14 семей оплатили детский сад материнским капиталом, не дожидаясь трехлетия ребенка

С 1 января 2018 года средствами материнского капитала можно оплачивать дошкольное образование детей, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на материнский капитал. До этого трехлетний возраст ребенка был обязательным условием для распоряжения деньгами по данному направлению.
Теперь заявление на эти цели может быть подано в любое время со дня появления в семье второго (либо последующего) ребенка. Также разрешается использовать материнский капитал и на старшего ребенка, который тоже ходит в детский сад.
Требования к статусу дошкольной организации, куда будут направляться средства, также изменены. Как и прежде, она должна находиться на территории Российской Федерации, иметь лицензию (право) на оказание соответствующих образовательных услуг, но при этом может быть не только образовательной и иметь неаккредитованную образовательную программу. Это значительно расширяет круг организаций, куда родители могут отдать своих детей для получения дошкольного образования.
Подать заявление о распоряжении средствами маткапитала можно не только лично, но и в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР или портал госуслуг.

К сведению: за 6 месяцев 2018 года 22 семьи Шуи, Палеха, Лежнева и Савина направили средства материнского капитала на образование детей, в том числе 14 - на оплату детского садика. Размер материнского (семейного) капитала в 2018 году составляет 453 тысячи рублей.

УПФР в г. Шуе, Палехском, Лежневском и Савинском районах
11.07.2018

Контактное лицо: Ангелова Галина Николаевна
Компания: УПФР_Шуя
Добавлен: 21:21, 11.07.2018 Количество просмотров: 84

УПРАВЛЕНИЕ ПФР В КОМСОМОЛЬСКОМ РАЙОНЕ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОВЕДЕНИИ ЕДИНОГО ДНЯ ПЕНСИОННОЙ ГРАМОТНОСТИ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 01:33, 22.09.2018, Россия30
Кампанию 2018 года по обучению пенсионной грамотности учащейся молодежи откроет 25 сентября Единый День пенсионной грамотности. Кампания стартует одновременно во всех регионах Российской Федерации.

Гарантии для граждан предпенсионного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:15, 22.09.2018, Россия18
Южское Управление ПФР обращает внимание, что пенсионная реформа предусматривает дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан предпенсионного возраста (он увеличится с 2 до 5 лет на время переходного периода) на рынке труда.

25 сентября Кузбасс присоединится ко Всероссийскому дню пенсионной грамотности, ОПФР по Кемеровской области, 01:04, 22.09.2018, Россия28
Традиционный пенсионный всеобуч, который проходит ежегодно в начале осени, в Кузбассе задействует несколько десятков школ и ссузов.

В Лухе пройдет Единый день пенсионной грамотности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 00:43, 22.09.2018, Россия15
В Лухе пройдет Единый день пенсионной грамотности

В Родниковском районе состоится Единый День пенсионной грамотности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 00:43, 22.09.2018, Россия15
В Родниковском районе состоится Единый День пенсионной грамотности

Шуйское УПФР примет участие в проведении Единого Дня пенсионной грамотности, УПФР_Шуя, 01:51, 21.09.2018, Россия64

Управление ПФР в Южском районе примет участие в проведении Единого Дня пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:45, 21.09.2018, Россия30

Более 1 000 шуян обратились в клиентскую службу Управления ПФР для регистрации на портале государственных услуг, УПФР_Шуя, 01:32, 21.09.2018, Россия27
Увеличивается число граждан, пользующихся государственными услугами в электронном виде, в том числе и услугами Пенсионного фонда РФ. Клиентская служба помогает шуянам в регистрации и подтверждении учетной записи на портале государственных услуг (gosuslugi.ru). По данным УПФР, с начала года за этой услугой обратились 1 165 человек

Пенсионеры, будьте бдительны!, ОПФР по Тамбовской области, 02:10, 20.09.2018, Россия68
В криминальных сводках Тамбовской области, к сожалению, по-прежнему, встречаются факты мошенничества в отношении пенсионеров, которые становятся жертвами мошенников, представляющихся работниками ПФР.

Число пользователей «Личного кабинета» на сайте ПФР превысило миллион человек в месяц, ОПФР по Тамбовской области, 02:10, 20.09.2018, Россия70
Более миллиона человек воспользовались электронными сервисами «Личного кабинета» на сайте Пенсионного фонда России в августе 2018 года.

Руководство Отделения ПФР по Тамбовской области встретилось с представителями Почтабанка, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 20.09.2018, Россия66
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошла встреча управляющего ОПФР Николая Горденкова с представителями Почтабанка.

Набор социальных услуг: если вас все устраивает, в ПФР приходить не нужно, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 20.09.2018, Россия68
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что федеральные льготники имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ), который включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие.

Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 02:05, 20.09.2018, Россия66
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

В шуйском Управлении Пенсионного фонда более 12 тысяч получателей ежемесячной денежной выплаты, УПФР_Шуя, 01:59, 20.09.2018, Россия66
ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан. Получателями ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) по шуйскому Управлению являются 12 294 человека, в том числе 8 232 шуянина, 1 195 палешан, 1 721 лежневец и 1 146 савинцев.

Как доверить пенсию, ОПФР по Кемеровской области, 01:12, 20.09.2018, Россия37
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что в случае болезни, выезда в санаторий, на отдых, в гости к родственникам и в других ситуациях, когда человек не может самостоятельно получить пенсию, можно оформить доверенность на ее получение.