Ученики школы № 51 побывали в музее им. М.А. Ферина

1 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для учащихся школы № 51 экскурсию в музей имени М.А. Ферина – самого выдающегося директора Уфимского моторного завода, который на сегодняшний день носит название ОДК-УМПО.
Директор музея Адик Бикбулатов с удовольствием открыл свои двери, которые расположены на базе Лицея № 60 – Ассоциированной школы Союза машиностроителей России. Он рассказал детям о становлении завода в послевоенное время, о перечне выпускаемой предприятием продукции, а также провел небольшую викторину на то, насколько внимательно слушали его участники.
«Я считаю, нужно проводить подобные встречи как можно чаще, - говорит Адик Бикбулатов. – Необходимо, чтобы дети знали историю градообразующего предприятия. А вообще, двери музея открыты для всех желающих – от мала до велика. В нашем музее, не без помощи УМПО, множество личных вещей Михаила Алексеевича, благодаря которым можно прикоснуться к истории».
К концу экскурсии, ребята узнали много нового и еще несколько минут задавали экскурсоводу небезынтересные вопросы.
Для справки, в 2009 году, в канун Дня Победы в Лицее № 60 был открыт музей им. М.А. Ферина. Здесь собраны уникальные экспонаты: личные вещи, фотографии и документы Михаила Алексеевича, которые передали музей истории УМПО, а также родственники легендарного директора.

Контактное лицо: Колычева Люция
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 18:58, 05.06.2018 Количество просмотров: 101

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:53, 13.11.2018, Россия30
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

АлтГУ стал самой большой площадкой географического диктанта в регионе, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия20
11 ноября более 450 барнаульцев пришли в Алтайский госуниверситет, чтобы принять участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:52, 13.11.2018, Россия32
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:38, 13.11.2018, Россия33
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.

Челябинские активисты ОНФ провели серию профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 01:04, 13.11.2018, Россия22
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Дорога в школу»…

В АлтГУ обсудили проблемы ядерной безопасности, Алтайский государственный университет, 21:19, 09.11.2018, Россия82
АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме «Эстафета мира – молодым!»

Экспертный центр «ПОРА» на международном форуме «Riverport Expo 2018», Экспертный центр "ПОРА", 21:16, 09.11.2018, Россия108
8 ноября в рамках Riverport Expo 2018 эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» Александр Воротников, принял активное участие в качестве приглашенного эксперта, в работе панельной сессии «Повышение инвестиционной привлекательности проектов на реке и меры их финансовой поддержки».

Завод KASTAMONU посетили лицеисты, KASTAMONU, 00:32, 09.11.2018, Россия72
Завод KASTAMONU с ознакомительной экскурсией посетили учителя и учащиеся Нижнекамского лицея-интерната №24.

Активисты Народного фронта выявили небезопасные отремонтированные автодороги Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:24, 09.11.2018, Россия80
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг дорог, отремонтированных в Челябинске в 2018 г. по муниципальной и федеральной целевым программам…

В НИУ МГСУ состоится Международный студенческий фестиваль по историческим бальным танцам «Хрустальный бал»., НИУ МГСУ, 00:19, 09.11.2018, Россия38
16 ноября 2018 г. в 17.00 в здании Легкоатлетического манежа НИУ МГСУ по адресу Ярославское шоссе, 26 состоится Международный студенческий фестиваль по историческим бальным танцам «Хрустальный бал».

Эксперты ОНФ добились ликвидации двух свалок в Новой Москве, ОНФ, 23:56, 07.11.2018, Россия83
Представители Общероссийского народного фронта добились ликвидации двух свалок на территории Новой Москвы.Проблемные участки в жилых районах полностью приведены в порядок, мусор убран, нарушения устранены.

Экспертный центр «ПОРА» поддержал «День Арктики», Экспертный центр "ПОРА", 23:09, 07.11.2018, Россия81
31 октября 2018 г. в плейлофте GaGa в Санкт-Петербурге при грантовой поддержке Экспертного центра «ПОРА» прошел квест-викторина «День Арктики». Проект «Дня Арктики» был разработан группой студентов по итогам участия в Арктической экспедиции в Хельсинки.

Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле» представили на форуме «Сообщество» в Москве, МОБФ "Качество жизни", 23:07, 07.11.2018, Россия56
Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле» представили на форуме «Сообщество» в Москве в начале ноября

ПОРА развивать транспортно-логистическую инфраструктуру в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 22:52, 07.11.2018, Россия64
13 ноября 2018 года в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» состоится дискуссионный клуб на тему: “Развитие транспортно-логистической инфраструктуры АЗРФ”. Со-модераторы: Воротников Александр Михайлович, эксперт «Проектного офиса развития Арктики» по государственно-частному партнерству, доцент РАНХиГС, к.х.н., PhD, Стоцкий Александр Иванович, координатор программ “ПОРА”.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню народного единства, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:23, 07.11.2018, Россия47
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в культурно-массовых мероприятиях, посвященных Дню народного единства…