В Барнауле начала работу стратегическая сессия МШУ «СКОЛКОВО», организованная для АлтГУ

В понедельник, 4 июня, в Барнауле стартовала V стратегическая сессия «Настройка базовых политик для реализации стратегических приоритетов развития университета» из серии «Управление изменениями в опорном университете», организованная руководством Алтайского государственного университета для своих сотрудников.
Начавшая работу 4 июня стратегическая сессия «Настройка базовых политик для реализации стратегических приоритетов развития университета» проводится э
Спикерами сессии, проходящей на базе парка-отеля «Чайка» в окрестностях Барнаула, выступили ведущие эксперты Московской школы управления «СКОЛКОВО». В качестве участников привлечены 94 сотрудника Алтайского госуниверситета: преподаватели, деканы, проректоры, начальники управлений и отделов. Все они разбиты на 8 рабочих групп, каждая из которых должна будет подготовить проект в одной из актуальных сфер деятельности университета: «Образовательная политика», «Исследовательская политика», «Инновационная политика и предпринимательство», «Стратегические партнерства», «Студенческая среда», «Кампусная политика+инфраструктура», «Финансовая политика», «Университет и город».
Открывая сессию, которая продлится до 10 июня, ректор АлтГУ С.В. Землюков отметил: «Для проведения этой стратегической сессии в Барнаул прилетело 18 представителей «СКОЛКОВО». Это связано с тем, что мы выходим на новый формат работы с московской школой управления. В марте в Университете состоялась симуляционная сессия. В прошлом году у нас в АлтГУ выступил с лекцией руководитель школы Андрей Евгеньевич Волков. Сегодняшняя сессия – итоговая. Сколковцы активно работают с ведущими вузами России, с опорными вузами. И, как следствие, эти вузы показывают хорошие результаты развития. Я прошу вас очень активно использовать возможность общения с модераторами, руководителями групп и максимально разрешить те вопросы, которые у вас возникают! Коллеги из «СКОЛКОВО» имеют огромный опыт! Призываю вас получить тот опыт, те знания, которыми обладают сколковцы, чтобы потом использовать его уже в своей деятельности!»
Под руководством экспертов МШУ «СКОЛКОВО» в понедельник прошли первые заседания рабочих групп, в ходе которых заложены основы будущих проектов. Во время вечерней сессии представителями групп были представлены первые результаты, которые подверглись суровой, но справедливой оценке экспертов.
Гаянэ Налбандян, менеджер образовательных программ МШУ «СКОЛКОВО», так прокомментировала цели и задачи начавшейся стратегической сессии: «В ходе сессии участники будут разрабатывать проекты для трансформации и формирования стратегической ставки университета. Предполагается, что эти проекты далее можно будет внедрить в деятельности Алтайского госуниверситета. Мы работаем с такими ведущими вузами России, как ТГУ, МИФИ, НГУ, ТюмГУ и другими. Но каждая стратегическая сессия – уникальна, так как мы всегда работаем с конкретным университетом, с конкретными людьми, с конкретными проектами, а не по шаблону: симуляционная сессия, которую мы провели в АлтГУ в марте, дала нам представление о вашем вузе».
Эксперт «СКОЛКОВО» подчеркнула, что сессия имеет важное значение не только для сотрудников АлтГУ, но и для самих московских специалистов. Она будет способствовать расширению общего понятийного аппарата, позволит сколковцам лучше познать механизмы работы современного университета.
«Это взаимный процесс обогащения знаниями!», - в завершение беседы отметила Гаянэ Налбандян.
5 июня, во второй день работы стратегической сессии «Настройка базовых политик для реализации стратегических приоритетов развития университета», перед участниками с лекцией выступит научный руководитель Московской школы управления «СКОЛКОВО» Андрей Евгеньевич Волков.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 18:57, 05.06.2018 Количество просмотров: 64

Студентки АлтГУ поборются за главный приз музыкального телепроекта «Поверь в себя», Алтайский государственный университет, 19:10, 15.06.2018, Россия39
Студентки и выпускница опорного АлтГУ вошли в состав участников четвертого сезона музыкального телепроекта «Поверь в себя».

