Владимир Якушев возглавил Наблюдательный совет Главгосэкспертизы России

Глава Минстроя России Владимир Якушев избран председателем Наблюдательного совета Главгосэкспертизы России. Кандидатура министра была поддержана членами совета единогласно на заседании, которое прошло в ведомстве 5 июня.

Как отметил на заседании глава Минстроя России, основные направления развития института обязательно будут сохранены. «Я за преемственность работы и сохранение того, что уже было сделано, однако перед нами также стоит задача оптимизации и совершенствования института. Все институты должны работать максимально эффективно, не создавая барьеров для развития бизнеса, - такое поручение кабинету министров дал глава государства. И в эти условиях институт строительной экспертизы играет еще более значимую роль», - отметил Владимир Якушев.

В рамках заседания прошло обсуждение основных направлений развития Главгосэкспертизы России и института строительной экспертизы в целом. Среди ключевых задач, решение которых требует консолидации усилий представителей строительной отрасли и поддержки Минстроя России, в том числе, - внедрение института обоснования инвестиций и ведение Единого государственного реестра экспертных заключений, переход к ресурсному методу ценообразования в строительстве и наполнение ФГИС ЦС, развитие нормативно-правовой базы, научная и образовательная работа. Кроме того, одним из важных этапов работы становится совершенствование процедур проведения экспертизы, в том числе путем определения стратегии развития территориальной структуры института и разграничения функционала строительной и экологической экспертиз.

Учитывая запрос строительного комплекса, главным вектором развития Главгосэкспертизы становится отказ от концепции, предусматривающей исключительно контрольный характер работы экспертов, и переход к новым ценностям, к такой работе, которая окажет содействие развитию отрасли. «Экспертиза должна осуществлять делегированные государством полномочия, защищая при рассмотрении каждого конкретного проекта публичные интересы и создавая тем самым необходимые защитные механизмы для общества, - подчеркнул руководитель Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, представляя информацию об итогах работы как Главгосэкспертизы, так и института строительной экспертизы в целом. – Но при этом эксперты должны использовать все свои знания, компетенции и опыт для развития отрасли. Они должны не просто сообщать, что можно или нельзя, но и объяснять, как сделать эффективнее. Это, конечно, требует погружения экспертов и в нормотворческую деятельность, и в научную работу, и в работу с объектами не только на стадии проектирования, но и на последующих. Но только так мы сможем прийти к управлению эффективностью».

Глава Минстроя России предложил членам Набсовета поддержать и принять к сведению представленный отчет. «Главгосэкспертиза России, как и прежде, будет активно привлекаться к нормотворческой деятельности, которую ведет Минстрой: прошлый опыт сотрудничества в этой области доказал свою эффективность. Будет продолжена и работа по развитию систем ценообразования и предоставлению услуг в электронном виде, так как здесь, как мне кажется, у нас достаточно большие резервы. Необходимо также оптимизировать сроки прохождения государственной экспертизы, но за счет сокращения времени на документооборот и другие организационные процессы, а не ускорения работы экспертов, несущих огромную ответственность за рассмотрение зачастую сложнейших технических проектов», - резюмировал Владимир Якушев.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 20:12, 05.06.2018 Количество просмотров: 149

Уникальный жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck, ООО Декёнинк Рус, 03:20, 22.10.2018, Россия50
Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового уникального жилого комплекса SKANDIS в Красноярске. Для данных работ используются оконные системы из профиля «Баутек НЕО». Строительство первых четырех домов комплекса началось в ноябре 2017 года, срок их сдачи – в декабре 2019.

На Марковском НГКМ построят компрессорную станцию, Главгосэкспертиза России, 20:30, 19.10.2018, Россия98
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства компрессорной станции на Марковском нефтегазоконденсатном месторождении.

Мощность зернового терминала КСК увеличится до 4 млн тонн в год, Главгосэкспертиза России, 20:13, 19.10.2018, Россия37
Представленный после корректировки проект реконструкции терминала, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучили эксперты учреждения. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Повышение эффективности инвестиций требует взаимодействия проектировщиков, заказчиков и экспертов, Главгосэкспертиза России, 03:06, 19.10.2018, Россия66
Такое заявление сделал первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий в ходе прошедшего сегодня в Омске окружного совещания по вопросам повышения эффективности проведения государственной экспертизы проектной документации и проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства Сибирского федерального округа.

Продолжается реконструкция ЛПДС «Сокур», Главгосэкспертиза России, 03:04, 19.10.2018, Россия66
Эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительные заключения по итогам повторного рассмотрения представленных после корректировки проектов 2 и 3 этапов комплексной реконструкции линейной производственно-диспетчерской станции «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления - филиала АО «Транснефть — Западная Сибирь».

Компания «БАЗИС-СПБ» выбрала премиальные окна для дома NEVA-NEVA, БАЗИС-СПБ, 03:01, 19.10.2018, Россия66
Компания «БАЗИС-СПБ» наладила сотрудничество с ведущей европейской компанией Reynaers Aluminium (Рейнарс Алюминиум), которая специализируется на разработке современных и надёжных оконных систем из алюминия. В доме бизнес-класса NEVA-NEVA на Васильевском острове будут представлены окна со сверхтонким профилем Slim Line, обладающие высокими энергосберегающими характеристиками и изоляционными свойствами.

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:57, 19.10.2018, Россия66
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

На участке железной дороги Дрезна-Орехово пройдет капремонт, Главгосэкспертиза России, 02:32, 19.10.2018, Россия43
Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка Дрезна-Орехово, расположенного в Орехово-Зуевском районе в юго-восточной части Московского железнодорожного узла. По итогам проверки выдано положительное заключение.

На канале Грибоедова пройдет капремонт набережной, Главгосэкспертиза России, 02:21, 19.10.2018, Россия39
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы учреждения, провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На площадке Вернинского ГОКа реконструируют хвостохранилище, Главгосэкспертиза России, 02:19, 18.10.2018, Россия78
По итогам проведения государственной экспертизы, выполненной Красноярским филиалом Главгосэкспертизы России, выдано положительное заключение о соответствии материалов инженерных изысканий и проектной документации требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектной документации – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

На разрезе «Барзасский» построят новые объекты, Главгосэкспертиза России, 02:00, 18.10.2018, Россия49
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Красноярский филиал структуры рассмотрел проект строительства новых производственных объектов для получения флотационного концентрата из угольного шлама и снижения влажности отгружаемого концентрата.

Рассмотрено Главгосэкспертизой: В Подольске построят транспортно-пересадочный узел «Силикатная», Главгосэкспертиза России, 01:47, 18.10.2018, Россия42
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Прогрессивные жилые кварталы Balance - «Премьера года» премии RREF Awards 2018, Главстрой, 02:52, 17.10.2018, Россия84
Компания «Главстрой», сообщает о признании «Прогрессивных жилых кварталов Balance» победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2018. Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором жилых кварталов бизнес-класса Balance является компания «Главстрой». Проект расположен в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Аэропорт Чокурдах оснастят системой ближней навигации, Главгосэкспертиза России, 02:50, 17.10.2018, Россия76
Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости этапа реконструкции и технического перевооружения комплекса УВД, РТОП и электросвязи регионального аэропорта поселка Чокурдаха Аллаиховского улуса Якутии.

На суперверфи «Звезда» построят Центр профессиональной подготовки, Главгосэкспертиза России, 02:28, 17.10.2018, Россия84
Проектную документацию на строительство центра рассмотрели в Главгосэкспертизе России.