Ученые СПбГАСУ предложили решения для приоритетной программы городского развития «Умный город Санкт-Петербург»

6 июня 2018 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете состоялся круглый стол «Формирование требований к жилым территориям, на которых планируется использование технологий «умного города».
В круглом столе прияли участие представители органов государственной власти, бизнес-сообщества и научных кругов. Целью круглого стола было объединить усилия по развитию программы «Умный город Санкт-Петербург».
От имени ректора СПбГАСУ Е. И. Рыбнова участников мероприятия приветствовала первый проректор СПбГАСУ И. Р. Луговская. Специальный представитель Губернатора Санкт-Петербурга по вопросам экономического развития А. И. Котов поблагодарил за возможность провести мероприятие в стенах прославленного университета, выпускники которого многое сделали для города. «Мы стоим на пути формирования нового генерального плана Санкт-Петербурга… От того, насколько мы сможем эту работу выполнить, зависит будущее. Каждый из нас в большом ответе за это будущее» – подчеркнул А. И. Котов.
Представители СПбГАСУ познакомили участников круглого стола с научно-исследовательской работой, которая ведется в вузе, и которая способна вывести программу на принципиально новый уровень. Декан архитектурного факультета Ф. В. Перов рассказал о комплексных сбалансированных методах и подходах СПбГАСУ к развитию умных городов, о требованиях к умному городу с точки зрения архитектуры. Темой доклада декана факультета инженерной экологии и городского хозяйства Е. А. Шестерова было транспортное обслуживание функциональных зон. В своих докладах ученые СПбГАСУ осветили такие актуальные вопросы, как: интеллектуальные транспортные системы, формирование требований к инженерным сетям и зданиям, методика оценки экологической безопасности зданий, экономическая оценка вариантов сбалансированного проектирования жилых территорий. Научный руководитель Проектного офиса СПбГАСУ «Умный город» А. Г. Черных рассказал о направлениях и перспективах проводимой работы, в частности, о создании междисциплинарной лаборатории, имеющей в составе ядра критически важные дисциплины – программирование, математику, философию, онтологию и др.
С докладами также выступили представители профильных комитетов, инвесторы и поставщики новых технологий. Мероприятие завершилось живой дискуссией, участники наметили планы дальнейшего взаимодействия. Круглый стол в СПбГАСУ стал важным шагом в развитии приоритетной программы «Умный город Санкт-Петербург».

Контактное лицо: Т. Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 15:40, 08.06.2018 Количество просмотров: 138

Прогрессивные жилые кварталы Balance - «Премьера года» премии RREF Awards 2018, Главстрой, 02:52, 17.10.2018, Россия53
Компания «Главстрой», сообщает о признании «Прогрессивных жилых кварталов Balance» победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2018. Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором жилых кварталов бизнес-класса Balance является компания «Главстрой». Проект расположен в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Аэропорт Чокурдах оснастят системой ближней навигации, Главгосэкспертиза России, 02:50, 17.10.2018, Россия51
Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости этапа реконструкции и технического перевооружения комплекса УВД, РТОП и электросвязи регионального аэропорта поселка Чокурдаха Аллаиховского улуса Якутии.

На суперверфи «Звезда» построят Центр профессиональной подготовки, Главгосэкспертиза России, 02:28, 17.10.2018, Россия53
Проектную документацию на строительство центра рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

Преподаватели кафедры технологии строительного производства СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:17, 17.10.2018, Россия27

На обогатительной фабрике АО «УК «Разрез Степной» пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 01:59, 17.10.2018, Россия22
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрел проект реконструкции обогатительной фабрики Акционерного общества «Угольная компания «Разрез Степной». Фабрика проводит работы по обогащению каменного угля Черногорского каменноугольного месторождения.

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:51, 15.10.2018, Россия76
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

На Медвежьем НГКМ пройдет обустройство берриас-валанжинских отложений, Главгосэкспертиза России, 23:47, 15.10.2018, Россия35
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Омский филиал учреждения рассмотрел проект обустройства берриас-валанжинских отложений Ныдинского участка Медвежьего нефтегазоконденсатного месторождения с целью добычи, сбора и подготовки к транспорту газа и стабильного конденсата, который разрабатывается ПАО «Газпром».

Парусник «Полтава»: продолжается строительство культурно-исторического центра, Главгосэкспертиза России, 23:03, 15.10.2018, Россия35
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел откорректированную проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап строительства культурно-исторического центра для экспозиции копии знаменитого парусника «Полтава». По итогам экспертизы выдано положительное заключение.

Руководители Группы компаний «Европейская Электротехника» ответили на вопросы инвесторов, ПАО «Европейская Электротехника», 22:56, 15.10.2018, Россия33
1 Октября 2018 года. Москва – ПАО «Европейская Электротехника» (далее – «Компания»), один из лидеров российского инжинирингового рынка, провело онлайн-конференцию с представителями инвестиционного сообщества. Мероприятие проведено на портале ИК ФИНАМ.

Компания Deceuninck стала титульным спонсором команды №1 в мире по велосипедному спорту, ООО Декёнинк Рус, 22:54, 15.10.2018, Россия36
Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января 2019 года компания станет титульным спонсором бельгийской профессиональной шоссейной велокоманды Quick-Step, управляемой менеджером Патриком Лефевром.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США37
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

В Калужской области отремонтируют участок трассы А-130, Главгосэкспертиза России, 03:29, 13.10.2018, Россия132
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, закончил рассмотрение проекта капитального ремонта участка автомобильной дороги А-130. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам экспертизы выданы положительные заключения.

Продолжается реставрация павильона «Химия» на ВДНХ, Главгосэкспертиза России, 03:00, 13.10.2018, Россия44
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что эксперты учреждения рассмотрели представленные в проекте решения по приспособлению павильона под размещение выставки, посвященной Республике Абхазия и традиционной абхазской кухне. По итогам проведенной экспертизы выдано положительное заключение.

Комитет НОПРИЗ по саморегулированию подвел итоги полугодия, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 04:41, 12.10.2018, Россия81
В НОПРИЗ прошло очередное заседание Комитета по саморегулированию. В заседании приняли участие члены комитета, приглашенные представители СРО, а также делегаты от Аппарата НОПРИЗ.

Проектировщики обсудили на круглом столе перспективы использования цифровых технологий, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 04:38, 12.10.2018, Россия82
В круглом столе «Построение цифровой модели объекта капитального строительства через внедрение BIM-технологии» приняли участие как сторонники цифрового подхода к процессу проектирования, так и представители классической школы