Студенты АлтГУ поздравили вуз с 45-летием зажигательным флешмобом

Накануне, 21 мая, редакция газеты «За науку» совместно с сектором по работе с социальными медиа Управления информации и медиакоммуникаций, студентами и администрацией студенческого городка опорного Алтайского государственного университета провели флешмоб, посвященный 45-летию вуза.
Необычная акция была организована на территории нового студенческого жилого комплекса АлтГУ, расположенного по ул. Червонной, 5.
Около 23:00 темные окна двух новых корпусов общежития вдруг зажглись в определенном порядке, и на стене высоток, словно на гигантском экране засветилась цифра «45». Именно столько лет исполняется Алтайскому госуниверситету!
«Каждый студент знает поговорку: учение – свет, а неученье – тьма. В честь дня рождения любимого университета мы решили зажечь «свет науки» в окнах нового общежития. На стене 16-этажного корпуса из включенных окон мы выложили цифру «4», а на соседнем 14-эжном корпусе – цифру «5». Получилось праздничное для АлтГУ число 45. Открытие нового современного жилого комплекса – большой праздник для всех студентов и преподавателей университета. Наши новые высотки уже прозвали небоскребами, они стали украшением всего квартала и по праву считаются самыми высокими общежитиями в городе! Флэшмоб еще раз это доказал. Наши горящие цифры высотой с 14-этажное здание были видны во всем районе. Это вызвало восторг не только у студентов, но и у жильцов ближайших домов. Люди выходили на балконы, фотографировали и даже аплодировали», - рассказали организаторы флешмоба.
Стоит сказать огромное спасибо команде комендантов нового студенческого жилого комплекса АлтГУ: они не хуже режиссеров голливудских спецэффектов рассчитали, в окнах каких именно комнат нужно включить свет, чтобы рисунок получился особенно эффектным.
Активное участие во флешмобе приняла молодежь. Собрались ребята со всех факультетов АлтГУ, в том числе и иностранные студенты – всего более 50 человек. Им и предстояло включить свет знаний.
Студенты шутили, что «4» и «5» – не только юбилейные цифры для родного вуза, но и самые лучшие оценки в зачетке. Поэтому включать их радостно и приятно, несмотря на то, что пришлось побегать с первого на шестнадцатый этаж и обратно.
По итогам флешмоба заведующая сектором по работе с социальными медиа АлтГУ Елизавета Качесова сделала небольшой видеоролик о прошедшем мероприятии, который можно посмотреть на сайте АлтГУ.
Напомним, что уже 24 мая в 11:00 состоится торжественное открытие Студенческого жилого комплекса АлтГУ по адресу ул. Червонная, 5. Это будет большой праздник. По решению Лиги студентов и администрации университета кампус получит собственное имя: «Универ-сити». Комплекс построен в рекордные сроки: от подготовки проекта до полной готовности современных 14-и 16-этажных зданий прошло всего 3 года. Сейчас здесь уже установлена мебель и бытовая техника, все готово к заселению студентов.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 20:59, 22.05.2018 Количество просмотров: 113

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия84
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:01, 18.01.2019, Россия82
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:57, 18.01.2019, Россия21
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 22:37, 18.01.2019, Россия31
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия31
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:48, 18.01.2019, Россия35
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:15, 18.01.2019, Россия31
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В АлтГУ пройдет акция для абитуриентов 2019 года, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия27
27 января, в опорном Алтайском государственном университете (Барнаул) состоится специальная профориентационная акция для учеников выпускных классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия28
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:04, 18.01.2019, Россия34
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Театру песни КБГУ «Амикс» – 15, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:15, 17.01.2019, Россия73
15 января почитатели талантов молодых артистов театра песни КБГУ «Амикс» получили истинное удовольствие на концерте «Песня года 2018», приуроченном к 15-летию коллектива.

Студенты АлтГУ доказывают, что учебу, науку и активную общественную жизнь совмещать можно, Алтайский государственный университет, 01:01, 17.01.2019, Россия38
Студенты Алтайского госуниверситета успевают бывать на многих выездных форумах и конференциях.

Губернатор Алтайского края исполнил новогоднее желание студента АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия41
Студент АлтГУ оказался в числе тех, чей новогодний шар с мечтой снял губернатор с «Елки желаний» в Кремле.

Энтомологи АлтГУ приступили к работе в хранилищах ведущих музеев Европы, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия43
Новый 2019-ый год для энтомологов опорного Алтайского государственного университета начался с командировки по музеям Европы.

АлтГУ поможет юным математикам принять участие в программе центра «Сириус», Алтайский государственный университет, 00:55, 17.01.2019, Россия40
В Алтайском крае завершается приём заявок на участие в подготовительной программе центра «Сириус», созданного в 2014 году в Сочи для выявления и обучения одарённых детей.