Участники стратегической сессии МШУ «СКОЛКОВО» в АлтГУ дорабатывают проекты

Сегодня 8 июня участники проектных групп стратегической сессии «Настройка базовых политик для реализации стратегических приоритетов развития университета», организованной Московской школой управления «СКОЛКОВО» специально для сотрудников опорного Алтайского государственного университета, продолжили работу над своими проектами.
Напомним, что сессия носит выездной формат, что является обязательным требованием экспертов Московской школы управления «СКОЛКОВО», и проходит на базе парка-отеля «Чайка» в пригороде Барнаула.
С 10.00 проектные группы приступили к работе. Последние два дня сессии полностью посвящены доработке проектов при консультационной помощи модераторов. В вечерней части состоится общее предварительное обсуждение проектов с участием экспертов и модераторов бизнес-школы.
Участник проектной группы «Университет и город» Анна Евгеньевна Канакова, старший преподаватель кафедры конституционного и международного права ЮФ, поделилась впечатлениями от работы: «Сегодняшняя сессия была полезна привлечением специалистов-практиков. Это позволяет нам увидеть анализируемые нами процессы с новой точки зрения. От сессии к сессии наше восприятие университета меняется в инновационную сторону!»
В рамках стратегической сессии состоялась лекция представителей бизнес-партнеров Алтайского госуниверситета. Светлана Юрьевна Квасова, директор по административному управлению научно-производственной фирмы «Алтайский букет», с которой опорный университет имеет многолетнее и продуктивное сотрудничество. Светлана Юрьевна рассказала об основных направлениях работы «Алтайского букета», точках его соприкосновения с университетской наукой. Напомним, что АлтГУ совместно с «Алтайским букетом» участвует в программе возрождения лекарственного растениеводства, реализует ряд проектов с партнерами из КНР и Тайваня. Так, по договоренности с китайскими коллегами в аптекарском огороде Южно-Сибирского ботанического сада АлтГУ были высажены лекарственные растения – представители семейств сложноцветных, бобовых, горечавковых, часть из которых произрастает в основном в Северном Китае и на территории Юго-Восточной Азии.
Завтра, 9 июня, стратегическая сессия завершит работу.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 20:17, 08.06.2018 Количество просмотров: 104

РШУ создала сервис быстрого подбора курсов для директоров, Русская Школа Управления, 21:44, 21.06.2018, Россия50
Русская Школа Управления представила единую линейку бизнес-тренингов для директоров, которая позволит собственникам и топ-менеджерам компаний быстро подобрать нужное обучение.

Ученые АлтГУ работают над проектом по созданию картографического Web-ресурса с археологическими объектами Алтая, Алтайский государственный университет, 21:38, 21.06.2018, Россия26
Ученые АлтГУ работают над проектом по созданию веб-ресурса, содержащего картографическую и другую информацию о наиболее интересных археологических памятниках Горного Алтая.

Спортивный клуб АлтГУ подвел итоги спортивного сезона, Алтайский государственный университет, 21:36, 21.06.2018, Россия24
В АлтГУ состоялось подведение итогов воспитательной работы 2017–2018 учебного года и награждение лучших студентов за успехи в спорте, культуре и общественной деятельности.

В ТСиТ №29 стартует прием на бюджетные специальности!, ГБПОУ ТСиТ №29, 21:36, 21.06.2018, Россия44
Уважаемые абитуриенты! Уже 20 июня 2018 года начнется прием заявлений на поступление по специальностям среднего профессионального образования на бюджетной основе на официальном сайте Мэра Москвы www.mos.ru в разделе «Услуги»!

АлтГУ готовится к главному международному мероприятию года в области астрофизики высоких энергий, Алтайский государственный университет, 21:04, 21.06.2018, Россия24
В АлтГУ стартует двухнедельный обратный отсчет до начала XXVI Европейского симпозиума по космическим лучам (ECRS) и XXXV Всероссийской конференцией по космическим лучам (RCRC).

АлтГУ вошел в ТОП-100 лучших вузов мира «моложе 50 лет» в ведущем рейтинге QS, Алтайский государственный университет, 21:02, 21.06.2018, Россия24
Опорный АлтГУ стал одним из двух российских вузов, вошедшим в список лучших «молодых» вузов планеты одного из самых авторитетных в мировом академическом сообществе рейтинга QS.

На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ представил перспективные разработки в области АПК, Алтайский государственный университет, 00:42, 21.06.2018, Россия30
В Алтайском крае, на площадке Сибирского агропарка, расположенного в Павловском районе, открылся Межрегиональный агропромышленный форум «День Сибирского поля – 2018», в работе которого принял участие опорный Алтайский государственный университет.

Международная языковая школа ILS выпустила первый выпуск глянцевого журнала LEVEL, International Language School, 00:32, 21.06.2018, Россия47
1 июня 2018 года вышел первый выпуск рекламно-информационного журнала Level от Международной языковой школы ILS тиражом в 999 экземпляров, которые можно получить абсолютно бесплатно во всех офисах ILS или прочитать онлайн.

Географы АлтГУ разработали уникальный алгоритм вычисления количества воды в первую волну паводка, Алтайский государственный университет, 00:01, 21.06.2018, Россия33
Ученый АлтГУ реализует уникальный для Алтайского края проект под названием «Условия формирования максимальных уровней периода половодья реки Чарыш».

В АлтГУ состоялись открытые лекции по маркетингу известного ученого из Болгарии, Алтайский государственный университет, 22:21, 19.06.2018, Россия51
В АлтГУ прошла открытая лекция ведущего ученого Софийского университета им. К. Охридского (Болгария, г. София), профессора Христо Кафтанджиева.

Ученые АлтГУ и Дагестана обсудили варианты сотрудничества в области ботаники, Алтайский государственный университет, 22:07, 19.06.2018, Россия48
18 июня, в Махачкале в Кумыкском театре им. Алимпаши Салаватова состоялось торжественное открытие XIV Делегатского съезда Русского ботанического общества (РБО).

АлтГУ опередил ряд ведущих вузов России в национальном рейтинге «Бренд-2018», Алтайский государственный университет, 22:06, 19.06.2018, Россия50
Опорный Алтайский государственный университет в очередной раз подтвердил статус одного из лучших опорных вузов России.

Бизнес-тренинг для партнеров APC by Schneider Electric - Sales Academy 2018 впервые прошел в Санкт-Петербурге, Schneider Electric, 02:14, 19.06.2018, Россия84
Бизнес-тренинг в северной столице состоялся в среду, 30 мая, и в нем приняли участие ведущие российские бизнес-консультанты, эксперты Schneider Electric и представители компаний-заказчиков.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 17:01, 18.06.2018, Россия107
15 июня 2018 года, в день юного натуралиста в России в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ». Модератором выступил Воротников Александр, доцент РАНХ и ГС, эксперт ПОРА, к.х.н.

АлтГУ устанавливает связи с ведущим вузом Сеула в области IT-технологий – университетом Ханьянг, Алтайский государственный университет, 16:51, 18.06.2018, Россия106
В Сеуле завершило работу совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».