РОСГОССТРАХ в Челябинской области имеет большой потенциал для развития бизнеса

На днях Челябинск посетил генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай. Топ-менеджер приехал в столицу Южного Урала с плановым визитом, посетил несколько офисов продаж и провел региональное совещание с коллегами Челябинского филиала, на котором были подведены итоги 2017 года и представлен стратегический план развития компании.
«Южный Урал всегда был и остается приоритетным регионом развития страхового бизнеса для компании РОСГОССТРАХ. Сегодня общая доля «РГС» занимает более 9% всего рынка страховых услуг в Челябинской области. Это на фоне сотни действующих конкурентных компаний, - отметил он в своем выступлении. – Я надеюсь, что и в этом непростом и насыщенном событиями году филиал не сбавит темпы и продолжит достойно представлять нашу компанию. Для этого у филиала есть хороший потенциал».
По словам Николауса Фрая, Челябинский филиал на протяжении многих лет является одним из лидеров по страхованию имущества физических лиц. По итогам прошедшего года в филиале было заключено более 17 тыс. договоров по страхованию строений и более 9 тыс. по квартирам. Это является прямым подтверждением того, что жители области уверены в надежности компании РОСГОССТРАХ и продолжают доверять ей защиту своего имущества.
Кроме того, по итогам 2017 года РОСГОССТРАХ в Челябинской области занял первое место по объему выплат за пострадавшее жилье и имущество среди всех СК, представленных в регионе. Выплаты составили более 32 млн рублей. «Для нас важно не только увеличивать объем продаж страховых полисов, но и постоянно улучшать клиентский сервис, который в большей степени проявляется при урегулировании убытков», - подчеркнул в свою очередь директор челябинского филиала Сергей Блинов.
На совещании была затронута больная тема для региона – кризисная ситуация на рынке ОСАГО. Николаус Фрай подтвердил, что ОСАГО генерирует серьезную убыточность, но компании удалось справиться с ситуацией. Новая стратегия по ОСАГО, которую компания запустили год назад, дала положительный эффект – ситуация с ОСАГО сильно улучшилась, убыточность стала ниже 100%.
«Сегодня я очень рад сообщить, что у нас впервые с 2014 года есть квартальная прибыль — 1,2 млрд руб. Для нас это очень важное символическое событие — как с финансовой, так и с психологической точки зрения. Можно сказать, что уже ровно год «РОСГОССТРАХ» продает ОСАГО прибыльно», — сообщил генеральный директор. Он также указал, что у компании сейчас сбалансированный портфель. В сборах первого квартала 3,9 млрд руб. страховой премии пришлось на ОСАГО, 3,5 млрд руб. — на имущественное страхование, 3 млрд руб. – на каско. Полученная по итогам 1 квартала прибыль позволила компании увеличить размер собственных средств до 38 млрд руб., что более чем в два раза превышает нормативный размер маржи платежеспособности и свидетельствует о высоком уровне финансовой устойчивости.
Отметив успехи филиала, Николаус Фрай акцентировал внимание на ключевых задачах текущего года и основных направлениях развития компании до 2021 года, когда РОСГОССТРАХ будет отмечать свое 100-летие.
«РОСГОССТРАХ удерживает лидирующие позиции по ряду направлений. Наша задача - сохранить и усилить эти позиции за счет развития массовых и востребованных видов страхования, — подчеркнул глава компании. — Мы намерено активно двигаться вперед, планируем серьезнейшие инвестиции в модернизацию и новый ряд продуктов, в агентский канал, хотим, чтобы наши страховые агенты работали более эффективно, чтобы было больше агентов – «миллионеров» (тех, кто приносит больше 1 млн рублей сборов в год). Будем приглашать в компанию лучших специалистов и страховых агентов, будем вкладываться в их обучение и в дополнительные инструменты продаж Мы уже создали и активно предлагаем потребителям собственный продукт страхования от несчастного случая, а до конца 2018 года хотим предложить нашим клиентам собственные продукты страхования жизни».
Еще одна ключевая задача — инвестиции в digital и в фундаментальное изменение базовой IT-инфраструктуры — до 2021 года на это планируется направить 5 млрд рублей. Также важны корпоративные виды бизнеса, в том числе новые направления ДМС, там тоже будут инвестиции в инфраструктуру и специалистов.
«К 2021 году мы планируем стать лидером по розничному страхованию. И для этого у нас есть все необходимое: сильная команда, развитая сеть и вера в себя», - подчеркнул Николаус Фрай.

Контактное лицо: Отдел маркетинговых коммуникаций
Компания: ПАО СК "Росгосстрах"
Добавлен: 22:34, 06.06.2018 Количество просмотров: 170

Санкт-Петербург, Хабаровск, Калуга и Новосибирск – лидеры по угонам 2018 г., АльфаСтрахование, 10:18, 26.05.2019, Россия59
«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных в компании по каско, по убыткам, связанным с угоном их транспортных средств, за 2017 и 2018 гг. и составила рейтинг городов по количеству хищений автомобилей. Второй год подряд лидером становится Санкт-Петербург. Также в топ-5 по итогам 2018 г. вошли Хабаровск, Калуга, Новосибирск и Москва.

