«Навигатор инноватора» «Сколково» протестировал бизнес-идеи молодых исследователей АлтГУ

В Барнауле завершила работу школа открытого университета «Сколково» «Навигатор инноватора», в которой приняли участие 25 студентов и молодых ученых опорного Алтайского государственного университета.
В течение четырех дней участники школы при поддержке квалифицированных экспертов и менторов прошли основные стадии развития стартапа: разработка продукта, определение рынка и потребителей, защита интеллектуальной собственности, упаковка и презентация проекта.
В качестве эксперта школы выступила Высоцкая Ольга Анатольевна, директор Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью АлтГУ.
«В ходе интерактивных экспертных сессий начинающие инноваторы смогли протестировать свою бизнес-идею на жизнеспособность, а, главное, получить советы от экспертов, среди которых были представители бизнес-сообщества региона. Самое сложное на начальном этапе – понять, какой продукт продает предприниматель, кто его целевые потребительские сегменты и как разработать успешную стратегию продвижения. Поэтому большая половина проектов была полностью «переформатирована» с учетом трендов, существующих сегодня на рынке», - уточнила Ольга Анатольевна.
Команда студентов факультета математики и информационных технологий (Кротова Ольга, Фаст Ольга, Барсукова Татьяна, научный руководитель Хворова Л.А.) представили проект «Мобильное приложение для диагностики сахарного диабета у детей и подростков». В разработке используются технологии машинного обучения, поэтому продукт в данный момент не имеет аналогов на рынке. Приложение позволяет родителям диагностировать заболевание и вести диалог со специалистами.
«Нашей основной целью участия в программе было приобретение опыта, однако благодаря мастер-классам от экспертов мы получили новые знания и даже переосмыслили наш проект. Работа на площадке проходила интересно и максимально продуктивно», - отметила один из разработчиков проекта Ольга Кротова.
«Для меня «Навигатор Инноватора» - это уникальная возможность получения знаний и навыков по реализации своей научной идеи в стартап. В течение четырех дней лекторам, как мне показалось, удалось передать навыки постановки проблемы, оформления питч-презентации, публичного выступления. И все это было абсолютно бесплатно! Кроме того, данное мероприятие помогло мне найти единомышленников и новые контакты. В ходе работы школы я получила не только заряд энергии, но и желание развиваться в области создания инновационных стартапов», - подытожила старший научный сотрудник НИИ Биологической медицины АлтГУ Наталья Михайловна Семенихина.
Справка: «Навигатор инноватора» – это четырехдневная практико-ориентированная интенсивная программа для будущих лидеров научно технологических проектов. Цели программы – ускорить коммерциализацию идей участников и интегрировать их в программы институтов инновационного развития; сформировать совместно с регионом-партнером пул молодежных инновационных проектов и включить эти проекты в региональную инновационную экосистему (технопарки, бизнес-инкубаторы); объединить усилия и ресурсы регионов и федеральных институтов развития для массового продвижения и формирования у участников культуры научно-технологического предпринимательства.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 05:34, 14.06.2018 Количество просмотров: 45

Бизнес-тренинг для партнеров APC by Schneider Electric - Sales Academy 2018 впервые прошел в Санкт-Петербурге, Schneider Electric, 02:14, 19.06.2018, Россия52
Бизнес-тренинг в северной столице состоялся в среду, 30 мая, и в нем приняли участие ведущие российские бизнес-консультанты, эксперты Schneider Electric и представители компаний-заказчиков.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 17:01, 18.06.2018, Россия75
15 июня 2018 года, в день юного натуралиста в России в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ». Модератором выступил Воротников Александр, доцент РАНХ и ГС, эксперт ПОРА, к.х.н.

АлтГУ устанавливает связи с ведущим вузом Сеула в области IT-технологий – университетом Ханьянг, Алтайский государственный университет, 16:51, 18.06.2018, Россия74
В Сеуле завершило работу совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первый абитуриент АлтГУ выбрал новое направление подготовки юридического института вуза, Алтайский государственный университет, 15:53, 18.06.2018, Россия60
Сегодня, 18 июня, в опорном Алтайском государственном университете начала работу приемная кампания 2018 года.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 14:06, 18.06.2018, Россия75

На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ проведет семинар по IT-разработкам для сельского хозяйства, Алтайский государственный университет, 14:05, 18.06.2018, Россия49
Опорный Алтайский государственный университет примет активное участие в Межрегиональном агропромышленном форуме «День Сибирского поля – 2018», который будет проходить в Алтайском крае с 20 по 21 июня.

Правительство Алтайского края и РФФИ поддержали 8 научных проектов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 14:04, 18.06.2018, Россия46
Правительство Алтайского края и Российский фонд фундаментальных исследований окажут грантовую поддержку восьми проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентки АлтГУ поборются за главный приз музыкального телепроекта «Поверь в себя», Алтайский государственный университет, 19:10, 15.06.2018, Россия49
Студентки и выпускница опорного АлтГУ вошли в состав участников четвертого сезона музыкального телепроекта «Поверь в себя».

АлтГУ представил проект «Умный город Барнаул» в Сеуле, Алтайский государственный университет, 18:59, 15.06.2018, Россия42
В Сеуле проходит совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первого абитуриента, подавшего документы в Алтайский госуниверситет, ожидает сюрприз, Алтайский государственный университет, 18:58, 15.06.2018, Россия37
В понедельник, 18 июня, в Алтайском государственном университете стартует приемная кампания 2018 года.

Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя, Русская Школа Управления, 02:57, 15.06.2018, Россия78
Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя.

Студенты и выпускники АлтГУ стали участниками проекта «Медиапрактики», Алтайский государственный университет, 02:54, 15.06.2018, Россия48
Проект «Медиапрактики» – это площадка, объединяющая молодежные и детские редакции, способствующая обмену опытом между начинающими и уже состоявшимися журналистами, пиар-технологами, фотографами и всеми, кто интересуется миром медиа.

Департамент генетики Гарвардской медицинской школы заинтересовали исследования археологов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:53, 15.06.2018, Россия59
Заведующий кафедрой археологии, этнографии и музеологии исторического факультета АлтГУ, д.и.н., профессор Алексей Алексеевич Тишкин выступил с расширенным докладом на международном семинаре в Гарвардской медицинской школе США.

АлтГУ назван одним из самых медиаактивных университетов Российской Федерации, Алтайский государственный университет, 02:49, 15.06.2018, Россия49
Алтайский государственный университет возглавил рейтинг медиаактивности опорных университетов Российской Федерации.

АлтГУ и Гарвардский университет США подписали меморандум о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 02:43, 15.06.2018, Россия43
Опорный Алтайский государственный университет подписал меморандум о сотрудничестве с одним из самых известных университетов мира и старейшим вузом США – Гарвардским университетом.