АлтГУ с рабочим визитом посетил Генеральный консул Республики Таджикистан в г. Новосибирске

Накануне, 6 июня, опорный Алтайский государственный университет в рамках рабочего визита посетил Генеральный консул Республики Таджикистан в г. Новосибирске Зарди Шамсиддин Курбонзода.
В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов дальнейшего сотрудничества опорного вуза Алтайского края с Республикой Таджикистан, и, прежде всего, с научно-образовательными организациями страны. В настоящее время в АлтГУ обучается порядка 160 таджикских студентов, а главными партнерами вуза являются Таджикский национальный университет, Российско-Таджикский (Славянский) университет (РТСУ) и др.
Генконсул подтвердил намерение укреплять и развивать сотрудничество в области образования между Алтайским госуниверситетом и вузами Республики Таджикистан.
«Мы не останавливаемся на достигнутом, и планируем наращивать количество обучающихся таджикских студентов в Алтайском госуниверситете. В дальнейшем мы намерены организовать подготовку в АлтГУ наших аспирантов и кандидатов наук, проводить академические обмены, развивать научные и образовательные связи. Одним словом, мы определим общие точки соприкосновения наших интересов, и на этом уровне будем развивать дальнейшее сотрудничество вузов Республики Таджикистан с опорным университетом Алтайского края», - отметил Зарди Шамсиддин Курбонзода.
Генконсул Республики Таджикистан в г. Новосибирске также пожелал таджикским студентам, обучающимся в Алтайском государственном университете, как можно больше времени посвящать учебе, и не тратить его зря.
«Дорога каждая минута нашей жизни, поэтому цените те возможности, которые вы получаете в плане образования, возможность ежедневно пополнять свой багаж знаний, улучшать свои компетенции. Не откладывайте на потом то, что можете сделать сегодня. И читайте больше книг, отложите гаджеты, возьмите в руки обычный томик Пушкина, Лермонтова или Толстого, улучшайте свой словарный запас русского языка с помощью классики литературы. Все это поможет вам стать лучше и добиться в жизни многого», - обратился к студентам Зарди Шамсиддин Курбонзода.
Завершился визит Генконсула Республики Таджикистан в г. Новосибирске в опорный АлтГУ встречей со студенческим активом университета – таджикскими студентами, обучающимися в Алтайском госуниверситете на разных факультетах и по различным направлениям.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 15:30, 08.06.2018 Количество просмотров: 103

В региональном финале конкурса «Молодой предприниматель России - 2018» представили проекты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:58, 18.10.2018, Россия20
АлтГУ представил два молодежных проекта резидентов Студенческого бизнес-инкубатора инновационых проектов АлтГУ в конкурсе «Молодой предприниматель России - 2018».

Школа раннего эстетического развития детей АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:52, 18.10.2018, Россия22
Еще одно направление деятельности «Уникума» АлтГУ рассчитано на детей младшего и среднего школьного возраста

КБГУ расширяет сферу иностранного сотрудничества, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:48, 18.10.2018, Россия18
Ректор и президент Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова Юрий Альтудов и Барасби Карамурзов приняли участие в III Форуме ректоров российских и иберо-американских университетов, который прошел в Интеллектуальном центре — Фундаментальной библиотеке МГУ под председательством ректора Московского университета, президента Российского союза ректоров академика В.А. Садовничего.

Алтайский государственный университет стал площадкой для проведения Фестиваля науки, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:45, 18.10.2018, Россия23
С 12 по 14 октября 2018 года на площадках Алтайского государственного университета проходил ставший уже традиционным Фестиваль науки «Наука 0+».

Юристы АлтГУ разрабатывают уникальную правовую модель сотрудничества России со странами ШОС, Алтайский государственный университет, 01:44, 18.10.2018, Россия17
Научный коллектив опорного Алтайского государственного университета стал победителем конкурсного отбора Российского фонда фундаментальных исследований

АлтГУ – в числе 100 лучших вузов стран БРИКС международного рейтинга QS, Алтайский государственный университет, 01:42, 18.10.2018, Россия19
Опорный Алтайский государственный университет уже второй раз отмечен в числе 100 лучших вузов во всемирно признанном рейтинге вузов QS-BRICS

София Иорданян - призер Международного конкурса "Наука - источник знания", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:38, 18.10.2018, Россия23
Евро-Азиатским институтом образовательных технологий (г. Москва) с 11 по 12 октября 2018 года был проведен Международный конкурс научно-исследовательских работ «Наука – источник знания», посвященный Всемирному дню учителя.

Владимир Купин – победитель Регионального этапа премии «Студент года», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:38, 18.10.2018, Россия16
15 октября в Краевом дворце молодежи города Барнаула прошел Алтайский региональный этап Общероссийской национальной премии «Студент года – 2018». Студенту Рубцовского института (филиала) АлтГУ Владимиру Купину выпала честь представлять наш институт.

Владимир Купин-победитель Регионального этапа Всероссийского конкурса "Молодой предприниматель", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:37, 18.10.2018, Россия21
12 октября в Алтайской краевой промышленной палате состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2018». Студент Рубцовского института (филиала) АлтГУ Владимир Купин и его проект «Собачий уют» завоевали победу в номинации «Производство».

Акция "Неделя без турникетов" начала работу в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:21, 18.10.2018, Россия39
Всероссийская акция "Неделя без турникетов" пройдет в Алтайском крае с 15 по 21 октября. опорный вуз региона - Алтайский государственный университет принимает активное участие в акции.

Более 100 юных натуралистов из 25 районов Алтайского края стали участниками научной сессии в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:16, 17.10.2018, Россия32
Сегодня, 16 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоялась научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!»

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:06, 17.10.2018, Россия31
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

АлтГУ обсудил наиболее эффективные варианты сотрудничества с предприятиями кластера «АлтайБио», Алтайский государственный университет, 01:55, 17.10.2018, Россия28
В Бизнес-центре наукограда г.Бийска прошел круглый стол по актуальным вопросам сотрудничества предприятий кластера «АлтайБио» с научно-образовательными организациями.

В Чувашской Республике состоится большой этнографический диктант, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 17.10.2018, Россия23
Знания можно будет проверить на площадках этнографического диктанта в Чувашской Республике

Определились победители фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ», Алтайский государственный университет, 01:46, 17.10.2018, Россия23
В опорном Алтайском государственном университете подвели итоги фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»