В АлтГУ приступил к работе I Международный форум «Интеграционные процессы в этнокультурной сфере»

Накануне, 8 июня, в опорном Алтайском государственном университете приступил к работе I Международный форум «Интеграционные процессы в этнокультурной сфере», организованный при поддержке Фонда президентских грантов, Федерального агентства по делам национальностей, Правительства Алтайского края и государственной программы Алтайского края «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае» на 2017 – 2021 годы.
Форум включает в себя два больших научных мероприятия: VI Международную научную конференцию «Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве» и I Региональную научно-практическую конференцию «Социальная интеграция и развитие этнокультур в региональном социуме» и является частью Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни».
«Шестая международная научная конференция в большей степени направлена на рассмотрение процессов, происходящих на обширной территории евразийского пространства, а региональная конференция – на обсуждение вопросов, связанных с включенностью Алтайского края в общее азиатское пространство, - уточнила представитель оргкомитета форума, завкафедрой психологии коммуникаций и психотехнологий факультета социологии АлтГУ, д.с.н., профессор Светлана Геннадьевна Максимова. – В этом году у нас получился масштабный форум. Помимо наших традиционных партнеров из Казахстана, Киргизии и Таджикистана в конференциях принимают участие ученые и специалисты из многих российских регионов».
Основная цель форума – обобщение передового научно-исследовательского и практического опыта в области межнациональных отношений, социальной интеграции этнических культур, сохранения этнокультурного многообразия, гармонизации межэтнических отношений и обеспечения национального единства.
«На протяжении двух дней работы на площадке Алтайского госуниверситета будет представлено много интересных докладов, затрагивающих разные аспекты интеграционных процессов не только в многонациональном Алтайском крае, но и на территории всей страны. Так, например, на форуме будет представлена оценка межнациональных отношений в приграничных регионах Российской Федерации и данные о том, как Алтайский край встроен в эти регионы и каким образом у нас развиваются межнациональные отношения. На конференциях также представлены темы, связанные с развитием казачества на Алтае, развитием армянской, таджикской, казахской, киргизской диаспор, и какой вклад они вносят в развитие межнациональных отношений в Алтайском крае», - уточнила Светлана Геннадьевна.
Отдельная секция форума посвящена студенческим работам, ряд исследований которых затрагивает тему психосоматического аспекта в формировании образов разных национальностей. В частности, была представлена оценка формирования идентичности народов через национальные сказки.
Организаторами форума выступают: Алтайский государственный университет, Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайском крае, АКОО ПССОЗ «Позитивное развитие», Центр межкультурных коммуникаций при Алтайском государственном институте культуры.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 19:07, 09.06.2018 Количество просмотров: 64

Бизнес-тренинг для партнеров APC by Schneider Electric - Sales Academy 2018 впервые прошел в Санкт-Петербурге, Schneider Electric, 02:14, 19.06.2018, Россия52
Бизнес-тренинг в северной столице состоялся в среду, 30 мая, и в нем приняли участие ведущие российские бизнес-консультанты, эксперты Schneider Electric и представители компаний-заказчиков.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 17:01, 18.06.2018, Россия75
15 июня 2018 года, в день юного натуралиста в России в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ». Модератором выступил Воротников Александр, доцент РАНХ и ГС, эксперт ПОРА, к.х.н.

АлтГУ устанавливает связи с ведущим вузом Сеула в области IT-технологий – университетом Ханьянг, Алтайский государственный университет, 16:51, 18.06.2018, Россия74
В Сеуле завершило работу совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первый абитуриент АлтГУ выбрал новое направление подготовки юридического института вуза, Алтайский государственный университет, 15:53, 18.06.2018, Россия60
Сегодня, 18 июня, в опорном Алтайском государственном университете начала работу приемная кампания 2018 года.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 14:06, 18.06.2018, Россия75

На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ проведет семинар по IT-разработкам для сельского хозяйства, Алтайский государственный университет, 14:05, 18.06.2018, Россия49
Опорный Алтайский государственный университет примет активное участие в Межрегиональном агропромышленном форуме «День Сибирского поля – 2018», который будет проходить в Алтайском крае с 20 по 21 июня.

Правительство Алтайского края и РФФИ поддержали 8 научных проектов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 14:04, 18.06.2018, Россия46
Правительство Алтайского края и Российский фонд фундаментальных исследований окажут грантовую поддержку восьми проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентки АлтГУ поборются за главный приз музыкального телепроекта «Поверь в себя», Алтайский государственный университет, 19:10, 15.06.2018, Россия49
Студентки и выпускница опорного АлтГУ вошли в состав участников четвертого сезона музыкального телепроекта «Поверь в себя».

АлтГУ представил проект «Умный город Барнаул» в Сеуле, Алтайский государственный университет, 18:59, 15.06.2018, Россия42
В Сеуле проходит совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первого абитуриента, подавшего документы в Алтайский госуниверситет, ожидает сюрприз, Алтайский государственный университет, 18:58, 15.06.2018, Россия37
В понедельник, 18 июня, в Алтайском государственном университете стартует приемная кампания 2018 года.

Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя, Русская Школа Управления, 02:57, 15.06.2018, Россия78
Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя.

Студенты и выпускники АлтГУ стали участниками проекта «Медиапрактики», Алтайский государственный университет, 02:54, 15.06.2018, Россия48
Проект «Медиапрактики» – это площадка, объединяющая молодежные и детские редакции, способствующая обмену опытом между начинающими и уже состоявшимися журналистами, пиар-технологами, фотографами и всеми, кто интересуется миром медиа.

Департамент генетики Гарвардской медицинской школы заинтересовали исследования археологов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:53, 15.06.2018, Россия59
Заведующий кафедрой археологии, этнографии и музеологии исторического факультета АлтГУ, д.и.н., профессор Алексей Алексеевич Тишкин выступил с расширенным докладом на международном семинаре в Гарвардской медицинской школе США.

АлтГУ назван одним из самых медиаактивных университетов Российской Федерации, Алтайский государственный университет, 02:49, 15.06.2018, Россия49
Алтайский государственный университет возглавил рейтинг медиаактивности опорных университетов Российской Федерации.

АлтГУ и Гарвардский университет США подписали меморандум о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 02:43, 15.06.2018, Россия43
Опорный Алтайский государственный университет подписал меморандум о сотрудничестве с одним из самых известных университетов мира и старейшим вузом США – Гарвардским университетом.