В школах Арктики ПОРА учить экологии

15 июня 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 состоится Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ». Модератор – Воротников Александр Михайлович, доцент РАНХ и ГС, эксперт Проектного офиса развития Арктики, к.х.н.

Арктика – особый регион, с характерной уникальными флорой, фауной и экосистемой в целом. К сожалению, для сохранения целостности этой экосистемы в долгосрочной перспективе усилий властей и компаний, переходящих на более экологичное производство недостаточно. Первоочередной должна стать работа с подрастающим поколением.

Уже сегодня в регионах АЗРФ в общеобразовательных школах внедряются уроки, направленные на повышение экологической грамотности. Основы закладываются в рамках предмета «Окружающий мир», однако, более глубинные знания школьники могут получить лишь в различных кружках, которые существуют зачастую только благодаря инициативным учителям, родителям и небезразличным общественным организациям. Например, Экспертный центр «ПОРА» реализует и поддерживает целый ряд подобных проектов в различных арктических регионах России.

О том, как привлечь внимание школьников к экологическим проблемам Арктической зоны Российской Федерации, воспитать в них любовь и уважение к природе региона и многое другое обсудят эксперты 15 июня 2018 на площадке Дискуссионного клуба экспертного центра “ПОРА”.

Вопросы дискуссии:

● Насколько развито экологическое образование в школах АЗРФ?
● Нужно ли в средней школе вводить предмет «Экология»?
● Проблемы при работе над экологическими проектами в школах.
● Формы экологической работы с учащимися.
● Особенности работы с детьми в школах АЗ РФ и др.

В заседании примут участие:

Дьяконова Майя, учитель математики «Саскылахская СОШ» Анабарского национального улуса; Зинатуллина Эльвира, координатор проекта «Экокласс» МОЭО «ЭКА»; Кирюшин Пётр, к.э.н., доцент кафедры экономики природопользования Экономического факультета МГУ; Ковалевская Владислава, координатор проекта «Детский экологический пресс-центр» Экологического пресс-центра ОПРФ; Несивкина Ирина, эксперт Лиги Здоровья Нации по вопросам семьи, воспитания и образования; Панарина Наталия, учитель химии и биологии ГБОУ НАО «Средняя школа п. Красное»; Публичко Айгуль, заместитель директора МБУДО «Центр интеллектуального развития Ювента» г. Ноябрьск; Рупасов Сергей, руководитель отдела естественно-научной направленности ГБПОУ «Воробьевы горы»; Саинова Алёна, специалист отдела направления гражданской активности ФГБУ «Росдетцентр»; Cергеева Екатерина, главный редактор журнала "Региональная энергетика и энергосбережение"; Столяров Роман, заместитель директора МБУ "Молодежный центр" г. Норильск и др.

“Дискуссионный клуб” — одна из программ экспертного центра "ПОРА". Проектный офис развития Арктики — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Арбузова Мария
Компания: Экспертный центр "ПОРА"
Добавлен: 05:47, 14.06.2018 Количество просмотров: 218

Студенты АлтГУ приняли участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал», Алтайский государственный университет, 01:18, 20.02.2019, Россия36
11 февраля на базе национального исследовательского Томского государственного университета проходил очный этап всероссийской олимпиады по социальной работе «Я – профессионал».

На «АГУшных вечерах» выберут самых эрудированных, креативных и веселых студентов, Алтайский государственный университет, 01:03, 20.02.2019, Россия33
Студенты Алтайского государственного университета соберутся в конце февраля на «АГУшные вечера».

Студенты АлтГУ провели «Школу жизни» для школьников села Черемное, Алтайский государственный университет, 00:53, 20.02.2019, Россия35
Студенты опорного Алтайского государственного университета провели квест-мероприятие «Школа жизни» для учеников Первомайской школы села Черемное Павловского района Алтайского края.

«Вузовская наука» открывает свои двери, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 00:45, 20.02.2019, Россия36
Будущее медицинской науки начинается сегодня! Так можно охарактеризовать Международный медицинский форум «ВУЗОВСКАЯ НАУКА. ИННОВАЦИИ», который пройдет 27-28 февраля 2019 г. в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова.

В АлтГУ наградят активистов «Снежного десанта РСО – 2019», Алтайский государственный университет, 00:37, 20.02.2019, Россия30
25 февраля в опорном Алтайском государственном университете состоится мероприятие под названием «Точка Снежного десанта».

Шестое научное издание АлтГУ включено в перечень ВАК, Алтайский государственный университет, 04:03, 19.02.2019, Россия35
Журнал опорного Алтайского государственного университета «Теория и практика археологических исследований» включен в перечень Высшей аттестационной комиссии Российской Федерации.

Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar 2019, ООО Менар СПб, 04:01, 19.02.2019, Россия36
21 апреля в Санкт-Петербурге в отеле Park Inn состоится грандиозное событие – Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar.

Будущие экономисты АлтГУ познакомились с «Барнаултрансмашем», Алтайский государственный университет, 03:55, 19.02.2019, Россия25
Студенты МИЭМИС опорного Алтайского государственного университета посетили одно из ключевых промышленных предприятий города – «Барнаултрансмаш».

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:10, 15.02.2019, Россия104
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.02.2019, Россия67
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

«Почтой любви» в АлтГУ было отправлено 1800 валентинок, Алтайский государственный университет, 17:39, 14.02.2019, Россия90
Сегодня, 14 февраля, в Алтайском государственном университете завершилась акция «Почта любви», приуроченная ко Дню святого Валентина.

В День святого Валентина студенты АлтГУ приняли участие в донорской акции, Алтайский государственный университет, 17:25, 14.02.2019, Россия52
Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных актив Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета провел донорскую акцию под девизом «Поделись кровью – поделись любовью!»

Новый научный проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:24, 14.02.2019, Россия51
Ученые-биологи опорного Алтайского государственного университета выиграли международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, Алтайский государственный университет, 17:21, 14.02.2019, Россия50
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

В Москве пройдет Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике, SmartyKids, 17:18, 14.02.2019, Россия48
24 февраля в Москве состоится Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике для детей, которая пройдет уже в шестой раз. Более 300 маленьких поклонников ментальной арифметики соберутся вместе чтобы посостязаться в навыках быстрого счета, а также поборются за возможность поехать на международный этап Олимпиады, который будет проходить на о. Тайвань этим летом.