Диана Арбенина вошла в жюри конкурса «Золотой Трезини»

Санкт-Петербург, 18 июня 2018 года. – Новым членом жюри архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» стала рок-певица, лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина.
Диана Арбенина – музыкант, поэт, автор более двух сотен песен. Свои первые произведения она начала писать в 1991 году, а 1993-м в Петербурге появились «Ночные снайперы». На сегодняшний день группа выпустила более 10 студийных альбомов, является постоянным участником крупнейших российских рок-фестивалей, активно гастролирует по стране и миру.
Творческая и личная биография Дианы Арбениной неразрывно связаны с Петербургом. Она известна своей открытой градозащитной позицией. Еще в 2009 году Диана присоединилась к обращению деятелей культуры и науки в защиту города. Ее песня «Питер пахнет никотином» с рефреном «Я драться остаюсь, я буду защищать тебя» звучала на митингах петербуржцев за бережное отношение к архитектурной среде.
«Эту песню я написала, разумеется, в Питере, – рассказывала Диана Арбенина, – когда в один из приездов увидела, что на месте университетского общежития зияет дыра. Я поняла, что архитектурная политика этого города мне совсем перестает нравиться. И рада, что мое мнение совпадает с мнением наиболее прогрессивной части петербуржцев. В песне есть и маршеобразная часть, но основной посыл, разумеется, не в войне, а в том, что воевать проще, нежели остаться и пытаться любить этот город, несмотря ни на что, находясь внутри него» (источник цитаты – пресс-релиз группы «Ночные снайперы»).
Согласие Дианы Арбениной войти в жюри нового архитектурно-дизайнерского конкурса полностью отвечает его девизу: «Недвижимость как искусство». По замыслу организаторов, «Золотой Трезини» – это не только состязание между архитекторами, реставраторами и дизайнерами, состоявшимися и начинающими. Его основная миссия – создание экспертного сообщества нового типа, которое объединит представителей деловых кругов и известных петербуржцев, причастных к миру искусства. Под эгидой конкурса они откроют дискуссию о векторах развития нашего города, особенно актуальную в наши дни, на фоне реализации большого числа девелоперских проектов.
В состав жюри конкурса, помимо Дианы Арбениной, вошли историк Лев Лурье, выдающийся джазовый музыкант Давид Голощекин, художник Ольга Тобрелутс, художественный руководитель ЦСИ им. Сергея Курехина Анастасия Курехина, фотограф Государственного Эрмитажа Юрий Молодковец, автор памятника Доменико Трезини на Васильевском острове Павел Игнатьев и другие деятели культуры и искусства, а также представители бизнес-сообщества.
Конкурс назван в честь Доменико Трезини (ок. 1670—1734) – первого архитектора Петербурга. Прием заявок на соискание статуэток «Золотой Трезини» будет проходить с 29 июня по 15 октября 2018 года на сайте www.goldtrezzini.ru . Итоги будут подведены 29 ноября 2018 года.
Организатор конкурса «Золотой Трезини» – петербургский ежемесячный журнал «Галерея красивых домов и квартир», издается с 2002 года (www.gorod.spb.ru).
Генеральный партнер конкурса: Razned.PRojects (www.razned.ru).
Официальные партнеры конкурса: школа Masters (www.masters-project.ru), Галерея дизайна|bulthaup (www.design-gallery.ru) и дворец Трубецких-Нарышкиных (http://trubetskoy-palace.ru).
Информационные партнеры: «Загородное обозрение» (www.zagorod.spb.ru) и БКН.РУ (www.bkn.ru).

Контакты для СМИ:
Ольга Никольская
Оргкомитет конкурса «Золотой Трезини»
+7 (812) 493-20-73
+7 (921) 784-53-20
info@gorod.spb.ru
www.goldtrezzini.ru

Контактное лицо: Ольга Никольская
Компания: Галерея красивых домов и квартир
Добавлен: 14:02, 18.06.2018 Количество просмотров: 130

На перегоне Тайшет - Тагул будет построен второй главный путь, Главгосэкспертиза России, 01:55, 21.09.2018, Россия42
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России закончил рассмотрение проекта строительства второго главного пути на перегоне Тайшет – Тагул Красноярской железной дороги. Также была проведена проверка определения достоверности сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект реконструкции одной из доменных печей «Магнитки», Главгосэкспертиза России, 01:36, 21.09.2018, Россия24
Изучив представленные повторно материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

