РОСГОССТРАХ в Челябинской области имеет большой потенциал для развития бизнеса

На днях Челябинск посетил генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай. Топ-менеджер приехал в столицу Южного Урала с плановым визитом, посетил несколько офисов продаж и провел региональное совещание с коллегами Челябинского филиала, на котором были подведены итоги 2017 года и представлен стратегический план развития компании.
«Южный Урал всегда был и остается приоритетным регионом развития страхового бизнеса для компании РОСГОССТРАХ. Сегодня общая доля «РГС» занимает более 9% всего рынка страховых услуг в Челябинской области. Это на фоне сотни действующих конкурентных компаний, - отметил он в своем выступлении. – Я надеюсь, что и в этом непростом и насыщенном событиями году филиал не сбавит темпы и продолжит достойно представлять нашу компанию. Для этого у филиала есть хороший потенциал».
По словам Николауса Фрая, Челябинский филиал на протяжении многих лет является одним из лидеров по страхованию имущества физических лиц. По итогам прошедшего года в филиале было заключено более 17 тыс. договоров по страхованию строений и более 9 тыс. по квартирам. Это является прямым подтверждением того, что жители области уверены в надежности компании РОСГОССТРАХ и продолжают доверять ей защиту своего имущества.
Кроме того, по итогам 2017 года РОСГОССТРАХ в Челябинской области занял первое место по объему выплат за пострадавшее жилье и имущество среди всех СК, представленных в регионе. Выплаты составили более 32 млн рублей. «Для нас важно не только увеличивать объем продаж страховых полисов, но и постоянно улучшать клиентский сервис, который в большей степени проявляется при урегулировании убытков», - подчеркнул в свою очередь директор челябинского филиала Сергей Блинов.
На совещании была затронута больная тема для региона – кризисная ситуация на рынке ОСАГО. Николаус Фрай подтвердил, что ОСАГО генерирует серьезную убыточность, но компании удалось справиться с ситуацией. Новая стратегия по ОСАГО, которую компания запустили год назад, дала положительный эффект – ситуация с ОСАГО сильно улучшилась, убыточность стала ниже 100%.
«Сегодня я очень рад сообщить, что у нас впервые с 2014 года есть квартальная прибыль — 1,2 млрд руб. Для нас это очень важное символическое событие — как с финансовой, так и с психологической точки зрения. Можно сказать, что уже ровно год «РОСГОССТРАХ» продает ОСАГО прибыльно», — сообщил генеральный директор. Он также указал, что у компании сейчас сбалансированный портфель. В сборах первого квартала 3,9 млрд руб. страховой премии пришлось на ОСАГО, 3,5 млрд руб. — на имущественное страхование, 3 млрд руб. – на каско. Полученная по итогам 1 квартала прибыль позволила компании увеличить размер собственных средств до 38 млрд руб., что более чем в два раза превышает нормативный размер маржи платежеспособности и свидетельствует о высоком уровне финансовой устойчивости.
Отметив успехи филиала, Николаус Фрай акцентировал внимание на ключевых задачах текущего года и основных направлениях развития компании до 2021 года, когда РОСГОССТРАХ будет отмечать свое 100-летие.
«РОСГОССТРАХ удерживает лидирующие позиции по ряду направлений. Наша задача - сохранить и усилить эти позиции за счет развития массовых и востребованных видов страхования, — подчеркнул глава компании. — Мы намерено активно двигаться вперед, планируем серьезнейшие инвестиции в модернизацию и новый ряд продуктов, в агентский канал, хотим, чтобы наши страховые агенты работали более эффективно, чтобы было больше агентов – «миллионеров» (тех, кто приносит больше 1 млн рублей сборов в год). Будем приглашать в компанию лучших специалистов и страховых агентов, будем вкладываться в их обучение и в дополнительные инструменты продаж Мы уже создали и активно предлагаем потребителям собственный продукт страхования от несчастного случая, а до конца 2018 года хотим предложить нашим клиентам собственные продукты страхования жизни».
Еще одна ключевая задача — инвестиции в digital и в фундаментальное изменение базовой IT-инфраструктуры — до 2021 года на это планируется направить 5 млрд рублей. Также важны корпоративные виды бизнеса, в том числе новые направления ДМС, там тоже будут инвестиции в инфраструктуру и специалистов.
«К 2021 году мы планируем стать лидером по розничному страхованию. И для этого у нас есть все необходимое: сильная команда, развитая сеть и вера в себя», - подчеркнул Николаус Фрай.

