Амурские активисты ОНФ проконтролировали устранение строительных недоработок в областной детской больнице

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле ход реализации региональными властями общественного предложения по созданию достойных условий для работы сотрудников Амурской областной детской клинической больницы (АОДКБ). Недавно на базе медицинского учреждения состоялось очередное рабочее совещание, на которой общественникам представили положительные результаты принятых в данном направлении мер.

Напомним, с 2016 г. эксперты Народного фронта и представители областного правительства активно взаимодействуют по вопросам устранения проектных и строительных недостатков в АОДКБ, приведших в летнее время к критической ситуации, когда неработающая система вентиляции и кондиционирования нового хирургического корпуса по вине подрядчика привела к существенному повышению температуры в операционных, реанимационных, малых операционных и других помещениях.

После вмешательства активистов Народного фронта был принят ряд мер, однако проблема решилась частично, и прошлым летом медперсонал больницы по-прежнему работал в экстремальных условиях.

В мае текущего года инженерно-техническая служба больницы проинформировала общественников об экспериментальных инженерных решениях, внедрение которых помогло наладить эффективную работу приточной вентиляции в офтальмологической операционной и поддерживать там оптимальный воздухообмен. Далее этот опыт был применен и в других оперблоках.

На очередной встрече общественников с сотрудниками АОДКБ, представителями министерства здравоохранения области, ГКУ «Строитель» участники смогли убедиться, что процесс устранения строительных недостатков в хирургическом корпусе постепенно набирает обороты и двигается в нужном направлении.

«Технические работники, задействованные в ремонте объекта, рассказали нам о своих достижениях за последний месяц. По оценке всех участников совещания, сделано было очень много. В частности, в системе вентиляции и кондиционирования были заменены на более мощные два электродвигателя, приобретены и установлены частотные преобразователи, позволившие еще больше расширить возможности агрегатов. Объединены системы теплообменников и вмонтирован вентилятор-доводчик. Вследствие этого, стало возможным обеспечить дополнительный приток воздуха, в том числе охлажденного, в операционные шестого этажа», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

Работы на этом этаже пока не закончены, но медперсонал, уже отмечает улучшение микроклимата в операционных. Врачи и медсестры говорят о том, что находиться в служебных помещениях и оперировать стало гораздо комфортнее. В июле ремонтно-восстановительные работы продолжатся на четвертом этаже, где, также расположен операционный блок.

Вопрос создания достойных условий для работы сотрудников областной детской клинической больницы находится на контроле правительства Амурской области, ГКУ «Строитель» и остается в повестке регионального отделения ОНФ.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 01:19, 10.07.2018 Количество просмотров: 86

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия88
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия84
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия67
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия95
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия92
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия37
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия79
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия76
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия39
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия41
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия35
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.

«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку, ОНФ в Коми, 01:50, 14.02.2019, Россия65
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками.