Студенты СПбГАСУ – победители конкурса проектов благоустройства пешеходных зон в городах Ленинградской области

15 мая 2018 г. Правительство Ленинградской области подвело итоги открытого конкурса эскизных проектов благоустройства пешеходных зон в населенных пунктах 47 региона.
Работы студентов V курса архитектурного факультета СПбГАСУ (мастерская доцента кафедры дизайна архитектурной среды А. В. Дёмина) получили шесть призовых мест, в том числе, два первых места. Руководителем конкурсной программы являлась доцент кафедры дизайна архитектурной среды С. Б. Данилова.
Конкурсное жюри выбирало среди 62 проектов пешеходных зон в трех номинациях — города с населением численностью более 40 тысяч человек, от 40 до 15 тысяч жителей и менее 15 тысяч.
При оценке проектов применялись следующие критерии: обоснованность выбора территории для организации пешеходной зоны, обоснованность размещения пешеходных направлений, автомобильных парковок, озеленения, активность использования существующего и планируемого озеленения пешеходной зоны, стилистическое решение малых архитектурных форм, наличие единого дизайнерского решения, доступность среды для инвалидов и маломобильных групп населения на территории пешеходной зоны и экономичность в принятии проектных решений и использовании элементов благоустройства.
Победителей выбирали математическим методом по балльной системе по каждому критерию, также учитывалось мнение членов жюри и посетителей выставки, которая проходила в Доме правительства Ленинградской области с середины апреля.
В первой категории победителем стала Гатчина с ансамблем Соборной площади, третье место получил проект площади в Волхове.
Пешеходная зона «Площадь мира» в центре Луги стала победителем во второй категории. Второе и третье места достались Коммунару и Сланцам соответственно.
Третье место в третьей категории занял проект благоустройства территории возле кирхи в Приморске.
«У нас есть идея, чтобы в каждом районном центре и в каждом крупном городе области появилась своя пешеходная зона. По результатам этого конкурса мы увидели, что это осуществимо», — сказал губернатор Ленинградской области А. Ю. Дрозденко на подведении итогов конкурса.

Контактное лицо: Т. Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 19:03, 16.05.2018 Количество просмотров: 232

Историки АлтГУ провели II этап Городского исторического марафона для школьников, Алтайский государственный университет, 22:59, 20.02.2019, Россия12
В Барнауле состоялся второй этап Городского межшкольного исторического марафона «По страницам российской истории», организованного историческим факультетом опорного Алтайского госуниверситета совместно с Комитетом по образованию г. Барнаула.

Первая краевая олимпиада по математике среди обучающихся СПО прошла в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:58, 20.02.2019, Россия11
Сегодня, 20 февраля, на базе Колледжа опорного Алтайского государственного университета состоялся второй тур краевой олимпиады по математике среди обучающихся по специальностям среднего профессионального образования.

Журнал «Алтай молодой»: Рубцовский институт вновь стал «зеленым» вузом России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:43, 20.02.2019, Россия23
Рубцовский институт (филиал) Алтайского государственного университета второй год подряд занимает второе место в рейтинге программы «Зеленые вузы России». Рейтинг проводится среди 200 университетов страны и выстраивается ежегодно на основе анализа работы, проделанной студентами по озеленению своего вуза в текущем году.

Рубцовский Институт реализует проект Минфина РФ и Всемирного банка по повышению финансовой грамотности в селе, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:42, 20.02.2019, Россия21
19 февраля преподаватели кафедры экономики Рубцовского института (филиала) АлтГУ провели сессию «Обучение сельских учителей финансовой грамотности и методике проведения просветительской работы с сельским населением» с учителями школ Поспелихинского района Алтайского края.

Социологические аспекты противодействия коррупции впервые обсудили на конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:41, 20.02.2019, Россия21
Сегодня, 20 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение, Благотворительный фонд САФМАР, 22:39, 20.02.2019, Россия22
При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение в 2019/2020 учебном году. Абитуриенты могут выбрать программу подготовки дополнительного профессионального образования по специальности «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в 21 веке», «Продюсер – век 21»

Студенты АлтГУ провели оценку рекреационных зон санаториев Белокурихи, Алтайский государственный университет, 22:32, 20.02.2019, Россия15
У студентов 2 курса географического факультета опорного Алтайского государственного университета, обучающихся по направлению «Ландшафтная архитектура», впервые прошла зимняя практика на территории Белокурихи.

В рамках квеста "Лесомания" студентами Института проведен эко-урок в МБОУ "Гимназия №8", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:32, 20.02.2019, Россия15
15 февраля студентами Рубцовского института (филиала) АлтГУ в 3 «Б» классе «Гимназии №8» в рамках квеста «Лесомания» был проведен экологический урок, который носит статус Всероссийского.

Волонтеры Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошли обучение в Ресурсном центре НГТУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:31, 20.02.2019, Россия13

Как студенты Рубцовского Института отпраздновали День всех влюбленных, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:30, 20.02.2019, Россия14
Студенческий центр и Студенческие отряды института приготовили подарок ко Дню всех влюбленных.

Студенты АлтГУ приняли участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал», Алтайский государственный университет, 01:18, 20.02.2019, Россия36
11 февраля на базе национального исследовательского Томского государственного университета проходил очный этап всероссийской олимпиады по социальной работе «Я – профессионал».

На «АГУшных вечерах» выберут самых эрудированных, креативных и веселых студентов, Алтайский государственный университет, 01:03, 20.02.2019, Россия35
Студенты Алтайского государственного университета соберутся в конце февраля на «АГУшные вечера».

Студенты АлтГУ провели «Школу жизни» для школьников села Черемное, Алтайский государственный университет, 00:53, 20.02.2019, Россия35
Студенты опорного Алтайского государственного университета провели квест-мероприятие «Школа жизни» для учеников Первомайской школы села Черемное Павловского района Алтайского края.

«Вузовская наука» открывает свои двери, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 00:45, 20.02.2019, Россия38
Будущее медицинской науки начинается сегодня! Так можно охарактеризовать Международный медицинский форум «ВУЗОВСКАЯ НАУКА. ИННОВАЦИИ», который пройдет 27-28 февраля 2019 г. в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова.

В АлтГУ наградят активистов «Снежного десанта РСО – 2019», Алтайский государственный университет, 00:37, 20.02.2019, Россия30
25 февраля в опорном Алтайском государственном университете состоится мероприятие под названием «Точка Снежного десанта».