Только с официальной зарплаты формируется будущая пенсия

Что ждет работника, согласившегося получать часть или всю сумму заработанного в конверте? О том, что мирясь с «серыми» зарплатами, люди готовят себе не очень весёлую старость, говорилось неоднократно. Однако и сегодня эта проблема не становится менее актуальной.
Напомним три важных условия возникновения права на страховую пенсию по старости:
1) достижение общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин);
2) наличие минимально требуемого страхового стажа (в 2018 году этот минимум составляет 9 лет, а в 2024 году необходимо будет иметь трудовой стаж не менее 15 лет);
3) наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (13,8 балла в 2018 году с последующим ежегодным повышением до 30 баллов в 2025 году).
Если трудоустройство было полностью неофициальным, гражданин может вообще лишиться права на страховую пенсию. В этом случае он сможет в будущем получить только социальную пенсию на пять лет позже установленного срока, то есть женщины в 60, а мужчины в 65 лет. Согласившись получать часть зарплаты «в конверте», человек должен отдавать себе отчёт, что таким образом он даёт работодателю полное право страховые взносы на обязательное пенсионное страхование уплачивать только с официальной части его заработка, т. е. в уменьшенном размере. Установление порога в 30 баллов – это мера, призванная выводить зарплаты из тени и обратить внимание граждан на важность «белой» заработной платы с целью формирования своих пенсионных прав, стимулировать их к законной занятости. Иначе говоря, работник сам должен быть заинтересован в том, чтобы показать по максимуму ту зарплату, которую он реально получает. А «теневые» зарплаты сегодня – пенсионное банкротство в будущем.
Управление ПФР в Южском муниципальном районе напоминает, что узнать размер уплаченных работодателем страховых взносов, получить информацию о том, какие периоды трудовой деятельности учтены, можно по адресу: г. Южа, ул. Дачная, д. 2, каб. 7 и 8, телефон 8(49347) 2-12-07; в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР (www.pfrf.ru), а также на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru).

Контактное лицо: Диана Соболева
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе
Добавлен: 16:49, 06.06.2018 Количество просмотров: 137

Кузбасские семьи получили около 56 млн руб. ежемесячных выплат из материнского капитала, ОПФР по Кемеровской области, 14:35, 21.05.2019, Россия51
С начала 2018 г. в Кемеровской области 844 семьи подали заявление на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Из них 692 семьи уже получают выплаты. Их общая сумма в мае составила 55,9 млн руб.

Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР, ГУ ПФР №10, 12:48, 21.05.2019, Россия27

Сегодня мобильный «офис на колесах» ОПФР будет работать в Яшалтинском районе Калмыкии, ОПФР по РК, 12:38, 21.05.2019, Россия27
МКС - это современный офис, только на колесах, который ориентирован на жителей отдаленных населенных пунктов.

Отделение ПФР по Москве и Московской области примет участие в X съезде Федерации Независимых Профсоюзов России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 12:15, 21.05.2019, Россия22

Общественным советникам рассказали о пенсиях, ГУ ПФР №10, 12:12, 21.05.2019, Россия17
Общественным советникам рассказали о пенсиях

Горячая линия ОПФР: перерасчет социальной доплаты в вопросах и ответах, ОПФР по РК, 12:07, 21.05.2019, Россия17
Жители Калмыкии могли сегодня позвонить по телефону горячей линии ОПФР и получить консультацию.

Длительный стаж работы позволяет обратиться за досрочной пенсией, ОПФР по РК, 12:01, 21.05.2019, Россия18
Для досрочного выхода на пенсию гражданам необходимо иметь длительный страховой стаж: для мужчин – не менее 42 лет, для женщин – 37 лет.

Вниманию жителей Талдомского городского округа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 12:01, 21.05.2019, Россия16
Вниманию жителей Талдомского городского округа

Вниманию жителей Щелковского муниципального района, городских округов Фрязино и Лосино-Петровский, ЗАТО городского округа Звездный городок, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 12:01, 21.05.2019, Россия16

Досрочное назначение пенсии за длительный стаж, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия170
В Тамбовской области в 2019 году более 50 человек, имеющих продолжительный стаж, воспользовались правом досрочного назначения страховой пенсии по старости.

Отложенный выход на пенсию увеличит ее размер, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия164
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что при обращении за назначением страховой пенсии позже установленного возраста граждане получат пенсию в повышенном размере.

Об актуальных вопросах деятельности ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия162
Недавно в ОПФР по Тамбовской области состоялась видео-пресс-конференция для региональных и местных СМИ по вопросам изменений в порядке выплаты социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, увеличения размера ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, доставки пенсии, материнского капитала.

Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР  , УПФР_Шуя, 04:18, 17.05.2019, Россия33
Выплату можно оформить в любой клиентской службе ПФР, независимо от места жительства владельца сертификата на материнский капитал.

О досрочном назначении пенсии безработным гражданам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:11, 17.05.2019, Россия35
О досрочном назначении пенсии безработным гражданам

О социальной пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:10, 17.05.2019, Россия32
О социальной пенсии