Активисты ОНФ добиваются ликвидации стихийного полигона ТКО в черте Воронежа

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются закрытия стихийного полигона для захоронения ТКО, образовавшегося в черте Воронежа. Общественники направили соответствующие обращения в региональное правительство, администрацию Воронежа, надзорные органы.
В региональное отделение ОНФ обратились жители Железнодорожного района Воронежа. Люди рассказали, что более десяти лет на улице Землячки, 29 производится несанкционированное захоронение коммунальных отходов, строительного мусора, спиленных аварийных деревьев. По словам граждан, данный незаконный полигон ТКО занимает значительную территорию. Он расположен в непосредственной близости от озера Голубого, которое является излюбленным местом отдыха. Недалеко от масштабной свалки находятся жилые дома и социальные учреждения.
«Особенно тяжело летом, когда невыносимый запах разносится по всей округе. Мусор часто загорается. Из-за едкого дыма невозможно открыть окна, болеют дети. При сильном ветре пакеты летят во все стороны. Мы неоднократно просили власти хоть как-то повлиять на ситуацию, но самовольное захоронение отходов продолжается. В течение дня на полигон приезжает около 30 мусоровозов», - сообщили люди.
Общественники провели выездную проверку, в ходе которой жалобы граждан подтвердились. На территории бывшего предприятия активисты ОНФ зафиксировали масштабное захоронение отходов, которое продолжается по сей день. Несанкционированный полигон занимает уже около 20 га, мусоровозы заезжают на него с промежутком в 10-15 минут. Они привозят не только бытовой мусор, но и строительные отходы, картонную торговую тару, деревянные паллеты. На свалке работает специальная техника, люди, с которыми водители мусоровозов расплачиваются наличными.
Сотрудники расположенных поблизости предприятий подтвердили, что мусор на улицу Землячки, 29 свозится более десяти лет. Ранее в этом месте добывался песок для строительства автодороги М-4 «Дон». Когда карьер был закрыт, его начали использовать в качестве несанкционированного полигона. Люди рассказали, что в июне на месте свалки произошло крупное возгорание, справится с которым силами пожарных не удалось. Чтобы не пострадали расположенные вблизи цеха, к тушению огня пришлось привлекать имеющуюся у них технику. Свалка до сих пор дымит.
По информации с публичной кадастровой карты, участок, на котором производится стихийное захоронение отходов, относится к землям населенных пунктов. Он имеет вид разрешенного использования – для размещения производственных зданий. Право собственности на участок не зарегистрировано, поэтому по данным открытых источников установить виновника стихийного полигона сложно. Необходимо участие правоохранительных и контрольно-надзорных органов.
«В черте регионального центра захоронение отходов идет кустарным способом, угрожая загрязнением токсичными веществами грунтовых вод и озера Голубое. Но наказывают штрафами лишь «стрелочников», принимающих на месте мусор. Реальный же владелец незаконного бизнеса не установлен и уходит от ответственности. При этом сотрудники управы Железнодорожного района получают в свой адрес угрозы расправы», - констатировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Олег Вельможин.
Активисты ОНФ направили обращения в прокуратуру, региональный департамент имущественных и земельных отношений и региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой провести проверку в отношении незаконного захоронения отходов. Общественники также попросили администрацию Воронежа ликвидировать стихийный полигон ТКО.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:39, 12.07.2018 Количество просмотров: 114

Эксперты ОНФ подвели итоги реализации проекта благоустройства в Кировской области в 2018 году, ОНФ Кировская область, 03:54, 17.01.2019, Россия55
Эффективность реализации в Кировской области федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 г. можно оценить как среднюю. Такой вывод сделали эксперты Общероссийского народного фронта в ходе заседания тематической площадки «Жилье и городская среда».

Активисты ОНФ зафиксировали сброс грязного снега в поселок для многодетных в Тукаевском районе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:03, 17.01.2019, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан зафиксировали сброс грязного снега на территорию, прилегающую к поселку для многодетных семей «Подсолнухи», который расположен в Тукаевском районе. Люди опасаются, что растаявшие реагенты могут нанести вред здоровью жителей и ухудшить экологическую обстановку.

Активисты ОНФ в Карелии оценили качество уборки снега в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:55, 17.01.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг качества уборки снега возле социальных учреждений и на дворовых территориях в Петрозаводске.

Народный фронт запустил опрос о питании в школах, ОНФ в Республике Мордовия, 00:54, 17.01.2019, Россия37
Проект ОНФ «За честные закупки» запустил новый опрос о питании.

Активисты ОНФ добиваются обеспечения прозрачности распределения объемов медпомощи между организациями здравоохранения в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 00:47, 17.01.2019, Россия27
Прокуратура Амурской области выявила недостатки в части распределения объемов медицинской помощи между организациями сферы здравоохранения. Ведомственная проверка прошла по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта. По ее результатам правоохранителями приняты соответствующие меры.

Кировские эксперты ОНФ предлагают усовершенствовать систему закупки средств реабилитации для инвалидов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.01.2019, Россия30
Из-за несовершенства законодательства в сфере госзакупок и сертификации нередко за бюджетные деньги для инвалидов приобретаются средства реабилитации, которыми они не могут пользоваться. В Кирове эту проблему обсудили эксперты Общероссийского народного фронта на заседании тематической площадки ОНФ «Здравоохранение».

ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе, ОНФ в Коми, 19:56, 15.01.2019, Россия94
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:34, 15.01.2019, Россия84
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Под Воронежем ликвидирована выявленная активистами ОНФ крупная свалка, ОНФ в Воронежской области, 19:22, 15.01.2019, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ликвидации несанкционированной свалки в черте поселка Стрелица, организованной местным коммунальным предприятием.

В акции ОНФ «Новогоднее чудо» в Чечне приняли участие более 400 детей, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 19:17, 15.01.2019, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках акции «Новогоднее чудо» провели мероприятия для более 400 детей с ограниченными возможностями здоровья. Акция проходила с 25 декабря 2018 г. по 13 января 2019 г.

После вмешательства ОНФ в Карелии в поселке Деревянка будет построена новая школа, ОНФ в Карелии, 19:15, 15.01.2019, Россия39
После внесения экспертами Общероссийского народного фронта деревянкской средней школы в Народный реестр опасных школ в поселке Деревянка Прионежского района Карелии будет построена новая школа.

Активисты ОНФ возмущены действиями жительниц Саранска, которые сожгли российский флаг, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 15.01.2019, Россия40
Одна из жительниц столицы Мордовии разместила в социальных сетях ролик о том, как они с подругой сжигают российский триколор

После сигнала ОНФ прокуратура внесла представление Кемеровскому горсовету об устранении нарушений законодательства, ОНФ в Кемеровской области, 19:09, 15.01.2019, Россия35
После обращения активистов ОНФ в Кемеровской области о необоснованном расширении органами местного самоуправления допустимых видов деятельности на территории ООПТ местного значения «Природный комплекс Рудничный бор» прокуратурой города Кемерово на имя председателя Кемеровского горсовета внесено представление об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении и об особо охраняемых природных территориях.

ОНФ в Амурской области взял на контроль ситуацию с отоплением многоквартирных домов в поселке Бурея, РО ОНФ в Амурской области, 19:13, 15.01.2019, Россия40
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль проблемную ситуацию с обеспечением теплом многоквартирных домов поселка Бурея.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:40, 15.01.2019, Россия86
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.