В Scream School запускается менторская программа

Менторство в Scream School – нововведение. Инициировано и реализовано директором школы Анной Григорьевой. В образовательном процессе появится в новом учебном году, осенью 2018 года. Так школа решает задачу масштабирования экспертизы студентов.

Менторская программа расширяет возможности учащихся. Ментор становится партнёром целого факультета, что позволяет реализовывать брифы со студентами сразу нескольких образовательных программ, а при наличии запроса и со всем потоком Scream School, и даже с несколькими школами Universal University. За счёт вовлечения в реализацию учащихся нескольких специальностей у студентов появляется шанс погрузиться в специфику взаимозависимых процессов, циклы разных по масштабу проектов и применить полученные знания в разных областях.

«Идея о менторской программе появилась год назад. Я вышла с предложением о её реализации к директору Universal University Екатерине Черкес-заде в декабре 2017 года. И только сейчас мне удалось полноценно запустить её, – рассказывает Анна Григорьева, директор Scream School. – Это ещё один драйвер Школы для взаимодействия с индустрией, который даёт больше возможностей для расширения студенческого сознания. Когда ребята видят процессы производства креативных продуктов в полном цикле и в разных масштабах, у них появляется больше идей по самореализации. Подобной истории никогда бы не произошло с куратором одной образовательной программы, который не смотря на то, что тоже практик, всё-таки заточен на своё профессиональное поле деятельности и остаётся, как правило, в рамках узкой ниши».

Студии визуальных эффектов CGF и CJ VFX стали менторами факультета Компьютерной графики (CG). А московская студия-разработчик Rocket Jump пришла на факультет Компьютерных игр.

«CG – отрасль молодая и бурно развивающаяся. Ей постоянно нужны новые кадры. Новые софты, совершенствующаяся техника и нестандартные клиентские запросы диктуют постоянно быть в тонусе, – говорит Александр Горохов, генеральный продюсер CGF. – Scream School в обучающем процессе систематизирует накопленные опыт и знания, а менторская программа под руководством сильнейших студий минимизирует провалы и актуализирует навыки. Нам интересно влиять на формирование молодых специалистов, ставя перед ними «боевые» задачи и активно вовлекая их в настоящую профессиональную жизнь».

К менторской программе также присоединились и текущие кураторы образовательных программ. Например, международная студия интерактивных медиа Sila Sveta, которая на факультете CG в лице Михаила Дадаева курирует «Мультимедийные коммуникации», станет также ментором факультета.

«Студия идёт на этот шаг осознанно, понимая важность воспитания новых кадров в индустрии и их обучения на современном уровне, – комментирует Михаил Дадаев, глава дизайн-отдела Sila Sveta. – В нашей компании работает большое число выпускников Школы, и расширение сотрудничества выглядит как логичное продолжение симбиоза образования и практики двух крупнейших тренд-сеттеров в стране».

Среди постоянных партнёров первым ментором заявился телеканал 2х2, у которого со Scream School реализован ни один совместный проект, крайним из которых стал социальный межпрограммный ролик к предновогоднему эфиру «Не руби ёлки! Вруби 2х2» со студентами образовательных программ «Классической анимации» и «Моушн-дизайна». Директору канала Денису Всесятскому настолько понравился результат, что все 30 студенческих работ вошли в спец. проект зимнего оформления канала, которые можно было видеть в эфире на протяжении всего декабря 2017 года и на январских праздниках 2018.

Менторская программа призвана установить прямой контакт с широким кругом авторитетных компаний индустрии. Менторы подключатся к учебным процессам: ведение лекций, выбор себе рабочих групп для выполнения «живых» проектов и полноценного курирования процессов реализации. Так они познакомятся с учащимися напрямую. А студенты смогут проявить себя, реализовывая собственные креативные идеи. 10 лет образовательного процесса в Школе показывают, что «лучшие руки» трудоустраиваются сразу.

