РОСГОССТРАХ в Челябинской области имеет большой потенциал для развития бизнеса

На днях Челябинск посетил генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай. Топ-менеджер приехал в столицу Южного Урала с плановым визитом, посетил несколько офисов продаж и провел региональное совещание с коллегами Челябинского филиала, на котором были подведены итоги 2017 года и представлен стратегический план развития компании.
«Южный Урал всегда был и остается приоритетным регионом развития страхового бизнеса для компании РОСГОССТРАХ. Сегодня общая доля «РГС» занимает более 9% всего рынка страховых услуг в Челябинской области. Это на фоне сотни действующих конкурентных компаний, - отметил он в своем выступлении. – Я надеюсь, что и в этом непростом и насыщенном событиями году филиал не сбавит темпы и продолжит достойно представлять нашу компанию. Для этого у филиала есть хороший потенциал».
По словам Николауса Фрая, Челябинский филиал на протяжении многих лет является одним из лидеров по страхованию имущества физических лиц. По итогам прошедшего года в филиале было заключено более 17 тыс. договоров по страхованию строений и более 9 тыс. по квартирам. Это является прямым подтверждением того, что жители области уверены в надежности компании РОСГОССТРАХ и продолжают доверять ей защиту своего имущества.
Кроме того, по итогам 2017 года РОСГОССТРАХ в Челябинской области занял первое место по объему выплат за пострадавшее жилье и имущество среди всех СК, представленных в регионе. Выплаты составили более 32 млн рублей. «Для нас важно не только увеличивать объем продаж страховых полисов, но и постоянно улучшать клиентский сервис, который в большей степени проявляется при урегулировании убытков», - подчеркнул в свою очередь директор челябинского филиала Сергей Блинов.
На совещании была затронута больная тема для региона – кризисная ситуация на рынке ОСАГО. Николаус Фрай подтвердил, что ОСАГО генерирует серьезную убыточность, но компании удалось справиться с ситуацией. Новая стратегия по ОСАГО, которую компания запустили год назад, дала положительный эффект – ситуация с ОСАГО сильно улучшилась, убыточность стала ниже 100%.
«Сегодня я очень рад сообщить, что у нас впервые с 2014 года есть квартальная прибыль — 1,2 млрд руб. Для нас это очень важное символическое событие — как с финансовой, так и с психологической точки зрения. Можно сказать, что уже ровно год «РОСГОССТРАХ» продает ОСАГО прибыльно», — сообщил генеральный директор. Он также указал, что у компании сейчас сбалансированный портфель. В сборах первого квартала 3,9 млрд руб. страховой премии пришлось на ОСАГО, 3,5 млрд руб. — на имущественное страхование, 3 млрд руб. – на каско. Полученная по итогам 1 квартала прибыль позволила компании увеличить размер собственных средств до 38 млрд руб., что более чем в два раза превышает нормативный размер маржи платежеспособности и свидетельствует о высоком уровне финансовой устойчивости.
Отметив успехи филиала, Николаус Фрай акцентировал внимание на ключевых задачах текущего года и основных направлениях развития компании до 2021 года, когда РОСГОССТРАХ будет отмечать свое 100-летие.
«РОСГОССТРАХ удерживает лидирующие позиции по ряду направлений. Наша задача - сохранить и усилить эти позиции за счет развития массовых и востребованных видов страхования, — подчеркнул глава компании. — Мы намерено активно двигаться вперед, планируем серьезнейшие инвестиции в модернизацию и новый ряд продуктов, в агентский канал, хотим, чтобы наши страховые агенты работали более эффективно, чтобы было больше агентов – «миллионеров» (тех, кто приносит больше 1 млн рублей сборов в год). Будем приглашать в компанию лучших специалистов и страховых агентов, будем вкладываться в их обучение и в дополнительные инструменты продаж Мы уже создали и активно предлагаем потребителям собственный продукт страхования от несчастного случая, а до конца 2018 года хотим предложить нашим клиентам собственные продукты страхования жизни».
Еще одна ключевая задача — инвестиции в digital и в фундаментальное изменение базовой IT-инфраструктуры — до 2021 года на это планируется направить 5 млрд рублей. Также важны корпоративные виды бизнеса, в том числе новые направления ДМС, там тоже будут инвестиции в инфраструктуру и специалистов.
«К 2021 году мы планируем стать лидером по розничному страхованию. И для этого у нас есть все необходимое: сильная команда, развитая сеть и вера в себя», - подчеркнул Николаус Фрай.

Контактное лицо: Отдел маркетинговых коммуникаций
Компания: ПАО СК "Росгосстрах"
Добавлен: 22:34, 06.06.2018 Количество просмотров: 152

РОСГОССТРАХ признан самым любимым брендом россиян, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 20:50, 21.01.2019, Россия48
Бренд РОСГОССТРАХ по достоинству оценен жителями нашей страны – он победил в номинации «Страховые услуги» в ходе исследования «Любимые бренды россиян».

