В Москве и Московской области более 1,2 млн граждан являются работающими пенсионерами

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области является самым большим в Российской Федерации по количеству обслуживаемых граждан – это порядка 5,3 млн пенсионеров (3,2 млн – в Москве, 2,1 млн – по Московской области).

Из общего количества пенсионеров, обслуживаемых Отделением ПФР, свыше 1,2 млн продолжают работать (около 640 тыс. граждан в Москве, 582,1 тыс. – в Московской области).

Наибольшее количество работающих пенсионеров являются получателями страховых пенсий по старости – более 1,1 млн человек, из них 573,7 тыс. – в Москве, 542,7 тыс. – в Московской области.

Получателями страховых пенсий по инвалидности и одновременно работающими в Московском регионе являются порядка 75,2 тыс. граждан. Это граждане, которые, помимо группы инвалидности, имеют страховой стаж (продолжительность не имеет значения) и работают в условиях труда, не противопоказанных состоянию здоровья. В Москве таких пенсионеров 48,9 тыс. человек, в Московской области – 26,4 тыс.

Получателей страховой пенсии по случаю потери кормильца и, вместе с этим, работающих - 4,9 тыс. граждан, из них 3,1 тыс. – в Москве, 1,7 тыс. – в Московской области. Как правило, это супруг или один из родителей умершего или признанного безвестно отсутствующим кормильца, занятые уходом за малолетними детьми умершего кормильца, которые не достигли возраста 14 лет.

При этом, в Москве и Московской области количество работающих пенсионеров после выхода на пенсию примерно одинаково.

Напомним, общеустановленный возраст выхода на страховую пенсию по старости на сегодняшний день составляет 60 лет для мужчин и 55 – для женщин.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 16:43, 06.06.2018 Количество просмотров: 116

Знания о пенсионной и финансовой грамотности полезны и старым, и малым!, ОПФР по Тамбовской области, 20:30, 19.10.2018, Россия87
На днях в рамках Делового центра Международной покровской ярмарки на базе ТГУ им. Державина был проведен «круглый стол» по теме «Финансовая грамотность для людей «серебряного» возраста».

Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:29, 19.10.2018, Россия85
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

Специалисты ПФР встретились с жителями района Северное Тушино в Северном округе Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:28, 19.10.2018, Россия84

На сайте ПФР разъясняют новое законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:28, 19.10.2018, Россия92
На сайте ПФР разъясняют новое законодательство

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Москве и Московской области выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в трагедии в Керчи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:06, 19.10.2018, Россия65

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 03:03, 19.10.2018, Россия62
Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное

Семьи Московского региона израсходовали 118 миллиардов рублей материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:01, 19.10.2018, Россия65

Пучежское УПФР напоминает страхователям об ответственности за несвоевременное представление отчетности, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 02:30, 19.10.2018, Россия49
В октябре отчетность подали 156 работодателей Пучежского района

С начала года более 7 тысяч жителей Калмыкии выбрали доставщика пенсии без визита в ПФР, ОПФР по РК, 02:20, 19.10.2018, Россия40
Способ доставки пенсии пенсионеры могут не выходя из дома, по интернету.

Южское УПФР предлагает пользоваться услугами Пенсионного фонда через интернет, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:20, 19.10.2018, Россия31
Южское Управление ПФР напоминает: в настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда России можно получить через интернет.

Более 800 жителей Кузбасса готовились к пенсии без отрыва от производства, ОПФР по Кемеровской области, 02:04, 19.10.2018, Россия38
За 9 месяцев нынешнего года в Кемеровской области 858 жителям региона была назначена пенсия по информации, представленной в ПФР работодателями в рамках действующих соглашений об электронном информационном взаимодействии.

«Видеообщение в интернете» - новый обучающий модуль программы «Азбука интернета», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:15, 18.10.2018, Россия79

Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:15, 18.10.2018, Россия82
Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества

В Клиентской службе "Люблино" по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:14, 18.10.2018, Россия44