Амурские активисты ОНФ проконтролировали устранение строительных недоработок в областной детской больнице

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле ход реализации региональными властями общественного предложения по созданию достойных условий для работы сотрудников Амурской областной детской клинической больницы (АОДКБ). Недавно на базе медицинского учреждения состоялось очередное рабочее совещание, на которой общественникам представили положительные результаты принятых в данном направлении мер.

Напомним, с 2016 г. эксперты Народного фронта и представители областного правительства активно взаимодействуют по вопросам устранения проектных и строительных недостатков в АОДКБ, приведших в летнее время к критической ситуации, когда неработающая система вентиляции и кондиционирования нового хирургического корпуса по вине подрядчика привела к существенному повышению температуры в операционных, реанимационных, малых операционных и других помещениях.

После вмешательства активистов Народного фронта был принят ряд мер, однако проблема решилась частично, и прошлым летом медперсонал больницы по-прежнему работал в экстремальных условиях.

В мае текущего года инженерно-техническая служба больницы проинформировала общественников об экспериментальных инженерных решениях, внедрение которых помогло наладить эффективную работу приточной вентиляции в офтальмологической операционной и поддерживать там оптимальный воздухообмен. Далее этот опыт был применен и в других оперблоках.

На очередной встрече общественников с сотрудниками АОДКБ, представителями министерства здравоохранения области, ГКУ «Строитель» участники смогли убедиться, что процесс устранения строительных недостатков в хирургическом корпусе постепенно набирает обороты и двигается в нужном направлении.

«Технические работники, задействованные в ремонте объекта, рассказали нам о своих достижениях за последний месяц. По оценке всех участников совещания, сделано было очень много. В частности, в системе вентиляции и кондиционирования были заменены на более мощные два электродвигателя, приобретены и установлены частотные преобразователи, позволившие еще больше расширить возможности агрегатов. Объединены системы теплообменников и вмонтирован вентилятор-доводчик. Вследствие этого, стало возможным обеспечить дополнительный приток воздуха, в том числе охлажденного, в операционные шестого этажа», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

Работы на этом этаже пока не закончены, но медперсонал, уже отмечает улучшение микроклимата в операционных. Врачи и медсестры говорят о том, что находиться в служебных помещениях и оперировать стало гораздо комфортнее. В июле ремонтно-восстановительные работы продолжатся на четвертом этаже, где, также расположен операционный блок.

Вопрос создания достойных условий для работы сотрудников областной детской клинической больницы находится на контроле правительства Амурской области, ГКУ «Строитель» и остается в повестке регионального отделения ОНФ.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 01:19, 10.07.2018 Количество просмотров: 42

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия53
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия49

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия49
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия50

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия21
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия67

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия65
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия67

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия70
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия73
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия45
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.