Ученые СПбГАСУ предложили решения для приоритетной программы городского развития «Умный город Санкт-Петербург»

6 июня 2018 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете состоялся круглый стол «Формирование требований к жилым территориям, на которых планируется использование технологий «умного города».
В круглом столе прияли участие представители органов государственной власти, бизнес-сообщества и научных кругов. Целью круглого стола было объединить усилия по развитию программы «Умный город Санкт-Петербург».
От имени ректора СПбГАСУ Е. И. Рыбнова участников мероприятия приветствовала первый проректор СПбГАСУ И. Р. Луговская. Специальный представитель Губернатора Санкт-Петербурга по вопросам экономического развития А. И. Котов поблагодарил за возможность провести мероприятие в стенах прославленного университета, выпускники которого многое сделали для города. «Мы стоим на пути формирования нового генерального плана Санкт-Петербурга… От того, насколько мы сможем эту работу выполнить, зависит будущее. Каждый из нас в большом ответе за это будущее» – подчеркнул А. И. Котов.
Представители СПбГАСУ познакомили участников круглого стола с научно-исследовательской работой, которая ведется в вузе, и которая способна вывести программу на принципиально новый уровень. Декан архитектурного факультета Ф. В. Перов рассказал о комплексных сбалансированных методах и подходах СПбГАСУ к развитию умных городов, о требованиях к умному городу с точки зрения архитектуры. Темой доклада декана факультета инженерной экологии и городского хозяйства Е. А. Шестерова было транспортное обслуживание функциональных зон. В своих докладах ученые СПбГАСУ осветили такие актуальные вопросы, как: интеллектуальные транспортные системы, формирование требований к инженерным сетям и зданиям, методика оценки экологической безопасности зданий, экономическая оценка вариантов сбалансированного проектирования жилых территорий. Научный руководитель Проектного офиса СПбГАСУ «Умный город» А. Г. Черных рассказал о направлениях и перспективах проводимой работы, в частности, о создании междисциплинарной лаборатории, имеющей в составе ядра критически важные дисциплины – программирование, математику, философию, онтологию и др.
С докладами также выступили представители профильных комитетов, инвесторы и поставщики новых технологий. Мероприятие завершилось живой дискуссией, участники наметили планы дальнейшего взаимодействия. Круглый стол в СПбГАСУ стал важным шагом в развитии приоритетной программы «Умный город Санкт-Петербург».

Контактное лицо: Т. Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 15:40, 08.06.2018 Количество просмотров: 79

На вокзале Новочеркасска пройдет капремонт платформы, Главгосэкспертиза России, 17:02, 18.06.2018, Россия52
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Ростовский филиал учреждения выдал положительное заключение по итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта перронной платформы на вокзале Новочеркасска.

В аэропорту Тюмени модернизируют комплекс управления воздушным движением, Главгосэкспертиза России, 14:03, 18.06.2018, Россия44
Эксперты Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы структуры, провели проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции и технического перевооружения комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи тюменского аэропорта Рощино.

Диана Арбенина вошла в жюри конкурса «Золотой Трезини», Галерея красивых домов и квартир, 14:02, 18.06.2018, Россия50
Санкт-Петербург, 18 июня 2018 года. – Новым членом жюри архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» стала рок-певица, лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина.

Липовая аллея под окнами появилась у ЖК «ОмегаХАУС» холдинга «Аквилон Инвест», "Аквилон Инвест", 17:39, 16.06.2018, Россия104
Деревья украсили придомовую территорию, а когда разрастутся, превратят этот участок Набережной Северной Двины в красивый бульвар.

Главгосэкспертиза России и Пермский край будут взаимодействовать онлайн, Главгосэкспертиза России, 19:33, 15.06.2018, Россия80
Сегодня, 15 июня, состоялась рабочая встреча губернатора Пермского края Максима Решетникова и начальника Главгосэкспертизы России Игоря Манылова. Участники обсудили вопросы прохождения государственной экспертизы проектов строительства на территории Пермского края, работу региональной экспертизы и готовность региона к работе с Единым государственным реестром экспертных заключений.

На станции Царицыно пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 19:14, 15.06.2018, Россия42
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрела проект реконструкции железнодорожной станции пригородного сообщения Царицыно. Проект реализуется в рамках масштабной программы организации скоростного пригородного сообщения на Курском радиальном направлении Московской железной дороги с учетом сохранения объемов пригородного сообщения и грузовой работы.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект обустройства скважин Соловатовского месторождения, Главгосэкспертиза России, 02:59, 15.06.2018, Россия88
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, проект строительства и обустройства скважин Соловатовского нефтегазового месторождения в Пермском крае рассмотрен Екатеринбургским филиалом структуры.

«Главстрой» заключил 71 сделку по итогам первых двух дней открытия продаж, Главстрой, 02:40, 15.06.2018, Россия40
Москва, 13 июня 2018 года, - Компания «Главстрой» сообщает о заключении 71 сделки по итогам первых двух дней открытия продаж видовых корпусов в жилом квартале на Москве-реке «Береговой»

В Красноярске отремонтируют здание цирка, Главгосэкспертиза России, 02:39, 15.06.2018, Россия30
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта здания Красноярского государственного цирка. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Инвестиционная группа «РВМ Капитал» и Правительство Республики Башкортостан заключили соглашение о сотрудничестве, "РВМ Капитал", 02:39, 15.06.2018, Россия45
Соглашением между Инвестиционной группой «РВМ Капитал» и Правительством Республики Башкортостан предусмотрено взаимодействие в части реализации инвестиционных проектов на территории Республики.

При передаче сведений о производителях строительных ресурсов будет учитываться выручка от реализации, Главгосэкспертиза России, 02:39, 15.06.2018, Россия31
Такая информация была озвучена в ходе обучающих семинаров на тему запуска и функционирования Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве, организатором которых стал Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России.

В Иркутске отремонтируют объект культурного значения, Главгосэкспертиза России, 05:51, 14.06.2018, Россия89
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительные заключения по итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта зданий факультетских клиник Иркутского государственного медицинского университета.

«Мордовцемент» обновляет автопарк, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 05:49, 14.06.2018, Россия71
В рамках реализации Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» масштабной инвестиционной программы по замене оборудования на мордовский завод компании поступила новая автотехника.

В Артеке будут строить водопровод, Главгосэкспертиза России, 05:26, 14.06.2018, Россия38
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучив представленные материалы, эксперты Ростовского филиала структуры пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также установлено, что сметная стоимость объекта определена достоверно.

На подъезде к аэропорту «Петрозаводск» будет светло, Главгосэкспертиза России, 19:10, 09.06.2018, Россия52
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрел проект устройства электроосвещения на трассе, ведущей к Петрозаводскому аэропорту.