В Москве и Московской области более 1,2 млн граждан являются работающими пенсионерами

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области является самым большим в Российской Федерации по количеству обслуживаемых граждан – это порядка 5,3 млн пенсионеров (3,2 млн – в Москве, 2,1 млн – по Московской области).

Из общего количества пенсионеров, обслуживаемых Отделением ПФР, свыше 1,2 млн продолжают работать (около 640 тыс. граждан в Москве, 582,1 тыс. – в Московской области).

Наибольшее количество работающих пенсионеров являются получателями страховых пенсий по старости – более 1,1 млн человек, из них 573,7 тыс. – в Москве, 542,7 тыс. – в Московской области.

Получателями страховых пенсий по инвалидности и одновременно работающими в Московском регионе являются порядка 75,2 тыс. граждан. Это граждане, которые, помимо группы инвалидности, имеют страховой стаж (продолжительность не имеет значения) и работают в условиях труда, не противопоказанных состоянию здоровья. В Москве таких пенсионеров 48,9 тыс. человек, в Московской области – 26,4 тыс.

Получателей страховой пенсии по случаю потери кормильца и, вместе с этим, работающих - 4,9 тыс. граждан, из них 3,1 тыс. – в Москве, 1,7 тыс. – в Московской области. Как правило, это супруг или один из родителей умершего или признанного безвестно отсутствующим кормильца, занятые уходом за малолетними детьми умершего кормильца, которые не достигли возраста 14 лет.

При этом, в Москве и Московской области количество работающих пенсионеров после выхода на пенсию примерно одинаково.

Напомним, общеустановленный возраст выхода на страховую пенсию по старости на сегодняшний день составляет 60 лет для мужчин и 55 – для женщин.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 16:43, 06.06.2018 Количество просмотров: 100

Для жителей Клинского муниципального района Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 06:40, 12.08.2018, Россия127
Для жителей Клинского муниципального района Московской области

На следующей неделе мобильная клиентская служба ПФР посетит Сарпинский район, ОПФР по РК, 06:24, 12.08.2018, Россия40
Мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР продолжает работать, выезжая в отдалённые населённые пункты региона.

Материнский капитал – на улучшение жилищных условий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 05:51, 12.08.2018, Россия48
Материнский капитал – на улучшение жилищных условий

До 1 октября 2018 года федеральным льготникам следует определиться с НСУ на следующий календарный год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 05:50, 12.08.2018, Россия47

Узнать о праве на ежемесячную выплату можно с помощью семейного калькулятора, УПФР в Южском муниципальном районе, 05:50, 12.08.2018, Россия42
Южское Управление ПФР напоминает: на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации работает семейный калькулятор для определения права на ежемесячную выплату из материнского капитала.

Родственникам умерших жителей Ивановской области дополнительно выплачено 127 тысяч рублей, ОПФР по Ивановской области, 05:41, 12.08.2018, Россия48

Более 33 тысяч жителей Калмыкии обратились в органы ПФР в 2018 году, ОПФР по РК, 05:07, 12.08.2018, Россия41
На сегодняшний день территориальные органы ПФР Калмыкии являются одними из самых посещаемых организаций в степной республике.

Размер доплаты к шахтерской пенсии увеличился, ОПФР по Кемеровской области, 05:03, 12.08.2018, Россия47
У 28255 кузбасских пенсионеров-горняков произошла очередная корректировка доплаты к шахтерской пенсии. С 1 августа до 31 октября 2018 года ее средний размер будет составлять 3317,16 руб.

СПЕЦИАЛИСТЫ УПРАВЛЕНИЯ ПФР НАПОМИНАЮТ КОМСОМОЛЬСКИМ РАБОТОДАТЕЛЯМ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ОТЧЕТНОСТИ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 04:59, 12.08.2018, Россия41
Ежемесячно всем работодателям необходимо представлять в Пенсионный фонд сведения о своих работниках по форме СЗВ-М.

Московская команда примет участие в финальных соревнованиях V Спартакиады пенсионеров России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:46, 12.08.2018, Россия42

Направить обращение в Пенсионный фонд РФ – просто, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:44, 12.08.2018, Россия44
Направить обращение в Пенсионный фонд РФ – просто

ОПФР по Ивановской области продолжает работу по формированию доступной среды для маломобильных групп населения, ОПФР по Ивановской области, 04:28, 12.08.2018, Россия38

За границей проживает 453 пенсионера из Калмыкии, ОПФР по РК, 04:20, 12.08.2018, Россия28
Большее количество калмыцких пенсионеров проживает в Германии — 406 человек. Остальные живут в США (25 человек), Израиле (6 человек), в Чехии – 4 чел., в Испании – 3 пенсионера, по 2 человека в Великобритании и Франции и по 1 пенсионеру в Канаде, Венгрии, Италии, Греции и Дании.

Сотрудники Управления ПФР № 11 активно участвуют в выездных встречах с жителями района, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:07, 12.08.2018, Россия26

СНИЛС новорожденным, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:07, 12.08.2018, Россия27
СНИЛС новорожденным