АлтГУ с рабочим визитом посетил Генеральный консул Республики Таджикистан в г. Новосибирске

Накануне, 6 июня, опорный Алтайский государственный университет в рамках рабочего визита посетил Генеральный консул Республики Таджикистан в г. Новосибирске Зарди Шамсиддин Курбонзода.
В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов дальнейшего сотрудничества опорного вуза Алтайского края с Республикой Таджикистан, и, прежде всего, с научно-образовательными организациями страны. В настоящее время в АлтГУ обучается порядка 160 таджикских студентов, а главными партнерами вуза являются Таджикский национальный университет, Российско-Таджикский (Славянский) университет (РТСУ) и др.
Генконсул подтвердил намерение укреплять и развивать сотрудничество в области образования между Алтайским госуниверситетом и вузами Республики Таджикистан.
«Мы не останавливаемся на достигнутом, и планируем наращивать количество обучающихся таджикских студентов в Алтайском госуниверситете. В дальнейшем мы намерены организовать подготовку в АлтГУ наших аспирантов и кандидатов наук, проводить академические обмены, развивать научные и образовательные связи. Одним словом, мы определим общие точки соприкосновения наших интересов, и на этом уровне будем развивать дальнейшее сотрудничество вузов Республики Таджикистан с опорным университетом Алтайского края», - отметил Зарди Шамсиддин Курбонзода.
Генконсул Республики Таджикистан в г. Новосибирске также пожелал таджикским студентам, обучающимся в Алтайском государственном университете, как можно больше времени посвящать учебе, и не тратить его зря.
«Дорога каждая минута нашей жизни, поэтому цените те возможности, которые вы получаете в плане образования, возможность ежедневно пополнять свой багаж знаний, улучшать свои компетенции. Не откладывайте на потом то, что можете сделать сегодня. И читайте больше книг, отложите гаджеты, возьмите в руки обычный томик Пушкина, Лермонтова или Толстого, улучшайте свой словарный запас русского языка с помощью классики литературы. Все это поможет вам стать лучше и добиться в жизни многого», - обратился к студентам Зарди Шамсиддин Курбонзода.
Завершился визит Генконсула Республики Таджикистан в г. Новосибирске в опорный АлтГУ встречей со студенческим активом университета – таджикскими студентами, обучающимися в Алтайском госуниверситете на разных факультетах и по различным направлениям.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 15:30, 08.06.2018 Количество просмотров: 127

АлтГУ открывает книжную выставку, посвященную творчеству Даниила Гранина, Алтайский государственный университет, 01:24, 24.01.2019, Россия48
Научная библиотека опорного Алтайского государственного университета подготовила тематическую выставку, посвященную одному из выдающихся советских и русских писателей ХХ века – Даниилу Гранину.

В День студента Студгородок АлтГУ организует пижамную вечеринку, Алтайский государственный университет, 01:23, 24.01.2019, Россия46
К Татьяниному дню опорный Алтайский государственный университет не только готовит приятные сюрпризы для студентов и преподавателей, но и организует уже ставшие традиционными мероприятия.

В АлтГУ приступила к работе IV Алтайская модель ООН, Алтайский государственный университет, 01:14, 24.01.2019, Россия24
Сегодня, 23 января, в Алтайском государственном университете приступила к работе Алтайская международная модель ООН, организуемая в стенах опорного вуза Алтайского края уже в четвертый раз.

Как раскрутить культурный туризм в КБР?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия19
18 января ставший популярным в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова открытый лекторий «Каламбий» подвел итоги первого сезона, посвященного культурному туризму. Финальный эпизод прошел в формате открытой дискуссии на тему «Туризм и культура: междисциплинарный подход».

КБГУ занял шестое место в рейтинге “Зеленые вузы России”, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия19
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова вошел в ТОП-10 рейтинга программы “Зеленые вузы России” по итогам 2018 года.

Президент АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в форуме проектных команд опорных университетов, Алтайский государственный университет, 01:04, 24.01.2019, Россия29
Сегодня 23 января в Москве состоится рабочая встреча проектных команд опорных университетов России.

Фундаментальный исследовательский проект ЮУрГУ: первый этап, Южно-Уральский государственный университет, 02:16, 23.01.2019, Россия80
Лаборатория частного права ЮУрГУ подвела итоги первого этапа реализации фундаментального сравнительно-правового исследовательского проекта «Система вещных исков: пандектное учение и современное право», который планируется завершить в 2021 году.

В День студента АлтГУ выполнит пять желаний жильцов «Универ-Сити», Алтайский государственный университет, 01:56, 23.01.2019, Россия82
В опорном Алтайском государственно университете состоится сразу несколько масштабных мероприятий, посвященных Дню российского студенчества.

Археологи АлтГУ намерены разгадать загадку андроновской культуры бронзового века, Алтайский государственный университет, 01:51, 23.01.2019, Россия26
РФФИ поддержал проект опорного АлтГУ, посвященный социокультурной адаптации древнего населения Алтая – андроновской культуры периода бронзового века.

Один в поле воин: Студент АлтГУ победил в конкурсе «Академическая мобильность» Фонда Прохорова, Алтайский государственный университет, 01:46, 23.01.2019, Россия26
Студент истфака опорного Алтайского государственного университета Никита Суханов вошел в число победителей Открытого благотворительного конкурса Фонда Михаила Прохорова.

Студент АлтГУ победил в конкурсе «Академическая мобильность» Фонда Михаила Прохорова, Алтайский государственный университет, 01:42, 23.01.2019, Россия20
Студент опорного Алтайского государственного университета вошел в число победителей Открытого благотворительного конкурса Фонда Михаила Прохорова.

К Татьяниному дню в АлтГУ впервые проведут «Кулинарную битву» общежитий, Алтайский государственный университет, 01:41, 23.01.2019, Россия37
Студенты опорного Алтайского государственного университета в преддверии Дня российского студенчества сразятся в кулинарном поединке.

АлтГУ подвел итоги российско-британского семинара по изменению климата в России, Алтайский государственный университет, 20:57, 21.01.2019, Россия77
Английский город Ноттингем на три дня собрал молодых исследователей из Великобритании и России для обсуждения места России в глобальной борьбе с изменением климата.

АлтГУ опубликовал электронный вариант сборника «Труды молодых ученых 2018», Алтайский государственный университет, 20:53, 21.01.2019, Россия107
На официальном сайте опорного Алтайского государственного университета появился электронный вариант сборника «Труды молодых ученых» 2018 года.

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия144
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.