Издательство «Русское слово» выпускает атлас по истории России для 8 класса

Новый атлас ориентирован на школьников, преподавателей и всех тех, кто интересуется отечественной историей. В нём наглядно представлены события, повлиявшие на развитие Российской империи XVIII в.: Северная война, восстание Булавина, движение России на восток, войны с Турцией, присоединение Новороссии и Крыма.
Автором пособия стал кандидат исторических наук, доцент МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий Хитров, эксперт по истории России и исторической географии, член жюри заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории, председатель предметно-методической комиссии олимпиады «Покори Воробьёвы горы» по истории. Атлас создан с учётом последних достижений картографии, адаптирован для подготовки обучающихся к ОГЭ и ЕГЭ, историческим конкурсам и олимпиадам.
«Мы стремились сделать пособие, при правильной работе с которым формируется ясное историко-географическое представление, и при сдаче ЕГЭ и ОГЭ оно очень поможет. А в поле исторических олимпиад, на каждом этапе, есть несколько заданий, посвящённых исторической карте и довольно сложных, высоко оцениваемых на региональном и общероссийском этапах», рассказал об атласе Дмитрий Хитров.
Пособие поможет ученику представить передвижения войск, динамику экономического роста, развитие промышленности, численность населения России. Кроме того, используя атлас, школьник сможет наглядно сравнить масштабы развития Российской империи с событиями, происходившими в Европе того времени.
Содержание атласа соответствует Историко-культурному стандарту и программе по истории России, дополняя материал учебника картографической информацией. Помимо карт, атлас содержит пояснения, рисунки и фотографии, привлекающие внимание школьника.

Контактное лицо: Антон Бобков
Компания: Издательство "Русское слово"
Добавлен: 18:39, 08.07.2018 Количество просмотров: 159

Школа бизнеса им. Бута отмечает 75-летие программы Executive MBA, Chicago Booth, 18:59, 13.11.2018, Россия36
Курс, который был запущен три четверти века назад в разгар Второй мировой войны, остается востребованным и сегодня, переживая серьезные изменения в демографии студентов

Пятые «Ломоносовские чтения на Алтае» стартовали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:53, 13.11.2018, Россия33
С этого научного форума, организуемого в АлтГУ уже в пятый раз, в опорном вузе приступила к работе осенняя сессия молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

Географы АлтГУ реализуют программу по правовым аспектам управления трансграничными водными объектам, Алтайский государственный университет, 18:39, 13.11.2018, Россия34
В АлтГУ стартовала 72-часовая программа повышения квалификации «Правовые аспекты управления трансграничными водными объектами».

Фестиваль начинающих поэтов впервые провели в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:37, 13.11.2018, Россия16
В Рубцовском филиале АлтГУ было объявлено о старте литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!».

Анализ мониторинга качества приема в вузы вывел АлтГУ на лидирующие позиции, Алтайский государственный университет, 18:35, 13.11.2018, Россия18
Опорный АлтГУ, согласно проведенному анализу мониторинга качества приема в вузы по направлениям подготовки, опубликованного НИУ ВШЭ, по ряду направлений занял в СФО лидирующие позиции.

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся Фестиваль начинающих поэтов «Новое поколение», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:07, 13.11.2018, Россия31
В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ уже стали традицией литературные проекты, в которых принимают участие школьники и студенты ССУЗов и вузов Юго-Западного образовательного округа Алтайского края.

ЧР 2019 по шахматам среди студентов вероятно пройдет на площадках АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия27
15 ноября в опорном Алтайском государственном университете состоится подписание соглашения о сотрудничестве между опорным вузом и Федерацией шахмат Алтайского края, главной целью которого станет развитие шахмат в студенческой среде региона и проведение Чемпионата России по шахматам среди студентов в 2019 г. на базе АлтГУ

В АлтГУ состоялся юбилейный набор на губернаторскую программу подготовки бизнес-кадров, Алтайский государственный университет, 01:56, 13.11.2018, Россия32
В 2018 году исполняется 10 лет Губернаторской программе подготовки специалистов для малого и среднего бизнеса.

АлтГУ и Федерация шахмат Алтайского края подпишут соглашение о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 01:35, 13.11.2018, Россия29
Алтайский государственный университет станет первым вузом региона, с которым Федерация шахмат Алтайского края подпишет соглашение о сотрудничестве.

АлтГУ развивает сотрудничество с Советом при Президенте России по межнациональным отношениям, Алтайский государственный университет, 01:26, 13.11.2018, Россия37
Алтайский госуниверситет с рабочим визитом посетил член Совета при Президенте России по межнациональным отношениям Гульвайра Куденовна Куценко.

АлтГУ впервые вошел в рейтинг изобретательской активности университетов России, Алтайский государственный университет, 01:21, 13.11.2018, Россия26
Индекс изобретательской активности представлен аналитическим центром «Эксперт» в издании «Рейтинги предпринимательской и изобретательской активности университетов России».

АлтГУ стал активным участником Недели без турникетов, Алтайский государственный университет, 21:20, 09.11.2018, Россия81
Алтайский государственный университет в очередной раз принял активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Наследники великих мастеров, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 21:20, 09.11.2018, Россия102
Студенты КБГУ приняли участие во Всероссийском студенческом фестивале-конкурсе «Наследие великих мастеров», организованном Чеченским государственным педагогическим университетом. Вернувшись в родные пенаты с новыми знаниями и победой в номинации «Художественная обработка металла».

В АлтГУ прошла осенняя школа студенческого актива, Алтайский государственный университет, 21:18, 09.11.2018, Россия80
Осенняя школа студенческого актива АлтГУ собрала более 100 активистов.

АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме, Алтайский государственный университет, 21:17, 09.11.2018, Россия83
АлтГУ присоединился к международному онлайн-форуму, посвященному вопросам повышения ядерной безопасности.