Эксперты Московской школы управления «Сколково» предложили АлтГУ реализовать концепцию агропарка

В Алтайском государственном университете продолжается работа стратегической сессии «Настройка базовых политик для реализации стратегических приоритетов развития университета», организованной вузом совместно с Московской школой управления «Сколково».
Третий день сессии начался с лекции экс-главы Российской антидопинговой службы (РУСАДА), главного конструктора систем биобезопасности «Роскосмоса», профессора Николая Дмитриевича Дурманова. Лекция была посвящена теме современного цифрового земледелия и биотехнологического сельского хозяйства. Она выбрана не случайно: научным исследованиям именно этого направления в АлтГУ сейчас уделяется наибольшее внимание, и именно они признаны экспертами бизнес-школы «Сколково» наиболее перспективными для нашего университета.
В заключение лекции Николай Дмитриевич предложил АлтГУ реализовать концепцию агропарка. Бизнес-проект включает, в числе прочего, специальные сервисы для ведения цифрового земледелия.
«У нас есть такие концепции, разработанные для всех регионов, включая и ваш. Если университет рассмотрит ее, мы ее реализуем вместе!» – отметил Н.Д. Дурманов.
После выступления Н.Д. Дурманова c докладами об аналогичных проектах в АлтГУ выступили начальник отдела информационных технологий и инноваций в образовании Олег Степанович Терновой (проект «Умные поля») и декан биологического факультета, д.б.н., профессор Марина Михайловна Силантьева (проект «Кулунда»). Н.Д. Дурманов поддержал проекты АлтГУ и дал ряд ценных рекомендаций по их внедрению.
Большую часть дня проектные группы, составленные из сотрудников Алтайского госуниверситета, занимались доработкой проектов, направленных на развитие различных сфер деятельности университета.
Кроме того, в течение дня эксперты Московской школы управления «Сколково» познакомились с научно-исследовательской инфраструктурой и кампусом опорного университета Алтайского края. В частности, научный руководитель, директор Института общественных стратегий Московской школы управления «Сколково» Андрей Евгеньевич Волков посетил новый студенческий жилой комплекс АлтГУ «Универ-сити», открытие которого состоялось 24 мая в рамках празднования 45-летия вуза. Андрей Евгеньевич высоко оценил комфорт жилых комнат общежития и подчеркнул, что современные студенты уже привыкли к хорошим условиям проживания, и передовые вузы должны обеспечивать им такие условия.
Работа стратегической сессии продолжается.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 15:23, 08.06.2018 Количество просмотров: 130

АлтГУ открывает книжную выставку, посвященную творчеству Даниила Гранина, Алтайский государственный университет, 01:24, 24.01.2019, Россия50
Научная библиотека опорного Алтайского государственного университета подготовила тематическую выставку, посвященную одному из выдающихся советских и русских писателей ХХ века – Даниилу Гранину.

В День студента Студгородок АлтГУ организует пижамную вечеринку, Алтайский государственный университет, 01:23, 24.01.2019, Россия48
К Татьяниному дню опорный Алтайский государственный университет не только готовит приятные сюрпризы для студентов и преподавателей, но и организует уже ставшие традиционными мероприятия.

В АлтГУ приступила к работе IV Алтайская модель ООН, Алтайский государственный университет, 01:14, 24.01.2019, Россия24
Сегодня, 23 января, в Алтайском государственном университете приступила к работе Алтайская международная модель ООН, организуемая в стенах опорного вуза Алтайского края уже в четвертый раз.

Как раскрутить культурный туризм в КБР?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия19
18 января ставший популярным в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова открытый лекторий «Каламбий» подвел итоги первого сезона, посвященного культурному туризму. Финальный эпизод прошел в формате открытой дискуссии на тему «Туризм и культура: междисциплинарный подход».

КБГУ занял шестое место в рейтинге “Зеленые вузы России”, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия19
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова вошел в ТОП-10 рейтинга программы “Зеленые вузы России” по итогам 2018 года.

Президент АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в форуме проектных команд опорных университетов, Алтайский государственный университет, 01:04, 24.01.2019, Россия29
Сегодня 23 января в Москве состоится рабочая встреча проектных команд опорных университетов России.

Фундаментальный исследовательский проект ЮУрГУ: первый этап, Южно-Уральский государственный университет, 02:16, 23.01.2019, Россия80
Лаборатория частного права ЮУрГУ подвела итоги первого этапа реализации фундаментального сравнительно-правового исследовательского проекта «Система вещных исков: пандектное учение и современное право», который планируется завершить в 2021 году.

В День студента АлтГУ выполнит пять желаний жильцов «Универ-Сити», Алтайский государственный университет, 01:56, 23.01.2019, Россия82
В опорном Алтайском государственно университете состоится сразу несколько масштабных мероприятий, посвященных Дню российского студенчества.

Археологи АлтГУ намерены разгадать загадку андроновской культуры бронзового века, Алтайский государственный университет, 01:51, 23.01.2019, Россия26
РФФИ поддержал проект опорного АлтГУ, посвященный социокультурной адаптации древнего населения Алтая – андроновской культуры периода бронзового века.

Один в поле воин: Студент АлтГУ победил в конкурсе «Академическая мобильность» Фонда Прохорова, Алтайский государственный университет, 01:46, 23.01.2019, Россия26
Студент истфака опорного Алтайского государственного университета Никита Суханов вошел в число победителей Открытого благотворительного конкурса Фонда Михаила Прохорова.

Студент АлтГУ победил в конкурсе «Академическая мобильность» Фонда Михаила Прохорова, Алтайский государственный университет, 01:42, 23.01.2019, Россия20
Студент опорного Алтайского государственного университета вошел в число победителей Открытого благотворительного конкурса Фонда Михаила Прохорова.

К Татьяниному дню в АлтГУ впервые проведут «Кулинарную битву» общежитий, Алтайский государственный университет, 01:41, 23.01.2019, Россия37
Студенты опорного Алтайского государственного университета в преддверии Дня российского студенчества сразятся в кулинарном поединке.

АлтГУ подвел итоги российско-британского семинара по изменению климата в России, Алтайский государственный университет, 20:57, 21.01.2019, Россия77
Английский город Ноттингем на три дня собрал молодых исследователей из Великобритании и России для обсуждения места России в глобальной борьбе с изменением климата.

АлтГУ опубликовал электронный вариант сборника «Труды молодых ученых 2018», Алтайский государственный университет, 20:53, 21.01.2019, Россия107
На официальном сайте опорного Алтайского государственного университета появился электронный вариант сборника «Труды молодых ученых» 2018 года.

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия144
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.