Allianz выплатил более 68 млн рублей торговой сети, пострадавшей в результате пожара в ТЦ РИО, Allianz, 20:39, 21.01.2019, Россия29
Allianz выплатил торговой сети более 68 млн рублей страхового возмещения за товар и оборудование, поврежденные в результате пожара в ТЦ РИО летом 2017 года. Магазин клиента оказался в зоне пожара, произошедшего в торговом центре 10 июля 2017 года. В результате происшествия повреждения получили товарные запасы и оборудование магазина.

Программа страхования имущества Allianz Happy Home, АО СК «Альянс», 05:42, 18.01.2019, Россия70
Полис страхования Allianz Happy Home теперь можно купить в интернете. Разработчики сократили количество вопросов, анкет и форм для заполнения для удобства своих клиентов. Быстрая покупка и широкое покрытие — вот лишь некоторые преимущества Allianz Happy Home.

Более 132 млн рублей ежедневно выплачивал РОСГОССТРАХ в 2018 году, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 02:12, 28.12.2018, Россия57
В уходящем году компания РОСГОССТРАХ выплачивала своим клиентам ежедневно более 132 млн рублей по всем видам страхования.

Slice Insurance Cloud Services теперь доступна в Великобритании и Евросоюзе, Slice Labs Inc., 20:14, 15.12.2018, США132
Slice Labs Inc. - отмеченный наградами разработчик облачной платформы услуг страхования по запросу – сообщила сегодня о доступности платформы Insurance Cloud Services (ICS) в Великобритании и Евросоюзе.

Allianz выплатил магазину Motherсare более 26 миллионов рублей страхового возмещения за пожар в ТРЦ РИО, Allianz, 06:33, 14.12.2018, Россия50
Allianz выплатил магазину Motherсare более 26 млн рублей страхового возмещения за товар и иное имущество магазина, поврежденные в результате пожара в ТРЦ РИО в июле 2017 года, а также за финансовые убытки вследствие перерыва в деятельности магазина.

Страховая компания Allianz начала онлайн-продажи полисов страхования имущества, Allianz, 00:52, 13.12.2018, Россия112
Теперь приобрести полис страхования имущества Allianz Happy Home можно в интернете.

Starr Insurance Companies расширяет операции в сегменте авиационного страхования на Бразилию., Starr Insurance Companies, 00:47, 13.12.2018, США112
Starr Insurance Companies сообщила сегодня о том, что Starr International Brasil Seguradora S.A. ("Starr Brazil") получила локальную лицензию на предоставление услуг авиастрахования.

11 декабря – Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой, АльфаСтрахование-ОМС, 23:24, 12.12.2018, Россия61
11 декабря проводится Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой, созданный с целью расширения знаний об этом заболевании среди населения, информирования о профилактике этой болезни, выявления новых случаев заболевания на ранней стадии, а также повышения качества медицинской помощи и осведомленности врачей о последних достижениях науки в этой области.

РОСГОССТРАХ в Саратове выплатил более 1 млн рублей по договору ипотечного страхования, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 20:09, 05.12.2018, Россия62
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение по договору комплексного ипотечного страхования после получения клиентом первой группы инвалидности.

Allianz запустил новую программу страхования — Allianz Happy Sport, АО СК «Альянс», 01:50, 27.11.2018, Россия131
Страхование спортсменов теперь доступно в Allianz. Компания презентовала новый продукт — Allianz Happy Sport. Воспользоваться им можно и в России, и за ее пределами. Программа разделяется на несколько пакетов, среди которых есть как взрослое, так и детское направления.

Новинка от Allianz — линейка продуктов по страхованию возобновляемых источников энергии, АО СК «Альянс», 01:49, 27.11.2018, Россия131
Группа Allianz презентовала новинку. Теперь в линейке продуктов компании появилось страхование возобновляемых источников энергии. Программа предусматривает поддержку проектов еще на этапе строительства, а также защиту в случае потери прибыли.

14 ноября - Всемирный день борьбы с диабетом, АльфаСтрахование-ОМС, 23:46, 14.11.2018, Россия117
Всемирный день борьбы с диабетом (World Diabetes Day) был учрежден Международной диабетической федерацией (МДФ) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1991 г. из-за обеспокоенности возрастающей частотой случаев заболевания в мире сахарным диабетом.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал ответственность водителей детской областной клинической больницы, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 18:34, 13.11.2018, Россия101
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ стал победителем по итогам запроса котировок по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, который проводился в интересах Саратовской областной детской клинической больницы.

Чистая прибыль компаний Группы РОСГОССТРАХ за 9 месяцев 2018 года составила 6 млрд рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 21:01, 29.10.2018, Россия126
Согласно данным по ОСБУ, по итогам третьего квартала чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» в составила 3 млрд рублей. В целом за 9 месяцев чистая прибыль компании составила 5,4 млрд. рублей.