В Барнауле начала работу стратегическая сессия МШУ «СКОЛКОВО», организованная для АлтГУ

В понедельник, 4 июня, в Барнауле стартовала V стратегическая сессия «Настройка базовых политик для реализации стратегических приоритетов развития университета» из серии «Управление изменениями в опорном университете», организованная руководством Алтайского государственного университета для своих сотрудников.
Начавшая работу 4 июня стратегическая сессия «Настройка базовых политик для реализации стратегических приоритетов развития университета» проводится э
Спикерами сессии, проходящей на базе парка-отеля «Чайка» в окрестностях Барнаула, выступили ведущие эксперты Московской школы управления «СКОЛКОВО». В качестве участников привлечены 94 сотрудника Алтайского госуниверситета: преподаватели, деканы, проректоры, начальники управлений и отделов. Все они разбиты на 8 рабочих групп, каждая из которых должна будет подготовить проект в одной из актуальных сфер деятельности университета: «Образовательная политика», «Исследовательская политика», «Инновационная политика и предпринимательство», «Стратегические партнерства», «Студенческая среда», «Кампусная политика+инфраструктура», «Финансовая политика», «Университет и город».
Открывая сессию, которая продлится до 10 июня, ректор АлтГУ С.В. Землюков отметил: «Для проведения этой стратегической сессии в Барнаул прилетело 18 представителей «СКОЛКОВО». Это связано с тем, что мы выходим на новый формат работы с московской школой управления. В марте в Университете состоялась симуляционная сессия. В прошлом году у нас в АлтГУ выступил с лекцией руководитель школы Андрей Евгеньевич Волков. Сегодняшняя сессия – итоговая. Сколковцы активно работают с ведущими вузами России, с опорными вузами. И, как следствие, эти вузы показывают хорошие результаты развития. Я прошу вас очень активно использовать возможность общения с модераторами, руководителями групп и максимально разрешить те вопросы, которые у вас возникают! Коллеги из «СКОЛКОВО» имеют огромный опыт! Призываю вас получить тот опыт, те знания, которыми обладают сколковцы, чтобы потом использовать его уже в своей деятельности!»
Под руководством экспертов МШУ «СКОЛКОВО» в понедельник прошли первые заседания рабочих групп, в ходе которых заложены основы будущих проектов. Во время вечерней сессии представителями групп были представлены первые результаты, которые подверглись суровой, но справедливой оценке экспертов.
Гаянэ Налбандян, менеджер образовательных программ МШУ «СКОЛКОВО», так прокомментировала цели и задачи начавшейся стратегической сессии: «В ходе сессии участники будут разрабатывать проекты для трансформации и формирования стратегической ставки университета. Предполагается, что эти проекты далее можно будет внедрить в деятельности Алтайского госуниверситета. Мы работаем с такими ведущими вузами России, как ТГУ, МИФИ, НГУ, ТюмГУ и другими. Но каждая стратегическая сессия – уникальна, так как мы всегда работаем с конкретным университетом, с конкретными людьми, с конкретными проектами, а не по шаблону: симуляционная сессия, которую мы провели в АлтГУ в марте, дала нам представление о вашем вузе».
Эксперт «СКОЛКОВО» подчеркнула, что сессия имеет важное значение не только для сотрудников АлтГУ, но и для самих московских специалистов. Она будет способствовать расширению общего понятийного аппарата, позволит сколковцам лучше познать механизмы работы современного университета.
«Это взаимный процесс обогащения знаниями!», - в завершение беседы отметила Гаянэ Налбандян.
5 июня, во второй день работы стратегической сессии «Настройка базовых политик для реализации стратегических приоритетов развития университета», перед участниками с лекцией выступит научный руководитель Московской школы управления «СКОЛКОВО» Андрей Евгеньевич Волков.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 18:57, 05.06.2018 Количество просмотров: 127

АлтГУ подвел итоги российско-британского семинара по изменению климата в России, Алтайский государственный университет, 20:57, 21.01.2019, Россия68
Английский город Ноттингем на три дня собрал молодых исследователей из Великобритании и России для обсуждения места России в глобальной борьбе с изменением климата.

АлтГУ опубликовал электронный вариант сборника «Труды молодых ученых 2018», Алтайский государственный университет, 20:53, 21.01.2019, Россия75
На официальном сайте опорного Алтайского государственного университета появился электронный вариант сборника «Труды молодых ученых» 2018 года.

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия139
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:01, 18.01.2019, Россия136
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:57, 18.01.2019, Россия35
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 22:37, 18.01.2019, Россия38
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия44
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:48, 18.01.2019, Россия41
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:15, 18.01.2019, Россия42
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В АлтГУ пройдет акция для абитуриентов 2019 года, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия34
27 января, в опорном Алтайском государственном университете (Барнаул) состоится специальная профориентационная акция для учеников выпускных классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия37
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:04, 18.01.2019, Россия41
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Театру песни КБГУ «Амикс» – 15, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:15, 17.01.2019, Россия80
15 января почитатели талантов молодых артистов театра песни КБГУ «Амикс» получили истинное удовольствие на концерте «Песня года 2018», приуроченном к 15-летию коллектива.

Студенты АлтГУ доказывают, что учебу, науку и активную общественную жизнь совмещать можно, Алтайский государственный университет, 01:01, 17.01.2019, Россия44
Студенты Алтайского госуниверситета успевают бывать на многих выездных форумах и конференциях.

Губернатор Алтайского края исполнил новогоднее желание студента АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия47
Студент АлтГУ оказался в числе тех, чей новогодний шар с мечтой снял губернатор с «Елки желаний» в Кремле.