Диана Арбенина вошла в жюри конкурса «Золотой Трезини»

Санкт-Петербург, 18 июня 2018 года. – Новым членом жюри архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» стала рок-певица, лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина.
Диана Арбенина – музыкант, поэт, автор более двух сотен песен. Свои первые произведения она начала писать в 1991 году, а 1993-м в Петербурге появились «Ночные снайперы». На сегодняшний день группа выпустила более 10 студийных альбомов, является постоянным участником крупнейших российских рок-фестивалей, активно гастролирует по стране и миру.
Творческая и личная биография Дианы Арбениной неразрывно связаны с Петербургом. Она известна своей открытой градозащитной позицией. Еще в 2009 году Диана присоединилась к обращению деятелей культуры и науки в защиту города. Ее песня «Питер пахнет никотином» с рефреном «Я драться остаюсь, я буду защищать тебя» звучала на митингах петербуржцев за бережное отношение к архитектурной среде.
«Эту песню я написала, разумеется, в Питере, – рассказывала Диана Арбенина, – когда в один из приездов увидела, что на месте университетского общежития зияет дыра. Я поняла, что архитектурная политика этого города мне совсем перестает нравиться. И рада, что мое мнение совпадает с мнением наиболее прогрессивной части петербуржцев. В песне есть и маршеобразная часть, но основной посыл, разумеется, не в войне, а в том, что воевать проще, нежели остаться и пытаться любить этот город, несмотря ни на что, находясь внутри него» (источник цитаты – пресс-релиз группы «Ночные снайперы»).
Согласие Дианы Арбениной войти в жюри нового архитектурно-дизайнерского конкурса полностью отвечает его девизу: «Недвижимость как искусство». По замыслу организаторов, «Золотой Трезини» – это не только состязание между архитекторами, реставраторами и дизайнерами, состоявшимися и начинающими. Его основная миссия – создание экспертного сообщества нового типа, которое объединит представителей деловых кругов и известных петербуржцев, причастных к миру искусства. Под эгидой конкурса они откроют дискуссию о векторах развития нашего города, особенно актуальную в наши дни, на фоне реализации большого числа девелоперских проектов.
В состав жюри конкурса, помимо Дианы Арбениной, вошли историк Лев Лурье, выдающийся джазовый музыкант Давид Голощекин, художник Ольга Тобрелутс, художественный руководитель ЦСИ им. Сергея Курехина Анастасия Курехина, фотограф Государственного Эрмитажа Юрий Молодковец, автор памятника Доменико Трезини на Васильевском острове Павел Игнатьев и другие деятели культуры и искусства, а также представители бизнес-сообщества.
Конкурс назван в честь Доменико Трезини (ок. 1670—1734) – первого архитектора Петербурга. Прием заявок на соискание статуэток «Золотой Трезини» будет проходить с 29 июня по 15 октября 2018 года на сайте www.goldtrezzini.ru . Итоги будут подведены 29 ноября 2018 года.
Организатор конкурса «Золотой Трезини» – петербургский ежемесячный журнал «Галерея красивых домов и квартир», издается с 2002 года (www.gorod.spb.ru).
Генеральный партнер конкурса: Razned.PRojects (www.razned.ru).
Официальные партнеры конкурса: школа Masters (www.masters-project.ru), Галерея дизайна|bulthaup (www.design-gallery.ru) и дворец Трубецких-Нарышкиных (http://trubetskoy-palace.ru).
Информационные партнеры: «Загородное обозрение» (www.zagorod.spb.ru) и БКН.РУ (www.bkn.ru).

Контакты для СМИ:
Ольга Никольская
Оргкомитет конкурса «Золотой Трезини»
+7 (812) 493-20-73
+7 (921) 784-53-20
info@gorod.spb.ru
www.goldtrezzini.ru

Контактное лицо: Ольга Никольская
Компания: Галерея красивых домов и квартир
Добавлен: 14:02, 18.06.2018 Количество просмотров: 147

К Эльгинскому угольному месторождению проложат новый железнодорожный путь, Главгосэкспертиза России, 03:36, 16.11.2018, Россия43
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленный после корректировки проект строительства подъездного железнодорожного пути к Эльгинскому угольному месторождению.

Меняется порядок ведения ЕГРЗ, Главгосэкспертиза России, 03:36, 16.11.2018, Россия38
Проект приказа Минстроя России вносит изменения в Порядок ведения ЕГРЗ: в результате его принятия будет уточнен состав сведений и документов, подлежащих включению в ЕГРЗ.

Жемчужина Черного моря: во дворце «Ласточкино гнездо» пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 02:51, 16.11.2018, Россия22
Крымский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции и реставрации дворца «Ласточкино гнездо». Архитектурные решения на проведение реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия будут выполнены без изменения его особенностей, составляющих предмет охраны.

22 ноября пройдет IV Всероссийское совещание организаций государственной экспертизы, Главгосэкспертиза России, 02:35, 16.11.2018, Россия25
Предметом обсуждения станут вопросы цифровой трансформации строительной отрасли и развитие ее нормативного регулирования, работа ЕГРЗ и технологические тренды, создание инновационной экосистемы, техническое нормирование и изменение порядка проведения аттестации и переаттестации экспертов.

Арбитражный суд Республики Башкортостан получит новое здание, Главгосэкспертиза России, 23:45, 14.11.2018, Россия68
Казанский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства в историческом центре Уфы здания Арбитражного суда Республики Башкортостан.

Утверждены предварительные стандарты экспертной деятельности, Главгосэкспертиза России, 22:50, 14.11.2018, Россия34
Согласованы четыре предварительных стандарта экспертной деятельности, направленные на совершенствование работы Главгосэкспертизы России. Стандарты введены в эксплуатацию до 31 декабря 2018 года с целью апробации установленных в них требований, а также накопления дополнительной информации по процессу проведения экспертизы, необходимой для разработки конечных стандартов.

Более 920 предложений по разработке новых норм получено в 2018 году, Главгосэкспертиза России, 22:49, 14.11.2018, Россия35
Минстрой России совместно с Главгосэкспертизой проводит работу по дополнению сметно-нормативной базы сметными нормами на новые технологии, применяемые в строительстве, в том числе импортозамещающие, инновационные, направленные на прогрессивные и рациональные методы производства работ.

В Ховрино построят транспортно-пересадочный узел, Главгосэкспертиза России, 22:48, 14.11.2018, Россия43
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проекта третьего этапа строительства транспортно-пересадочного узла «Ховрино».

Только жесткие требования к выполнению инженерных изысканий обеспечивают конструктивную надежность проектируемых зданий и сооружений, Главгосэкспертиза России, 22:39, 14.11.2018, Россия33
Такое заявление сделал начальник отдела инженерно-геологических изысканий Управления строительных решений Главгосэкспертизы России Михаил Красильников в ходе выступления на конференции «Значение инженерно-геологических изысканий в экономике строительства», проведенной журналом «ГеоИнфо» в Москве.

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы, Правила Общения, 19:00, 13.11.2018, Россия88
Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на главную европейскую архитектурную награду: Премию Мис ван дер Роэ 2019.

Выставка новых строительных технологий 100+ Technologies состоится на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 18:54, 13.11.2018, Россия117
В рамках выставки спроектируют новую концепцию освещения столицы, проверят на прочность морские объекты России и покажут проекты ключевых небоскребов страны.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа, Главгосэкспертиза России, 18:36, 13.11.2018, Россия37
В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината будет построен дробильно-конвейерный комплекс.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа, Главгосэкспертиза России, 18:32, 13.11.2018, Россия51
В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, будет построен дробильно-конвейерный комплекс.

Челябинские эксперты ОНФ обеспокоены качеством благоустройства дворов в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:18, 13.11.2018, Россия53
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области…

В Калининградской области построят цех по производству медной катанки, Главгосэкспертиза России, 02:42, 13.11.2018, Россия65
Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России изучили представленный проект строительства цеха по производству медной катанки ООО «Балткат».