Эксперты Московской школы управления «Сколково» предложили АлтГУ реализовать концепцию агропарка

В Алтайском государственном университете продолжается работа стратегической сессии «Настройка базовых политик для реализации стратегических приоритетов развития университета», организованной вузом совместно с Московской школой управления «Сколково».
Третий день сессии начался с лекции экс-главы Российской антидопинговой службы (РУСАДА), главного конструктора систем биобезопасности «Роскосмоса», профессора Николая Дмитриевича Дурманова. Лекция была посвящена теме современного цифрового земледелия и биотехнологического сельского хозяйства. Она выбрана не случайно: научным исследованиям именно этого направления в АлтГУ сейчас уделяется наибольшее внимание, и именно они признаны экспертами бизнес-школы «Сколково» наиболее перспективными для нашего университета.
В заключение лекции Николай Дмитриевич предложил АлтГУ реализовать концепцию агропарка. Бизнес-проект включает, в числе прочего, специальные сервисы для ведения цифрового земледелия.
«У нас есть такие концепции, разработанные для всех регионов, включая и ваш. Если университет рассмотрит ее, мы ее реализуем вместе!» – отметил Н.Д. Дурманов.
После выступления Н.Д. Дурманова c докладами об аналогичных проектах в АлтГУ выступили начальник отдела информационных технологий и инноваций в образовании Олег Степанович Терновой (проект «Умные поля») и декан биологического факультета, д.б.н., профессор Марина Михайловна Силантьева (проект «Кулунда»). Н.Д. Дурманов поддержал проекты АлтГУ и дал ряд ценных рекомендаций по их внедрению.
Большую часть дня проектные группы, составленные из сотрудников Алтайского госуниверситета, занимались доработкой проектов, направленных на развитие различных сфер деятельности университета.
Кроме того, в течение дня эксперты Московской школы управления «Сколково» познакомились с научно-исследовательской инфраструктурой и кампусом опорного университета Алтайского края. В частности, научный руководитель, директор Института общественных стратегий Московской школы управления «Сколково» Андрей Евгеньевич Волков посетил новый студенческий жилой комплекс АлтГУ «Универ-сити», открытие которого состоялось 24 мая в рамках празднования 45-летия вуза. Андрей Евгеньевич высоко оценил комфорт жилых комнат общежития и подчеркнул, что современные студенты уже привыкли к хорошим условиям проживания, и передовые вузы должны обеспечивать им такие условия.
Работа стратегической сессии продолжается.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 15:23, 08.06.2018 Количество просмотров: 97

В региональном финале конкурса «Молодой предприниматель России - 2018» представили проекты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:58, 18.10.2018, Россия20
АлтГУ представил два молодежных проекта резидентов Студенческого бизнес-инкубатора инновационых проектов АлтГУ в конкурсе «Молодой предприниматель России - 2018».

Школа раннего эстетического развития детей АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:52, 18.10.2018, Россия22
Еще одно направление деятельности «Уникума» АлтГУ рассчитано на детей младшего и среднего школьного возраста

КБГУ расширяет сферу иностранного сотрудничества, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:48, 18.10.2018, Россия18
Ректор и президент Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова Юрий Альтудов и Барасби Карамурзов приняли участие в III Форуме ректоров российских и иберо-американских университетов, который прошел в Интеллектуальном центре — Фундаментальной библиотеке МГУ под председательством ректора Московского университета, президента Российского союза ректоров академика В.А. Садовничего.

Алтайский государственный университет стал площадкой для проведения Фестиваля науки, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:45, 18.10.2018, Россия23
С 12 по 14 октября 2018 года на площадках Алтайского государственного университета проходил ставший уже традиционным Фестиваль науки «Наука 0+».

Юристы АлтГУ разрабатывают уникальную правовую модель сотрудничества России со странами ШОС, Алтайский государственный университет, 01:44, 18.10.2018, Россия17
Научный коллектив опорного Алтайского государственного университета стал победителем конкурсного отбора Российского фонда фундаментальных исследований

АлтГУ – в числе 100 лучших вузов стран БРИКС международного рейтинга QS, Алтайский государственный университет, 01:42, 18.10.2018, Россия19
Опорный Алтайский государственный университет уже второй раз отмечен в числе 100 лучших вузов во всемирно признанном рейтинге вузов QS-BRICS

София Иорданян - призер Международного конкурса "Наука - источник знания", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:38, 18.10.2018, Россия23
Евро-Азиатским институтом образовательных технологий (г. Москва) с 11 по 12 октября 2018 года был проведен Международный конкурс научно-исследовательских работ «Наука – источник знания», посвященный Всемирному дню учителя.

Владимир Купин – победитель Регионального этапа премии «Студент года», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:38, 18.10.2018, Россия16
15 октября в Краевом дворце молодежи города Барнаула прошел Алтайский региональный этап Общероссийской национальной премии «Студент года – 2018». Студенту Рубцовского института (филиала) АлтГУ Владимиру Купину выпала честь представлять наш институт.

Владимир Купин-победитель Регионального этапа Всероссийского конкурса "Молодой предприниматель", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:37, 18.10.2018, Россия21
12 октября в Алтайской краевой промышленной палате состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2018». Студент Рубцовского института (филиала) АлтГУ Владимир Купин и его проект «Собачий уют» завоевали победу в номинации «Производство».

Акция "Неделя без турникетов" начала работу в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:21, 18.10.2018, Россия39
Всероссийская акция "Неделя без турникетов" пройдет в Алтайском крае с 15 по 21 октября. опорный вуз региона - Алтайский государственный университет принимает активное участие в акции.

Более 100 юных натуралистов из 25 районов Алтайского края стали участниками научной сессии в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:16, 17.10.2018, Россия32
Сегодня, 16 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоялась научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!»

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:06, 17.10.2018, Россия31
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

АлтГУ обсудил наиболее эффективные варианты сотрудничества с предприятиями кластера «АлтайБио», Алтайский государственный университет, 01:55, 17.10.2018, Россия28
В Бизнес-центре наукограда г.Бийска прошел круглый стол по актуальным вопросам сотрудничества предприятий кластера «АлтайБио» с научно-образовательными организациями.

В Чувашской Республике состоится большой этнографический диктант, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 17.10.2018, Россия23
Знания можно будет проверить на площадках этнографического диктанта в Чувашской Республике

Определились победители фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ», Алтайский государственный университет, 01:46, 17.10.2018, Россия23
В опорном Алтайском государственном университете подвели итоги фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»