В Барнауле начала работу стратегическая сессия МШУ «СКОЛКОВО», организованная для АлтГУ

В понедельник, 4 июня, в Барнауле стартовала V стратегическая сессия «Настройка базовых политик для реализации стратегических приоритетов развития университета» из серии «Управление изменениями в опорном университете», организованная руководством Алтайского государственного университета для своих сотрудников.
Начавшая работу 4 июня стратегическая сессия «Настройка базовых политик для реализации стратегических приоритетов развития университета» проводится э
Спикерами сессии, проходящей на базе парка-отеля «Чайка» в окрестностях Барнаула, выступили ведущие эксперты Московской школы управления «СКОЛКОВО». В качестве участников привлечены 94 сотрудника Алтайского госуниверситета: преподаватели, деканы, проректоры, начальники управлений и отделов. Все они разбиты на 8 рабочих групп, каждая из которых должна будет подготовить проект в одной из актуальных сфер деятельности университета: «Образовательная политика», «Исследовательская политика», «Инновационная политика и предпринимательство», «Стратегические партнерства», «Студенческая среда», «Кампусная политика+инфраструктура», «Финансовая политика», «Университет и город».
Открывая сессию, которая продлится до 10 июня, ректор АлтГУ С.В. Землюков отметил: «Для проведения этой стратегической сессии в Барнаул прилетело 18 представителей «СКОЛКОВО». Это связано с тем, что мы выходим на новый формат работы с московской школой управления. В марте в Университете состоялась симуляционная сессия. В прошлом году у нас в АлтГУ выступил с лекцией руководитель школы Андрей Евгеньевич Волков. Сегодняшняя сессия – итоговая. Сколковцы активно работают с ведущими вузами России, с опорными вузами. И, как следствие, эти вузы показывают хорошие результаты развития. Я прошу вас очень активно использовать возможность общения с модераторами, руководителями групп и максимально разрешить те вопросы, которые у вас возникают! Коллеги из «СКОЛКОВО» имеют огромный опыт! Призываю вас получить тот опыт, те знания, которыми обладают сколковцы, чтобы потом использовать его уже в своей деятельности!»
Под руководством экспертов МШУ «СКОЛКОВО» в понедельник прошли первые заседания рабочих групп, в ходе которых заложены основы будущих проектов. Во время вечерней сессии представителями групп были представлены первые результаты, которые подверглись суровой, но справедливой оценке экспертов.
Гаянэ Налбандян, менеджер образовательных программ МШУ «СКОЛКОВО», так прокомментировала цели и задачи начавшейся стратегической сессии: «В ходе сессии участники будут разрабатывать проекты для трансформации и формирования стратегической ставки университета. Предполагается, что эти проекты далее можно будет внедрить в деятельности Алтайского госуниверситета. Мы работаем с такими ведущими вузами России, как ТГУ, МИФИ, НГУ, ТюмГУ и другими. Но каждая стратегическая сессия – уникальна, так как мы всегда работаем с конкретным университетом, с конкретными людьми, с конкретными проектами, а не по шаблону: симуляционная сессия, которую мы провели в АлтГУ в марте, дала нам представление о вашем вузе».
Эксперт «СКОЛКОВО» подчеркнула, что сессия имеет важное значение не только для сотрудников АлтГУ, но и для самих московских специалистов. Она будет способствовать расширению общего понятийного аппарата, позволит сколковцам лучше познать механизмы работы современного университета.
«Это взаимный процесс обогащения знаниями!», - в завершение беседы отметила Гаянэ Налбандян.
5 июня, во второй день работы стратегической сессии «Настройка базовых политик для реализации стратегических приоритетов развития университета», перед участниками с лекцией выступит научный руководитель Московской школы управления «СКОЛКОВО» Андрей Евгеньевич Волков.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 18:57, 05.06.2018 Количество просмотров: 92

++ Открыт набор на 2018/19 учебный год. Испанский с носителем языка – плюс или минус?, Пресс-служба, 00:42, 10.08.2018, Россия144
05 августа 2018 года школа испанского языка Ла Эспаньола открывает набор на обучение в2018-2019 учебном году. Испанский с носителем языка – плюс или минус?

Семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом», Ассоциация Участников Закупок, 00:46, 10.08.2018, Россия101
Ассоциация Участников Закупок приглашает посетить семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное, Благотворительный фонд САФМАР, 23:49, 09.08.2018, Россия71
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное Новосибирской области.

Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака прошла 23–28 июля в Санкт-Петербурге, Институт биоинформатики, 22:31, 03.08.2018, Россия247
С 23 по 28 июля 2018 года в пригороде Санкт-Петербурга прошла крупнейшая летняя школа по биоинформатике 2018. Школу организует Институт биоинформатики с 2013 года.

ТОП-5 самых добрых школ России, Средняя общеобразовательная школа "Китеж", 04:01, 03.08.2018, Россия113
Преподаватели школы детского поселка “Китеж” составили перечень самых добрых школ России. Помимо фундаментального образования в таких школах детям стараются дать самый ценный актив - тягу к новым знаниям и стремление к ежедневному саморазвитию, а еще - душевную чуткость, доброту и умение быть счастливым.

В.В. Путин отметил сотрудников КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:35, 03.08.2018, Россия69
Министерство просвещения, науки и по делам молодежи КБР провело традиционную торжественную церемонию награждения работников системы образования и науки по итогам работы в 2017-2018 учебном году и за яркие достижения в сфере молодежной политики. Отрадно отметить, что среди получивших высокие правительственные награды есть сотрудники КБГУ.

Студенческая «Полянка» РГУ под Рязанью, Ситибанк, 03:35, 03.08.2018, Россия67
Уже много лет для обучающихся Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина проходит студенческий лагерь «Полянка». В 2018 году генеральным спонсором студенческого лагеря выступил АО КБ «Ситибанк».

5+ за пять молодежных проектов КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:32, 03.08.2018, Россия67
Семинар-совещание с победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций

Проект химиков АлтГУ по производству фермента для сыроделов одержал победу в конкурсе грантов Губернатора региона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 03:31, 03.08.2018, Россия65
Официальный сайт Правительства Алтайского края опубликовал новость об итогах конкурса на предоставление грантов для разработки качественно новых технологий, создания инновационных продуктов и услуг в сферах переработки и производства пищевых продуктов, фармацевтического производства и биотехнологий (http://altairegion22.ru/region_news/altaiskii-startap-poluchil-grant-na-razrabotku-importozameschayuschego-fermenta-dlya-proizvodstva-syra_706555.html ). Стартап ученых химического факультета опорного Алтайского государственного университета стал победителем конкурса.

Студенческая «Полянка» РГУ под Рязанью, Ситибанк, 03:30, 03.08.2018, Россия70
Уже много лет для обучающихся Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина проходит студенческий лагерь «Полянка». Тематические двухнедельные смены помогают найти друзей по интересам, изучить более глубоко интересующие предметы, принять участие в специальных тренингах и конкурсах. В 2018 году генеральным спонсором студенческого лагеря выступил АО КБ «Ситибанк».

15 студентов РЭШ стали обладателями стипендий, предоставленных БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 03:25, 03.08.2018, Россия62
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева предоставил стипендиальную поддержку 15 студентам Российской экономической школы.

Курс "1С:Управление торговлей 8. Основные принципы работы с программой", 1С:Апрель Софт, 00:56, 01.08.2018, Россия139
Центр Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт объявляет набор в учебную группу с 9 августа. Запишитесь сегодня!

АлтГУ в рамках конференции по образованию посетит делегация из Орловского государственного университета им. И. С. Тургенева, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 00:55, 01.08.2018, Россия145
20-21 сентября 2018 года в Алтайском государственном университете состоится Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики».

Приемная кампания АлтГУ-2018 показала лучший результат за последние 6 лет, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 00:35, 01.08.2018, Россия70
В минувшее воскресенье прошла первая волна зачисления в опорный Алтайский государственный университет.

Учебный центр “Дистанция” проводит обучение по основам энергосбережения и энергоэффективности, УЦ “Дистанция”, 23:59, 31.07.2018, Россия69
Учебный центр “Дистанция”, специализирующийся на подготовке специалистов с использованием технологий дистанционного обучения, ведет набор слушателей на курс повышения квалификации по направлению «Основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности»