Студенты АлтГУ поздравили вуз с 45-летием зажигательным флешмобом

Накануне, 21 мая, редакция газеты «За науку» совместно с сектором по работе с социальными медиа Управления информации и медиакоммуникаций, студентами и администрацией студенческого городка опорного Алтайского государственного университета провели флешмоб, посвященный 45-летию вуза.
Необычная акция была организована на территории нового студенческого жилого комплекса АлтГУ, расположенного по ул. Червонной, 5.
Около 23:00 темные окна двух новых корпусов общежития вдруг зажглись в определенном порядке, и на стене высоток, словно на гигантском экране засветилась цифра «45». Именно столько лет исполняется Алтайскому госуниверситету!
«Каждый студент знает поговорку: учение – свет, а неученье – тьма. В честь дня рождения любимого университета мы решили зажечь «свет науки» в окнах нового общежития. На стене 16-этажного корпуса из включенных окон мы выложили цифру «4», а на соседнем 14-эжном корпусе – цифру «5». Получилось праздничное для АлтГУ число 45. Открытие нового современного жилого комплекса – большой праздник для всех студентов и преподавателей университета. Наши новые высотки уже прозвали небоскребами, они стали украшением всего квартала и по праву считаются самыми высокими общежитиями в городе! Флэшмоб еще раз это доказал. Наши горящие цифры высотой с 14-этажное здание были видны во всем районе. Это вызвало восторг не только у студентов, но и у жильцов ближайших домов. Люди выходили на балконы, фотографировали и даже аплодировали», - рассказали организаторы флешмоба.
Стоит сказать огромное спасибо команде комендантов нового студенческого жилого комплекса АлтГУ: они не хуже режиссеров голливудских спецэффектов рассчитали, в окнах каких именно комнат нужно включить свет, чтобы рисунок получился особенно эффектным.
Активное участие во флешмобе приняла молодежь. Собрались ребята со всех факультетов АлтГУ, в том числе и иностранные студенты – всего более 50 человек. Им и предстояло включить свет знаний.
Студенты шутили, что «4» и «5» – не только юбилейные цифры для родного вуза, но и самые лучшие оценки в зачетке. Поэтому включать их радостно и приятно, несмотря на то, что пришлось побегать с первого на шестнадцатый этаж и обратно.
По итогам флешмоба заведующая сектором по работе с социальными медиа АлтГУ Елизавета Качесова сделала небольшой видеоролик о прошедшем мероприятии, который можно посмотреть на сайте АлтГУ.
Напомним, что уже 24 мая в 11:00 состоится торжественное открытие Студенческого жилого комплекса АлтГУ по адресу ул. Червонная, 5. Это будет большой праздник. По решению Лиги студентов и администрации университета кампус получит собственное имя: «Универ-сити». Комплекс построен в рекордные сроки: от подготовки проекта до полной готовности современных 14-и 16-этажных зданий прошло всего 3 года. Сейчас здесь уже установлена мебель и бытовая техника, все готово к заселению студентов.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 20:59, 22.05.2018 Количество просмотров: 102

Открытие и успешный старт детского информационного портала Kid-Way, Kid-Way, 03:39, 16.11.2018, Украина28
Портал Kid-Way собирает воедино подробную информацию о все дошкольных учебных заведениях в г. Киеве с возможностью фильтра и выбора как по направлениям, так и по геолокации. Другими словами Вам необходимо просто определиться в каком направлении Вы хотите развивать малыша, зайти на наш портал и выбрать на карте ближайшее подходящее заведение

Дети работников ПАО «МСЗ» продемонстрировали собственное видение культуры безопасности, ПАО "МСЗ", 03:33, 16.11.2018, Россия29
На Машиностроительном заводе подвели итоги конкурса детского рисунка, проводившегося в рамках Года культуры безопасности в Топливной компании «ТВЭЛ».

Студенты АлтГУ – победители конкурса «Академическая мобильность» Фонда Прохорова, Алтайский государственный университет, 03:30, 16.11.2018, Россия33
Эксперты Фонда Михаила Прохорова подвели итоги третьего этапа открытого благотворительного конкурса «Академическая мобильность»

АлтГУ и Федерация шахмат Алтайского края подписали соглашение о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 03:28, 16.11.2018, Россия30
Алтайский государственный университет стал первым вузом региона, с которым Федерация шахмат Алтайского края заключила соглашение о сотрудничестве.

В Юридическом институте АлтГУ прошел «День карьеры», Алтайский государственный университет, 03:18, 16.11.2018, Россия16
В Юридическом институте опорного Алтайского государственного университета состоялся «День карьеры», в ходе которого будущие юристы встретились с работодателями

АлтГУ вошел в ТОП-7 лучших федеральных инновационных площадок России в области образования, Алтайский государственный университет, 02:48, 16.11.2018, Россия21
Высокую оценку профессионального сообщества получила практическая работа АлтГУ в области разработки и внедрения моделей адресной работы с талантливыми школьниками с использованием ресурсов университета в рамках дополнительного образования детей.

Система «Levelpride» АлтГУ станет техплатформой всероссийского проекта, Алтайский государственный университет, 02:27, 16.11.2018, Россия19
Разработки специалистов АлтГУ находят все более активное применение в сфере IT-технологий в России.

Разработанная в АлтГУ информационно-рейтинговая система «Levelpride.com» станет техплатформой всероссийского проекта по выявлению талантливых педагогов, Алтайский государственный университет, 02:20, 16.11.2018, Россия18
Разработки специалистов управления информатизации опорного Алтайского государственного университета рекомендована к использованию в вузах России федеральным порталом "Российское образование".

Студенты АлтГУ вошли в число победителей федерального этапа конкурса «Турнир трех наук», Алтайский государственный университет, 02:18, 16.11.2018, Россия19
На прошедшем в Воронеже федеральном этапе конкурса «Турнир трех наук» студенты АлтГУ заняли второе место

В АлтГУ состоялось награждение победителей третьего трудового семестра, Алтайский государственный университет, 23:29, 14.11.2018, Россия33
В Алтайском госуниверситете состоялось закрытие третьего трудового семестра студенческих отрядов, центральной темой которого стало подведение итогов Зональной студенческой стройки.

Итоги и перспективы проекта "Автотрезвость" в Ивановской области, AB InBev Efes, 22:59, 14.11.2018, Россия45
Круглый стол "Итоги реализации проекта "Автотрезвость" в Ивановской области" и тренинг для преподавателей автошкол региона прошли 13 ноября в пространстве коллективной работы «Точка кипения»

АлтГУ впервые вошел в ТОП-400 лучших вузов мира в рейтинге RUR, Алтайский государственный университет, 22:49, 14.11.2018, Россия41
Рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) опубликовало новый предметный рейтинг лучших вузов планеты по направлению наук о жизни (Life Sciences).

Ассоциация юристов России аккредитовала образовательные программы юридического института АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:41, 14.11.2018, Россия41
13 ноября в Москве состоялось заседание комиссии по юридическому образованию Ассоциации юристов России.

Гендиректор ВЦИОМ В.В. Федоров презентует в АлтГУ уникальную выставку «Россия удивляет», Алтайский государственный университет, 22:35, 14.11.2018, Россия36
В предстоящий понедельник, 19 ноября, в 12:00 в Зале ученого совета АлтГУ состоится торжественное открытие выставки «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987-2018)».

Школа бизнеса им. Бута отмечает 75-летие программы Executive MBA, Chicago Booth, 18:59, 13.11.2018, Россия96
Курс, который был запущен три четверти века назад в разгар Второй мировой войны, остается востребованным и сегодня, переживая серьезные изменения в демографии студентов