Классификатор строительных ресурсов дополнен новыми позициями

Соответствующие изменения внесены приказом Минстроя России от 3 июля 2018 года № 385/пр «О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов».

В частности, изменения коснулись книги 01 «Материалы для строительных и дорожных работ», книги 04 «Бетоны, растворы, смеси строительные и асфальтобетонные», книги 05 «Изделия из бетона, цемента и гипса», книги 08 «Изделия металлические, металлопрокат, канаты», книги 09 «Металлоконструкции строительные и их части из алюминия и алюминиевых сплавов», книги 12 «Материалы и изделия кровельные рулонные, гидроизоляционные и теплоизоляционные, звукоизоляционные, черепица», книги 18 «Материалы и изделия для систем водоснабжения, канализации, теплоснабжения», книги 21 «Продукция кабельная», книги 62 «Оборудование, устройства и аппаратура электрические», книги 63 «Оборудование, устройства и аппаратура для теплоснабжения» и книги 67 «Лифты».

Классификатор строительных ресурсов размещен в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве. По состоянию на сегодняшний день классификатор содержит информацию о 103 875 строительных ресурсах.

Подробнее с текстом документа можно ознакомиться здесь.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 02:26, 12.07.2018 Количество просмотров: 123

В Калининградской области построят цех по производству медной катанки, Главгосэкспертиза России, 02:42, 13.11.2018, Россия26
Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России изучили представленный проект строительства цеха по производству медной катанки ООО «Балткат».

В аэропорту Нерюнгри построят новый терминал, Главгосэкспертиза России, 01:26, 13.11.2018, Россия14
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, повторно рассмотрела проект реконструкции аэропорта города Нерюнгри «Чульман» в Республике Саха (Якутия).

Окнами Deceuninck остеклили закрытый бассейн в городе Иваново, ООО Декёнинк Рус, 01:03, 13.11.2018, Россия15
Ивановский завод ОКНА PLAST+ изготовил светопрозрачные конструкции Deceuninck для остекления закрытого уличного бассейна в городе Иваново.

HS-порталы от «Декёнинк»: уникальный продукт, уникальный сервис, ООО Декёнинк Рус, 01:01, 13.11.2018, Россия17
Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») предлагает своим партнерам уникальный пакет – сочетание продукта и сервиса по HS-порталам: 3 цвета основы ПВХ-профиля и целый комплекс услуг, включенных в стоимость.

Главгосэкспертиза рассмотрела проекты развития инфраструктуры электроснабжения транспортного перехода через Керченский пролив и морского порта Тамань, Главгосэкспертиза России, 21:25, 09.11.2018, Россия140
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты строительства подстанции и линий электропередач для обеспечения электроэнергией и развития железнодорожной инфраструктуры общего пользования сухогрузного района морского порта Тамань.

Проект реконструкции Левашовского хлебозавода представили в Сколково, Группа RBI, 21:18, 09.11.2018, Россия102
Проект реконструкции комплекса Левашовского хлебозавода, которую ведет Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»), представили на конференции Autodesk University в Москве.

Драматический театр в Чите будет реконструирован, Главгосэкспертиза России, 21:12, 09.11.2018, Россия36
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции здания Забайкальского краевого драматического театра. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект строительства новых объектов на Свинодубравском месторождении, Главгосэкспертиза России, 00:27, 09.11.2018, Россия70
Изучив представленные материалы, эксперты Самарского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки проектной документации, соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Умное проектирование для школ, Rockfon, 23:04, 08.11.2018, Россия47
Проектирование образовательных объектов всегда очень важный процесс, который требует тщательного просчёта всех деталей при создании комфортных условий для учёбы детей.

Акустические решения Rockfon – 10 лет успеха в России, Rockfon, 23:03, 08.11.2018, Россия44
Rockfon является ведущим поставщиком акустических потолков и входит в ROCKWOOL Group, крупнейшего производителя каменной ваты в мире. В 2008 году, не смотря на кризис, было принято решение открыть подразделение Rockfon в России. Риск оказался оправданным – Rockfon уверенно вошёл в число лидеров рынка.

На территории аэропорта «Норильск» пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 22:50, 08.11.2018, Россия48
Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы учреждения, рассмотрел проект реконструкции склада горюче-смазочных материалов аэропорта Норильска.

Помещения детской ортопедической клиники им. Турнера отремонтируют, Главгосэкспертиза России, 23:51, 07.11.2018, Россия77
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России проверил проверку достоверности определения сметной стоимости двух проектов капитального ремонта научно-исследовательского детского ортопедического института им. Г.И. Турнера. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства высоковольтных линий для подключения Симферопольской ПГУ-ТЭС, Главгосэкспертиза России, 22:34, 07.11.2018, Россия43
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В «Архызе» построят объекты горнолыжной инфраструктуры, Главгосэкспертиза России, 03:27, 07.11.2018, Россия75
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы, рассмотрела проект строительства горнолыжной трассы и подвесной пассажирской канатной дороги на территории всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз».

В Шереметьево пройдет реконструкция перрона терминала С, Главгосэкспертиза России, 02:51, 07.11.2018, Россия47
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проекта реконструкции терминала С международного аэропорта Шереметьево. Работы будут проведены в условиях действующего аэропорта.