АлтГУ представил проект «Умный город Барнаул» в Сеуле, Алтайский государственный университет, 18:59, 15.06.2018, Россия34
В Сеуле проходит совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первого абитуриента, подавшего документы в Алтайский госуниверситет, ожидает сюрприз, Алтайский государственный университет, 18:58, 15.06.2018, Россия31
В понедельник, 18 июня, в Алтайском государственном университете стартует приемная кампания 2018 года.

Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя, Русская Школа Управления, 02:57, 15.06.2018, Россия71
Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя.

Студенты и выпускники АлтГУ стали участниками проекта «Медиапрактики», Алтайский государственный университет, 02:54, 15.06.2018, Россия40
Проект «Медиапрактики» – это площадка, объединяющая молодежные и детские редакции, способствующая обмену опытом между начинающими и уже состоявшимися журналистами, пиар-технологами, фотографами и всеми, кто интересуется миром медиа.

Департамент генетики Гарвардской медицинской школы заинтересовали исследования археологов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:53, 15.06.2018, Россия50
Заведующий кафедрой археологии, этнографии и музеологии исторического факультета АлтГУ, д.и.н., профессор Алексей Алексеевич Тишкин выступил с расширенным докладом на международном семинаре в Гарвардской медицинской школе США.

АлтГУ назван одним из самых медиаактивных университетов Российской Федерации, Алтайский государственный университет, 02:49, 15.06.2018, Россия41
Алтайский государственный университет возглавил рейтинг медиаактивности опорных университетов Российской Федерации.

АлтГУ и Гарвардский университет США подписали меморандум о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 02:43, 15.06.2018, Россия36
Опорный Алтайский государственный университет подписал меморандум о сотрудничестве с одним из самых известных университетов мира и старейшим вузом США – Гарвардским университетом.

В Scream School запускается менторская программа, Scream School, 05:51, 14.06.2018, Россия84
Первыми партнёрами менторской программы в школе компьютерных технологий стали CGF, CJ VFX, Rocket Jump, Sila Sveta и 2х2.

В школах Арктики ПОРА учить экологии, Экспертный центр "ПОРА", 05:47, 14.06.2018, Россия60
15 июня 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 состоится Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ».

Студентка АлтГУ выиграла грант от Росмолодежи на форуме «Алтай. Точки роста – 2018», Алтайский государственный университет, 05:40, 14.06.2018, Россия38
С 3 по 9 июня в г. Белокурихе состоялся 10 Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки роста» – АТР.

Алтайский госуниверситет вошел в международный рейтинг U-Multirank, Алтайский государственный университет, 05:38, 14.06.2018, Россия42
Опорный Алтайский государственный университет вошел в международный рейтинг университетов U-Multirank 2018, опубликованный Европейским центром развития высшего образования.

Мобильный художник, Академия re:Store, 05:36, 14.06.2018, Россия40
29 июня в Академии re:Store Егор Голополосов (@egor_golopolosov) расскажет о деталях создания иллюстрации на iPad. На своем мастер-классе Егор поделится перечнем инструментов мобильного художника и собственным опытом работы с иллюстрацией.

«Навигатор инноватора» «Сколково» протестировал бизнес-идеи молодых исследователей АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:34, 14.06.2018, Россия39
В Барнауле завершила работу школа открытого университета «Сколково» «Навигатор инноватора», в которой приняли участие 25 студентов и молодых ученых опорного Алтайского государственного университета.

АлтГУ реализует проекты, разработанные в ходе стратегической сессии МШУ «СКОЛКОВО», Алтайский государственный университет, 05:29, 14.06.2018, Россия37
В опорном Алтайском государственном университете завершилась стратегическая сессия Московской школы управления «СКОЛКОВО».