Научно-образовательный потенциал АлтГУ был представлен на Сибирском форуме провизоров и фармацевтов

Директор Научно-исследовательского института биологической медицины опорного Алтайского государственного университета, д.б.н., профессор Вячеслав Витальевич Лампатов принял участие в Межрегиональной научно-практической конференции провизоров и фармацевтов Сибирского федерального округа «Сельская аптека. Современный подход к повышению доступности лекарственных препаратов для населения».
Вячеслав Витальевич на конференции выступил с докладом «Особенности фармконсультирования в летний период пациентов с симптомами респираторных заболеваниях», а также принял участие в обсуждении ключевых тем форума как президент региональной общественной организации «Алтайский фармацевтический союз».
«У нас в регионе широко представлена аптечная служба и активно работают предприятия биофармацевтического кластера, которые занимаются производством лекарственных препаратов, а также биологически активных добавок и функционального питания для оздоровления населения. И поскольку Алтайский госуниверситет – опорный вуз Алтайского края, следовательно, должна четко прослеживаться его основополагающая роль в развитии региона в целом, и аптечно-фармацевтической отрасли в частности», - отметил Вячеслав Витальевич Лампатов.
На конференции профессор Лампатов позиционировал опорный АлтГУ, как научно-образовательное учреждение, занимающееся разработкой инновационных методов получения и использования лекарственного сырья природного происхождения и лекарственных средств на его основе, а также готовящее специалистов для аптечной службы и фармацевтической отрасли.
В Алтайском крае на сегодняшний день работает 39 предприятий биофармацевтического кластера, 12 из них производят биологически активные добавки и лекарственные препараты. Этой отрасли экономики региона необходимы высококвалифицированные специалисты – инженеры-технологи и инженеры-биотехнологи, подготовкой которых теперь занимается опорный АлтГУ. В сентябре 2017 года АлтГУ получил лицензию на подготовку студентов по фармацевтическим специальностям: провизор, инженер-технолог и инженер-биотехнолог.
Вячеслав Витальевич добавил, что такого направления и уровня специалисты в настоящее время востребованы не только в Алтайском крае, но и по всей стране, так как практически в каждом регионе существует свое фармацевтическое производство.
Напомним, что Межрегиональная научно-практическая конференция провизоров и фармацевтов Сибири проходила с 8 по 9 июня на базе ведущего консультативно-диагностического учреждения региона – КГБУЗ «Диагностический центр Алтайского края».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 19:20, 09.06.2018 Количество просмотров: 311

В АлтГУ назвали победителей «Конвейера молодежных проектов» Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 23:47, 15.10.2018, Россия22
В Алтайском госуниверситете подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация Азиатских университетов»

АлтГУ впервые проведет дистанционную экскурсию на Михайловский завод химических реактивов, Алтайский государственный университет, 23:43, 15.10.2018, Россия15
16 октября в опорном Алтайском государственном университете в рамках акции «Неделя без турникетов» состоится дистанционная экскурсия на Михайловский завод химических реактивов.

Биологи АлтГУ организуют для юных натуралистов научно-популярную сессию, Алтайский государственный университет, 23:07, 15.10.2018, Россия21
В опорном Алтайском государственном университете состоится научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:16, 13.10.2018, Россия39
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования, Алтайский государственный университет, 03:00, 13.10.2018, Россия37
Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Ученый АлтГУ стала участником международной программы «Visiting Professor», Алтайский государственный университет, 02:53, 13.10.2018, Россия27
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ вошла в число участников международной программы «Visiting Professor» (приглашенный профессор).

В АлтГУ открылся Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», Алтайский государственный университет, 04:08, 12.10.2018, Россия40
Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», в котором принимают участие представители 14 иностранных государств, открылся в АлтГУ.

Более 500 барнаульских восьмиклассников станут участниками «Университетского экспресса» в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:44, 12.10.2018, Россия36
В субботу, 13 октября, в рамках Фестиваля науки в опорном Алтайском государственном университете стартует уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».

Открывшийся в АлтГУ Азиатский студенческий форум подвел итоги конвейера молодежных проектов, Алтайский государственный университет, 03:14, 12.10.2018, Россия33
Продолжает работу Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов», открывшийся 9 октября в опорном АлтГУ.

Боронтой Бедюров рассказал студентам АлтГУ о значении творчества Чингиза Айтматова в мировой культуре, Алтайский государственный университет, 03:13, 12.10.2018, Россия35
В опорном Алтайском государственном университете отметили 90-летие со дня рождения советского и киргизского писателя Чингиза Айтматова.

«Фоксфорд» помогает учителям оценивать знания, Онлайн-школа «Фоксфорд», 02:22, 11.10.2018, Россия74
«Фоксфорд» запускает некоммерческий проект под названием «Всероссийская неделя мониторинга», цель которого – дать руководителям образовательных учреждений инструменты для оценки актуальных знаний учеников и помочь ликвидировать проблемные моменты в образовательном процессе

Факультет искусств и дизайна АлтГУ был активно представлен на XII Международном конкурсе «Русский Силуэт», Алтайский государственный университет, 02:18, 11.10.2018, Россия73
Студенты АлтГУ вошли в число победителей XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт».

В галерее «Universum» АлтГУ состоялось торжественное открытие выставки «Алтай-мастеровой», Алтайский государственный университет, 02:14, 11.10.2018, Россия72
В галерее «Universum» опорного Алтайского государственного университета состоялось торжественное открытие региональной выставки «Алтай-мастеровой»

«Балтика-Новосибирск» помогает выпускникам вузов сделать решительный шаг навстречу своему будущему, Балтика, 02:12, 11.10.2018, Россия49
Молодые специалисты могут пройти стажировку, чтобы получить ценный опыт работы в крупной международной компании.

В Норильске открыли первый в России просветительский центр «Белый мишка», Экспертный центр "ПОРА", 02:12, 11.10.2018, Россия55
Во всемирный день защиты животных 4 октября в заполярном Норильске Экспертный центр “ПОРА” и Экофонд СФУ открыли уникальный просветительский центр «Белый мишка», в котором через творчество школьникам будут прививать любовь к природе, воспитывать экологически ответственную молодежь.