Эксперты Московской школы управления «Сколково» предложили АлтГУ реализовать концепцию агропарка

В Алтайском государственном университете продолжается работа стратегической сессии «Настройка базовых политик для реализации стратегических приоритетов развития университета», организованной вузом совместно с Московской школой управления «Сколково».
Третий день сессии начался с лекции экс-главы Российской антидопинговой службы (РУСАДА), главного конструктора систем биобезопасности «Роскосмоса», профессора Николая Дмитриевича Дурманова. Лекция была посвящена теме современного цифрового земледелия и биотехнологического сельского хозяйства. Она выбрана не случайно: научным исследованиям именно этого направления в АлтГУ сейчас уделяется наибольшее внимание, и именно они признаны экспертами бизнес-школы «Сколково» наиболее перспективными для нашего университета.
В заключение лекции Николай Дмитриевич предложил АлтГУ реализовать концепцию агропарка. Бизнес-проект включает, в числе прочего, специальные сервисы для ведения цифрового земледелия.
«У нас есть такие концепции, разработанные для всех регионов, включая и ваш. Если университет рассмотрит ее, мы ее реализуем вместе!» – отметил Н.Д. Дурманов.
После выступления Н.Д. Дурманова c докладами об аналогичных проектах в АлтГУ выступили начальник отдела информационных технологий и инноваций в образовании Олег Степанович Терновой (проект «Умные поля») и декан биологического факультета, д.б.н., профессор Марина Михайловна Силантьева (проект «Кулунда»). Н.Д. Дурманов поддержал проекты АлтГУ и дал ряд ценных рекомендаций по их внедрению.
Большую часть дня проектные группы, составленные из сотрудников Алтайского госуниверситета, занимались доработкой проектов, направленных на развитие различных сфер деятельности университета.
Кроме того, в течение дня эксперты Московской школы управления «Сколково» познакомились с научно-исследовательской инфраструктурой и кампусом опорного университета Алтайского края. В частности, научный руководитель, директор Института общественных стратегий Московской школы управления «Сколково» Андрей Евгеньевич Волков посетил новый студенческий жилой комплекс АлтГУ «Универ-сити», открытие которого состоялось 24 мая в рамках празднования 45-летия вуза. Андрей Евгеньевич высоко оценил комфорт жилых комнат общежития и подчеркнул, что современные студенты уже привыкли к хорошим условиям проживания, и передовые вузы должны обеспечивать им такие условия.
Работа стратегической сессии продолжается.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 15:23, 08.06.2018 Количество просмотров: 82

Курсы для бухгалтеров в Центре Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт, 1С:Апрель Софт, 22:08, 19.08.2018, Россия46
Приглашаем бухгалтеров и главных бухгалтеров на курсы 1С. 8 сертифицированных программ для начинающих и продвинутых специалистов. Летом скидка 10% на все курсы.

Скидка 10% на все курсы!, 1С:Апрель Софт, 15:58, 19.08.2018, Россия46
Участвуйте в акции "Лето теплее - обучение дешевле" и обучайтесь по выгодной цене! На ваш выбор 2 филиала в верхней и нижней части города.

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 22:07, 19.08.2018, Россия44
Сегодня 18 августа в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова прошла встреча с народным артистом СССР, Юрием Хатуевичем Темиркановым.

++ Открыт набор на 2018/19 учебный год. Испанский с носителем языка – плюс или минус?, Пресс-служба, 00:42, 10.08.2018, Россия150
05 августа 2018 года школа испанского языка Ла Эспаньола открывает набор на обучение в2018-2019 учебном году. Испанский с носителем языка – плюс или минус?

Семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом», Ассоциация Участников Закупок, 00:46, 10.08.2018, Россия105
Ассоциация Участников Закупок приглашает посетить семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное, Благотворительный фонд САФМАР, 23:49, 09.08.2018, Россия74
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное Новосибирской области.

Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака прошла 23–28 июля в Санкт-Петербурге, Институт биоинформатики, 22:31, 03.08.2018, Россия249
С 23 по 28 июля 2018 года в пригороде Санкт-Петербурга прошла крупнейшая летняя школа по биоинформатике 2018. Школу организует Институт биоинформатики с 2013 года.

ТОП-5 самых добрых школ России, Средняя общеобразовательная школа "Китеж", 04:01, 03.08.2018, Россия116
Преподаватели школы детского поселка “Китеж” составили перечень самых добрых школ России. Помимо фундаментального образования в таких школах детям стараются дать самый ценный актив - тягу к новым знаниям и стремление к ежедневному саморазвитию, а еще - душевную чуткость, доброту и умение быть счастливым.

В.В. Путин отметил сотрудников КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:35, 03.08.2018, Россия72
Министерство просвещения, науки и по делам молодежи КБР провело традиционную торжественную церемонию награждения работников системы образования и науки по итогам работы в 2017-2018 учебном году и за яркие достижения в сфере молодежной политики. Отрадно отметить, что среди получивших высокие правительственные награды есть сотрудники КБГУ.

Студенческая «Полянка» РГУ под Рязанью, Ситибанк, 03:35, 03.08.2018, Россия68
Уже много лет для обучающихся Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина проходит студенческий лагерь «Полянка». В 2018 году генеральным спонсором студенческого лагеря выступил АО КБ «Ситибанк».

5+ за пять молодежных проектов КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:32, 03.08.2018, Россия68
Семинар-совещание с победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций

Проект химиков АлтГУ по производству фермента для сыроделов одержал победу в конкурсе грантов Губернатора региона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 03:31, 03.08.2018, Россия66
Официальный сайт Правительства Алтайского края опубликовал новость об итогах конкурса на предоставление грантов для разработки качественно новых технологий, создания инновационных продуктов и услуг в сферах переработки и производства пищевых продуктов, фармацевтического производства и биотехнологий (http://altairegion22.ru/region_news/altaiskii-startap-poluchil-grant-na-razrabotku-importozameschayuschego-fermenta-dlya-proizvodstva-syra_706555.html ). Стартап ученых химического факультета опорного Алтайского государственного университета стал победителем конкурса.

Студенческая «Полянка» РГУ под Рязанью, Ситибанк, 03:30, 03.08.2018, Россия72
Уже много лет для обучающихся Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина проходит студенческий лагерь «Полянка». Тематические двухнедельные смены помогают найти друзей по интересам, изучить более глубоко интересующие предметы, принять участие в специальных тренингах и конкурсах. В 2018 году генеральным спонсором студенческого лагеря выступил АО КБ «Ситибанк».

15 студентов РЭШ стали обладателями стипендий, предоставленных БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 03:25, 03.08.2018, Россия63
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева предоставил стипендиальную поддержку 15 студентам Российской экономической школы.

Курс "1С:Управление торговлей 8. Основные принципы работы с программой", 1С:Апрель Софт, 00:56, 01.08.2018, Россия142
Центр Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт объявляет набор в учебную группу с 9 августа. Запишитесь сегодня!