РОСГОССТРАХ в Челябинской области имеет большой потенциал для развития бизнеса

На днях Челябинск посетил генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай. Топ-менеджер приехал в столицу Южного Урала с плановым визитом, посетил несколько офисов продаж и провел региональное совещание с коллегами Челябинского филиала, на котором были подведены итоги 2017 года и представлен стратегический план развития компании.
«Южный Урал всегда был и остается приоритетным регионом развития страхового бизнеса для компании РОСГОССТРАХ. Сегодня общая доля «РГС» занимает более 9% всего рынка страховых услуг в Челябинской области. Это на фоне сотни действующих конкурентных компаний, - отметил он в своем выступлении. – Я надеюсь, что и в этом непростом и насыщенном событиями году филиал не сбавит темпы и продолжит достойно представлять нашу компанию. Для этого у филиала есть хороший потенциал».
По словам Николауса Фрая, Челябинский филиал на протяжении многих лет является одним из лидеров по страхованию имущества физических лиц. По итогам прошедшего года в филиале было заключено более 17 тыс. договоров по страхованию строений и более 9 тыс. по квартирам. Это является прямым подтверждением того, что жители области уверены в надежности компании РОСГОССТРАХ и продолжают доверять ей защиту своего имущества.
Кроме того, по итогам 2017 года РОСГОССТРАХ в Челябинской области занял первое место по объему выплат за пострадавшее жилье и имущество среди всех СК, представленных в регионе. Выплаты составили более 32 млн рублей. «Для нас важно не только увеличивать объем продаж страховых полисов, но и постоянно улучшать клиентский сервис, который в большей степени проявляется при урегулировании убытков», - подчеркнул в свою очередь директор челябинского филиала Сергей Блинов.
На совещании была затронута больная тема для региона – кризисная ситуация на рынке ОСАГО. Николаус Фрай подтвердил, что ОСАГО генерирует серьезную убыточность, но компании удалось справиться с ситуацией. Новая стратегия по ОСАГО, которую компания запустили год назад, дала положительный эффект – ситуация с ОСАГО сильно улучшилась, убыточность стала ниже 100%.
«Сегодня я очень рад сообщить, что у нас впервые с 2014 года есть квартальная прибыль — 1,2 млрд руб. Для нас это очень важное символическое событие — как с финансовой, так и с психологической точки зрения. Можно сказать, что уже ровно год «РОСГОССТРАХ» продает ОСАГО прибыльно», — сообщил генеральный директор. Он также указал, что у компании сейчас сбалансированный портфель. В сборах первого квартала 3,9 млрд руб. страховой премии пришлось на ОСАГО, 3,5 млрд руб. — на имущественное страхование, 3 млрд руб. – на каско. Полученная по итогам 1 квартала прибыль позволила компании увеличить размер собственных средств до 38 млрд руб., что более чем в два раза превышает нормативный размер маржи платежеспособности и свидетельствует о высоком уровне финансовой устойчивости.
Отметив успехи филиала, Николаус Фрай акцентировал внимание на ключевых задачах текущего года и основных направлениях развития компании до 2021 года, когда РОСГОССТРАХ будет отмечать свое 100-летие.
«РОСГОССТРАХ удерживает лидирующие позиции по ряду направлений. Наша задача - сохранить и усилить эти позиции за счет развития массовых и востребованных видов страхования, — подчеркнул глава компании. — Мы намерено активно двигаться вперед, планируем серьезнейшие инвестиции в модернизацию и новый ряд продуктов, в агентский канал, хотим, чтобы наши страховые агенты работали более эффективно, чтобы было больше агентов – «миллионеров» (тех, кто приносит больше 1 млн рублей сборов в год). Будем приглашать в компанию лучших специалистов и страховых агентов, будем вкладываться в их обучение и в дополнительные инструменты продаж Мы уже создали и активно предлагаем потребителям собственный продукт страхования от несчастного случая, а до конца 2018 года хотим предложить нашим клиентам собственные продукты страхования жизни».
Еще одна ключевая задача — инвестиции в digital и в фундаментальное изменение базовой IT-инфраструктуры — до 2021 года на это планируется направить 5 млрд рублей. Также важны корпоративные виды бизнеса, в том числе новые направления ДМС, там тоже будут инвестиции в инфраструктуру и специалистов.
«К 2021 году мы планируем стать лидером по розничному страхованию. И для этого у нас есть все необходимое: сильная команда, развитая сеть и вера в себя», - подчеркнул Николаус Фрай.

