В аэропорту Толмачево построят цех бортового питания

По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Санкт-Петербургский филиал учреждения рассмотрел проект строительства нового здания фабрики бортового питания в новосибирском аэропорту Толмачево. Планируется, что на фабрике будут производить 16000 порций бортового питания в сутки для обслуживания внутренних и международные авиарейсов.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Проектом предусмотрено строительство на территории действующего аэропорта отдельно стоящего двухэтажного здания общей площадью 4 841 кв.м. На первом этаже будут размещены складские и производственные помещения, столовая-раздаточная для персонала и загрузочная. На втором обустроят административно-бытовые и технические помещения, в подвале - только технические.

Финансирование строительства будет осуществляться за счет собственных средств застройщика – аэропорта Толмачево.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 02:32, 12.07.2018 Количество просмотров: 112

В дилерскую сеть Deceuninck вошли четыре новых партнера по продукту Twinson, ООО "Декёнинк Рус", 22:05, 23.09.2018, Россия46
Компания Deceuninck («Декёнинк») вручила четырем новым дилерам сертификаты, официально подтверждающие партнёрство. Данные компании будут заниматься реализацией продукции Twinson в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Сочи и других городах России

Рассмотрено Главгосэкспертизой: «Северсталь» расширяет производство, Главгосэкспертиза России, 01:05, 22.09.2018, Россия30
Главгосэкспертиза России рассмотрела повторно представленную проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство коксовой батареи с трамбованием угольной шихты ПАО «Северсталь».

На перегоне Тайшет - Тагул будет построен второй главный путь, Главгосэкспертиза России, 01:55, 21.09.2018, Россия66
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России закончил рассмотрение проекта строительства второго главного пути на перегоне Тайшет – Тагул Красноярской железной дороги. Также была проведена проверка определения достоверности сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект реконструкции одной из доменных печей «Магнитки», Главгосэкспертиза России, 01:36, 21.09.2018, Россия39
Изучив представленные повторно материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

КТБ ЖБ разработает идеальный бетон для 3D-строительства, АО КТБ ЖБ, 01:58, 20.09.2018, Россия73
Конструкторско-технологическое бюро бетона и железобетона (АО «КТБ ЖБ») и НИИЖБ имени А.А. Гвоздева приступили к разработке специальных составов смесей для 3D-печати по заказу «Евроцемента» – одного из крупнейших производителей цемента в России.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект этапа обустройства Берегового месторождения, Главгосэкспертиза России, 02:07, 20.09.2018, Россия71
Изучив представленные материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Для внедрения BIM-технологий нужен единый понятийный аппарат, Главгосэкспертиза России, 01:52, 20.09.2018, Россия38
Управляющий директор по развитию и цифровизации Казахского научно-исследовательского и проектного института строительства и архитектуры Александр Шахнович предложил участникам II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» обсудить разработку единого для всех стран-участниц Евразийского экономического союза понятийного аппарата нормативно-технической документации для внедрения технологии информационного моделирования.

966 гектаров природных ресурсов: в Кисловодске проведут капремонт терренкуров, Главгосэкспертиза России, 01:47, 20.09.2018, Россия34
Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта двух терренкуров, расположенных на территории объекта культурного наследия федерального значения – национального парка «Кисловодский».

Управлять большими объемами строительства без применения технологий информационного моделирования практически невозможно, Главгосэкспертиза России, 01:24, 19.09.2018, Россия79
В этом убежден председатель ПТК 705, вице-президент BIM-Ассоциации Сергей Пугачев, который представил на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» доклад о ситуации в области стандартизации технологий информационного моделирования объектов капитального строительства.

На Южно-Измайловском месторождении обустроят одиннадцать добывающих скважин, Главгосэкспертиза России, 01:23, 19.09.2018, Россия63
Изучив представленные материалы, эксперты Саратовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На старейшем предприятии Мурманской области пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 00:59, 19.09.2018, Россия40
Проектно-сметную документацию на обновление объектов портовой инфраструктуры второго грузового района Мурманского торгового порта рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

В Белоруссии осуществляется полный отказ от бумажного обращения проектной документации, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия80
Тему информационных технологий на II Международной Конференции «Развитие института строительной экспертизы» продолжил в своем докладе начальник Управления методологии государственной экспертизы Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Республики Беларусь Сергей Шут.

До конца года будет принята Стратегия развития строительной отрасли Республики Беларусь до 2025 года, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия80
Выступая на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», прошедшей в Москве, первый заместитель генерального директора Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Александр Мороз рассказал о том, как последние изменения законодательной и нормативной базы оказали фундаментальное воздействие на работу института строительной экспертизы Республики Беларусь.

Государственная экспертиза Кыргызской Республики будет проводиться в режиме «одного окна», Главгосэкспертиза России, 01:13, 18.09.2018, Россия80
Одним из ключевых спикеров II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», которую провела Главгосэкспертиза России при поддержке Минстроя России, стал директор Департамента государственной экспертизы при Государственном агентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики Суюнбай Токтосунович Арабеков.

Для перехода на качественно новый уровень принятия решений о капвложениях в строительство нужны комплексные изменения, Главгосэкспертиза России, 01:12, 18.09.2018, Россия75
Вопросы обеспечения эффективности капитальных вложений в Российской Федерации обсудил с участниками конференции и начальник Управления методологии и стандартизации экспертной деятельности Главгосэкспертизы России Александр Плескачев. Наиболее важными этапами этой работы становятся две стадии - принятие решений об инвестициях с обоснованием объема капитальных вложений и проектирование, включающее проведение экспертизы проекта.