ВСК выступит страховым партнером Ежегодного съезда лизинговой отрасли, Страховой Дом ВСК, 00:06, 26.05.2019, Россия18
Страховой Дом ВСК выступит страховым партнером IX Ежегодного съезда лизинговой отрасли, который пройдет 31 мая в Санкт-Петербурге. На мероприятии будут освещаться актуальные вопросы будущего отрасли, законодательства и реформ, а также диджитализации и внедрения новых технологий.

"АльфаСтрахование-Жизнь" сообщает о доходности стратегии "Ключевые отрасли", АО "АльфаСтрахование", 23:47, 25.05.2019, Россия23
«Ключевые отрасли» – одна из основных инвестиционных стратегий, доступных клиентам «АльфаСтрахование-Жизнь» в рамках инвестиционного страхования жизни. Это портфель из пяти надежных голубых фишек: JPMorgan, Alphabet, Boeing, Royal Dutch Shell и Samsung.

Состоялось годовое общее собрание акционеров САО «ВСК», Страховой Дом ВСК, 12:16, 21.05.2019, Россия38
14 мая состоялось годовое общее собрание акционеров САО «ВСК», на котором были утверждены годовой отчет компании, бухгалтерская отчетность, отчет службы внутреннего аудита за 2018 год, а также избран Совет директоров и распределена прибыль.

PPF Страхование жизни открыла три новых агентства, PPF Страхование жизни, 00:05, 14.05.2019, Россия90
Компания PPF Страхование жизни открыла сразу три новых агентства в разных регионах России. Для жителей Санкт-Петербурга, Самары и Уфы страховые услуги стали еще доступнее.

Более 53% полисов ОСАГО от "АльфаСтрахование" в I квартале 2019 г. были оформлены онлайн, АльфаСтрахование, 18:26, 29.04.2019, Россия106
В первом квартале 2019 г. «АльфаСтрахование» заключила 1,24 млн договоров ОСАГО, 53,7% из них приходится на электронные полисы. Общее число проданных полисов при этом увеличилось на 16,5%.

Популярность сервиса психологической помощи «АльфаСтрахование» в рамках ДМС выросла в 5 раз в 2018 г., АльфаСтрахование, 18:34, 25.04.2019, Россия111
Востребованность сервиса психологической поддержки «АльфаСтрахование» постоянно растет. За 2018 г. количество звонков на горячую линию от застрахованных по ДМС клиентов компании увеличилось в пять раз по сравнению с 2017 г.

"АльфаСтрахование" защитила автопарк городского хозяйственного управления Ростова-на-Дону, АльфаСтрахование, 03:39, 25.04.2019, Россия81
Ростовский филиал «АльфаСтрахование» защитил автомобили городского хозяйственного управления Ростова-на-Дону по договорам обязательного страхования транспортных средств (ОСАГО). Цена контракта – 720,3 тыс. руб.

"АльфаСтрахование" защитила автопарк Кущевской ЦРБ, АльфаСтрахование, 03:39, 25.04.2019, Россия82
Краснодарский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк Кущевской центральной районной больницы по договорам обязательного страхования транспортных средств (ОСАГО). Цена контракта – 145,6 тыс. руб.

«АльфаСтрахование» защитила 189 автомобилей Управления транспорта здравоохранения Кемеровской области, АО "АльфаСтрахование", 03:38, 25.04.2019, Россия86
Кемеровский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк Управления транспорта Кемеровской области по договорам обязательного страхования транспортных средств (ОСАГО). Цена контракта – 1,1 млн руб.

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) повысило рейтинг компании «Росгосстрах» до уровня ruАА-, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 01:56, 24.04.2019, Россия61
Как и ранее позитивное влияние на рейтинг оказывает высокая диверсификация деятельности «Росгосстраха» как по видам страхования, так и географически — компания представлена в 82 регионах.

«Росгосстрах» в Саратове пролонгировал договор страхования элитного дома на 10 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 23:17, 22.04.2019, Россия55
Трехуровневый дом с верандой и купелью общей площадью 380 кв. м и кирпичный гараж застрахованы по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж».

Fitch повысило рейтинг АО СК Альянс до уровня «BBB», прогноз «Стабильный», Allianz, 18:26, 18.04.2019, Россия78
Fitch Ratings повысило рейтинг финансовой устойчивости («РФУ») АО СК Альянс с уровня «BBB-» до «BBB». Прогноз по рейтингу – «Стабильный».

Инновационная программа страхования от онкологических заболеваний «План Б» от Allianz, АО СК «Альянс», 19:08, 16.04.2019, Россия59
Страховая компания Allianz и «Янссен» запустили инновационную страховую программу «План Б». Полис покрывает организацию лечения впервые выявленных онкологических заболеваний на территории РФ

«Зетта Страхование» выступила партнёром Международного Турнира Дальнобойщиков, Турнир Дальнобойщиков, 22:44, 15.04.2019, Россия49
Специально для участников Турнира Дальнобойщиков компания «Зетта Страхование» запускает новый страховой продукт - страхование гражданской ответственности перевозчиков по подписке с рекуррентными ежемесячными платежами.