«Мордовцемент» обновляет автопарк

В начале июня на «Мордовцемент» поступили 4 новых шарнирно-сочлененных самосвала Volvo A40 G общей стоимостью более 130 млн рублей. Новая автотехника будет использоваться для транспортировки мела из карьера на дробилку Bedeshi с целью его дальнейшей подачи в производство.

Благодаря своим конструктивным особенностям данные самосвалы грузоподъемностью до 39 тонн выдерживают большие динамические и статические нагрузки. На всех 4 машинах установлена система CareTrack - телематическая система Volvo Construction, которая позволяет дистанционно контролировать и анализировать эксплуатацию машин, их продуктивность, потребление топлива и множество других параметров. В соответствии с индивидуальными потребностями мордовского цементного предприятия каждая машина была доукомплектована бортами для увеличения объема кузова и системами взвешивания.
Самосвалы Volvo созданы для работы в условиях бездорожья и эксплуатации в разработке карьера. Благодаря передовым технологиям и инновационным функциям шарнирно-сочлененные самосвалы Volvo серии G зарекомендовали себя как наиболее производительные и обладающей наивысшей топливной эффективностью.

Стоит отметить, что самосвалы Volvo A40G, способные работать 24 часа в сутки, отличаются высокой производительностью, надежностью, и имеют повышенный эксплуатационный ресурс. Высокие технологии Volvo, использованные в устройстве кабины, позволяют улучшить условия труда и безопасности водителей «Мордовцемента», занятых на транспортировании горной массы.

Вводу самосвалов в работу предшествовала 2-х дневная программа обучения водителей предприятия, в рамках которой специалисты ООО «Ферронордик Машины», официального дилера Volvo Construction Equipment в России, ознакомили сотрудников мордовского завода с особенностями управления данными машинами.

«Новые единицы техники призваны не только обеспечить бесперебойные поставки в необходимом количестве сырья на производство, но и сократить почти на 50% стоимость и сроки проведения технического обслуживания самосвалов, что, несомненно, положительно отразится на экономике предприятия», - отметил генеральный директор АО «Мордовцемент» Йохан Антон Нишвиц.

Контактное лицо: Пресс-секретарь
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"
Добавлен: 05:49, 14.06.2018 Количество просмотров: 147

Уникальный жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck, ООО Декёнинк Рус, 03:20, 22.10.2018, Россия50
Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового уникального жилого комплекса SKANDIS в Красноярске. Для данных работ используются оконные системы из профиля «Баутек НЕО». Строительство первых четырех домов комплекса началось в ноябре 2017 года, срок их сдачи – в декабре 2019.

На Марковском НГКМ построят компрессорную станцию, Главгосэкспертиза России, 20:30, 19.10.2018, Россия98
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства компрессорной станции на Марковском нефтегазоконденсатном месторождении.

Мощность зернового терминала КСК увеличится до 4 млн тонн в год, Главгосэкспертиза России, 20:13, 19.10.2018, Россия37
Представленный после корректировки проект реконструкции терминала, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучили эксперты учреждения. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Повышение эффективности инвестиций требует взаимодействия проектировщиков, заказчиков и экспертов, Главгосэкспертиза России, 03:06, 19.10.2018, Россия66
Такое заявление сделал первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий в ходе прошедшего сегодня в Омске окружного совещания по вопросам повышения эффективности проведения государственной экспертизы проектной документации и проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства Сибирского федерального округа.

Продолжается реконструкция ЛПДС «Сокур», Главгосэкспертиза России, 03:04, 19.10.2018, Россия66
Эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительные заключения по итогам повторного рассмотрения представленных после корректировки проектов 2 и 3 этапов комплексной реконструкции линейной производственно-диспетчерской станции «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления - филиала АО «Транснефть — Западная Сибирь».

Компания «БАЗИС-СПБ» выбрала премиальные окна для дома NEVA-NEVA, БАЗИС-СПБ, 03:01, 19.10.2018, Россия66
Компания «БАЗИС-СПБ» наладила сотрудничество с ведущей европейской компанией Reynaers Aluminium (Рейнарс Алюминиум), которая специализируется на разработке современных и надёжных оконных систем из алюминия. В доме бизнес-класса NEVA-NEVA на Васильевском острове будут представлены окна со сверхтонким профилем Slim Line, обладающие высокими энергосберегающими характеристиками и изоляционными свойствами.

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:57, 19.10.2018, Россия66
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

На участке железной дороги Дрезна-Орехово пройдет капремонт, Главгосэкспертиза России, 02:32, 19.10.2018, Россия43
Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка Дрезна-Орехово, расположенного в Орехово-Зуевском районе в юго-восточной части Московского железнодорожного узла. По итогам проверки выдано положительное заключение.

На канале Грибоедова пройдет капремонт набережной, Главгосэкспертиза России, 02:21, 19.10.2018, Россия40
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы учреждения, провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На площадке Вернинского ГОКа реконструируют хвостохранилище, Главгосэкспертиза России, 02:19, 18.10.2018, Россия78
По итогам проведения государственной экспертизы, выполненной Красноярским филиалом Главгосэкспертизы России, выдано положительное заключение о соответствии материалов инженерных изысканий и проектной документации требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектной документации – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

На разрезе «Барзасский» построят новые объекты, Главгосэкспертиза России, 02:00, 18.10.2018, Россия49
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Красноярский филиал структуры рассмотрел проект строительства новых производственных объектов для получения флотационного концентрата из угольного шлама и снижения влажности отгружаемого концентрата.

Рассмотрено Главгосэкспертизой: В Подольске построят транспортно-пересадочный узел «Силикатная», Главгосэкспертиза России, 01:47, 18.10.2018, Россия42
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Прогрессивные жилые кварталы Balance - «Премьера года» премии RREF Awards 2018, Главстрой, 02:52, 17.10.2018, Россия84
Компания «Главстрой», сообщает о признании «Прогрессивных жилых кварталов Balance» победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2018. Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором жилых кварталов бизнес-класса Balance является компания «Главстрой». Проект расположен в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Аэропорт Чокурдах оснастят системой ближней навигации, Главгосэкспертиза России, 02:50, 17.10.2018, Россия76
Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости этапа реконструкции и технического перевооружения комплекса УВД, РТОП и электросвязи регионального аэропорта поселка Чокурдаха Аллаиховского улуса Якутии.

На суперверфи «Звезда» построят Центр профессиональной подготовки, Главгосэкспертиза России, 02:28, 17.10.2018, Россия84
Проектную документацию на строительство центра рассмотрели в Главгосэкспертизе России.