Научно-образовательный потенциал АлтГУ был представлен на Сибирском форуме провизоров и фармацевтов

Директор Научно-исследовательского института биологической медицины опорного Алтайского государственного университета, д.б.н., профессор Вячеслав Витальевич Лампатов принял участие в Межрегиональной научно-практической конференции провизоров и фармацевтов Сибирского федерального округа «Сельская аптека. Современный подход к повышению доступности лекарственных препаратов для населения».
Вячеслав Витальевич на конференции выступил с докладом «Особенности фармконсультирования в летний период пациентов с симптомами респираторных заболеваниях», а также принял участие в обсуждении ключевых тем форума как президент региональной общественной организации «Алтайский фармацевтический союз».
«У нас в регионе широко представлена аптечная служба и активно работают предприятия биофармацевтического кластера, которые занимаются производством лекарственных препаратов, а также биологически активных добавок и функционального питания для оздоровления населения. И поскольку Алтайский госуниверситет – опорный вуз Алтайского края, следовательно, должна четко прослеживаться его основополагающая роль в развитии региона в целом, и аптечно-фармацевтической отрасли в частности», - отметил Вячеслав Витальевич Лампатов.
На конференции профессор Лампатов позиционировал опорный АлтГУ, как научно-образовательное учреждение, занимающееся разработкой инновационных методов получения и использования лекарственного сырья природного происхождения и лекарственных средств на его основе, а также готовящее специалистов для аптечной службы и фармацевтической отрасли.
В Алтайском крае на сегодняшний день работает 39 предприятий биофармацевтического кластера, 12 из них производят биологически активные добавки и лекарственные препараты. Этой отрасли экономики региона необходимы высококвалифицированные специалисты – инженеры-технологи и инженеры-биотехнологи, подготовкой которых теперь занимается опорный АлтГУ. В сентябре 2017 года АлтГУ получил лицензию на подготовку студентов по фармацевтическим специальностям: провизор, инженер-технолог и инженер-биотехнолог.
Вячеслав Витальевич добавил, что такого направления и уровня специалисты в настоящее время востребованы не только в Алтайском крае, но и по всей стране, так как практически в каждом регионе существует свое фармацевтическое производство.
Напомним, что Межрегиональная научно-практическая конференция провизоров и фармацевтов Сибири проходила с 8 по 9 июня на базе ведущего консультативно-диагностического учреждения региона – КГБУЗ «Диагностический центр Алтайского края».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 19:20, 09.06.2018 Количество просмотров: 353

Студенты АлтГУ приняли участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал», Алтайский государственный университет, 01:18, 20.02.2019, Россия36
11 февраля на базе национального исследовательского Томского государственного университета проходил очный этап всероссийской олимпиады по социальной работе «Я – профессионал».

На «АГУшных вечерах» выберут самых эрудированных, креативных и веселых студентов, Алтайский государственный университет, 01:03, 20.02.2019, Россия33
Студенты Алтайского государственного университета соберутся в конце февраля на «АГУшные вечера».

Студенты АлтГУ провели «Школу жизни» для школьников села Черемное, Алтайский государственный университет, 00:53, 20.02.2019, Россия35
Студенты опорного Алтайского государственного университета провели квест-мероприятие «Школа жизни» для учеников Первомайской школы села Черемное Павловского района Алтайского края.

«Вузовская наука» открывает свои двери, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 00:45, 20.02.2019, Россия36
Будущее медицинской науки начинается сегодня! Так можно охарактеризовать Международный медицинский форум «ВУЗОВСКАЯ НАУКА. ИННОВАЦИИ», который пройдет 27-28 февраля 2019 г. в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова.

В АлтГУ наградят активистов «Снежного десанта РСО – 2019», Алтайский государственный университет, 00:37, 20.02.2019, Россия30
25 февраля в опорном Алтайском государственном университете состоится мероприятие под названием «Точка Снежного десанта».

Шестое научное издание АлтГУ включено в перечень ВАК, Алтайский государственный университет, 04:03, 19.02.2019, Россия35
Журнал опорного Алтайского государственного университета «Теория и практика археологических исследований» включен в перечень Высшей аттестационной комиссии Российской Федерации.

Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar 2019, ООО Менар СПб, 04:01, 19.02.2019, Россия36
21 апреля в Санкт-Петербурге в отеле Park Inn состоится грандиозное событие – Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar.

Будущие экономисты АлтГУ познакомились с «Барнаултрансмашем», Алтайский государственный университет, 03:55, 19.02.2019, Россия25
Студенты МИЭМИС опорного Алтайского государственного университета посетили одно из ключевых промышленных предприятий города – «Барнаултрансмаш».

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:10, 15.02.2019, Россия104
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.02.2019, Россия67
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

«Почтой любви» в АлтГУ было отправлено 1800 валентинок, Алтайский государственный университет, 17:39, 14.02.2019, Россия90
Сегодня, 14 февраля, в Алтайском государственном университете завершилась акция «Почта любви», приуроченная ко Дню святого Валентина.

В День святого Валентина студенты АлтГУ приняли участие в донорской акции, Алтайский государственный университет, 17:25, 14.02.2019, Россия52
Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных актив Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета провел донорскую акцию под девизом «Поделись кровью – поделись любовью!»

Новый научный проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:24, 14.02.2019, Россия51
Ученые-биологи опорного Алтайского государственного университета выиграли международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, Алтайский государственный университет, 17:21, 14.02.2019, Россия50
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

В Москве пройдет Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике, SmartyKids, 17:18, 14.02.2019, Россия48
24 февраля в Москве состоится Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике для детей, которая пройдет уже в шестой раз. Более 300 маленьких поклонников ментальной арифметики соберутся вместе чтобы посостязаться в навыках быстрого счета, а также поборются за возможность поехать на международный этап Олимпиады, который будет проходить на о. Тайвань этим летом.