В АлтГУ приступил к работе I Международный форум «Интеграционные процессы в этнокультурной сфере»

Накануне, 8 июня, в опорном Алтайском государственном университете приступил к работе I Международный форум «Интеграционные процессы в этнокультурной сфере», организованный при поддержке Фонда президентских грантов, Федерального агентства по делам национальностей, Правительства Алтайского края и государственной программы Алтайского края «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае» на 2017 – 2021 годы.
Форум включает в себя два больших научных мероприятия: VI Международную научную конференцию «Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве» и I Региональную научно-практическую конференцию «Социальная интеграция и развитие этнокультур в региональном социуме» и является частью Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни».
«Шестая международная научная конференция в большей степени направлена на рассмотрение процессов, происходящих на обширной территории евразийского пространства, а региональная конференция – на обсуждение вопросов, связанных с включенностью Алтайского края в общее азиатское пространство, - уточнила представитель оргкомитета форума, завкафедрой психологии коммуникаций и психотехнологий факультета социологии АлтГУ, д.с.н., профессор Светлана Геннадьевна Максимова. – В этом году у нас получился масштабный форум. Помимо наших традиционных партнеров из Казахстана, Киргизии и Таджикистана в конференциях принимают участие ученые и специалисты из многих российских регионов».
Основная цель форума – обобщение передового научно-исследовательского и практического опыта в области межнациональных отношений, социальной интеграции этнических культур, сохранения этнокультурного многообразия, гармонизации межэтнических отношений и обеспечения национального единства.
«На протяжении двух дней работы на площадке Алтайского госуниверситета будет представлено много интересных докладов, затрагивающих разные аспекты интеграционных процессов не только в многонациональном Алтайском крае, но и на территории всей страны. Так, например, на форуме будет представлена оценка межнациональных отношений в приграничных регионах Российской Федерации и данные о том, как Алтайский край встроен в эти регионы и каким образом у нас развиваются межнациональные отношения. На конференциях также представлены темы, связанные с развитием казачества на Алтае, развитием армянской, таджикской, казахской, киргизской диаспор, и какой вклад они вносят в развитие межнациональных отношений в Алтайском крае», - уточнила Светлана Геннадьевна.
Отдельная секция форума посвящена студенческим работам, ряд исследований которых затрагивает тему психосоматического аспекта в формировании образов разных национальностей. В частности, была представлена оценка формирования идентичности народов через национальные сказки.
Организаторами форума выступают: Алтайский государственный университет, Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайском крае, АКОО ПССОЗ «Позитивное развитие», Центр межкультурных коммуникаций при Алтайском государственном институте культуры.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 19:07, 09.06.2018 Количество просмотров: 94

++ Открыт набор на 2018/19 учебный год. Испанский с носителем языка – плюс или минус?, Пресс-служба, 00:42, 10.08.2018, Россия144
05 августа 2018 года школа испанского языка Ла Эспаньола открывает набор на обучение в2018-2019 учебном году. Испанский с носителем языка – плюс или минус?

Семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом», Ассоциация Участников Закупок, 00:46, 10.08.2018, Россия101
Ассоциация Участников Закупок приглашает посетить семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное, Благотворительный фонд САФМАР, 23:49, 09.08.2018, Россия71
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное Новосибирской области.

Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака прошла 23–28 июля в Санкт-Петербурге, Институт биоинформатики, 22:31, 03.08.2018, Россия247
С 23 по 28 июля 2018 года в пригороде Санкт-Петербурга прошла крупнейшая летняя школа по биоинформатике 2018. Школу организует Институт биоинформатики с 2013 года.

ТОП-5 самых добрых школ России, Средняя общеобразовательная школа "Китеж", 04:01, 03.08.2018, Россия113
Преподаватели школы детского поселка “Китеж” составили перечень самых добрых школ России. Помимо фундаментального образования в таких школах детям стараются дать самый ценный актив - тягу к новым знаниям и стремление к ежедневному саморазвитию, а еще - душевную чуткость, доброту и умение быть счастливым.

В.В. Путин отметил сотрудников КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:35, 03.08.2018, Россия69
Министерство просвещения, науки и по делам молодежи КБР провело традиционную торжественную церемонию награждения работников системы образования и науки по итогам работы в 2017-2018 учебном году и за яркие достижения в сфере молодежной политики. Отрадно отметить, что среди получивших высокие правительственные награды есть сотрудники КБГУ.

Студенческая «Полянка» РГУ под Рязанью, Ситибанк, 03:35, 03.08.2018, Россия67
Уже много лет для обучающихся Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина проходит студенческий лагерь «Полянка». В 2018 году генеральным спонсором студенческого лагеря выступил АО КБ «Ситибанк».

5+ за пять молодежных проектов КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:32, 03.08.2018, Россия67
Семинар-совещание с победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций

Проект химиков АлтГУ по производству фермента для сыроделов одержал победу в конкурсе грантов Губернатора региона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 03:31, 03.08.2018, Россия65
Официальный сайт Правительства Алтайского края опубликовал новость об итогах конкурса на предоставление грантов для разработки качественно новых технологий, создания инновационных продуктов и услуг в сферах переработки и производства пищевых продуктов, фармацевтического производства и биотехнологий (http://altairegion22.ru/region_news/altaiskii-startap-poluchil-grant-na-razrabotku-importozameschayuschego-fermenta-dlya-proizvodstva-syra_706555.html ). Стартап ученых химического факультета опорного Алтайского государственного университета стал победителем конкурса.

Студенческая «Полянка» РГУ под Рязанью, Ситибанк, 03:30, 03.08.2018, Россия70
Уже много лет для обучающихся Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина проходит студенческий лагерь «Полянка». Тематические двухнедельные смены помогают найти друзей по интересам, изучить более глубоко интересующие предметы, принять участие в специальных тренингах и конкурсах. В 2018 году генеральным спонсором студенческого лагеря выступил АО КБ «Ситибанк».

15 студентов РЭШ стали обладателями стипендий, предоставленных БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 03:25, 03.08.2018, Россия62
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева предоставил стипендиальную поддержку 15 студентам Российской экономической школы.

Курс "1С:Управление торговлей 8. Основные принципы работы с программой", 1С:Апрель Софт, 00:56, 01.08.2018, Россия139
Центр Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт объявляет набор в учебную группу с 9 августа. Запишитесь сегодня!

АлтГУ в рамках конференции по образованию посетит делегация из Орловского государственного университета им. И. С. Тургенева, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 00:55, 01.08.2018, Россия145
20-21 сентября 2018 года в Алтайском государственном университете состоится Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики».

Приемная кампания АлтГУ-2018 показала лучший результат за последние 6 лет, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 00:35, 01.08.2018, Россия70
В минувшее воскресенье прошла первая волна зачисления в опорный Алтайский государственный университет.

Учебный центр “Дистанция” проводит обучение по основам энергосбережения и энергоэффективности, УЦ “Дистанция”, 23:59, 31.07.2018, Россия69
Учебный центр “Дистанция”, специализирующийся на подготовке специалистов с использованием технологий дистанционного обучения, ведет набор слушателей на курс повышения квалификации по направлению «Основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности»