В Барнауле начала работу стратегическая сессия МШУ «СКОЛКОВО», организованная для АлтГУ

В понедельник, 4 июня, в Барнауле стартовала V стратегическая сессия «Настройка базовых политик для реализации стратегических приоритетов развития университета» из серии «Управление изменениями в опорном университете», организованная руководством Алтайского государственного университета для своих сотрудников.
Начавшая работу 4 июня стратегическая сессия «Настройка базовых политик для реализации стратегических приоритетов развития университета» проводится э
Спикерами сессии, проходящей на базе парка-отеля «Чайка» в окрестностях Барнаула, выступили ведущие эксперты Московской школы управления «СКОЛКОВО». В качестве участников привлечены 94 сотрудника Алтайского госуниверситета: преподаватели, деканы, проректоры, начальники управлений и отделов. Все они разбиты на 8 рабочих групп, каждая из которых должна будет подготовить проект в одной из актуальных сфер деятельности университета: «Образовательная политика», «Исследовательская политика», «Инновационная политика и предпринимательство», «Стратегические партнерства», «Студенческая среда», «Кампусная политика+инфраструктура», «Финансовая политика», «Университет и город».
Открывая сессию, которая продлится до 10 июня, ректор АлтГУ С.В. Землюков отметил: «Для проведения этой стратегической сессии в Барнаул прилетело 18 представителей «СКОЛКОВО». Это связано с тем, что мы выходим на новый формат работы с московской школой управления. В марте в Университете состоялась симуляционная сессия. В прошлом году у нас в АлтГУ выступил с лекцией руководитель школы Андрей Евгеньевич Волков. Сегодняшняя сессия – итоговая. Сколковцы активно работают с ведущими вузами России, с опорными вузами. И, как следствие, эти вузы показывают хорошие результаты развития. Я прошу вас очень активно использовать возможность общения с модераторами, руководителями групп и максимально разрешить те вопросы, которые у вас возникают! Коллеги из «СКОЛКОВО» имеют огромный опыт! Призываю вас получить тот опыт, те знания, которыми обладают сколковцы, чтобы потом использовать его уже в своей деятельности!»
Под руководством экспертов МШУ «СКОЛКОВО» в понедельник прошли первые заседания рабочих групп, в ходе которых заложены основы будущих проектов. Во время вечерней сессии представителями групп были представлены первые результаты, которые подверглись суровой, но справедливой оценке экспертов.
Гаянэ Налбандян, менеджер образовательных программ МШУ «СКОЛКОВО», так прокомментировала цели и задачи начавшейся стратегической сессии: «В ходе сессии участники будут разрабатывать проекты для трансформации и формирования стратегической ставки университета. Предполагается, что эти проекты далее можно будет внедрить в деятельности Алтайского госуниверситета. Мы работаем с такими ведущими вузами России, как ТГУ, МИФИ, НГУ, ТюмГУ и другими. Но каждая стратегическая сессия – уникальна, так как мы всегда работаем с конкретным университетом, с конкретными людьми, с конкретными проектами, а не по шаблону: симуляционная сессия, которую мы провели в АлтГУ в марте, дала нам представление о вашем вузе».
Эксперт «СКОЛКОВО» подчеркнула, что сессия имеет важное значение не только для сотрудников АлтГУ, но и для самих московских специалистов. Она будет способствовать расширению общего понятийного аппарата, позволит сколковцам лучше познать механизмы работы современного университета.
«Это взаимный процесс обогащения знаниями!», - в завершение беседы отметила Гаянэ Налбандян.
5 июня, во второй день работы стратегической сессии «Настройка базовых политик для реализации стратегических приоритетов развития университета», перед участниками с лекцией выступит научный руководитель Московской школы управления «СКОЛКОВО» Андрей Евгеньевич Волков.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 18:57, 05.06.2018 Количество просмотров: 112

Более 100 юных натуралистов из 25 районов Алтайского края стали участниками научной сессии в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:16, 17.10.2018, Россия22
Сегодня, 16 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоялась научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!»

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:06, 17.10.2018, Россия21
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

АлтГУ обсудил наиболее эффективные варианты сотрудничества с предприятиями кластера «АлтайБио», Алтайский государственный университет, 01:55, 17.10.2018, Россия20
В Бизнес-центре наукограда г.Бийска прошел круглый стол по актуальным вопросам сотрудничества предприятий кластера «АлтайБио» с научно-образовательными организациями.

В Чувашской Республике состоится большой этнографический диктант, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 17.10.2018, Россия16
Знания можно будет проверить на площадках этнографического диктанта в Чувашской Республике

Определились победители фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ», Алтайский государственный университет, 01:46, 17.10.2018, Россия18
В опорном Алтайском государственном университете подвели итоги фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»

Торжественное посвящение в студенты Рубцовского филиала АлтГУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:46, 17.10.2018, Россия21
12 октября в Городском дворце культуры состоялось главное событие каждого новоиспеченного студента Рубцовского института (филиала) АлтГУ – посвящение в студенты «Новое поколение – 2018».

Победители «Конвейера молодежных проектов» названы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:44, 17.10.2018, Россия19
В Алтайском госуниверситете (Барнаул) подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов», организованного при поддержке средств гранта, предоставленного Федеральным агентством по делам молодежи по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди общеобразовательных организаций высшего образования.

В АлтГУ назвали победителей «Конвейера молодежных проектов» Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 23:47, 15.10.2018, Россия38
В Алтайском госуниверситете подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация Азиатских университетов»

АлтГУ впервые проведет дистанционную экскурсию на Михайловский завод химических реактивов, Алтайский государственный университет, 23:43, 15.10.2018, Россия26
16 октября в опорном Алтайском государственном университете в рамках акции «Неделя без турникетов» состоится дистанционная экскурсия на Михайловский завод химических реактивов.

Биологи АлтГУ организуют для юных натуралистов научно-популярную сессию, Алтайский государственный университет, 23:07, 15.10.2018, Россия31
В опорном Алтайском государственном университете состоится научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:16, 13.10.2018, Россия41
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования, Алтайский государственный университет, 03:00, 13.10.2018, Россия42
Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Ученый АлтГУ стала участником международной программы «Visiting Professor», Алтайский государственный университет, 02:53, 13.10.2018, Россия31
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ вошла в число участников международной программы «Visiting Professor» (приглашенный профессор).

В АлтГУ открылся Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», Алтайский государственный университет, 04:08, 12.10.2018, Россия48
Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», в котором принимают участие представители 14 иностранных государств, открылся в АлтГУ.

Более 500 барнаульских восьмиклассников станут участниками «Университетского экспресса» в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:44, 12.10.2018, Россия39
В субботу, 13 октября, в рамках Фестиваля науки в опорном Алтайском государственном университете стартует уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».