Эксперты ОНФ обсудили качество благоустройства территорий в Челябинской области

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области прошел круглый стол с участием представителей Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. На мероприятии эксперты Народного фронта поделились успешными практиками, обсудили существующие проблемы и планы мониторинга качества исполнения реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 г. в регионе.

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области Антон Неверов отметил, что, несмотря на определенные сложности, в 2017 г. достаточно хорошие результаты продемонстрировали районные центры, например Сатка, Миасс и Троицк. А вот на территории Челябинска реализация федерального проекта носит весьма сомнительный характер.

«Благоустройство происходит через управляющие компании, в ряде из них деньги осваиваются нерационально. В итоге происходят значительные отклонения от проектной документации, не выдерживается принятый перечень работ, сметы не проходят какую-либо экспертизу, и вместо красивого современного двора люди получают только асфальтирование дороги. В прошлом году мы заостряли внимание на этом моменте. В этом году планируем применить более радикальные меры – будем сообщать о выявленных фактах в главное контрольное управление региона и городскую контрольно-счетную палату», – рассказал Неверов.

На круглом столе особое внимание было уделено исполнению указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 г.» в части создания механизма прямого участия граждан в формировании городской среды. Так, в частности, активисты Народного фронта взяли под общественный контроль ситуацию с благоустройством игровой площадки на улице Жукова, 46а, которая, несмотря на усилия местных жителей, не попала в программу благоустройства 2018 г., и двор на улице Свободы, 88, где два года подряд выделяются средства на асфальтирование проезда. На контроле также двор на улице Романенко, 28, в городе Миассе, жители которого настаивают на реконструкции дворового пространства.

«У нас про детей что-то забывают. Для них ведь все делается. Тут важно выдержать три составляющие – безопасность, удобство и полезность. Если все с этой позиции будут подходить, тогда у нас и начнется формирование действительно современной городской среды. В Копейске в одном из дворов центра города жители готовы участвовать в благоустройстве на условиях софинансирования, чтобы сделать что-то получше, поинтересней. Чтобы игровая площадка полностью соответствовала своему названию. Нужно донести до депутатов необходимость общения с людьми, чтобы они выходили на старшего дома, инициировали диалог с управляющей компанией, работу по этой программе», – подчеркнул эксперт ОНФ в Челябинской области Андрей Горланцев.

На круглом столе эксперты Народного фронта заострили внимание на том, что помимо федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» есть программы муниципальные, благодаря которым также проходит благоустройство. При их разумной реализации дворы и общественные территории могут значительно преобразиться в лучшую сторону.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 05:33, 08.07.2018 Количество просмотров: 112

КТБ ЖБ разработает идеальный бетон для 3D-строительства, АО КТБ ЖБ, 01:58, 20.09.2018, Россия61
Конструкторско-технологическое бюро бетона и железобетона (АО «КТБ ЖБ») и НИИЖБ имени А.А. Гвоздева приступили к разработке специальных составов смесей для 3D-печати по заказу «Евроцемента» – одного из крупнейших производителей цемента в России.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект этапа обустройства Берегового месторождения, Главгосэкспертиза России, 02:07, 20.09.2018, Россия62
Изучив представленные материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Для внедрения BIM-технологий нужен единый понятийный аппарат, Главгосэкспертиза России, 01:52, 20.09.2018, Россия24
Управляющий директор по развитию и цифровизации Казахского научно-исследовательского и проектного института строительства и архитектуры Александр Шахнович предложил участникам II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» обсудить разработку единого для всех стран-участниц Евразийского экономического союза понятийного аппарата нормативно-технической документации для внедрения технологии информационного моделирования.

966 гектаров природных ресурсов: в Кисловодске проведут капремонт терренкуров, Главгосэкспертиза России, 01:47, 20.09.2018, Россия28
Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта двух терренкуров, расположенных на территории объекта культурного наследия федерального значения – национального парка «Кисловодский».

Управлять большими объемами строительства без применения технологий информационного моделирования практически невозможно, Главгосэкспертиза России, 01:24, 19.09.2018, Россия68
В этом убежден председатель ПТК 705, вице-президент BIM-Ассоциации Сергей Пугачев, который представил на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» доклад о ситуации в области стандартизации технологий информационного моделирования объектов капитального строительства.

На Южно-Измайловском месторождении обустроят одиннадцать добывающих скважин, Главгосэкспертиза России, 01:23, 19.09.2018, Россия54
Изучив представленные материалы, эксперты Саратовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На старейшем предприятии Мурманской области пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 00:59, 19.09.2018, Россия30
Проектно-сметную документацию на обновление объектов портовой инфраструктуры второго грузового района Мурманского торгового порта рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

В Белоруссии осуществляется полный отказ от бумажного обращения проектной документации, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия72
Тему информационных технологий на II Международной Конференции «Развитие института строительной экспертизы» продолжил в своем докладе начальник Управления методологии государственной экспертизы Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Республики Беларусь Сергей Шут.

До конца года будет принята Стратегия развития строительной отрасли Республики Беларусь до 2025 года, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия71
Выступая на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», прошедшей в Москве, первый заместитель генерального директора Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Александр Мороз рассказал о том, как последние изменения законодательной и нормативной базы оказали фундаментальное воздействие на работу института строительной экспертизы Республики Беларусь.

Государственная экспертиза Кыргызской Республики будет проводиться в режиме «одного окна», Главгосэкспертиза России, 01:13, 18.09.2018, Россия69
Одним из ключевых спикеров II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», которую провела Главгосэкспертиза России при поддержке Минстроя России, стал директор Департамента государственной экспертизы при Государственном агентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики Суюнбай Токтосунович Арабеков.

Для перехода на качественно новый уровень принятия решений о капвложениях в строительство нужны комплексные изменения, Главгосэкспертиза России, 01:12, 18.09.2018, Россия69
Вопросы обеспечения эффективности капитальных вложений в Российской Федерации обсудил с участниками конференции и начальник Управления методологии и стандартизации экспертной деятельности Главгосэкспертизы России Александр Плескачев. Наиболее важными этапами этой работы становятся две стадии - принятие решений об инвестициях с обоснованием объема капитальных вложений и проектирование, включающее проведение экспертизы проекта.

При выделении средств федбюджета будет учитываться экспертное заключение по итогам оценки обоснования инвестиций, Главгосэкспертиза России, 01:11, 18.09.2018, Россия66
Такое заявление сделал начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов в ходе своего выступления на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», где он подвел итоги деятельности Главгосэкспертизы за 2017-2018 годы и обозначил основные направления развития института строительной экспертизы.

Владимир Якушев: «Строительный институт и экспертиза должны быть в авангарде внедрения современных технологий», Главгосэкспертиза России, 01:00, 18.09.2018, Россия75
Такое заявление министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев сделал в ходе открытия II Международной конференции «Развитие института государственной экспертизы», проходящей 17 сентября в Москве. Конференцию проводит Главгосэкспертиза России при поддержке Минстроя России.

В Ростовском порту реконструируют причальный комплекс, Главгосэкспертиза России, 01:27, 16.09.2018, Россия69
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Ростовский филиал учреждения рассмотрел проект первого этапа реконструкции и строительства причального комплекса в морском порту Ростова-на-Дону.

В Киселевске будет построена Центральная обогатительная фабрика «Краснокаменская», Главгосэкспертиза России, 01:49, 14.09.2018, Россия115
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства объектов Центральной обогатительной фабрики «Краснокаменская», необходимых для обогащения угля, поступающего c угольных разрезов Кузбасса.