Контактное лицо: Отдел маркетинговых коммуникаций
Компания: ПАО СК "Росгосстрах"
Добавлен: 22:34, 06.06.2018 Количество просмотров: 61

РОСГОССТРАХ обеспечил защитой школьников, отдыхающих в оздоровительном лагере., ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 05:20, 14.06.2018, Россия31
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области застраховал более 300 школьников на время их пребывания в летнем оздоровительном лагере.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал ответственность водителей «Областной инженерной защиты», Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 05:19, 14.06.2018, Россия31
Основными видами деятельности данного предприятия являются дноочистительные, дноуглубительные и берегоукрепительные работы.

РОСГОССТРАХ в Пензенской области выплатил более 7 млн рублей страхователям, пострадавшим от паводка 2018 года, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 18:56, 09.06.2018, Россия59

РОСГОССТРАХ заключил договор каско с владельцем внедорожника премиум-класса, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 18:56, 09.06.2018, Россия54
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал внедорожник Toyota Land Cruiser 200 2018 года выпуска.

РОСГОССТРАХ в Пензенской области принимает заявления от граждан, чье имущество пострадало от урагана, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 23:00, 06.06.2018, Россия121

РОСГОССТРАХ во Владимирской области начинает урегулировать убытки после прошедшего урагана, Росгосстрах, 21:21, 06.06.2018, Россия64
Ветер с порывами до 28 метров в секунду стал причиной серьезных повреждений. Без электричества остались 150 населённых пунктов Владимирской области.

РОСГОССТРАХ в Самарской области застраховал ответственность грузоперевозчика на 6 млн рублей., ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 18:57, 05.06.2018, Россия47
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области заключил комплексный договор страхования с крупной логистической компанией, осуществляющей перевозку техники, оборудования, металла, а также пищевых продуктов.

РОСГОССТРАХ стал официальным страховщиком участников экстрим-гонки «Игры патриотов» во Владимире, Росгосстрах, 15:42, 31.05.2018, Россия68
Владимирский филиал компании РОСГОССТРАХ выступил официальным страховщиком экстрим-гонки «Игры патриотов», организованной Федерацией бокса Владимирской области при поддержке администрации области.Программа «Защита здоровья» предусматривает специальное расширение для лиц, занимающихся спортом. Сумма ответственности страховщика превысила 21,7 млн рублей.

РОСГОССТРАХ в Ростовской области выплатил 1,9 млн рублей по программе комплексного ипотечного страхования, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 20:39, 24.05.2018, Россия55

РОСГОССТРАХ в Ростовской области выплатил 1,9 млн рублей по программе комплексного ипотечного страхования, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 03:23, 24.05.2018, Россия99

РОСГОССТРАХ застраховал новый спорткар PORSCHE PANAMERA TURBO на 10,2 млн рублей, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 21:56, 22.05.2018, Россия101

РОСГОССТРАХ предупреждает: в Нижегородской области открыт сезон пожаров, Росгосстрах, 20:58, 22.05.2018, Россия68
ПАО СК «Росгосстрах» — лидер отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 2000 офисов и представительств компании, в которых работает более 60 тыс. сотрудников и агентов.

РОСГОССТРАХ выплатил жительнице Александровского района за сгоревший дом 4,3 млн рублей, Росгосстрах, 03:27, 19.05.2018, Россия70
Деревянный дом с мансардой 2017 года постройки использовали как дачу, поэтому о пожаре собственнику сообщили соседи. Огнем были полностью уничтожены строение и имущество, находящееся в нем. В ходе проверок признаков преступления и поджога не установлено. После предоставления полного комплекта документов событие признано страховым случаем. Выплата составила более 4,3 млн рублей.

РОСГОССТРАХ получил первую прибыль за три года, Росгосстрах, 04:44, 16.05.2018, Россия106
Положительный квартальный финансовый результат получен впервые за 3 последних года, в течение которых преимущественно из-за фундаментальных проблем в ОСАГО компания демонстрировала нарастающие убытки, подчеркивает генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай.

РОСГОССТРАХ выплатил пассажирке автобуса 1млн рублей за повреждение позвоночника, Росгосстрах, 04:27, 16.05.2018, Россия61
Владимирский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение потерпевшему за причинение вреда его здоровью в рамках действующего договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП).