Журнал АлтГУ «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS

Журнал опорного Алтайского государственного университета «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS, являющуюся одной из частей признанной во всем мире базы данных научного цитирования Web of Science.
Включение журналов АлтГУ в международные базы цитирования Scopus и Web of Science является одним из важнейших показателей деятельности опорного университета. Поэтому достижение биологов АлтГУ стало настоящим подарком родному вузу к его юбилею.
Вхождение журнала в базу BIOSIS было обеспечено рядом факторов. По мнению главного редактора издания, профессора кафедры экологии, биохимии и биотехнологии биологического факультета АлтГУ, доктора биологических наук Романа Викторовича Яковлева, главное - это принятое полтора года назад решение о резком сужении тематики журнала с общебиологической до исследований в области изучения биоразнообразия, что позволило сразу привлечь рукописи от ряда сильных специалистов по исследованию биоты.
«Безусловно, радует то, что стали регулярно поступать статьи из-за рубежа и от сотрудников академических институтов. Конечно, работа с журналом дело очень кропотливое и мне, как главному редактору, хотелось бы выразить слова благодарности моим заместителям, профессору А.В. Мацюре, который занимается «раскруткой» журнала по информационным ресурсам и доценту Е.В. Гуськовой, которая взяла на себя кропотливый труд по подготовке рукописей к печати и не всегда простой переписке с авторами. Огромная работа, которую сейчас ведут мои коллеги, просто неоценима, - подчеркивает Роман Викторович. – Вхождение журнала в базу BIOSIS – это лишь первый шаг. В будущем мы будем стремиться получить импакт-фактор и войти в другие подбазы Web of Science, например в Zoological Records, Biological Abstract, RSCI и Web of Science Core Соllection. Кроме того, параллельно мы работаем и с базой Scopus».
Профессор Яковлев добавляет, что для достижения намеченных целей требуется приложить немало усилий и, конечно же, постоянно работать над повышением собственной квалификации, как в области редакционной политики, так и с точки зрения усиления авторитета журнала.
Отметим, что BIOSIS Citation Index — это самая полная база данных ссылок в мире по исследованиям в области биологических наук. В нее входят процитированные ссылки на первичные журналы по жизненно важным биологическим исследованиям, результатам исследованиям в медицине и открытиям новых организмов. Он также охватывает исходные отчеты об исследованиях и обзоры в областях традиционной биологии и биомедицины. База данных BIOSIS работает с 1926 г. и по настоящее время, охватывая традиционные области биологии, такие как ботаника, зоология, микробиология. Кроме того, она включает следующие связанные области: биомедицина, сельское хозяйство, фармакология, экология. А также междисциплинарные области: медицина, биохимия, биофизика, биоинженерия, биотехнология.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 04:05, 18.05.2018 Количество просмотров: 125

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия111
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:01, 18.01.2019, Россия110
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:57, 18.01.2019, Россия23
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 22:37, 18.01.2019, Россия35
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия34
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:48, 18.01.2019, Россия38
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:15, 18.01.2019, Россия33
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В АлтГУ пройдет акция для абитуриентов 2019 года, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия29
27 января, в опорном Алтайском государственном университете (Барнаул) состоится специальная профориентационная акция для учеников выпускных классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия29
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:04, 18.01.2019, Россия38
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Театру песни КБГУ «Амикс» – 15, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:15, 17.01.2019, Россия75
15 января почитатели талантов молодых артистов театра песни КБГУ «Амикс» получили истинное удовольствие на концерте «Песня года 2018», приуроченном к 15-летию коллектива.

Студенты АлтГУ доказывают, что учебу, науку и активную общественную жизнь совмещать можно, Алтайский государственный университет, 01:01, 17.01.2019, Россия40
Студенты Алтайского госуниверситета успевают бывать на многих выездных форумах и конференциях.

Губернатор Алтайского края исполнил новогоднее желание студента АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия43
Студент АлтГУ оказался в числе тех, чей новогодний шар с мечтой снял губернатор с «Елки желаний» в Кремле.

Энтомологи АлтГУ приступили к работе в хранилищах ведущих музеев Европы, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия44
Новый 2019-ый год для энтомологов опорного Алтайского государственного университета начался с командировки по музеям Европы.

АлтГУ поможет юным математикам принять участие в программе центра «Сириус», Алтайский государственный университет, 00:55, 17.01.2019, Россия42
В Алтайском крае завершается приём заявок на участие в подготовительной программе центра «Сириус», созданного в 2014 году в Сочи для выявления и обучения одарённых детей.