Студенты АлтГУ поздравили вуз с 45-летием зажигательным флешмобом

Накануне, 21 мая, редакция газеты «За науку» совместно с сектором по работе с социальными медиа Управления информации и медиакоммуникаций, студентами и администрацией студенческого городка опорного Алтайского государственного университета провели флешмоб, посвященный 45-летию вуза.
Необычная акция была организована на территории нового студенческого жилого комплекса АлтГУ, расположенного по ул. Червонной, 5.
Около 23:00 темные окна двух новых корпусов общежития вдруг зажглись в определенном порядке, и на стене высоток, словно на гигантском экране засветилась цифра «45». Именно столько лет исполняется Алтайскому госуниверситету!
«Каждый студент знает поговорку: учение – свет, а неученье – тьма. В честь дня рождения любимого университета мы решили зажечь «свет науки» в окнах нового общежития. На стене 16-этажного корпуса из включенных окон мы выложили цифру «4», а на соседнем 14-эжном корпусе – цифру «5». Получилось праздничное для АлтГУ число 45. Открытие нового современного жилого комплекса – большой праздник для всех студентов и преподавателей университета. Наши новые высотки уже прозвали небоскребами, они стали украшением всего квартала и по праву считаются самыми высокими общежитиями в городе! Флэшмоб еще раз это доказал. Наши горящие цифры высотой с 14-этажное здание были видны во всем районе. Это вызвало восторг не только у студентов, но и у жильцов ближайших домов. Люди выходили на балконы, фотографировали и даже аплодировали», - рассказали организаторы флешмоба.
Стоит сказать огромное спасибо команде комендантов нового студенческого жилого комплекса АлтГУ: они не хуже режиссеров голливудских спецэффектов рассчитали, в окнах каких именно комнат нужно включить свет, чтобы рисунок получился особенно эффектным.
Активное участие во флешмобе приняла молодежь. Собрались ребята со всех факультетов АлтГУ, в том числе и иностранные студенты – всего более 50 человек. Им и предстояло включить свет знаний.
Студенты шутили, что «4» и «5» – не только юбилейные цифры для родного вуза, но и самые лучшие оценки в зачетке. Поэтому включать их радостно и приятно, несмотря на то, что пришлось побегать с первого на шестнадцатый этаж и обратно.
По итогам флешмоба заведующая сектором по работе с социальными медиа АлтГУ Елизавета Качесова сделала небольшой видеоролик о прошедшем мероприятии, который можно посмотреть на сайте АлтГУ.
Напомним, что уже 24 мая в 11:00 состоится торжественное открытие Студенческого жилого комплекса АлтГУ по адресу ул. Червонная, 5. Это будет большой праздник. По решению Лиги студентов и администрации университета кампус получит собственное имя: «Универ-сити». Комплекс построен в рекордные сроки: от подготовки проекта до полной готовности современных 14-и 16-этажных зданий прошло всего 3 года. Сейчас здесь уже установлена мебель и бытовая техника, все готово к заселению студентов.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 20:59, 22.05.2018 Количество просмотров: 130

Воспитанница «Арт-шара» АлтГУ победила во всероссийской олимпиаде по искусству, Алтайский государственный университет, 18:26, 25.04.2019, Россия38
Заключительный этап олимпиады состоялся на базе Южного федерального университета в Ростове-на-Дону.

Финал IV олимпиады «Траектория будущего» пройдёт 26-27 апреля в Физтехпарке, Оргкомитет Олимпиады «Траектория будущего», 18:02, 25.04.2019, Россия21
Финал IV международной сертификационной олимпиады «Траектория будущего» пройдет 26 и 27 апреля в Москве в технопарке «Физтехпарк».

В Минэкономразвития Алтайского края представили стратегический проект АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:51, 25.04.2019, Россия18
Минэкономразвития Алтайского края провело семинар - совещание «Стратегические приоритеты Алтайского края: муниципальное развитие»

В КФУ прошел пресс-тур для руководителей СМИ Татарстана, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 17:48, 25.04.2019, Россия19
Ректор КФУ познакомил представителей ведущих СМИ республики с особенностями педагогического образования в университете.

Угрозы национальным отношениям в информационной среде, АНО МЦОИ "Северный Кавказ", 17:47, 25.04.2019, Россия18
30 апреля на базе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова Межрегиональным центром общественных инициатив «Северный Кавказ» будет организована дискуссионная интегративная площадка «Угрозы национальным отношениям в информационной среде».

В АлтГУ приступила к работе VI региональная молодежная конференция «Мой выбор – наука!», Алтайский государственный университет, 17:30, 25.04.2019, Россия19
В АлтГУ проходит одно из главных событий весенней сессии молодежного научного форума «Дни молодежной науки» - VI региональная молодежная конференция «Мой выбор – наука!».

Третий трудовой семестр ССО «Эйдос» пройдет на самой масштабной студенческой стройке России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:26, 25.04.2019, Россия17
Студенческий строительный отряд «Эйдос» Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошел конкурс на Всероссийскую студенческую стройку «Север».

Доступную одежду с подогревом и сверхточный шагомер разработали школьники на хакатоне в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 17:26, 25.04.2019, Россия25
Хакатон «ФешнТех» прошел в Санкт-Петербурге 18-19 апреля. Школьники, увлекающиеся дизайном и созданием новых технологий, состязались в проектировании одежды будущего. Организаторами выступили проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».

Более 60 школьников проверили знания избирательного права в увлекательном квесте «Выборы», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:26, 25.04.2019, Россия17
17 апреля в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся квест для школьников «Выборы». Квест – это командная игра, суть которой заключается в выполнении специального тематического задания в отведенный промежуток времени.

Преподаватели и студенты Института стали экспертами в области информационной безопасности детей, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:25, 25.04.2019, Россия18
Преподаватели и студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошли обучение по программе «Экспертиза информационной продукции и информационной среды для детей», получив статус Общественных экспертов.

В АлтГУ стартовала новая программа курсов повышения квалификации, Алтайский государственный университет, 03:06, 25.04.2019, Россия30
В АлтГУ начались занятия на курсах повышения квалификации муниципальных служащих по теме «Пресс-служба: технология создания позитивного имиджа органов власти».

В КФУ состоялся визит представителей профсоюзов Приволжского федерального округа, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 03:01, 25.04.2019, Россия24
В ходе семинара-совещания, прошедшего под председательством ректора КФУ, были обсуждены вопросы работы общественных организаций по социальной поддержке обучающихся.

Студенты АлтГУ высадили в Угловском районе более 700 тысяч молодых сосен, Алтайский государственный университет, 02:44, 25.04.2019, Россия24
Рубцовский институт (филиал) опорного Алтайского государственного университета уже третий год реализует проект «Дыши легко».

Юные воспитанники Школы «Уникум» АлтГУ изобразили «Волшебный мир театра», Алтайский государственный университет, 02:27, 25.04.2019, Россия26
В художественной галерее АлтГУ «Universum» состоялась презентация творческих работ учащихся Школы раннего эстетического развития «Уникум»

Пришел, увидел, победил!, 1С:Апрель Софт, 02:58, 24.04.2019, Россия67
Если ваш ребенок увлекается программированием и осваивает язык Java, предложите ему попробовать свои силы во Всероссийской олимпиаде по программированию.