Медиаактивность АлтГУ получила высокую оценку вузовского сообщества

Сегодня, 5 июня, в г. Тольятти завершает работу сетевое мероприятие «Опорные университеты как точки пересечения вертикальных и горизонтальных связей внутринациональной системы развития регионов», организованное на базе Тольятинского государственного университета.
В мероприятии в числе представителей 26 опорных университетов России и 17 вузов – победителей конкурсного отбора федерального проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций» принимает участие Алтайский государственный университет.
В первый день участники сетевого мероприятия обсудили вопросы влияния опорных университетов на развитие региона в контексте взаимодействия с промышленным сектором и органами власти, проанализировали подходы к оценке эффективности влияния опорных университетов на развитие регионов, а также выслушали выступления представителей бизнес-сообщества об ожиданиях коммерческого сектора от научно-технологического сотрудничества с университетами.
В совещании от опорного АлтГУ участвуют Евгений Попов, проректор по научному и инновационному развитию, Михаил Рязанов, проректор по информатизации и цифровой образовательной среде, и Сергей Бочаров, директор офиса проектного управления.
На пленарном заседании с докладом о трансформации исследовательской повестки классического университета в рамках реализации программы развития опорного университета и проекта «Вузы как центр пространства создания инноваций» выступил проректор по научному и инновационному развитию Евгений Попов.
«Практика деловых встреч и обсуждения текущих вопросов реализации программы развития опорных университетов с представителями вузов, получивших данный статус, очень своевременна и полезна, – отмечает Евгений Попов. – Сегодня у опорных университетов первой и второй волны уже накопился определенный опыт реализации мероприятий программ и стратегических проектов, есть весьма успешные кейсы в различных областях – как в сфере модернизации образовательного процесса посредством внедрения проектного подхода, так и в сфере развития прикладных исследований по заказам индустриальных партнеров. Безусловно, этот опыт заслуживает представления и обсуждения. Полагаю, что лучшие практики будут взяты на заметку университетами, стремящимися к трансформации основных направлений своей работы и повышению эффективности влияния на развития регионов».
Особое внимание в дискуссиях было уделено вопросам развития сетевого взаимодействия опорных университетов. Участниками совещания были определены основные барьеры в развитии такого сотрудничества и предложены наиболее эффективные формы взаимодействия.
«Большинством участников была отмечена важность внедрения проектного управления в опорных университетах как с позиции продвижения перспективных научно-исследовательских проектов, так и с точки зрения развития студенческих инициатив. Практика ведущих вузов показывает, что проектный подход позволяет целенаправленно скоординировать деятельность различных подразделений университета с целью образования проектных команд, соединяющих в себе различные компетенции, скоординировать их взаимодействие с заинтересованными стейкхолдерами и социальными сообществами. Особый интерес вызвала практика формирования в отдельных университетах студенческих проектных офисов, позволяющая вовлечь обучающихся в программные мероприятия опорного университета и одновременно повысить творческий потенциал и прикладную реализацию знаний, полученных в ходе обучения», – отметил директор офиса проектного управления АлтГУ Сергей Бочаров.
В рамках дискуссионной площадки «Имидж опорного университета: проблемы и перспективы» организаторами мероприятия была особенно высоко оценена работа Алтайского государственного университета с медиасообществом. АлтГУ был отмечен в числе вузов – лидеров медийной активности, в том числе в контексте формирования и продвижения бренда опорного университета.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 18:54, 05.06.2018 Количество просмотров: 169

АлтГУ подвел итоги российско-британского семинара по изменению климата в России, Алтайский государственный университет, 20:57, 21.01.2019, Россия68
Английский город Ноттингем на три дня собрал молодых исследователей из Великобритании и России для обсуждения места России в глобальной борьбе с изменением климата.

АлтГУ опубликовал электронный вариант сборника «Труды молодых ученых 2018», Алтайский государственный университет, 20:53, 21.01.2019, Россия75
На официальном сайте опорного Алтайского государственного университета появился электронный вариант сборника «Труды молодых ученых» 2018 года.

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия139
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:01, 18.01.2019, Россия136
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:57, 18.01.2019, Россия35
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 22:37, 18.01.2019, Россия38
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия44
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:48, 18.01.2019, Россия41
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:15, 18.01.2019, Россия42
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В АлтГУ пройдет акция для абитуриентов 2019 года, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия34
27 января, в опорном Алтайском государственном университете (Барнаул) состоится специальная профориентационная акция для учеников выпускных классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия37
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:04, 18.01.2019, Россия41
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Театру песни КБГУ «Амикс» – 15, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:15, 17.01.2019, Россия80
15 января почитатели талантов молодых артистов театра песни КБГУ «Амикс» получили истинное удовольствие на концерте «Песня года 2018», приуроченном к 15-летию коллектива.

Студенты АлтГУ доказывают, что учебу, науку и активную общественную жизнь совмещать можно, Алтайский государственный университет, 01:01, 17.01.2019, Россия44
Студенты Алтайского госуниверситета успевают бывать на многих выездных форумах и конференциях.

Губернатор Алтайского края исполнил новогоднее желание студента АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия47
Студент АлтГУ оказался в числе тех, чей новогодний шар с мечтой снял губернатор с «Елки желаний» в Кремле.