Медиаактивность АлтГУ получила высокую оценку вузовского сообщества

Сегодня, 5 июня, в г. Тольятти завершает работу сетевое мероприятие «Опорные университеты как точки пересечения вертикальных и горизонтальных связей внутринациональной системы развития регионов», организованное на базе Тольятинского государственного университета.
В мероприятии в числе представителей 26 опорных университетов России и 17 вузов – победителей конкурсного отбора федерального проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций» принимает участие Алтайский государственный университет.
В первый день участники сетевого мероприятия обсудили вопросы влияния опорных университетов на развитие региона в контексте взаимодействия с промышленным сектором и органами власти, проанализировали подходы к оценке эффективности влияния опорных университетов на развитие регионов, а также выслушали выступления представителей бизнес-сообщества об ожиданиях коммерческого сектора от научно-технологического сотрудничества с университетами.
В совещании от опорного АлтГУ участвуют Евгений Попов, проректор по научному и инновационному развитию, Михаил Рязанов, проректор по информатизации и цифровой образовательной среде, и Сергей Бочаров, директор офиса проектного управления.
На пленарном заседании с докладом о трансформации исследовательской повестки классического университета в рамках реализации программы развития опорного университета и проекта «Вузы как центр пространства создания инноваций» выступил проректор по научному и инновационному развитию Евгений Попов.
«Практика деловых встреч и обсуждения текущих вопросов реализации программы развития опорных университетов с представителями вузов, получивших данный статус, очень своевременна и полезна, – отмечает Евгений Попов. – Сегодня у опорных университетов первой и второй волны уже накопился определенный опыт реализации мероприятий программ и стратегических проектов, есть весьма успешные кейсы в различных областях – как в сфере модернизации образовательного процесса посредством внедрения проектного подхода, так и в сфере развития прикладных исследований по заказам индустриальных партнеров. Безусловно, этот опыт заслуживает представления и обсуждения. Полагаю, что лучшие практики будут взяты на заметку университетами, стремящимися к трансформации основных направлений своей работы и повышению эффективности влияния на развития регионов».
Особое внимание в дискуссиях было уделено вопросам развития сетевого взаимодействия опорных университетов. Участниками совещания были определены основные барьеры в развитии такого сотрудничества и предложены наиболее эффективные формы взаимодействия.
«Большинством участников была отмечена важность внедрения проектного управления в опорных университетах как с позиции продвижения перспективных научно-исследовательских проектов, так и с точки зрения развития студенческих инициатив. Практика ведущих вузов показывает, что проектный подход позволяет целенаправленно скоординировать деятельность различных подразделений университета с целью образования проектных команд, соединяющих в себе различные компетенции, скоординировать их взаимодействие с заинтересованными стейкхолдерами и социальными сообществами. Особый интерес вызвала практика формирования в отдельных университетах студенческих проектных офисов, позволяющая вовлечь обучающихся в программные мероприятия опорного университета и одновременно повысить творческий потенциал и прикладную реализацию знаний, полученных в ходе обучения», – отметил директор офиса проектного управления АлтГУ Сергей Бочаров.
В рамках дискуссионной площадки «Имидж опорного университета: проблемы и перспективы» организаторами мероприятия была особенно высоко оценена работа Алтайского государственного университета с медиасообществом. АлтГУ был отмечен в числе вузов – лидеров медийной активности, в том числе в контексте формирования и продвижения бренда опорного университета.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 18:54, 05.06.2018 Количество просмотров: 65

Студентки АлтГУ поборются за главный приз музыкального телепроекта «Поверь в себя», Алтайский государственный университет, 19:10, 15.06.2018, Россия39
Студентки и выпускница опорного АлтГУ вошли в состав участников четвертого сезона музыкального телепроекта «Поверь в себя».

АлтГУ представил проект «Умный город Барнаул» в Сеуле, Алтайский государственный университет, 18:59, 15.06.2018, Россия34
В Сеуле проходит совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первого абитуриента, подавшего документы в Алтайский госуниверситет, ожидает сюрприз, Алтайский государственный университет, 18:58, 15.06.2018, Россия31
В понедельник, 18 июня, в Алтайском государственном университете стартует приемная кампания 2018 года.

Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя, Русская Школа Управления, 02:57, 15.06.2018, Россия71
Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя.

Студенты и выпускники АлтГУ стали участниками проекта «Медиапрактики», Алтайский государственный университет, 02:54, 15.06.2018, Россия40
Проект «Медиапрактики» – это площадка, объединяющая молодежные и детские редакции, способствующая обмену опытом между начинающими и уже состоявшимися журналистами, пиар-технологами, фотографами и всеми, кто интересуется миром медиа.

Департамент генетики Гарвардской медицинской школы заинтересовали исследования археологов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:53, 15.06.2018, Россия50
Заведующий кафедрой археологии, этнографии и музеологии исторического факультета АлтГУ, д.и.н., профессор Алексей Алексеевич Тишкин выступил с расширенным докладом на международном семинаре в Гарвардской медицинской школе США.

АлтГУ назван одним из самых медиаактивных университетов Российской Федерации, Алтайский государственный университет, 02:49, 15.06.2018, Россия41
Алтайский государственный университет возглавил рейтинг медиаактивности опорных университетов Российской Федерации.

АлтГУ и Гарвардский университет США подписали меморандум о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 02:43, 15.06.2018, Россия36
Опорный Алтайский государственный университет подписал меморандум о сотрудничестве с одним из самых известных университетов мира и старейшим вузом США – Гарвардским университетом.

В Scream School запускается менторская программа, Scream School, 05:51, 14.06.2018, Россия84
Первыми партнёрами менторской программы в школе компьютерных технологий стали CGF, CJ VFX, Rocket Jump, Sila Sveta и 2х2.

В школах Арктики ПОРА учить экологии, Экспертный центр "ПОРА", 05:47, 14.06.2018, Россия60
15 июня 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 состоится Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ».

Студентка АлтГУ выиграла грант от Росмолодежи на форуме «Алтай. Точки роста – 2018», Алтайский государственный университет, 05:40, 14.06.2018, Россия38
С 3 по 9 июня в г. Белокурихе состоялся 10 Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки роста» – АТР.

Алтайский госуниверситет вошел в международный рейтинг U-Multirank, Алтайский государственный университет, 05:38, 14.06.2018, Россия42
Опорный Алтайский государственный университет вошел в международный рейтинг университетов U-Multirank 2018, опубликованный Европейским центром развития высшего образования.

Мобильный художник, Академия re:Store, 05:36, 14.06.2018, Россия40
29 июня в Академии re:Store Егор Голополосов (@egor_golopolosov) расскажет о деталях создания иллюстрации на iPad. На своем мастер-классе Егор поделится перечнем инструментов мобильного художника и собственным опытом работы с иллюстрацией.

«Навигатор инноватора» «Сколково» протестировал бизнес-идеи молодых исследователей АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:34, 14.06.2018, Россия39
В Барнауле завершила работу школа открытого университета «Сколково» «Навигатор инноватора», в которой приняли участие 25 студентов и молодых ученых опорного Алтайского государственного университета.

АлтГУ реализует проекты, разработанные в ходе стратегической сессии МШУ «СКОЛКОВО», Алтайский государственный университет, 05:29, 14.06.2018, Россия37
В опорном Алтайском государственном университете завершилась стратегическая сессия Московской школы управления «СКОЛКОВО».