В Мордовии провели мониторинг цен на топливо

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают проводить на заправочных станциях региона мониторинг цен на нефтепродукты. Чтобы выявить случаи завышения цен на топливо, рейды прошли на автозаправочных станциях, расположенных в городах и муниципальных центрах республики.
На момент проверки общественники установили, что в Мордовии сжиженный газ (пропан) дороже всего в городе Ардатове – 24 руб. за литр, городе Ковылкино – 23,9 руб., Саранске – 23,5 руб.
На разных автозаправках стоимость 1 л бензина АИ-92 колеблется с разницей от 2 до 4 руб. К примеру, в селе Ичалки Ичалковского района Мордовии бензин марки АИ-92 стоит 44,39 руб., дизельное топливо – 44,89 руб. В соседнем селе Кемля этого же района предлагается бензин марки АИ-92 уже на 2,3 руб. дешевле, то есть за 42,09 руб. за литр, дизтопливо – за 43,89 руб. В поселке Ромоданово стоимость 1 литра составляет 40,64 руб., за дизтопливо нужно заплатить 44,39 руб. Точно такие же цены и в поселке Атяшево.
«О фактах завышения цен на топливо по всей стране, в том числе и в Мордовии, работала «горячая линия» Народного фронта. Много жалоб поступало от жителей Краснослободского, Большеберезниковского, Чамзинского, Ковылкинского и других районов республики. В эти дни дальнейших повышений, как, впрочем, и снижения цен, пока не наблюдается», - сказал председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Мордовии Константин Пакшин.
На сегодняшний день на автозаправочных станциях Саранска цены на бензин АИ-92 составляют от 40 до 42 руб., на Аи-95 – от 43,7 до 44,4 руб., дизтопливо – от 43 до 44,5 руб.
По мнению некоторых экспертов, причиной увеличения стоимости нефтепродуктов в нашей стране является увеличение на них акцизной пошлины. В дальнейшем динамика цен также будет зависеть от возможностей региональных властей, как они смогут договариваться о том, чтобы стоимость не росла резко вверх.
Напомним, вопрос о росте цен на топливо был поднят в ходе «Прямой линии» с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным, который состоялся 7 июня. Начиная с 8 июня 2018 г. в стране работает горячая линия, по которой ОНФ принимает от граждан жалобы на повышение стоимости бензина и газомоторного топлива.
В региональном отделении ОНФ в Мордовии мониторинг цен на нефтепродукты продолжается.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 01:44, 10.07.2018 Количество просмотров: 67

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия66
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 20.09.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия63
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия62
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:44, 20.09.2018, Россия31
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.

Активисты ОНФ оценили дороги Волгограда, отремонтированные по программе «Безопасные и качественные дороги», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:40, 20.09.2018, Россия41

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия75
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия42
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия36
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия30
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия49
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия31
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.