В Scream School запускается менторская программа

Менторство в Scream School – нововведение. Инициировано и реализовано директором школы Анной Григорьевой. В образовательном процессе появится в новом учебном году, осенью 2018 года. Так школа решает задачу масштабирования экспертизы студентов.

Менторская программа расширяет возможности учащихся. Ментор становится партнёром целого факультета, что позволяет реализовывать брифы со студентами сразу нескольких образовательных программ, а при наличии запроса и со всем потоком Scream School, и даже с несколькими школами Universal University. За счёт вовлечения в реализацию учащихся нескольких специальностей у студентов появляется шанс погрузиться в специфику взаимозависимых процессов, циклы разных по масштабу проектов и применить полученные знания в разных областях.

«Идея о менторской программе появилась год назад. Я вышла с предложением о её реализации к директору Universal University Екатерине Черкес-заде в декабре 2017 года. И только сейчас мне удалось полноценно запустить её, – рассказывает Анна Григорьева, директор Scream School. – Это ещё один драйвер Школы для взаимодействия с индустрией, который даёт больше возможностей для расширения студенческого сознания. Когда ребята видят процессы производства креативных продуктов в полном цикле и в разных масштабах, у них появляется больше идей по самореализации. Подобной истории никогда бы не произошло с куратором одной образовательной программы, который не смотря на то, что тоже практик, всё-таки заточен на своё профессиональное поле деятельности и остаётся, как правило, в рамках узкой ниши».

Студии визуальных эффектов CGF и CJ VFX стали менторами факультета Компьютерной графики (CG). А московская студия-разработчик Rocket Jump пришла на факультет Компьютерных игр.

«CG – отрасль молодая и бурно развивающаяся. Ей постоянно нужны новые кадры. Новые софты, совершенствующаяся техника и нестандартные клиентские запросы диктуют постоянно быть в тонусе, – говорит Александр Горохов, генеральный продюсер CGF. – Scream School в обучающем процессе систематизирует накопленные опыт и знания, а менторская программа под руководством сильнейших студий минимизирует провалы и актуализирует навыки. Нам интересно влиять на формирование молодых специалистов, ставя перед ними «боевые» задачи и активно вовлекая их в настоящую профессиональную жизнь».

К менторской программе также присоединились и текущие кураторы образовательных программ. Например, международная студия интерактивных медиа Sila Sveta, которая на факультете CG в лице Михаила Дадаева курирует «Мультимедийные коммуникации», станет также ментором факультета.

«Студия идёт на этот шаг осознанно, понимая важность воспитания новых кадров в индустрии и их обучения на современном уровне, – комментирует Михаил Дадаев, глава дизайн-отдела Sila Sveta. – В нашей компании работает большое число выпускников Школы, и расширение сотрудничества выглядит как логичное продолжение симбиоза образования и практики двух крупнейших тренд-сеттеров в стране».

Среди постоянных партнёров первым ментором заявился телеканал 2х2, у которого со Scream School реализован ни один совместный проект, крайним из которых стал социальный межпрограммный ролик к предновогоднему эфиру «Не руби ёлки! Вруби 2х2» со студентами образовательных программ «Классической анимации» и «Моушн-дизайна». Директору канала Денису Всесятскому настолько понравился результат, что все 30 студенческих работ вошли в спец. проект зимнего оформления канала, которые можно было видеть в эфире на протяжении всего декабря 2017 года и на январских праздниках 2018.

Менторская программа призвана установить прямой контакт с широким кругом авторитетных компаний индустрии. Менторы подключатся к учебным процессам: ведение лекций, выбор себе рабочих групп для выполнения «живых» проектов и полноценного курирования процессов реализации. Так они познакомятся с учащимися напрямую. А студенты смогут проявить себя, реализовывая собственные креативные идеи. 10 лет образовательного процесса в Школе показывают, что «лучшие руки» трудоустраиваются сразу.

