Анализ рынка ловильных работ в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ловильных работ в России.

Рынок ловильных работ входит в более общий рынок – нефтегазосервисных услуг. В 2017 году основным сегментом рынка нефтегазосервисных услуг стало бурение – 61,5% от объема рынка. Далее следует текущий капитальный ремонт скважин – 15,7% от объема рынка. На третьем месте геофизические работы – 14,4% от объема рынка в стоимостном выражении. Рынок ловильных работ входит в более обширный сегмент – в рынок текущего и капитального ремонта скважин. При этом капитальный ремонт, куда входят
ловильные работы, составляет 60% от всех ремонтных работ в стоимостном выражении.

Лидерами российского рынка нефтегазосервисных услуг являются собственные подразделения компаний «Роснефть» и «Сургутнефтегаз». Их суммарная доля превышает 25% совокупного объёма оказанных услуг. Среди независимых подрядчиков крупнейшими игроками являются EDC (10%), Schlumberger (10%), Halliburton (4%) и АРГОС (3%).

На прочие средние и малые компании в совокупности приходится 41% объёма сервисных работ. Однако доля каждого участника не превышает 2%. Такие предприятия, как правило, оказывают услуги в области вспомогательного сервиса для геофизики, строительства и ремонта скважин.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка ловильных работ в России в 2017 г. составил 20,4 млрд. руб. В 2015 году наблюдалось значительное снижение объемов рынка ловильных работ – на 8,4% до 18,9 млрд. руб. Но в 2016 г. рынок вырос на 3,6%, а в 2017 г. на 3,9% и почти приблизился к показателям 2014 г. – 20,7 мдрд. руб.

Конкуренция на рынке ловильных работ низкая. Заказчиками на рынке ловильных работ являются нефтегазодобывающие компании.

К основному составу группы заказчиков относятся: ПАО «Лукойл», ПАО «Нефтяная компания «Роснефть», ПАО «Газпром нефть», ПАО «АНК «Башнефть», ПАО «Татнефть», ОАО «Сургутнефтегаз», АО «ННК», ПАО «Газпром», ООО «Иркутская нефтяная компания», АО «НК «Русснефть», ОАО «НГК «Славнефть», ОАО «Томскнефть».

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке:http://drgroup.ru/1279-Analiz-rynka-lovilnykh-rabot-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 19:36, 15.06.2018 Количество просмотров: 200

RNC Pharma: В 2018 г. в Россию прекратились поставки кубинских лекарственных препаратов., RNC PHARMA, 22:26, 14.11.2018, Россия24
По итогам 1-3 кв. 2018 г. в нашу страну было импортировано готовых ЛП на общую сумму 376,6 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение), динамика к аналогичному периоду прошлого года, при расчётах в рублях, составила всего 1%.

Анализ рынка клея обойного в России, Discovery Research Group, 03:03, 13.11.2018, Россия73
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обойного клея в России.

Анализ рынка кускуса в России, Discovery Research Group, 03:03, 13.11.2018, Россия61
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кускуса в России.

Анализ рынка электродов сварочных в России, Discovery Research Group, 00:48, 11.11.2018, Россия110
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сварочных электродов в России.

Анализ рынка синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАОМ) в России, Discovery Research Group, 00:48, 11.11.2018, Россия114
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в России.

Анализ рынка промышленных (осевых, центробежных и прочих) вентиляторов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия125
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка промышленных (осевых, центробежных и прочих) вентиляторов в России.

Анализ рынка компрессоров для холодильного оборудования в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия114
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка компрессоров для холодильного оборудования в России.

Анализ рынка воздушных компрессоров (на колесных шасси, буксируемых) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия127
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушных компрессоров (на колесных шасси, буксируемых) в России.

Анализ рынка бытовых (настольных, настенных, напольных, потолочных, для крыш или окон мощностью не более 125 Вт) вентиляторов в России, Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия124
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых (настольных, настенных, напольных, потолочных, для крыш или окон мощностью не более 125 Вт) вентиляторов в России.

Анализ рынка быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций в России, Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия128
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций в России.

Анализ рынка керамзита в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:25, 11.11.2018, Россия111
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамзита в России.

Российский парфюмерно-косметический ритейл: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:03, 07.11.2018, Россия46
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского парфюмерно-косметического ритейла.

Анализ рынка фильтрата полигонов твердых коммунальных отходов и жидких промышленных и коммунальных отходов в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия176
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка фильтрата полигонов твердых коммунальных отходов и жидких промышленных и коммунальных отходов в России.

Анализ рынка чулочно-носочных изделий в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия178
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка носочно-чулочных изделий в России.

Анализ рынка трикотажного полотна в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия176
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка трикотажных полотен в России.