Спецпроект «Ребенок» Московского института психоанализа и Центр толерантности Еврейского музея приглашают на цикл лекций для родителей «Мой ребенок в безопасности»
Что необходимо знать родителям о безопасности? Как рассказать ребенку о правилах поведения в мегаполисе и за городом? Как вести себя при возникновении стрессовой ситуации родителю с ребенком? Как родители могут помочь ребенку пережить воспоминания об экстренной ситуации? Эти и другие вопросы мы обсудим с детскими, семейными и кризисными психологами, а также со спасателями поискового отряда «Лизы Алерт».
Ближайшие лекции: 12 июня 19:00-21:00 Мария Голяева «Ребенок и стресс: как помочь пережить и восстановить ощущение безопасности»
Психолог Мария Голяева расскажет, что такое "чувство защищенности и безопасности" и для чего оно необходимо; как родители могут помочь ребенку пережить стрессовую ситуацию "небезопасности"; по каким возрастным маркерам можно понять, что ребенок “не пережил” стресс; как понять родителям, что пора обратиться к психологу за помощью.
Мария Голяева - психолог фонда «Свет в руках». Перинатальный, семейный психолог. Преподаватель психологии. Мария работала в системе МЧС России, а также в Московской службе психологической помощи населению.
19 июня 19:00-21:00 Александр Покрышкин «Как говорить с детьми о катастрофах»
Мы стараемся рассказывать детям как можно больше о мире вокруг, чтобы им было проще в нем жить. Трагедия в Кемерово - тема, о которой трудно говорить с детьми, поскольку она вызывает много вопросов и опасений. Стоит ли об этом говорить или лучше отложить? О чем именно рассказать и какие слова подобрать? Как помочь ребёнку разобраться в этой сложной теме и как помочь ему справиться с ней эмоционально? Об этом поговорим на лекции Александра Покрышкина. Александр Покрышкин - детский психолог, игровой терапевт. Специалист DIR\Floortime. Работает с 2005 года, ведет частную практику.
26 июня 19:00-21:00 Ольга Бочкова «Дети и безопасность. Что должен знать родитель?»
Это занятие рассказывает об основах культуры безопасности: - В каком возрасте начинать с ребенком заниматься безопасностью и как; - Карта безопасности – чего стоит бояться, а чего нет; - Как научить ребенка не уходить ни со знакомым, ни с незнакомым, не пугая его при этом; - Когда можно: отпускать одного, оставлять одного, давать интернет; - Принципы обучения детей общению с огнем; - Как обеспечить безопасность в городе: за чем следить самим, что говорить детям о транспорте, незнакомых, правилах, если потерялся.
Ольга Бочкова - системный семейный психолог, медиатор, сертифицированный специалист по недирективной игровой терапии. Тренер по детской безопасности. Автор и ведущая программы по безопасности для детей и родителей SafeKids.
Очное и онлайн участие бесплатно! Регистрация на лекцию обязательна по ссылке: https://goo.gl/forms/NYBUTVyCAq5rVohv2
Лекция пройдет в Центре толерантности Еврейского музея по адресу: г. Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1А
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.