Здравница "Лаго-Наки" присоединилась к Году волонтёрства в России

7 июня 2018 года - Указом Президента России 2018 год объявлен Годом добровольца (волонтера). По словам В.В. Путина, проведение Года добровольца станет, в том числе, оценкой колоссального вклада волонтеров в развитие страны.

Международный день добровольцев (International Volunteer Day) во имя экономического и социального развития (таково его официальное название) введен в 1985 году Генеральной Ассамблеей ООН. Он предоставляет добровольцам как в составе организаций, так и на индивидуальной основе возможности внести свой вклад в развитие на местном национальном и международном уровнях. С тех пор ежегодно 5 декабря правительства стран, система ООН и организации гражданского общества совместно с добровольцами всего мира отмечают этот праздник.

Волонтёрство – неоплачиваемая, сознательная, добровольная деятельность на благо других. Любой, кто сознательно или бескорыстно трудится на благо других, и кто вдохновляет любой на добровольную помощь - может называться волонтёром.

Российская история знает множество примером волонтерства. Еще Екатерина Великая, а затем императрица Мария Федоровна заявили себя в качестве благотворителей. Основанные императрицами многочисленные благотворительные заведения заложили фундамент российской система социального призрения. Был задан тон – патронирование благотворительных заведений стало основным общественным занятием дам из придворного круга и жен государственных деятелей.

Побудительными причинами волонтёрства могут быть самые разные. Среди них главным все же является собственно идея. А среди основных называется… досуг. Да, да, тот самый. Который определяет: время можно тратить двумя способами – с пользой или без оной. И как раз первый – именно волонтерское движение.
Сегодня одним из главных сегментов волонтёрского движения на планете является экология. Множество государственных и частных организаций и фондов работают с целью содействия обеспечения экологической устойчивости. И это, возможно, наша главная возможность пожелать самим себе реальной удачи. Ведь в настоящее время природоохранные зоны охватывают лишь 14,6 процента площади земной суши и 9,7 процента прибрежных морских площадей.

Здравница «Лаго-Наки» находится в предгорье Кавказского государственного природного биосферного заповедника – самого крупного горно-лесного заповедника Европы и одного из самых старейших заповедников России. Все наши гости отмечают, что красота нашего полуострова, имеющего не только функциональную ценность, абсолютно гармонична с каждым, повышает жизненный тонус любого, при этом умиротворяющего действуя на настроение любого из гостей или отдыхающих. На территории среди дубовых и каштановых лесов растут растения, часть которых занесена в Красную книгу Республики Адыгея, включающую сегодня уже более 2000 видов растений и грибов.

Каждый из гостей, прочувствовав влияние чистой экологии пространства, и возвращаясь домой, становятся серьёзными и действенными сторонниками экологического настоящего и будущего.

В Здравнице «Лаго-Наки» в конце весны стартовали Дни волонтёра. Один раз по субботам гости Здравницы выходят на территорию не только как наши гости, но и как наши волонтеры. Они оказывают помощь в уборке территории – веток, упавших от ветра, в побелке деревьев, прополке и поливе клумб и розариев, поправляют информационные таблички на наших реликтовых деревьях (включающие латинские названия и род растения), внося свой личный вклад в экологию планеты.

В течение лета в Здравнице продолжены экологические лекции и викторины для детей и взрослых, которые проходили в рамках Года экологии и особо охраняемых территорий. А также запланировано открытие «Аллеи Маленького Ангела» - растения и кусты на которой будут посажены лично маленькими гостями и их родителями, прилетающими и приезжающими к нам на курс реабилитации и оздоровления в рамках Благотворительной программы «Маленький Ангел» из разных уголков страны.

Здравница «Лаго-Наки» - современный медицинский реабилитационно-восстановительный центр (Республика Адыгея), где в основе каждой лечебной программы лежит интеграция вековых традиций китайской медицины и натуропатии с новейшими достижениями в области медицинской и психологической реабилитации.

Здравница «Лаго-Наки» - лауреат Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет» (номинация «Туризм. Рекреация»), партнер Ассоциации оздоровительного туризма России, дипломант Международной выставки «MedTravelExpo - 2017» в рамках Форума Российской недели здравоохранения (Russian Health Care Week).

www.lagonaki.com
www.facebook.com/lagonakicom/

Контактное лицо: Марина Валевская
Компания: Здравница "Лаго-Наки"
Добавлен: 17:47, 08.06.2018 Количество просмотров: 77

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия40
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия34
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия115
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия113
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

«Гуров и партнеры» — партнер проекта «Литературное варенье», Гуров и партнеры, 19:31, 15.06.2018, Россия46
Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» стала интеллектуальным партнером проекта «Литературное варенье». «Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу.

10 советов для дома, в котором живет ребенок, Oral-B, 19:23, 15.06.2018, Россия62
С появлением в семье ребенка домашнее пространство меняется. Задача родителей — сделать эту среду комфортной и безопасной, создать атмосферу уюта и защищенности. Как сделать так, чтобы каждая минута, проведенная дома, доставляла ребенку удовольствие? Мы собрали 10 советов, на что стоит обратить внимание.

6 крутых развивающих гаджетов для школьников, Oral-B, 19:22, 15.06.2018, Россия44
С появлением гаджетов многое из того, что мы когда-то любили, уходит в прошлое, но, несомненно, есть и положительная сторона. Современные гаджеты могут быть очень полезны в обучении. Мы нашли несколько необычных устройств, которые пригодятся детям.

Активисты Народного фронта подвели итоги реализации патриотических проектов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 19:18, 15.06.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали итоги работы Движения в регионе за пять лет и отметили достижения и лучшие практики, реализованные активистами регионального отделения в сфере патриотического воспитания.

Корпорация Триол поздравляет с днем России!, Корпорация Триол, 19:10, 15.06.2018, Россия39
Мы поздравляем всех с днем России - праздником великого и могучего государства, Родины множества выдающихся людей – изобретателей и ученых, спортсменов, полководцев, врачей, деятелей культуры и искусства.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco проведут конференцию «Cisco: от сложного к простому», ЦКТ "МАЙ", 19:10, 15.06.2018, Россия54
28 июня 2018 г. в Нижнем Новгороде состоится бизнес-встреча «Cisco: от сложного к простому». Организатор мероприятия – Центр компьютерных технологий «МАЙ» - ведущий системный интегратор Нижегородского региона.

Активисты ОНФ в Кузбассе подвели итоги пятилетней работы Движения в регионе, ОНФ в Кемеровской области, 19:03, 15.06.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги пятилетней работы по общественному мониторингу и контролю за реализацией «майских указов» 2012 г. в Кемеровской области.

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, универмаг "Сормовские Зори", 03:08, 15.06.2018, Россия77
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» стал призером VIII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью, МОБФ "Качество жизни", 02:54, 15.06.2018, Россия56
Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» Александр Михайлович Петров принял участие в VIII Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью, проходившем в Пятигорске в начале июня. Александр Михайлович стал победителем в специальной номинации «Участник их самого малого поселения»: численность населения села Малиновка Хабаровского края всего 152 человека!

Челябинские активисты ОНФ провели флешмоб в честь Дня России, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:53, 15.06.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Моя Россия»…

Футбольный День донора LG и ИД «Аргументы и Факты» при участии выдающихся футбольных тренеров, LG, 02:49, 15.06.2018, Россия52
Москва, 13 июня 2018 г. – Накануне важного спортивного события 2018 года в России – праздника футбола - и всемирного дня донора LG Electronics (LG) с давним партнером Издательским Домом «Аргументы и Факты» провели 2-й совместный День донора #LGАиФКомандаДобра и 91-й по счету в истории масштабного проекта LG.