Студенты СПбГАСУ – победители конкурса проектов благоустройства пешеходных зон в городах Ленинградской области

15 мая 2018 г. Правительство Ленинградской области подвело итоги открытого конкурса эскизных проектов благоустройства пешеходных зон в населенных пунктах 47 региона.
Работы студентов V курса архитектурного факультета СПбГАСУ (мастерская доцента кафедры дизайна архитектурной среды А. В. Дёмина) получили шесть призовых мест, в том числе, два первых места. Руководителем конкурсной программы являлась доцент кафедры дизайна архитектурной среды С. Б. Данилова.
Конкурсное жюри выбирало среди 62 проектов пешеходных зон в трех номинациях — города с населением численностью более 40 тысяч человек, от 40 до 15 тысяч жителей и менее 15 тысяч.
При оценке проектов применялись следующие критерии: обоснованность выбора территории для организации пешеходной зоны, обоснованность размещения пешеходных направлений, автомобильных парковок, озеленения, активность использования существующего и планируемого озеленения пешеходной зоны, стилистическое решение малых архитектурных форм, наличие единого дизайнерского решения, доступность среды для инвалидов и маломобильных групп населения на территории пешеходной зоны и экономичность в принятии проектных решений и использовании элементов благоустройства.
Победителей выбирали математическим методом по балльной системе по каждому критерию, также учитывалось мнение членов жюри и посетителей выставки, которая проходила в Доме правительства Ленинградской области с середины апреля.
В первой категории победителем стала Гатчина с ансамблем Соборной площади, третье место получил проект площади в Волхове.
Пешеходная зона «Площадь мира» в центре Луги стала победителем во второй категории. Второе и третье места достались Коммунару и Сланцам соответственно.
Третье место в третьей категории занял проект благоустройства территории возле кирхи в Приморске.
«У нас есть идея, чтобы в каждом районном центре и в каждом крупном городе области появилась своя пешеходная зона. По результатам этого конкурса мы увидели, что это осуществимо», — сказал губернатор Ленинградской области А. Ю. Дрозденко на подведении итогов конкурса.

Контактное лицо: Т. Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 19:03, 16.05.2018 Количество просмотров: 95

Школа, школа? – Не скучаю!, 1С:Апрель Софт, 19:51, 19.05.2018, Россия84
Так наверняка скажет каждый школьник в летние каникулы. Какой бы ни была прекрасной школа, талантливыми учителя, интересными уроки - к концу учебного года все устают учиться. А между тем большинство ответственных родителей опасается, что школьник не сможет толком отдохнуть в эти летние дни.

Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сама выберет факультет, Мастерская пресс-релизов, 19:51, 19.05.2018, Россия86
16 мая в Южном Университете (ИУБиП) прошел финал социального проекта развития новаторского мышления молодежи «До лампочки». Победитель получил возможность бесплатного обучения в вузе на любой специальности.

В АлтГУ подвели итоги фотоконкурса «Мой университет – 2018», Алтайский государственный университет, 03:37, 19.05.2018, Россия127
Определены победители фотоконкурса «Мой университет – 2018», посвященного 45-летию со Дня основания Алтайского государственного университета.

Студенты Краковского политехнического института (Польша) познакомились с заводом AB InBev Efes, AB InBev Efes, 03:34, 19.05.2018, Россия119
13 студентов и преподавателей из города Краков (Польша) познакомились с передовым производством Ивановской области.

Фонд Потанина передал 200 000 рублей Фонду целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:22, 19.05.2018, Россия30
Благотворительный фонд Владимира Потанина в рамках конкурса «Целевые капиталы стратегия роста» благотворительной программы «Эффективная филантропия» передал грант в размере 200 000 рублей Фонду целевого капитала Алтайского государственного университета.

Творческие коллективы АлтГУ подготовили к 45-летию университета новые концертные номера, Алтайский государственный университет, 02:46, 19.05.2018, Россия42
Коллективы Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников опорного Алтайского государственного университета, готовясь к 45-летию вуза, проделали большую подготовительную работу.

В АлтГУ стартовала IT-сессия Клуба сумасшедших идей «Идеи вырастут за ночь», Алтайский государственный университет, 04:53, 18.05.2018, Россия40
17 мая в опорном Алтайском государственном университете стартовала IT-сессия «Идеи вырастут за ночь», организованная в рамках реализации проектного подхода в обучении и деятельности «Клуба сумасшедших идей».

С юбилеем АлтГУ поздравил Президент Российского Союза ректоров, ректор МГУ, академик В.А. Садовничий, Алтайский государственный университет, 04:32, 18.05.2018, Россия41
Президент Российского Союза ректоров, ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, академик Виктор Антонович Садовничий направил в адрес ректора опорного Алтайского государственного университета Сергея Валентиновича Землюкова и всего коллектива вуза поздравление с 45-летием со дня основания университета.

Журнал АлтГУ «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS, Алтайский государственный университет, 04:05, 18.05.2018, Россия40
Журнал опорного Алтайского государственного университета «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS.

Кулинарная школа Novikov School предлагает скидку 15% на все обучающие курсы летом. Количество мест в группе ограничено. Запись на официальном сайте.

В АлтГУ назвали победителей сибирского этапа Турнира трех наук, Алтайский государственный университет, 02:51, 18.05.2018, Россия41
Накануне, 16 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное закрытие Турнира трех наук Федерального сибирского округа.

Студентам АлтГУ рассказали об особенностях проекта школы Открытого университета Сколково «Навигатор инноватора», Алтайский государственный университет, 19:02, 16.05.2018, Россия68
В АлтГУ сегодня состоялась встреча студентов вуза с менеджером проектов Открытого университета Сколково, руководителем проекта школы «Навигатор инноватора» Натальей Герасимовой.

В организуемой АлтГУ школе молодых ученых по молекулярной биологии примут участие ведущие вузы и институты России, Алтайский государственный университет, 18:55, 16.05.2018, Россия60
Опорный Алтайский государственный университет готовится к проведению II школы молодых ученых «Проточная цитометрия и молекулярная филогения растений».

АлтГУ вошел в ТОП-25 вузов России сразу в двух предметных рейтингах, Алтайский государственный университет, 18:34, 16.05.2018, Россия50
Аналитический центр «Эксперт» опубликовал третий предметный рейтинг научной продуктивности вузов России.

В АлтГУ подвели итоги двух дней Турнира трех наук СФО, Алтайский государственный университет, 18:33, 16.05.2018, Россия48
Сегодня, 16 мая, в опорном Алтайском государственном университете будут подведены итоги сибирского этапа Федерального студенческого Турнира трех наук.