Эксперты Московской школы управления «Сколково» предложили АлтГУ реализовать концепцию агропарка

В Алтайском государственном университете продолжается работа стратегической сессии «Настройка базовых политик для реализации стратегических приоритетов развития университета», организованной вузом совместно с Московской школой управления «Сколково».
Третий день сессии начался с лекции экс-главы Российской антидопинговой службы (РУСАДА), главного конструктора систем биобезопасности «Роскосмоса», профессора Николая Дмитриевича Дурманова. Лекция была посвящена теме современного цифрового земледелия и биотехнологического сельского хозяйства. Она выбрана не случайно: научным исследованиям именно этого направления в АлтГУ сейчас уделяется наибольшее внимание, и именно они признаны экспертами бизнес-школы «Сколково» наиболее перспективными для нашего университета.
В заключение лекции Николай Дмитриевич предложил АлтГУ реализовать концепцию агропарка. Бизнес-проект включает, в числе прочего, специальные сервисы для ведения цифрового земледелия.
«У нас есть такие концепции, разработанные для всех регионов, включая и ваш. Если университет рассмотрит ее, мы ее реализуем вместе!» – отметил Н.Д. Дурманов.
После выступления Н.Д. Дурманова c докладами об аналогичных проектах в АлтГУ выступили начальник отдела информационных технологий и инноваций в образовании Олег Степанович Терновой (проект «Умные поля») и декан биологического факультета, д.б.н., профессор Марина Михайловна Силантьева (проект «Кулунда»). Н.Д. Дурманов поддержал проекты АлтГУ и дал ряд ценных рекомендаций по их внедрению.
Большую часть дня проектные группы, составленные из сотрудников Алтайского госуниверситета, занимались доработкой проектов, направленных на развитие различных сфер деятельности университета.
Кроме того, в течение дня эксперты Московской школы управления «Сколково» познакомились с научно-исследовательской инфраструктурой и кампусом опорного университета Алтайского края. В частности, научный руководитель, директор Института общественных стратегий Московской школы управления «Сколково» Андрей Евгеньевич Волков посетил новый студенческий жилой комплекс АлтГУ «Универ-сити», открытие которого состоялось 24 мая в рамках празднования 45-летия вуза. Андрей Евгеньевич высоко оценил комфорт жилых комнат общежития и подчеркнул, что современные студенты уже привыкли к хорошим условиям проживания, и передовые вузы должны обеспечивать им такие условия.
Работа стратегической сессии продолжается.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 15:23, 08.06.2018 Количество просмотров: 62

РШУ создала сервис быстрого подбора курсов для директоров, Русская Школа Управления, 21:44, 21.06.2018, Россия50
Русская Школа Управления представила единую линейку бизнес-тренингов для директоров, которая позволит собственникам и топ-менеджерам компаний быстро подобрать нужное обучение.

Ученые АлтГУ работают над проектом по созданию картографического Web-ресурса с археологическими объектами Алтая, Алтайский государственный университет, 21:38, 21.06.2018, Россия26
Ученые АлтГУ работают над проектом по созданию веб-ресурса, содержащего картографическую и другую информацию о наиболее интересных археологических памятниках Горного Алтая.

Спортивный клуб АлтГУ подвел итоги спортивного сезона, Алтайский государственный университет, 21:36, 21.06.2018, Россия24
В АлтГУ состоялось подведение итогов воспитательной работы 2017–2018 учебного года и награждение лучших студентов за успехи в спорте, культуре и общественной деятельности.

В ТСиТ №29 стартует прием на бюджетные специальности!, ГБПОУ ТСиТ №29, 21:36, 21.06.2018, Россия44
Уважаемые абитуриенты! Уже 20 июня 2018 года начнется прием заявлений на поступление по специальностям среднего профессионального образования на бюджетной основе на официальном сайте Мэра Москвы www.mos.ru в разделе «Услуги»!

АлтГУ готовится к главному международному мероприятию года в области астрофизики высоких энергий, Алтайский государственный университет, 21:04, 21.06.2018, Россия24
В АлтГУ стартует двухнедельный обратный отсчет до начала XXVI Европейского симпозиума по космическим лучам (ECRS) и XXXV Всероссийской конференцией по космическим лучам (RCRC).

АлтГУ вошел в ТОП-100 лучших вузов мира «моложе 50 лет» в ведущем рейтинге QS, Алтайский государственный университет, 21:02, 21.06.2018, Россия24
Опорный АлтГУ стал одним из двух российских вузов, вошедшим в список лучших «молодых» вузов планеты одного из самых авторитетных в мировом академическом сообществе рейтинга QS.

На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ представил перспективные разработки в области АПК, Алтайский государственный университет, 00:42, 21.06.2018, Россия30
В Алтайском крае, на площадке Сибирского агропарка, расположенного в Павловском районе, открылся Межрегиональный агропромышленный форум «День Сибирского поля – 2018», в работе которого принял участие опорный Алтайский государственный университет.

Международная языковая школа ILS выпустила первый выпуск глянцевого журнала LEVEL, International Language School, 00:32, 21.06.2018, Россия47
1 июня 2018 года вышел первый выпуск рекламно-информационного журнала Level от Международной языковой школы ILS тиражом в 999 экземпляров, которые можно получить абсолютно бесплатно во всех офисах ILS или прочитать онлайн.

Географы АлтГУ разработали уникальный алгоритм вычисления количества воды в первую волну паводка, Алтайский государственный университет, 00:01, 21.06.2018, Россия33
Ученый АлтГУ реализует уникальный для Алтайского края проект под названием «Условия формирования максимальных уровней периода половодья реки Чарыш».

В АлтГУ состоялись открытые лекции по маркетингу известного ученого из Болгарии, Алтайский государственный университет, 22:21, 19.06.2018, Россия51
В АлтГУ прошла открытая лекция ведущего ученого Софийского университета им. К. Охридского (Болгария, г. София), профессора Христо Кафтанджиева.

Ученые АлтГУ и Дагестана обсудили варианты сотрудничества в области ботаники, Алтайский государственный университет, 22:07, 19.06.2018, Россия48
18 июня, в Махачкале в Кумыкском театре им. Алимпаши Салаватова состоялось торжественное открытие XIV Делегатского съезда Русского ботанического общества (РБО).

АлтГУ опередил ряд ведущих вузов России в национальном рейтинге «Бренд-2018», Алтайский государственный университет, 22:06, 19.06.2018, Россия50
Опорный Алтайский государственный университет в очередной раз подтвердил статус одного из лучших опорных вузов России.

Бизнес-тренинг для партнеров APC by Schneider Electric - Sales Academy 2018 впервые прошел в Санкт-Петербурге, Schneider Electric, 02:14, 19.06.2018, Россия84
Бизнес-тренинг в северной столице состоялся в среду, 30 мая, и в нем приняли участие ведущие российские бизнес-консультанты, эксперты Schneider Electric и представители компаний-заказчиков.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 17:01, 18.06.2018, Россия107
15 июня 2018 года, в день юного натуралиста в России в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ». Модератором выступил Воротников Александр, доцент РАНХ и ГС, эксперт ПОРА, к.х.н.

АлтГУ устанавливает связи с ведущим вузом Сеула в области IT-технологий – университетом Ханьянг, Алтайский государственный университет, 16:51, 18.06.2018, Россия106
В Сеуле завершило работу совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».