КТБ ЖБ разработает идеальный бетон для 3D-строительства, АО КТБ ЖБ, 01:58, 20.09.2018, Россия68
Конструкторско-технологическое бюро бетона и железобетона (АО «КТБ ЖБ») и НИИЖБ имени А.А. Гвоздева приступили к разработке специальных составов смесей для 3D-печати по заказу «Евроцемента» – одного из крупнейших производителей цемента в России.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект этапа обустройства Берегового месторождения, Главгосэкспертиза России, 02:07, 20.09.2018, Россия65
Изучив представленные материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Для внедрения BIM-технологий нужен единый понятийный аппарат, Главгосэкспертиза России, 01:52, 20.09.2018, Россия28
Управляющий директор по развитию и цифровизации Казахского научно-исследовательского и проектного института строительства и архитектуры Александр Шахнович предложил участникам II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» обсудить разработку единого для всех стран-участниц Евразийского экономического союза понятийного аппарата нормативно-технической документации для внедрения технологии информационного моделирования.

966 гектаров природных ресурсов: в Кисловодске проведут капремонт терренкуров, Главгосэкспертиза России, 01:47, 20.09.2018, Россия29
Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта двух терренкуров, расположенных на территории объекта культурного наследия федерального значения – национального парка «Кисловодский».

Управлять большими объемами строительства без применения технологий информационного моделирования практически невозможно, Главгосэкспертиза России, 01:24, 19.09.2018, Россия68
В этом убежден председатель ПТК 705, вице-президент BIM-Ассоциации Сергей Пугачев, который представил на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» доклад о ситуации в области стандартизации технологий информационного моделирования объектов капитального строительства.

На Южно-Измайловском месторождении обустроят одиннадцать добывающих скважин, Главгосэкспертиза России, 01:23, 19.09.2018, Россия55
Изучив представленные материалы, эксперты Саратовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На старейшем предприятии Мурманской области пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 00:59, 19.09.2018, Россия30
Проектно-сметную документацию на обновление объектов портовой инфраструктуры второго грузового района Мурманского торгового порта рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

В Белоруссии осуществляется полный отказ от бумажного обращения проектной документации, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия72
Тему информационных технологий на II Международной Конференции «Развитие института строительной экспертизы» продолжил в своем докладе начальник Управления методологии государственной экспертизы Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Республики Беларусь Сергей Шут.

До конца года будет принята Стратегия развития строительной отрасли Республики Беларусь до 2025 года, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия72
Выступая на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», прошедшей в Москве, первый заместитель генерального директора Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Александр Мороз рассказал о том, как последние изменения законодательной и нормативной базы оказали фундаментальное воздействие на работу института строительной экспертизы Республики Беларусь.

Государственная экспертиза Кыргызской Республики будет проводиться в режиме «одного окна», Главгосэкспертиза России, 01:13, 18.09.2018, Россия70
Одним из ключевых спикеров II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», которую провела Главгосэкспертиза России при поддержке Минстроя России, стал директор Департамента государственной экспертизы при Государственном агентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики Суюнбай Токтосунович Арабеков.

Для перехода на качественно новый уровень принятия решений о капвложениях в строительство нужны комплексные изменения, Главгосэкспертиза России, 01:12, 18.09.2018, Россия70
Вопросы обеспечения эффективности капитальных вложений в Российской Федерации обсудил с участниками конференции и начальник Управления методологии и стандартизации экспертной деятельности Главгосэкспертизы России Александр Плескачев. Наиболее важными этапами этой работы становятся две стадии - принятие решений об инвестициях с обоснованием объема капитальных вложений и проектирование, включающее проведение экспертизы проекта.

При выделении средств федбюджета будет учитываться экспертное заключение по итогам оценки обоснования инвестиций, Главгосэкспертиза России, 01:11, 18.09.2018, Россия68
Такое заявление сделал начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов в ходе своего выступления на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», где он подвел итоги деятельности Главгосэкспертизы за 2017-2018 годы и обозначил основные направления развития института строительной экспертизы.

Владимир Якушев: «Строительный институт и экспертиза должны быть в авангарде внедрения современных технологий», Главгосэкспертиза России, 01:00, 18.09.2018, Россия76
Такое заявление министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев сделал в ходе открытия II Международной конференции «Развитие института государственной экспертизы», проходящей 17 сентября в Москве. Конференцию проводит Главгосэкспертиза России при поддержке Минстроя России.