Медиаактивность АлтГУ получила высокую оценку вузовского сообщества

Сегодня, 5 июня, в г. Тольятти завершает работу сетевое мероприятие «Опорные университеты как точки пересечения вертикальных и горизонтальных связей внутринациональной системы развития регионов», организованное на базе Тольятинского государственного университета.
В мероприятии в числе представителей 26 опорных университетов России и 17 вузов – победителей конкурсного отбора федерального проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций» принимает участие Алтайский государственный университет.
В первый день участники сетевого мероприятия обсудили вопросы влияния опорных университетов на развитие региона в контексте взаимодействия с промышленным сектором и органами власти, проанализировали подходы к оценке эффективности влияния опорных университетов на развитие регионов, а также выслушали выступления представителей бизнес-сообщества об ожиданиях коммерческого сектора от научно-технологического сотрудничества с университетами.
В совещании от опорного АлтГУ участвуют Евгений Попов, проректор по научному и инновационному развитию, Михаил Рязанов, проректор по информатизации и цифровой образовательной среде, и Сергей Бочаров, директор офиса проектного управления.
На пленарном заседании с докладом о трансформации исследовательской повестки классического университета в рамках реализации программы развития опорного университета и проекта «Вузы как центр пространства создания инноваций» выступил проректор по научному и инновационному развитию Евгений Попов.
«Практика деловых встреч и обсуждения текущих вопросов реализации программы развития опорных университетов с представителями вузов, получивших данный статус, очень своевременна и полезна, – отмечает Евгений Попов. – Сегодня у опорных университетов первой и второй волны уже накопился определенный опыт реализации мероприятий программ и стратегических проектов, есть весьма успешные кейсы в различных областях – как в сфере модернизации образовательного процесса посредством внедрения проектного подхода, так и в сфере развития прикладных исследований по заказам индустриальных партнеров. Безусловно, этот опыт заслуживает представления и обсуждения. Полагаю, что лучшие практики будут взяты на заметку университетами, стремящимися к трансформации основных направлений своей работы и повышению эффективности влияния на развития регионов».
Особое внимание в дискуссиях было уделено вопросам развития сетевого взаимодействия опорных университетов. Участниками совещания были определены основные барьеры в развитии такого сотрудничества и предложены наиболее эффективные формы взаимодействия.
«Большинством участников была отмечена важность внедрения проектного управления в опорных университетах как с позиции продвижения перспективных научно-исследовательских проектов, так и с точки зрения развития студенческих инициатив. Практика ведущих вузов показывает, что проектный подход позволяет целенаправленно скоординировать деятельность различных подразделений университета с целью образования проектных команд, соединяющих в себе различные компетенции, скоординировать их взаимодействие с заинтересованными стейкхолдерами и социальными сообществами. Особый интерес вызвала практика формирования в отдельных университетах студенческих проектных офисов, позволяющая вовлечь обучающихся в программные мероприятия опорного университета и одновременно повысить творческий потенциал и прикладную реализацию знаний, полученных в ходе обучения», – отметил директор офиса проектного управления АлтГУ Сергей Бочаров.
В рамках дискуссионной площадки «Имидж опорного университета: проблемы и перспективы» организаторами мероприятия была особенно высоко оценена работа Алтайского государственного университета с медиасообществом. АлтГУ был отмечен в числе вузов – лидеров медийной активности, в том числе в контексте формирования и продвижения бренда опорного университета.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 18:54, 05.06.2018 Количество просмотров: 93

++ Открыт набор на 2018/19 учебный год. Испанский с носителем языка – плюс или минус?, Пресс-служба, 00:42, 10.08.2018, Россия144
05 августа 2018 года школа испанского языка Ла Эспаньола открывает набор на обучение в2018-2019 учебном году. Испанский с носителем языка – плюс или минус?

Семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом», Ассоциация Участников Закупок, 00:46, 10.08.2018, Россия101
Ассоциация Участников Закупок приглашает посетить семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное, Благотворительный фонд САФМАР, 23:49, 09.08.2018, Россия71
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное Новосибирской области.

Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака прошла 23–28 июля в Санкт-Петербурге, Институт биоинформатики, 22:31, 03.08.2018, Россия247
С 23 по 28 июля 2018 года в пригороде Санкт-Петербурга прошла крупнейшая летняя школа по биоинформатике 2018. Школу организует Институт биоинформатики с 2013 года.

ТОП-5 самых добрых школ России, Средняя общеобразовательная школа "Китеж", 04:01, 03.08.2018, Россия113
Преподаватели школы детского поселка “Китеж” составили перечень самых добрых школ России. Помимо фундаментального образования в таких школах детям стараются дать самый ценный актив - тягу к новым знаниям и стремление к ежедневному саморазвитию, а еще - душевную чуткость, доброту и умение быть счастливым.

В.В. Путин отметил сотрудников КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:35, 03.08.2018, Россия69
Министерство просвещения, науки и по делам молодежи КБР провело традиционную торжественную церемонию награждения работников системы образования и науки по итогам работы в 2017-2018 учебном году и за яркие достижения в сфере молодежной политики. Отрадно отметить, что среди получивших высокие правительственные награды есть сотрудники КБГУ.

Студенческая «Полянка» РГУ под Рязанью, Ситибанк, 03:35, 03.08.2018, Россия67
Уже много лет для обучающихся Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина проходит студенческий лагерь «Полянка». В 2018 году генеральным спонсором студенческого лагеря выступил АО КБ «Ситибанк».

5+ за пять молодежных проектов КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:32, 03.08.2018, Россия67
Семинар-совещание с победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций

Проект химиков АлтГУ по производству фермента для сыроделов одержал победу в конкурсе грантов Губернатора региона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 03:31, 03.08.2018, Россия65
Официальный сайт Правительства Алтайского края опубликовал новость об итогах конкурса на предоставление грантов для разработки качественно новых технологий, создания инновационных продуктов и услуг в сферах переработки и производства пищевых продуктов, фармацевтического производства и биотехнологий (http://altairegion22.ru/region_news/altaiskii-startap-poluchil-grant-na-razrabotku-importozameschayuschego-fermenta-dlya-proizvodstva-syra_706555.html ). Стартап ученых химического факультета опорного Алтайского государственного университета стал победителем конкурса.

Студенческая «Полянка» РГУ под Рязанью, Ситибанк, 03:30, 03.08.2018, Россия70
Уже много лет для обучающихся Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина проходит студенческий лагерь «Полянка». Тематические двухнедельные смены помогают найти друзей по интересам, изучить более глубоко интересующие предметы, принять участие в специальных тренингах и конкурсах. В 2018 году генеральным спонсором студенческого лагеря выступил АО КБ «Ситибанк».

15 студентов РЭШ стали обладателями стипендий, предоставленных БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 03:25, 03.08.2018, Россия62
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева предоставил стипендиальную поддержку 15 студентам Российской экономической школы.

Курс "1С:Управление торговлей 8. Основные принципы работы с программой", 1С:Апрель Софт, 00:56, 01.08.2018, Россия139
Центр Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт объявляет набор в учебную группу с 9 августа. Запишитесь сегодня!

АлтГУ в рамках конференции по образованию посетит делегация из Орловского государственного университета им. И. С. Тургенева, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 00:55, 01.08.2018, Россия145
20-21 сентября 2018 года в Алтайском государственном университете состоится Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики».

Приемная кампания АлтГУ-2018 показала лучший результат за последние 6 лет, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 00:35, 01.08.2018, Россия70
В минувшее воскресенье прошла первая волна зачисления в опорный Алтайский государственный университет.

Учебный центр “Дистанция” проводит обучение по основам энергосбережения и энергоэффективности, УЦ “Дистанция”, 23:59, 31.07.2018, Россия69
Учебный центр “Дистанция”, специализирующийся на подготовке специалистов с использованием технологий дистанционного обучения, ведет набор слушателей на курс повышения квалификации по направлению «Основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности»