АлтГУ готовится к главному международному мероприятию года в области астрофизики высоких энергий

В пятницу, 22 июня, в опорном Алтайском государственном университете стартует двухнедельный обратный отсчет до начала XXVI Европейского симпозиума по космическим лучам (ECRS) и XXXV Всероссийской конференцией по космическим лучам (RCRC).
Одни из главных международных научных мероприятий в области астрофизики высоких энергий, соорганизаторами которых являются Институт физики Общества Макса Планка (Германия), НИИ ядерной физики им. Д.В.Скобельцына МГУ им. М.В. Ломоносова и Новосибирский госуниверситет, будут проходить в АлтГУ с 6 по 10 июля.
Симпозиум и конференция обещают стать значимыми научными событиями не только для Алтайского края и России, но и для стран Азии, поскольку впервые Европейский симпозиум по космическим лучам пройдет не в Европе, а в географическом центре Евразии, на Алтае.
Свой приезд подтвердили участники из 23 стран: России, Бельгии, Болгарии, Германии, Дании, Индии, Ирландии, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Мексики, Нидерландов, Норвегии, Польши, Тайваня, Чехии, Финляндии, Франции, Швейцарии, США, Южной Африки, Японии. В программе мероприятия заявлено около 300 докладов, а также представление новейших результатов, полученных главными мировыми коллаборациями в области астрофизики высоких энергий: Auger, Telescope Array, IceCube, Yakutsk EAS array, Kascade-Grande, ARGO YBJ, Tibet Air Shower Array, Baksan Underground Telescope, LVD, GRAPES-3, NEVOD, GAMMA-400, PAMELA, Fermi Lat, AMS-02, CALET, DAMPE, TUS, NUCLEON, JEM-EUSO, HAWC, TAIGA, LOFAR.
«Выбор площадки симпозиума - опорного Алтайского государственного университета - не случаен. Исследования в области астрофизики и физики космоса ведутся в АГУ более сорока лет. Наша научная школа под руководством профессора Анатолия Лагутина принадлежит к числу ведущих коллективов, работающих в этой области в России, она хорошо известна за рубежом», - подчеркивает ректор АлтГУ Сергей Валентинович Землюков.
Предстоящие симпозиум и конференция – представительный научный форум с точки зрения присутствия лидеров мировой науки в области астрофизики высоких энергий, университетов и институтов. Мероприятие соберет также значительное количество молодых исследователей, аспирантов и магистрантов со всего мира, в том числе из научных центров Сибири: Новосибирска, Иркутска, Якутска, Томска.
Торжественное открытие объединенного научного форума состоится 6 июля в 10.00 в концертном зале АлтГУ (ул. Димитрова, 66).

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 21:04, 21.06.2018 Количество просмотров: 73

1С:Клуб программистов теперь и на Автозаводе!, 1С:Апрель Софт, 01:35, 19.09.2018, Россия31
Клуб программистов для школьников компании 1С:Апрель Софт завоевывает заслуженную популярность среди школьников и их родителей.

На «Bio-Asia – 2018» в АлтГУ обсудят проблемы вывода на рынок биотехнологических разработок, Алтайский государственный университет, 01:23, 19.09.2018, Россия32
В АлтГУ состоится круглый стол «От идеи к коммерческому продукту: проблемы вывода биотехнологических разработок на рынок».

Барнаульские дошколята примут участие в торжественном открытии школы раннего эстетического развития АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:18, 19.09.2018, Россия23
1 октября в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Школы раннего эстетического развития «Уникум»

Студенты Рубцовского института на II МЕЖДУНАРОДНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ И АКТИВНОСТИ, РИ АлтГУ, 01:14, 19.09.2018, Россия13
Более 100 студентов ВУЗов, ССУЗов, учеников школ города, работающая молодежь из России и Республики Казахстан собрались на площадке II международной молодежной школы управления и активности «Pro молодежь».

Команда биологов АлтГУ победила в первых «Чистых играх» Барнаула, Алтайский государственный университет, 01:05, 19.09.2018, Россия13
Организация «Мусора.больше.нет» города Барнаула при поддержке отдела по охране окружающей среды администрации краевого центра провела первые «Чистые игры».

Томский госуниверситет войдет в Ассоциацию азиатских университетов на общем собрании в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:02, 19.09.2018, Россия14
В четверг, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие общего собрания Ассоциации азиатских университетов (ААУ)

Историки АлтГУ подвели итоги Международной археологической экспедиции «Салаир», Алтайский государственный университет, 00:55, 18.09.2018, Россия67
С 25 июля до 15 августа на территории древнего некрополя Чумыш-Перекат (Залесовский район Алтайского края) работала Международная археологическая экспедиция «Салаир»

Ученый АлтГУ принял участие в заседании Ассоциации российских историков-германистов, Алтайский государственный университет, 00:51, 18.09.2018, Россия30
Заседание Ассоциации российских историков-германистов, а также презентация книги «Россия–Германия. Вехи совместной истории в коллективной памяти. XVIII век» состоялись в Доме Российского исторического общества в Москве.

Ученые АлтГУ разрабатывают методику выявления биологических компонентов в пищевых продуктах и БАДах, Алтайский государственный университет, 00:50, 18.09.2018, Россия29
Проект научного коллектива АлтГУ вошел в число победителей конкурса на грантовую поддержку Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края.

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников провел лекцию в Северо-Восточном федеральном университете им. М.К. Аммосова, Экспертный центр "ПОРА", 00:34, 18.09.2018, Россия31
13 сентября Александр Воротников, эксперт по государственно-частному партнерству Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, в рамках визита в Якутск выступил перед студентами СВФУ и посетил встречу в Министерстве внешних связей и делам народов Республики Саха (Якутия).

Ученые АлтГУ представят на международной конференции новые факты из истории происхождения Телецкого озера, Алтайский государственный университет, 01:39, 16.09.2018, Россия39
С 24 по 28 сентября опорный Алтайский государственный университет станет местом проведения Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Геоморфология – наука XXI века»

К началу работы Ассоциации азиатских университетов АлтГУ подготовил информационный бюллетень, Алтайский государственный университет, 01:19, 16.09.2018, Россия47
Управление международной деятельности АлтГУ выпустило третий номер информационного бюллетеня Ассоциации азиатских университетов.

Языковая школа Lingoda организует новый Языковой Марафон, Lingoda GmBH, 01:54, 14.09.2018, Россия115
90 занятий с носителями совершенно бесплатно? Это возможно! Участвуйте в языковом марафоне от Lingoda!

Активисты факультета социологии АлтГУ организовали квест для первокурсников, Алтайский государственный университет, 01:34, 14.09.2018, Россия50
На факультете социологии Алтайского госуниверситета продолжаются ознакомительные мероприятия для первокурсников.

В АлтГУ сформирована доступная среда для «особенных» студентов, Алтайский государственный университет, 01:31, 14.09.2018, Россия50
Алтайский государственный университет продолжается формировать доступную среду и учебное пространство для студентов с ограниченными возможностями здоровья.