Журнал АлтГУ «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS

Журнал опорного Алтайского государственного университета «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS, являющуюся одной из частей признанной во всем мире базы данных научного цитирования Web of Science.
Включение журналов АлтГУ в международные базы цитирования Scopus и Web of Science является одним из важнейших показателей деятельности опорного университета. Поэтому достижение биологов АлтГУ стало настоящим подарком родному вузу к его юбилею.
Вхождение журнала в базу BIOSIS было обеспечено рядом факторов. По мнению главного редактора издания, профессора кафедры экологии, биохимии и биотехнологии биологического факультета АлтГУ, доктора биологических наук Романа Викторовича Яковлева, главное - это принятое полтора года назад решение о резком сужении тематики журнала с общебиологической до исследований в области изучения биоразнообразия, что позволило сразу привлечь рукописи от ряда сильных специалистов по исследованию биоты.
«Безусловно, радует то, что стали регулярно поступать статьи из-за рубежа и от сотрудников академических институтов. Конечно, работа с журналом дело очень кропотливое и мне, как главному редактору, хотелось бы выразить слова благодарности моим заместителям, профессору А.В. Мацюре, который занимается «раскруткой» журнала по информационным ресурсам и доценту Е.В. Гуськовой, которая взяла на себя кропотливый труд по подготовке рукописей к печати и не всегда простой переписке с авторами. Огромная работа, которую сейчас ведут мои коллеги, просто неоценима, - подчеркивает Роман Викторович. – Вхождение журнала в базу BIOSIS – это лишь первый шаг. В будущем мы будем стремиться получить импакт-фактор и войти в другие подбазы Web of Science, например в Zoological Records, Biological Abstract, RSCI и Web of Science Core Соllection. Кроме того, параллельно мы работаем и с базой Scopus».
Профессор Яковлев добавляет, что для достижения намеченных целей требуется приложить немало усилий и, конечно же, постоянно работать над повышением собственной квалификации, как в области редакционной политики, так и с точки зрения усиления авторитета журнала.
Отметим, что BIOSIS Citation Index — это самая полная база данных ссылок в мире по исследованиям в области биологических наук. В нее входят процитированные ссылки на первичные журналы по жизненно важным биологическим исследованиям, результатам исследованиям в медицине и открытиям новых организмов. Он также охватывает исходные отчеты об исследованиях и обзоры в областях традиционной биологии и биомедицины. База данных BIOSIS работает с 1926 г. и по настоящее время, охватывая традиционные области биологии, такие как ботаника, зоология, микробиология. Кроме того, она включает следующие связанные области: биомедицина, сельское хозяйство, фармакология, экология. А также междисциплинарные области: медицина, биохимия, биофизика, биоинженерия, биотехнология.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 04:05, 18.05.2018 Количество просмотров: 69

На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ представил перспективные разработки в области АПК, Алтайский государственный университет, 00:42, 21.06.2018, Россия28
В Алтайском крае, на площадке Сибирского агропарка, расположенного в Павловском районе, открылся Межрегиональный агропромышленный форум «День Сибирского поля – 2018», в работе которого принял участие опорный Алтайский государственный университет.

Международная языковая школа ILS выпустила первый выпуск глянцевого журнала LEVEL, International Language School, 00:32, 21.06.2018, Россия44
1 июня 2018 года вышел первый выпуск рекламно-информационного журнала Level от Международной языковой школы ILS тиражом в 999 экземпляров, которые можно получить абсолютно бесплатно во всех офисах ILS или прочитать онлайн.

Географы АлтГУ разработали уникальный алгоритм вычисления количества воды в первую волну паводка, Алтайский государственный университет, 00:01, 21.06.2018, Россия30
Ученый АлтГУ реализует уникальный для Алтайского края проект под названием «Условия формирования максимальных уровней периода половодья реки Чарыш».

В АлтГУ состоялись открытые лекции по маркетингу известного ученого из Болгарии, Алтайский государственный университет, 22:21, 19.06.2018, Россия50
В АлтГУ прошла открытая лекция ведущего ученого Софийского университета им. К. Охридского (Болгария, г. София), профессора Христо Кафтанджиева.

Ученые АлтГУ и Дагестана обсудили варианты сотрудничества в области ботаники, Алтайский государственный университет, 22:07, 19.06.2018, Россия46
18 июня, в Махачкале в Кумыкском театре им. Алимпаши Салаватова состоялось торжественное открытие XIV Делегатского съезда Русского ботанического общества (РБО).

АлтГУ опередил ряд ведущих вузов России в национальном рейтинге «Бренд-2018», Алтайский государственный университет, 22:06, 19.06.2018, Россия48
Опорный Алтайский государственный университет в очередной раз подтвердил статус одного из лучших опорных вузов России.

Бизнес-тренинг для партнеров APC by Schneider Electric - Sales Academy 2018 впервые прошел в Санкт-Петербурге, Schneider Electric, 02:14, 19.06.2018, Россия81
Бизнес-тренинг в северной столице состоялся в среду, 30 мая, и в нем приняли участие ведущие российские бизнес-консультанты, эксперты Schneider Electric и представители компаний-заказчиков.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 17:01, 18.06.2018, Россия103
15 июня 2018 года, в день юного натуралиста в России в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ». Модератором выступил Воротников Александр, доцент РАНХ и ГС, эксперт ПОРА, к.х.н.

АлтГУ устанавливает связи с ведущим вузом Сеула в области IT-технологий – университетом Ханьянг, Алтайский государственный университет, 16:51, 18.06.2018, Россия103
В Сеуле завершило работу совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первый абитуриент АлтГУ выбрал новое направление подготовки юридического института вуза, Алтайский государственный университет, 15:53, 18.06.2018, Россия76
Сегодня, 18 июня, в опорном Алтайском государственном университете начала работу приемная кампания 2018 года.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 14:06, 18.06.2018, Россия108

На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ проведет семинар по IT-разработкам для сельского хозяйства, Алтайский государственный университет, 14:05, 18.06.2018, Россия63
Опорный Алтайский государственный университет примет активное участие в Межрегиональном агропромышленном форуме «День Сибирского поля – 2018», который будет проходить в Алтайском крае с 20 по 21 июня.

Правительство Алтайского края и РФФИ поддержали 8 научных проектов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 14:04, 18.06.2018, Россия63
Правительство Алтайского края и Российский фонд фундаментальных исследований окажут грантовую поддержку восьми проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентки АлтГУ поборются за главный приз музыкального телепроекта «Поверь в себя», Алтайский государственный университет, 19:10, 15.06.2018, Россия58
Студентки и выпускница опорного АлтГУ вошли в состав участников четвертого сезона музыкального телепроекта «Поверь в себя».

АлтГУ представил проект «Умный город Барнаул» в Сеуле, Алтайский государственный университет, 18:59, 15.06.2018, Россия52
В Сеуле проходит совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».