Контактное лицо: Ирина Сметанкина
Компания: Scream School
Добавлен: 05:51, 14.06.2018 Количество просмотров: 163

Преподаватели АлтГУ оценили работы школьников по проблеме регулирования миграции работающего населения, Алтайский государственный университет, 21:46, 11.12.2018, Россия39
В Барнауле прошел «Молодежный форум «Академия успеха». Профессиональные пробы «Карьерный старт»».

Географы АлтГУ разработали алгоритм, прогнозирующий паводковую ситуацию в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 21:46, 11.12.2018, Россия34
Ежегодно в Алтайском крае в результате весеннего паводка происходит подтопление селитебных территорий.

Выпускники АлтГУ соберутся для обсуждения актуальных вопросов региона, Алтайский государственный университет, 21:28, 11.12.2018, Россия20
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края»

Высокая оценка работы лаборатории прогрессивных полимеров КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:27, 11.12.2018, Россия25
Ученые КБГУ успешно выступили на III Всероссийской научно-технической конференции «Полимерные композиционные материалы и производственные технологии нового поколения», посвященной 105-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора Матвея Гудимова.

В Рубцовском филиале АлтГУ подвели итоги литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:32, 11.12.2018, Россия36
6 декабря состоялось закрытие литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», при реализации которого были использованы средства, выделенные в качестве гранта на основании результатов Общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение», проведенного «Союзом охраны психического здоровья».

Юные южноуральцы стали призерами межрегионального этапа всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:32, 11.12.2018, Россия40
В Екатеринбурге прошел межрегиональный этап первой всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава». В крытом футбольном манеже «Урал» состязались представители 6 регионов Уральского Федерального округа. Всего 12 команд в двух возрастных группах – 14-15 и 16-17 лет, каждая из которых стала победителем своего регионального этапа.

Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия44
Организованный в рамках реализации «третьей миссии» университета, фестиваль впервые пройдет на сцене опорного вуза Алтайского края.

В КБР прошел Всероссийский съезд руководителей волонтерских организаций, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:10, 11.12.2018, Россия68
С 6 по 10 декабря в поселке Тегенекли Кабардино-Балкарской Республики проходил Всероссийский съезд руководителей волонтерских объединений, входящих в состав Ассоциации волонтерских центров России

Для молодых ученых в АлтГУ организуют серию семинаров на английском языке, Алтайский государственный университет, 00:54, 11.12.2018, Россия36
Национальный фонд подготовки кадров проводит серию семинаров на английском языке «Researcher connect» для аспирантов и молодых ученых.

В АлтГУ идет подготовка к IV Алтайской международной модели ООН, Алтайский государственный университет, 00:51, 11.12.2018, Россия37
Продолжается прием заявок на участие в IV Алтайской международной модели ООН, которая пройдет в опорном Алтайском госуниверситете 24–25 января 2019 года.

Преподаватели АлтГУ возглавили Алтайское отделение Ассоциации юристов России, Алтайский государственный университет, 00:49, 11.12.2018, Россия43
6 декабря на общем собрании регионального отделения Ассоциации юристов России директор ЮИ АлтГУ Васильев Антон Александрович единогласно был избран председателем регионального отделения ассоциации.

АлтГУ снял свою версию клипа на гимн Зимней Универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 00:43, 11.12.2018, Россия36
Перед главным корпусом АлтГУ в субботу собралось более 600 студентов, представляющих различные учебные подразделения опорного вуза

Юридический диктант, Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:34, 11.12.2018, Россия37
Более 200 человек 7 декабря стали участниками Второго Всероссийского правового (юридического) диктанта в очной форме на площадке КБГУ.

АлтГУ стал главной площадкой Эстафеты огня Универсиады 2019 в Барнауле, Алтайский государственный университет, 23:57, 10.12.2018, Россия29
8 декабря опорный Алтайский госуниверситет к Эстафете огня Универсиады 2019 в Барнауле организовал площадку, где зрители на большом LD-экране увидели видеролик о будущем соревновании.

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан ученикам московской школы №1948, Благотворительный фонд «Кимберлит», 23:53, 10.12.2018, Россия32
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А. Н. Тубельского» представили своим ровесникам из школы №1948 «Линвист-М» города Москвы урок-спектакль «Право на жизнь».