В Мордовии провели мониторинг цен на топливо

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают проводить на заправочных станциях региона мониторинг цен на нефтепродукты. Чтобы выявить случаи завышения цен на топливо, рейды прошли на автозаправочных станциях, расположенных в городах и муниципальных центрах республики.
На момент проверки общественники установили, что в Мордовии сжиженный газ (пропан) дороже всего в городе Ардатове – 24 руб. за литр, городе Ковылкино – 23,9 руб., Саранске – 23,5 руб.
На разных автозаправках стоимость 1 л бензина АИ-92 колеблется с разницей от 2 до 4 руб. К примеру, в селе Ичалки Ичалковского района Мордовии бензин марки АИ-92 стоит 44,39 руб., дизельное топливо – 44,89 руб. В соседнем селе Кемля этого же района предлагается бензин марки АИ-92 уже на 2,3 руб. дешевле, то есть за 42,09 руб. за литр, дизтопливо – за 43,89 руб. В поселке Ромоданово стоимость 1 литра составляет 40,64 руб., за дизтопливо нужно заплатить 44,39 руб. Точно такие же цены и в поселке Атяшево.
«О фактах завышения цен на топливо по всей стране, в том числе и в Мордовии, работала «горячая линия» Народного фронта. Много жалоб поступало от жителей Краснослободского, Большеберезниковского, Чамзинского, Ковылкинского и других районов республики. В эти дни дальнейших повышений, как, впрочем, и снижения цен, пока не наблюдается», - сказал председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Мордовии Константин Пакшин.
На сегодняшний день на автозаправочных станциях Саранска цены на бензин АИ-92 составляют от 40 до 42 руб., на Аи-95 – от 43,7 до 44,4 руб., дизтопливо – от 43 до 44,5 руб.
По мнению некоторых экспертов, причиной увеличения стоимости нефтепродуктов в нашей стране является увеличение на них акцизной пошлины. В дальнейшем динамика цен также будет зависеть от возможностей региональных властей, как они смогут договариваться о том, чтобы стоимость не росла резко вверх.
Напомним, вопрос о росте цен на топливо был поднят в ходе «Прямой линии» с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным, который состоялся 7 июня. Начиная с 8 июня 2018 г. в стране работает горячая линия, по которой ОНФ принимает от граждан жалобы на повышение стоимости бензина и газомоторного топлива.
В региональном отделении ОНФ в Мордовии мониторинг цен на нефтепродукты продолжается.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 01:44, 10.07.2018 Количество просмотров: 99

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия89
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия85
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия68
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия96
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия37
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия79
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия76
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия39
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия41
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия35
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.

«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку, ОНФ в Коми, 01:50, 14.02.2019, Россия65
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками.