XXVI Расширенный Европейский симпозиум по космическим лучам собрал тысячи просмотров в соцсетях

Новостные посты, посвященные XXVI Расширенному Европейскому симпозиуму по космическим лучам в официальных аккаунтах Алтайского государственного университета в соцсетях, вызвали большой интерес общественности.
6–10 июля 2018 года на базе Алтайского государственного университета прошёл XXVI Европейский симпозиум по космическим лучам (ECRS) и XXXV Всероссийская конференция по космическим лучам (RCRC) – одни из главных международных научных форумов в области астрофизики высоких энергий. Соорганизаторами форума выступили Институт физики Общества Макса Планка (Германия), НИИ ядерной физики им. Д.В. Скобельцына МГУ им. М.В. Ломоносова и Новосибирский государственный университет.
Впервые Европейский симпозиум по космическим лучам прошёл в географическом центре Евразии – на Алтае. Лидеры мировой науки из 23 стран представили 300 устных и стендовых докладов по актуальным проблемам астрофизики высоких энергий и космических исследований.
Работа симпозиума привлекла к себе большое внимание со стороны региональных и федеральных СМИ. Более двадцати новостных материалов разместили ИА «Интерфакс», «Российская газета», телеканал «Россия 24», «Вести ФМ», «Алтайская правда», «Вечерний Барнаул», «Алтапресс», «Катунь 24», ГТРК «Алтай», газета научного сообщества «Поиск» и т.д.
Форум получил активное освещение в социальных сетях. Все значимые события освещались в официальных аккаунтах Алтайского госуниверситета в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Instagram, Google+ и YouTube. 48 постов в официальных аккаунтах Алтайского государственного университета посмотрели почти 18 000 человек!
Кроме того, участники, волонтеры симпозиума и организаторы самостоятельно активно делились впечатлениями от проходящего в АлтГУ форума астрофизиков в социальных сетях.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:59, 13.07.2018 Количество просмотров: 87

В АлтГУ начал работу II Международный биотехнологический симпозиум «Bio-Asia – 2018», Алтайский государственный университет, 01:50, 25.09.2018, Россия52
Сегодня, 24 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018»

Ректор АлтГУ награжден медалью «За заслуги перед Томским государственным университетом», Алтайский государственный университет, 01:14, 25.09.2018, Россия32
В этом году Национальный исследовательский Томский государственный университет отмечает 140-летие со дня основания.

Более 330 первокурсников приняли участие в масштабном университетском празднике "День здоровья", РИ АлтГУ, 00:31, 25.09.2018, Россия24
22 сентября на стадионе второго корпуса Рубцовского института (филиала) АлтГУ стартовал традиционный праздник первокурсников «День здоровья»!

В проектном офисе СПбГАСУ «Умный город» обсудили актуальные вопросы энергосбережения, СПбГАСУ, 00:04, 25.09.2018, Россия30

АлтГУ представил свои проекты на «Форуме креативных индустрий» в Ульяновске, Алтайский государственный университет, 00:02, 25.09.2018, Россия27
В Ульяновске состоялся VIII международный «Форум креативных индустрий», в котором приняла участие делегация опорного Алтайского государственного университета.

Георгию Боосу присвоено учёное звание, БЛ Групп, 01:28, 22.09.2018, Россия125
Светотехническая область с научной степенью

Лучшие практики региональных вузов представили на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:27, 22.09.2018, Россия126
В АлтГУ прошло открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики».

Ректор АлтГУ получил высшую награду Евразийского национального университета Казахстана, Алтайский государственный университет, 01:09, 22.09.2018, Россия43
Ректор опорного Алтайского государственного университета удостоен самой высокой награды Евразийского национального университет имени Л.Н. Гумилева Республики Казахстан.

АлтГУ готовится к открытию II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018», Алтайский государственный университет, 01:05, 22.09.2018, Россия43
В понедельник, 24 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018».

Более 500 школьников примут участие в реализуемом в АлтГУ уникальном проекте «Университетский экспресс», Алтайский государственный университет, 00:42, 22.09.2018, Россия39
АлтГУ совместно с Министерством образования и науки Алтайского края и администрацией города Барнаула запускает уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».

В АлтГУ назвали имена нового президента и вице-президентов Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:56, 21.09.2018, Россия76
В опорном Алтайском государственном университете избран новый руководящий состав Ассоциации азиатских университетов.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:54, 21.09.2018, Россия74
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

В АлтГУ состоялось III общее собрание Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:51, 21.09.2018, Россия77
Сегодня, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие III общего собрания Ассоциации азиатских университетов

18 студентов Рубцовского института получили льготу по оплате обучения на 2018/2019 учебный год, РИ АлтГУ, 01:35, 21.09.2018, Россия53
Отличная учеба позволила 18 студентам существенно сократить плату за обучение.

АлтГУ стал единственным вузом Сибири в категории BBB+ международного рейтинга ARES-2018, Алтайский государственный университет, 01:29, 21.09.2018, Россия49
Опорный Алтайский государственный университет значительно улучшил свои позиции в международном рейтинге высших учебных заведений (ARES-2018)