднего бизнеса.

АлтГУ и Федерация шахмат Алтайского края подпишут соглашение о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 01:35, 13.11.2018, Россия37
Алтайский государственный университет станет первым вузом региона, с которым Федерация шахмат Алтайского края подпишет соглашение о сотрудничестве.

АлтГУ развивает сотрудничество с Советом при Президенте России по межнациональным отношениям, Алтайский государственный университет, 01:26, 13.11.2018, Россия42
Алтайский госуниверситет с рабочим визитом посетил член Совета при Президенте России по межнациональным отношениям Гульвайра Куденовна Куценко.