Контактное лицо: Отдел маркетинговых коммуникаций
Компания: ПАО СК "Росгосстрах"
Добавлен: 22:34, 06.06.2018 Количество просмотров: 131

РОСГОССТРАХ в Саратове выплатил около 1 млн рублей по договору ипотечного страхования, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 02:08, 19.10.2018, Россия39
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение по договору комплексного ипотечного страхования после получения клиентом второй группы инвалидности.

«АльфаСтрахование – ОМС» за первое полугодие 2018 г. помогла застрахованным вернуть 2,1 млн руб. неправомерно взимаемых денежных средств, АльфаСтрахование-ОМС, 02:26, 18.10.2018, Россия83
Страховые представители «АльфаСтрахование – ОМС» продолжают активную работу по защите прав застрахованных: отвечают на вопросы клиентов, дают советы, оказывают информационную поддержку, помогают разобраться в трудных ситуациях, организуют проведение экспертизы качества оказанной медицинской помощи в системе ОМС.

РОСГОССТРАХ приобретает компанию «ЭРГО жизнь», Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 23:08, 15.10.2018, Россия48
Соответствующее соглашение подписали уполномоченные представители компаний.

Окнами Deceuninck остеклили две московские школы, ООО Декёнинк Рус, 22:54, 15.10.2018, Россия32
Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе Москвы. Для остекления детских образовательных учреждений использовались окна из профильной системы «Баутек НЕО».

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал ответственность водителей компании «Балаковская АЭС-Авто», Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 03:40, 10.10.2018, Россия53
Компания обеспечивает производственно-хозяйственную деятельность одного из крупнейших энергетических предприятий страны – Балаковской атомной электростанции.

Starr назначает Юста Винка главой европейского бизнеса., Starr Insurance Companies, 23:15, 04.10.2018, США54
Нью-Йорк (США) – 1 октября BUSINESS WIRE – Starr Insurance Companies сообщила сегодня о назначении Юста Винка (Joost Vink) главой европейского бизнеса. Он будет отвечать за прибыльный рост всех европейских операций за исключением Великобритании.

Саратовские студенты стали именными стипендиатами компании РОСГОССТРАХ, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 03:23, 03.10.2018, Россия62
Именные стипендии от РОСГОССТРАХа в новом учебном году получили более 80 учащихся из 36 регионов России.

1 октября - День пожилых людей, АльфаСтрахование, 20:44, 28.09.2018, Россия164
1 октября по инициативе ООН во всем мире отмечается Международный день пожилых людей. В этот день принято обращать всеобщее внимание на проблемы, с которыми сталкиваются люди старшего возраста. Выбор даты в разгар осени не случаен, ведь есть мнение, что «возраст счастья» – тоже золотое время.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал банкоматы на более чем 28 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 20:01, 28.09.2018, Россия65
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал ценное имущество регионального банка – 9 банкоматов и находящуюся в них денежную наличность.

Компания Slice Labs собрала ещё $ 20 млн. в расширенном первом раунде финансирования для глобализации своей облачной платформы по страхованию., Slice Labs, 03:20, 28.09.2018, США99
Первый раунд дополнительного финансирования под руководством группы компаний The Co-operators принесёт Slice в общей сложности до $ 31,6 млн.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал имущество торгового предприятия на 108,6 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 02:37, 27.09.2018, Россия60
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал здания и сооружение общей площадью 31,5 тыс. кв. м, а также 15 единиц отопительного оборудования компании, реализующей высококачественное сырье и ингредиенты для пищевой промышленности.

Россияне хотят проходить диспансеризацию быстрее, АО "АльфаСтрахование", 02:22, 27.09.2018, Россия62
Специалисты «АльфаСтрахование – ОМС» в январе-июне 2018 г. провели опрос застрахованных лиц, прошедших диспансеризацию, об уровне их удовлетворенности полученным в медицинских организациях сервисом. Треть респондентов отметили, что хотели бы уменьшить срок ожидания при записи на лабораторные и инструментальные исследования.

FinAssist запускает бесплатную программу для корпоративных клиентов «Электронный полис ОМС», Страховой брокер FinAssist, 01:00, 18.09.2018, Россия123
Страховой брокер FinAssist предлагает новую бесплатную услугу для корпоративных клиентов «Электронный полис ОМС», в рамках которой организует получение полисов обязательного медицинского страхования (ОМС) нового образца для всех сотрудников компании-клиента прямо на рабочем месте.

Ростовский РОСГОССТРАХ застраховал новый спорткар PORSCHE 911 TURBO почти на 14 млн рублей, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 00:38, 18.09.2018, Россия89

РОСГОССТРАХ продолжает стипендиальную программу для лучших студентов России, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 01:52, 14.09.2018, Россия153
РОСГОССТРАХ продолжает стипендиальную программу для лучших студентов России