Здравница "Лаго-Наки" присоединилась к Году волонтёрства в России

7 июня 2018 года - Указом Президента России 2018 год объявлен Годом добровольца (волонтера). По словам В.В. Путина, проведение Года добровольца станет, в том числе, оценкой колоссального вклада волонтеров в развитие страны.

Международный день добровольцев (International Volunteer Day) во имя экономического и социального развития (таково его официальное название) введен в 1985 году Генеральной Ассамблеей ООН. Он предоставляет добровольцам как в составе организаций, так и на индивидуальной основе возможности внести свой вклад в развитие на местном национальном и международном уровнях. С тех пор ежегодно 5 декабря правительства стран, система ООН и организации гражданского общества совместно с добровольцами всего мира отмечают этот праздник.

Волонтёрство – неоплачиваемая, сознательная, добровольная деятельность на благо других. Любой, кто сознательно или бескорыстно трудится на благо других, и кто вдохновляет любой на добровольную помощь - может называться волонтёром.

Российская история знает множество примером волонтерства. Еще Екатерина Великая, а затем императрица Мария Федоровна заявили себя в качестве благотворителей. Основанные императрицами многочисленные благотворительные заведения заложили фундамент российской система социального призрения. Был задан тон – патронирование благотворительных заведений стало основным общественным занятием дам из придворного круга и жен государственных деятелей.

Побудительными причинами волонтёрства могут быть самые разные. Среди них главным все же является собственно идея. А среди основных называется… досуг. Да, да, тот самый. Который определяет: время можно тратить двумя способами – с пользой или без оной. И как раз первый – именно волонтерское движение.
Сегодня одним из главных сегментов волонтёрского движения на планете является экология. Множество государственных и частных организаций и фондов работают с целью содействия обеспечения экологической устойчивости. И это, возможно, наша главная возможность пожелать самим себе реальной удачи. Ведь в настоящее время природоохранные зоны охватывают лишь 14,6 процента площади земной суши и 9,7 процента прибрежных морских площадей.

Здравница «Лаго-Наки» находится в предгорье Кавказского государственного природного биосферного заповедника – самого крупного горно-лесного заповедника Европы и одного из самых старейших заповедников России. Все наши гости отмечают, что красота нашего полуострова, имеющего не только функциональную ценность, абсолютно гармонична с каждым, повышает жизненный тонус любого, при этом умиротворяющего действуя на настроение любого из гостей или отдыхающих. На территории среди дубовых и каштановых лесов растут растения, часть которых занесена в Красную книгу Республики Адыгея, включающую сегодня уже более 2000 видов растений и грибов.

Каждый из гостей, прочувствовав влияние чистой экологии пространства, и возвращаясь домой, становятся серьёзными и действенными сторонниками экологического настоящего и будущего.

В Здравнице «Лаго-Наки» в конце весны стартовали Дни волонтёра. Один раз по субботам гости Здравницы выходят на территорию не только как наши гости, но и как наши волонтеры. Они оказывают помощь в уборке территории – веток, упавших от ветра, в побелке деревьев, прополке и поливе клумб и розариев, поправляют информационные таблички на наших реликтовых деревьях (включающие латинские названия и род растения), внося свой личный вклад в экологию планеты.

В течение лета в Здравнице продолжены экологические лекции и викторины для детей и взрослых, которые проходили в рамках Года экологии и особо охраняемых территорий. А также запланировано открытие «Аллеи Маленького Ангела» - растения и кусты на которой будут посажены лично маленькими гостями и их родителями, прилетающими и приезжающими к нам на курс реабилитации и оздоровления в рамках Благотворительной программы «Маленький Ангел» из разных уголков страны.

Здравница «Лаго-Наки» - современный медицинский реабилитационно-восстановительный центр (Республика Адыгея), где в основе каждой лечебной программы лежит интеграция вековых традиций китайской медицины и натуропатии с новейшими достижениями в области медицинской и психологической реабилитации.