Контактное лицо: Ирина Сметанкина
Компания: Scream School
Добавлен: 05:51, 14.06.2018 Количество просмотров: 151

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:16, 13.10.2018, Россия37
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования, Алтайский государственный университет, 03:00, 13.10.2018, Россия33
Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Ученый АлтГУ стала участником международной программы «Visiting Professor», Алтайский государственный университет, 02:53, 13.10.2018, Россия27
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ вошла в число участников международной программы «Visiting Professor» (приглашенный профессор).

В АлтГУ открылся Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», Алтайский государственный университет, 04:08, 12.10.2018, Россия39
Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», в котором принимают участие представители 14 иностранных государств, открылся в АлтГУ.

Более 500 барнаульских восьмиклассников станут участниками «Университетского экспресса» в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:44, 12.10.2018, Россия32
В субботу, 13 октября, в рамках Фестиваля науки в опорном Алтайском государственном университете стартует уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».

Открывшийся в АлтГУ Азиатский студенческий форум подвел итоги конвейера молодежных проектов, Алтайский государственный университет, 03:14, 12.10.2018, Россия30
Продолжает работу Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов», открывшийся 9 октября в опорном АлтГУ.

Боронтой Бедюров рассказал студентам АлтГУ о значении творчества Чингиза Айтматова в мировой культуре, Алтайский государственный университет, 03:13, 12.10.2018, Россия31
В опорном Алтайском государственном университете отметили 90-летие со дня рождения советского и киргизского писателя Чингиза Айтматова.

«Фоксфорд» помогает учителям оценивать знания, Онлайн-школа «Фоксфорд», 02:22, 11.10.2018, Россия72
«Фоксфорд» запускает некоммерческий проект под названием «Всероссийская неделя мониторинга», цель которого – дать руководителям образовательных учреждений инструменты для оценки актуальных знаний учеников и помочь ликвидировать проблемные моменты в образовательном процессе

Факультет искусств и дизайна АлтГУ был активно представлен на XII Международном конкурсе «Русский Силуэт», Алтайский государственный университет, 02:18, 11.10.2018, Россия70
Студенты АлтГУ вошли в число победителей XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт».

В галерее «Universum» АлтГУ состоялось торжественное открытие выставки «Алтай-мастеровой», Алтайский государственный университет, 02:14, 11.10.2018, Россия72
В галерее «Universum» опорного Алтайского государственного университета состоялось торжественное открытие региональной выставки «Алтай-мастеровой»

«Балтика-Новосибирск» помогает выпускникам вузов сделать решительный шаг навстречу своему будущему, Балтика, 02:12, 11.10.2018, Россия49
Молодые специалисты могут пройти стажировку, чтобы получить ценный опыт работы в крупной международной компании.

В Норильске открыли первый в России просветительский центр «Белый мишка», Экспертный центр "ПОРА", 02:12, 11.10.2018, Россия52
Во всемирный день защиты животных 4 октября в заполярном Норильске Экспертный центр “ПОРА” и Экофонд СФУ открыли уникальный просветительский центр «Белый мишка», в котором через творчество школьникам будут прививать любовь к природе, воспитывать экологически ответственную молодежь.

В АлтГУ объявили о начале работы внеочередного Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 02:01, 11.10.2018, Россия33
Сегодня, 10 октября, участники Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов», открывшегося накануне в опорном Алтайском государственном университете, приступят к содержательной части мероприятия.

Рубцовский институт - участник проекта «Дыши легко- 2018», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 02:00, 11.10.2018, Россия35
Волонтеры Рубцовского института (филиала) АлтГУ приняли участие в грандиозной работе по восстановлению ленточного бора в Угловском районе Алтайского края.

12 октября 2019 года в офисе «ЦО «Деловая инициатива» стартует экспресс-курс для владельцев и ведущих специалистов компаний., "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 04:02, 10.10.2018, Россия83
Стартует 20-ый поток экспресс-курса «Инструменты управления современной компанией» 12 октября 2019 года в офисе «ЦО «Деловая инициатива» стартует экспресс-курс для владельцев и ведущих специалистов компаний. Проект состоит из пяти занятий: «Основные функции компании согласно организующей схеме», «Как измерить результаты любого сотрудника», «Выполнение планов», «Финансовое планирование – гарантия благополучия» и «Мотивация персонала».