Амурские активисты ОНФ проконтролировали устранение строительных недоработок в областной детской больнице

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле ход реализации региональными властями общественного предложения по созданию достойных условий для работы сотрудников Амурской областной детской клинической больницы (АОДКБ). Недавно на базе медицинского учреждения состоялось очередное рабочее совещание, на которой общественникам представили положительные результаты принятых в данном направлении мер.

Напомним, с 2016 г. эксперты Народного фронта и представители областного правительства активно взаимодействуют по вопросам устранения проектных и строительных недостатков в АОДКБ, приведших в летнее время к критической ситуации, когда неработающая система вентиляции и кондиционирования нового хирургического корпуса по вине подрядчика привела к существенному повышению температуры в операционных, реанимационных, малых операционных и других помещениях.

После вмешательства активистов Народного фронта был принят ряд мер, однако проблема решилась частично, и прошлым летом медперсонал больницы по-прежнему работал в экстремальных условиях.

В мае текущего года инженерно-техническая служба больницы проинформировала общественников об экспериментальных инженерных решениях, внедрение которых помогло наладить эффективную работу приточной вентиляции в офтальмологической операционной и поддерживать там оптимальный воздухообмен. Далее этот опыт был применен и в других оперблоках.

На очередной встрече общественников с сотрудниками АОДКБ, представителями министерства здравоохранения области, ГКУ «Строитель» участники смогли убедиться, что процесс устранения строительных недостатков в хирургическом корпусе постепенно набирает обороты и двигается в нужном направлении.

«Технические работники, задействованные в ремонте объекта, рассказали нам о своих достижениях за последний месяц. По оценке всех участников совещания, сделано было очень много. В частности, в системе вентиляции и кондиционирования были заменены на более мощные два электродвигателя, приобретены и установлены частотные преобразователи, позволившие еще больше расширить возможности агрегатов. Объединены системы теплообменников и вмонтирован вентилятор-доводчик. Вследствие этого, стало возможным обеспечить дополнительный приток воздуха, в том числе охлажденного, в операционные шестого этажа», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

Работы на этом этаже пока не закончены, но медперсонал, уже отмечает улучшение микроклимата в операционных. Врачи и медсестры говорят о том, что находиться в служебных помещениях и оперировать стало гораздо комфортнее. В июле ремонтно-восстановительные работы продолжатся на четвертом этаже, где, также расположен операционный блок.

Вопрос создания достойных условий для работы сотрудников областной детской клинической больницы находится на контроле правительства Амурской области, ГКУ «Строитель» и остается в повестке регионального отделения ОНФ.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 01:19, 10.07.2018 Количество просмотров: 69

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 19:01, 13.11.2018, Россия35
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:58, 13.11.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:57, 13.11.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.

Активисты ОНФ раздали жителям Волгограда световозвращающие элементы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:56, 13.11.2018, Россия34
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта вышли на улицы областного центра в темное время суток, чтобы раздать пешеходам специальные световозвращающие элементы – фликеры, которые необходимы для привлечения внимания водителей во время передвижения на дорогах в темноте

После сигнала активистов ОНФ газоснабжение кировской деревни Югрино было восстановлено, ОНФ Кировская область, 18:39, 13.11.2018, Россия36
Более двух недель деревня Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения из-за затянувшихся ремонтных работ. Отсутствие голубого топлива привело к нарушению температурного режима в домах, ведь после газификации деревни практически все жители перешли на газовое отопление. Благодаря сигналу активистов ОНФ ремонтные работы были оперативно завершены и газоснабжение деревни было восстановлено.

Кировскую спортивную площадку без входа высмеяли на Первом канале, ОНФ Кировская область, 18:39, 13.11.2018, Россия35
Новая спортплощадка в Кирове, о дефектах которой две недели назад рассказали активисты Общероссийского народного фронта, попала в программу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

По обращению амурских активистов ОНФ прокуратура восстановила нарушенные права работников местной больницы, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 13.11.2018, Россия30
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Октябрьская больница» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сотрудники надзорного ведомства подтвердили предположения общественников о допущенных руководством медучреждения нарушениях трудового законодательства.

На Камчатке стартовала акция ОНФ по профориентации школьников «Неделя в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:27, 13.11.2018, Россия61
На Камчатке проходит акция «Неделя в профессии» проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки». Ее первыми участниками стали учащиеся школы №2 г. Петропавловска-Камчатского, для которых активисты организовали экскурсию на хлебокомбинат.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции «Диалоги с героями», ОНФ в Коми, 00:50, 13.11.2018, Россия27
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие во всероссийской патриотической акции «Диалоги с героями» – встречах Героев России и Советского Союза со школьниками, студентами, призывниками, общественностью.

В рамках акции «Неделя в профессии» активисты ОНФ организовали для кировских школьников экскурсии на предприятия, ОНФ Кировская область, 02:44, 13.11.2018, Россия60
Благодаря акции, организованной в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки», более 100 кировских школьников получили уникальный шанс побывать с экскурсиями на предприятиях военно-промышленного комплекса и телевидении региона.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили реализацию в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды», ОНФ в Ленинградской области, 02:42, 13.11.2018, Россия59
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проанализировали основные ошибки муниципальных властей при реализации проектов благоустройства. Самая распространенная – экономия на дизайн-проектах и пассивность в вопросе привлечения дополнительной финансовой поддержки из федерального бюджета.

Активисты ОНФ в Карелии подвели итоги проведения акции «Дорога в школу» в регионе, ОНФ в Карелии, 02:33, 13.11.2018, Россия58
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии подвели итоги акции «Дорога в школу», которую ОНФ провел по всей стране в преддверии осенних каникул.

Активисты ОНФ попросили прокурора Карелии взять под контроль ситуацию с детсадом №53 в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 02:32, 13.11.2018, Россия57
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к прокурору республики Карену Габриеляну с просьбой взять под личный контроль ситуацию с детским садом №53 Петрозаводска.

ОНФ в Коми: прием заявок на журналистский конкурс «Правда и справедливость» заканчивается 15 ноября, ОНФ в Коми, 02:32, 13.11.2018, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми напоминают: прием работ пятого Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», ежегодно проводимого ОНФ, завершится в течение этой недели, а именно 15 ноября 2018 года.

Волгоградские активисты ОНФ оценили качество строительства мостового перехода через Ахтубу, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:23, 13.11.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели выездную проверку качества строительства одного из крупнейших дорожных объектов региона – моста через реку Ахтуба, который является вторым пусковым комплексом моста через реку Волга