Здравница «Лаго-Наки» - лауреат Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет» (номинация «Туризм. Рекреация»), партнер Ассоциации оздоровительного туризма России, дипломант Международной выставки «MedTravelExpo - 2017» в рамках Форума Российской недели здравоохранения (Russian Health Care Week).

www.lagonaki.com
www.facebook.com/lagonakicom/

Контактное лицо: Марина Валевская
Компания: Здравница "Лаго-Наки"
Добавлен: 17:47, 08.06.2018 Количество просмотров: 104

Укрепляем «Корни дружбы», Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:03, 16.08.2018, Россия137
15 августа в Центре культуры им. Х. М. Темирканова в КБГУ открылась Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории». Школа проходит в третий раз при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и продлится до 20 августа.

Электронное взаимодействие между ведомствами, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:38, 15.08.2018, Россия51
По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.

Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:30, 15.08.2018, Россия32
Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину

Среди работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел турнир по волейболу, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:30, 15.08.2018, Россия35
С 16 июля по 9 августа состоялось первенство по волейболу в зачет летней спартакиады ПАО «ОДК-УМПО». Главным организатором спортивного мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В отделе по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» собрали молодежных лидеров, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:29, 15.08.2018, Россия31
7 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялся сбор молодежных лидеров предприятия, организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Активисты БРО СоюзМаш России получили членские билеты, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:25, 15.08.2018, Россия33
8 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялось вручение членских билетов новым членам Союза машиностроителей России.

Знакомство с производством – в музее истории ПАО «ОДК-УМПО» состоялась экскурсия, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия32
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России стало организатором посещения вновь принятыми работниками ПАО «ОДК-УМПО» музея истории предприятия.

Знакомим работников ПАО «ОДК-УМПО» с Союзом машиностроителей России, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия41
7 августа Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России прибыло в отдел кадров ПАО «ОДК-УМПО», чтобы рассказать вновь принятым работникам предприятия о Союзе машиностроителей России.

В Нуримановском районе РБ прошел спортивный квест, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия39
4 августа Башкортостанское региональное отделение Союз машиностроителей России организовало спортивный квест для уфимцев, поддерживающих спортивный и активный образ жизни.

Нейросеть сыграет в Го с бизнесменами на ВЭФ - 2018, Российская федерация Го, 22:57, 15.08.2018, Россия34
Матч в Го с одной из сильнейших нейросетей из Китая впервые пройдет на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Ленинградская область делится опытом: обо всем и подробно в журнале «Бюджет», «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 22:39, 15.08.2018, Россия39
«Благодаря современным программным продуктам Комитету финансов Ленинградской области удалось повысить качество управления общественными финансами, укрепить стабильность бюджетной системы региона, а также минимизировать риски, возможные при исполнении бюджета»

Эксперты ОНФ в Башкирии провели мониторинг организации детского отдыха в оздоровительных лагерях, ОНФ в Республике Башкортостан, 22:34, 15.08.2018, Россия33
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан подвели итоги мониторинга организации детского отдыха в летних лагерях, в ходе которого были оценены условия пребывания детей, материально-техническое состояние учреждений, качество питания, наличие дополнительного образования, возможности для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Открылся первый в Москве «Сенсорный огород», РИМ ПН, 05:42, 12.08.2018, Россия55
В столице появилось еще одно место, где можно интересно и с пользой провести время - «Сенсорный огород».

ПОРА моделировать комфортную Арктику, Экспертный центр "ПОРА", 05:37, 12.08.2018, Россия61
14 августа 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «ПОРА» по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 состоится Дискуссионный клуб на тему: “Использование 3D-технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ”. Модератор – Александр Водяник, эксперт программы «Комфортная среда» Проектного офиса развития Арктики.

Челябинские активисты Народного фронта провели мониторинг качества услуг маршрутных такси, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 05:37, 12.08.2018, Россия59
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного провели мониторинг качества услуг, оказываемых маршрутными такси…