На базе Тихоокеанского университета построят новый учебный центр

По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Хабаровский филиал учреждения рассмотрел проект строительства учебного центра по подготовке и повышению квалификации специалистов, занимающихся обучением водителей транспортных средств.

Изучив представленные материалы, эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Тихоокеанский государственный университет, одно из крупнейших высших учебных заведений Дальнего Востока, начал работу в 1958 году: за это время университет выпустил почти сто тысяч специалистов. В вузе работает более 900 человек профессорско-преподавательского состава, среди которых почти 120 докторов наук и более 420 кандидатов наук.

В рамках реализации проекта, получившего положительное заключение экспертов Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России, будет построено двухэтажное здание учебного центра по подготовке и повышению квалификации специалистов, занимающихся обучением водителей транспортных средств, в том числе людей с ограниченными физическими возможностями. В корпусе будут размещены аудитории, компьютерные классы, тренажеры для организации учебно-технического процесса и автоматизированный автодром для организации практических занятий. Общая площадь здания составит 2115,9 кв.м.

Также проект предусматривает создание комфортных условий для обучения маломобильных групп населения, в том числе для организации их беспрепятственного доступа и перемещения по территории университета.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета.

Контактное лицо: Ковалева Анна Олеговна
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 22:14, 04.07.2018 Количество просмотров: 109

КТБ ЖБ разработает идеальный бетон для 3D-строительства, АО КТБ ЖБ, 01:58, 20.09.2018, Россия61
Конструкторско-технологическое бюро бетона и железобетона (АО «КТБ ЖБ») и НИИЖБ имени А.А. Гвоздева приступили к разработке специальных составов смесей для 3D-печати по заказу «Евроцемента» – одного из крупнейших производителей цемента в России.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект этапа обустройства Берегового месторождения, Главгосэкспертиза России, 02:07, 20.09.2018, Россия62
Изучив представленные материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Для внедрения BIM-технологий нужен единый понятийный аппарат, Главгосэкспертиза России, 01:52, 20.09.2018, Россия24
Управляющий директор по развитию и цифровизации Казахского научно-исследовательского и проектного института строительства и архитектуры Александр Шахнович предложил участникам II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» обсудить разработку единого для всех стран-участниц Евразийского экономического союза понятийного аппарата нормативно-технической документации для внедрения технологии информационного моделирования.

966 гектаров природных ресурсов: в Кисловодске проведут капремонт терренкуров, Главгосэкспертиза России, 01:47, 20.09.2018, Россия28
Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта двух терренкуров, расположенных на территории объекта культурного наследия федерального значения – национального парка «Кисловодский».

Управлять большими объемами строительства без применения технологий информационного моделирования практически невозможно, Главгосэкспертиза России, 01:24, 19.09.2018, Россия68
В этом убежден председатель ПТК 705, вице-президент BIM-Ассоциации Сергей Пугачев, который представил на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» доклад о ситуации в области стандартизации технологий информационного моделирования объектов капитального строительства.

На Южно-Измайловском месторождении обустроят одиннадцать добывающих скважин, Главгосэкспертиза России, 01:23, 19.09.2018, Россия54
Изучив представленные материалы, эксперты Саратовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На старейшем предприятии Мурманской области пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 00:59, 19.09.2018, Россия30
Проектно-сметную документацию на обновление объектов портовой инфраструктуры второго грузового района Мурманского торгового порта рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

В Белоруссии осуществляется полный отказ от бумажного обращения проектной документации, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия72
Тему информационных технологий на II Международной Конференции «Развитие института строительной экспертизы» продолжил в своем докладе начальник Управления методологии государственной экспертизы Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Республики Беларусь Сергей Шут.

До конца года будет принята Стратегия развития строительной отрасли Республики Беларусь до 2025 года, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия71
Выступая на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», прошедшей в Москве, первый заместитель генерального директора Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Александр Мороз рассказал о том, как последние изменения законодательной и нормативной базы оказали фундаментальное воздействие на работу института строительной экспертизы Республики Беларусь.

Государственная экспертиза Кыргызской Республики будет проводиться в режиме «одного окна», Главгосэкспертиза России, 01:13, 18.09.2018, Россия69
Одним из ключевых спикеров II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», которую провела Главгосэкспертиза России при поддержке Минстроя России, стал директор Департамента государственной экспертизы при Государственном агентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики Суюнбай Токтосунович Арабеков.

Для перехода на качественно новый уровень принятия решений о капвложениях в строительство нужны комплексные изменения, Главгосэкспертиза России, 01:12, 18.09.2018, Россия69
Вопросы обеспечения эффективности капитальных вложений в Российской Федерации обсудил с участниками конференции и начальник Управления методологии и стандартизации экспертной деятельности Главгосэкспертизы России Александр Плескачев. Наиболее важными этапами этой работы становятся две стадии - принятие решений об инвестициях с обоснованием объема капитальных вложений и проектирование, включающее проведение экспертизы проекта.

При выделении средств федбюджета будет учитываться экспертное заключение по итогам оценки обоснования инвестиций, Главгосэкспертиза России, 01:11, 18.09.2018, Россия66
Такое заявление сделал начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов в ходе своего выступления на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», где он подвел итоги деятельности Главгосэкспертизы за 2017-2018 годы и обозначил основные направления развития института строительной экспертизы.

Владимир Якушев: «Строительный институт и экспертиза должны быть в авангарде внедрения современных технологий», Главгосэкспертиза России, 01:00, 18.09.2018, Россия75
Такое заявление министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев сделал в ходе открытия II Международной конференции «Развитие института государственной экспертизы», проходящей 17 сентября в Москве. Конференцию проводит Главгосэкспертиза России при поддержке Минстроя России.

В Ростовском порту реконструируют причальный комплекс, Главгосэкспертиза России, 01:27, 16.09.2018, Россия69
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Ростовский филиал учреждения рассмотрел проект первого этапа реконструкции и строительства причального комплекса в морском порту Ростова-на-Дону.

В Киселевске будет построена Центральная обогатительная фабрика «Краснокаменская», Главгосэкспертиза России, 01:49, 14.09.2018, Россия115
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства объектов Центральной обогатительной фабрики «Краснокаменская», необходимых для обогащения угля, поступающего c угольных разрезов Кузбасса.