АлтГУ с рабочим визитом посетил Генеральный консул Республики Таджикистан в г. Новосибирске

Накануне, 6 июня, опорный Алтайский государственный университет в рамках рабочего визита посетил Генеральный консул Республики Таджикистан в г. Новосибирске Зарди Шамсиддин Курбонзода.
В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов дальнейшего сотрудничества опорного вуза Алтайского края с Республикой Таджикистан, и, прежде всего, с научно-образовательными организациями страны. В настоящее время в АлтГУ обучается порядка 160 таджикских студентов, а главными партнерами вуза являются Таджикский национальный университет, Российско-Таджикский (Славянский) университет (РТСУ) и др.
Генконсул подтвердил намерение укреплять и развивать сотрудничество в области образования между Алтайским госуниверситетом и вузами Республики Таджикистан.
«Мы не останавливаемся на достигнутом, и планируем наращивать количество обучающихся таджикских студентов в Алтайском госуниверситете. В дальнейшем мы намерены организовать подготовку в АлтГУ наших аспирантов и кандидатов наук, проводить академические обмены, развивать научные и образовательные связи. Одним словом, мы определим общие точки соприкосновения наших интересов, и на этом уровне будем развивать дальнейшее сотрудничество вузов Республики Таджикистан с опорным университетом Алтайского края», - отметил Зарди Шамсиддин Курбонзода.
Генконсул Республики Таджикистан в г. Новосибирске также пожелал таджикским студентам, обучающимся в Алтайском государственном университете, как можно больше времени посвящать учебе, и не тратить его зря.
«Дорога каждая минута нашей жизни, поэтому цените те возможности, которые вы получаете в плане образования, возможность ежедневно пополнять свой багаж знаний, улучшать свои компетенции. Не откладывайте на потом то, что можете сделать сегодня. И читайте больше книг, отложите гаджеты, возьмите в руки обычный томик Пушкина, Лермонтова или Толстого, улучшайте свой словарный запас русского языка с помощью классики литературы. Все это поможет вам стать лучше и добиться в жизни многого», - обратился к студентам Зарди Шамсиддин Курбонзода.
Завершился визит Генконсула Республики Таджикистан в г. Новосибирске в опорный АлтГУ встречей со студенческим активом университета – таджикскими студентами, обучающимися в Алтайском госуниверситете на разных факультетах и по различным направлениям.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 15:30, 08.06.2018 Количество просмотров: 70

РШУ создала сервис быстрого подбора курсов для директоров, Русская Школа Управления, 21:44, 21.06.2018, Россия50
Русская Школа Управления представила единую линейку бизнес-тренингов для директоров, которая позволит собственникам и топ-менеджерам компаний быстро подобрать нужное обучение.

Ученые АлтГУ работают над проектом по созданию картографического Web-ресурса с археологическими объектами Алтая, Алтайский государственный университет, 21:38, 21.06.2018, Россия26
Ученые АлтГУ работают над проектом по созданию веб-ресурса, содержащего картографическую и другую информацию о наиболее интересных археологических памятниках Горного Алтая.

Спортивный клуб АлтГУ подвел итоги спортивного сезона, Алтайский государственный университет, 21:36, 21.06.2018, Россия24
В АлтГУ состоялось подведение итогов воспитательной работы 2017–2018 учебного года и награждение лучших студентов за успехи в спорте, культуре и общественной деятельности.

В ТСиТ №29 стартует прием на бюджетные специальности!, ГБПОУ ТСиТ №29, 21:36, 21.06.2018, Россия44
Уважаемые абитуриенты! Уже 20 июня 2018 года начнется прием заявлений на поступление по специальностям среднего профессионального образования на бюджетной основе на официальном сайте Мэра Москвы www.mos.ru в разделе «Услуги»!

АлтГУ готовится к главному международному мероприятию года в области астрофизики высоких энергий, Алтайский государственный университет, 21:04, 21.06.2018, Россия24
В АлтГУ стартует двухнедельный обратный отсчет до начала XXVI Европейского симпозиума по космическим лучам (ECRS) и XXXV Всероссийской конференцией по космическим лучам (RCRC).

АлтГУ вошел в ТОП-100 лучших вузов мира «моложе 50 лет» в ведущем рейтинге QS, Алтайский государственный университет, 21:02, 21.06.2018, Россия24
Опорный АлтГУ стал одним из двух российских вузов, вошедшим в список лучших «молодых» вузов планеты одного из самых авторитетных в мировом академическом сообществе рейтинга QS.

На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ представил перспективные разработки в области АПК, Алтайский государственный университет, 00:42, 21.06.2018, Россия30
В Алтайском крае, на площадке Сибирского агропарка, расположенного в Павловском районе, открылся Межрегиональный агропромышленный форум «День Сибирского поля – 2018», в работе которого принял участие опорный Алтайский государственный университет.

Международная языковая школа ILS выпустила первый выпуск глянцевого журнала LEVEL, International Language School, 00:32, 21.06.2018, Россия47
1 июня 2018 года вышел первый выпуск рекламно-информационного журнала Level от Международной языковой школы ILS тиражом в 999 экземпляров, которые можно получить абсолютно бесплатно во всех офисах ILS или прочитать онлайн.

Географы АлтГУ разработали уникальный алгоритм вычисления количества воды в первую волну паводка, Алтайский государственный университет, 00:01, 21.06.2018, Россия33
Ученый АлтГУ реализует уникальный для Алтайского края проект под названием «Условия формирования максимальных уровней периода половодья реки Чарыш».

В АлтГУ состоялись открытые лекции по маркетингу известного ученого из Болгарии, Алтайский государственный университет, 22:21, 19.06.2018, Россия51
В АлтГУ прошла открытая лекция ведущего ученого Софийского университета им. К. Охридского (Болгария, г. София), профессора Христо Кафтанджиева.

Ученые АлтГУ и Дагестана обсудили варианты сотрудничества в области ботаники, Алтайский государственный университет, 22:07, 19.06.2018, Россия48
18 июня, в Махачкале в Кумыкском театре им. Алимпаши Салаватова состоялось торжественное открытие XIV Делегатского съезда Русского ботанического общества (РБО).

АлтГУ опередил ряд ведущих вузов России в национальном рейтинге «Бренд-2018», Алтайский государственный университет, 22:06, 19.06.2018, Россия50
Опорный Алтайский государственный университет в очередной раз подтвердил статус одного из лучших опорных вузов России.

Бизнес-тренинг для партнеров APC by Schneider Electric - Sales Academy 2018 впервые прошел в Санкт-Петербурге, Schneider Electric, 02:14, 19.06.2018, Россия84
Бизнес-тренинг в северной столице состоялся в среду, 30 мая, и в нем приняли участие ведущие российские бизнес-консультанты, эксперты Schneider Electric и представители компаний-заказчиков.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 17:01, 18.06.2018, Россия107
15 июня 2018 года, в день юного натуралиста в России в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ». Модератором выступил Воротников Александр, доцент РАНХ и ГС, эксперт ПОРА, к.х.н.

АлтГУ устанавливает связи с ведущим вузом Сеула в области IT-технологий – университетом Ханьянг, Алтайский государственный университет, 16:51, 18.06.2018, Россия106
В Сеуле завершило работу совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».