РОСГОССТРАХ в Челябинской области имеет большой потенциал для развития бизнеса

На днях Челябинск посетил генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай. Топ-менеджер приехал в столицу Южного Урала с плановым визитом, посетил несколько офисов продаж и провел региональное совещание с коллегами Челябинского филиала, на котором были подведены итоги 2017 года и представлен стратегический план развития компании.
«Южный Урал всегда был и остается приоритетным регионом развития страхового бизнеса для компании РОСГОССТРАХ. Сегодня общая доля «РГС» занимает более 9% всего рынка страховых услуг в Челябинской области. Это на фоне сотни действующих конкурентных компаний, - отметил он в своем выступлении. – Я надеюсь, что и в этом непростом и насыщенном событиями году филиал не сбавит темпы и продолжит достойно представлять нашу компанию. Для этого у филиала есть хороший потенциал».
По словам Николауса Фрая, Челябинский филиал на протяжении многих лет является одним из лидеров по страхованию имущества физических лиц. По итогам прошедшего года в филиале было заключено более 17 тыс. договоров по страхованию строений и более 9 тыс. по квартирам. Это является прямым подтверждением того, что жители области уверены в надежности компании РОСГОССТРАХ и продолжают доверять ей защиту своего имущества.
Кроме того, по итогам 2017 года РОСГОССТРАХ в Челябинской области занял первое место по объему выплат за пострадавшее жилье и имущество среди всех СК, представленных в регионе. Выплаты составили более 32 млн рублей. «Для нас важно не только увеличивать объем продаж страховых полисов, но и постоянно улучшать клиентский сервис, который в большей степени проявляется при урегулировании убытков», - подчеркнул в свою очередь директор челябинского филиала Сергей Блинов.
На совещании была затронута больная тема для региона – кризисная ситуация на рынке ОСАГО. Николаус Фрай подтвердил, что ОСАГО генерирует серьезную убыточность, но компании удалось справиться с ситуацией. Новая стратегия по ОСАГО, которую компания запустили год назад, дала положительный эффект – ситуация с ОСАГО сильно улучшилась, убыточность стала ниже 100%.
«Сегодня я очень рад сообщить, что у нас впервые с 2014 года есть квартальная прибыль — 1,2 млрд руб. Для нас это очень важное символическое событие — как с финансовой, так и с психологической точки зрения. Можно сказать, что уже ровно год «РОСГОССТРАХ» продает ОСАГО прибыльно», — сообщил генеральный директор. Он также указал, что у компании сейчас сбалансированный портфель. В сборах первого квартала 3,9 млрд руб. страховой премии пришлось на ОСАГО, 3,5 млрд руб. — на имущественное страхование, 3 млрд руб. – на каско. Полученная по итогам 1 квартала прибыль позволила компании увеличить размер собственных средств до 38 млрд руб., что более чем в два раза превышает нормативный размер маржи платежеспособности и свидетельствует о высоком уровне финансовой устойчивости.
Отметив успехи филиала, Николаус Фрай акцентировал внимание на ключевых задачах текущего года и основных направлениях развития компании до 2021 года, когда РОСГОССТРАХ будет отмечать свое 100-летие.
«РОСГОССТРАХ удерживает лидирующие позиции по ряду направлений. Наша задача - сохранить и усилить эти позиции за счет развития массовых и востребованных видов страхования, — подчеркнул глава компании. — Мы намерено активно двигаться вперед, планируем серьезнейшие инвестиции в модернизацию и новый ряд продуктов, в агентский канал, хотим, чтобы наши страховые агенты работали более эффективно, чтобы было больше агентов – «миллионеров» (тех, кто приносит больше 1 млн рублей сборов в год). Будем приглашать в компанию лучших специалистов и страховых агентов, будем вкладываться в их обучение и в дополнительные инструменты продаж Мы уже создали и активно предлагаем потребителям собственный продукт страхования от несчастного случая, а до конца 2018 года хотим предложить нашим клиентам собственные продукты страхования жизни».
Еще одна ключевая задача — инвестиции в digital и в фундаментальное изменение базовой IT-инфраструктуры — до 2021 года на это планируется направить 5 млрд рублей. Также важны корпоративные виды бизнеса, в том числе новые направления ДМС, там тоже будут инвестиции в инфраструктуру и специалистов.
«К 2021 году мы планируем стать лидером по розничному страхованию. И для этого у нас есть все необходимое: сильная команда, развитая сеть и вера в себя», - подчеркнул Николаус Фрай.

Контактное лицо: Отдел маркетинговых коммуникаций
Компания: ПАО СК "Росгосстрах"
Добавлен: 22:34, 06.06.2018 Количество просмотров: 105

«СОГАЗ» обеспечит ДМС работников АО «СГ-транс», СГ-транс, 23:07, 15.08.2018, Россия27
Компания «СОГАЗ» получила право заключить договор добровольного медицинского страхования (ДМС) с АО «СГ-транс».

Доходность пенсионных накоплений под управлением АО «НПФ Согласие-ОПС» за первое полугодие 2018-го года, АО "НПФ Согласие-ОПС", 03:35, 12.08.2018, Россия33
Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд Согласие-ОПС» (АО «НПФ Согласие-ОПС») подвело итоги инвестиционной деятельности в первом полугодии 2018-го года.

РОСГОССТРАХ застраховал от несчастного случая сотрудников крупной строительной организации, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 00:47, 10.08.2018, Россия98
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области застраховал сотрудников крупной строительной компании от несчастного случая и его последствий при исполнении служебных обязанностей.

РОСГОССТРАХ в Саратовской области застраховал сельхозтехнику на 20 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 23:46, 09.08.2018, Россия42
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал прицепную пневматическую сеялку точного высева «MAXI-METRO 36 F70» 2016 года выпуска и зерноуборочный комбайн «ACROS 595» с прицепным устройством «Жатка РСМ-081.27» 2015 года выпуска.

Starr Insurance Companies сообщила о назначении Сантьяго Мора главой подразделения страхования здоровья., Starr Insurance Companies, 03:36, 03.08.2018, США60
Starr Insurance Companies сообщила о назначении Сантьяго Мора главой подразделения страхования здоровья и от несчастных случаев на территории зарубежных государств

РОСГОССТРАХ в Саратове обеспечил защиту школьников, отдыхающих в оздоровительных лагерях, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 00:43, 01.08.2018, Россия51
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ обеспечил страховой защитой 2217 школьников на время их пребывания в летних оздоровительных центрах Саратова и Красноармейска.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал автомобили премиум-класса на 12,5 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 21:22, 26.07.2018, Россия86
Договоры заключены по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита» и включают в себя полный пакет рисков.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал ответственность водителей городской службы благоустройства, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 01:27, 26.07.2018, Россия57
В рамках заключенного договора в течение года полисами ОСАГО компании будет защищена ответственность сотрудников учреждения при эксплуатации 132 транспортных средств.

Дома жителей Самарской области чаще всего страдают от пожаров и противоправных действий, а квартиры – от заливов, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 21:05, 04.07.2018, Россия70
Сотрудники филиала РОСГОССТРАХ в Самарской области проанализировали заявления на возмещение ущерба, поступившие от страхователей в 1 квартале 2018 года.

РОСГОССТРАХ зарегистрировал собственную компанию по страхованию жизни, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 20:56, 29.06.2018, Россия83
РОСГОССТРАХ зарегистрировал собственную компанию по страхованию жизни

РОСГОССТРАХ представил стратегию развития до 2021 года — компания войдет в свое второе столетие лидером страховой розницы, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 20:56, 29.06.2018, Россия84

РОСГОССТРАХ застраховал ответственность владельцев детских аттракционов в парках Челябинска, ПАО СК "Росгосстрах", 21:32, 25.06.2018, Россия75
РОСГОССТРАХ в Челябинской области застраховал гражданскую ответственность владельцев аттракционов, установленных в парках культуры областного центра.

РОСГОССТРАХ представил стратегию развития до 2021 года — компания войдет в свое второе столетие лидером страховой розницы, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 19:11, 22.06.2018, Россия204

РОСГОССТРАХ начал продажи нового массового продукта страхования жилья и имущества «ДОМ - Мой выбор», Росгосстрах, 19:09, 22.06.2018, Россия200
С середины июня во всех филиалах системы РОСГОССТРАХ стартовали продажи продукта РОСГОССТРАХ ДОМ «Мой выбор».

РОСГОССТРАХ представил стратегию развития до 2021 года — компания войдет в свое второе столетие лидером страховой розницы, Росгосстрах, 16:39, 22.06.2018, Россия107
Старейшая страховая компания нашей страны официально представила свою стратегию развития до 2021 года в составе Группы «Открытие».