АлтГУ улучшил позиции в рейтинге региональных центров содействия трудоустройству выпускников

Опорный Алтайский государственный университет занял 2 место среди вузов Сибирского федерального округа в рейтинге региональных центров содействия трудоустройству выпускников 2017г.
Рейтинг опубликован на сайте Координационно-аналитического центра содействия трудоустройству выпускников учреждений профессионального образования Министерства образования и науки Российской Федерации.
В ходе составления рейтинга проанализирована работа 226 вузов. В топ рейтинга смог войти только 71 вуз.
Улучшив результат прошлого года на 21 позицию, АлтГУ занял самые высокие места за 9 лет существования рейтинга - 13 место среди всех вузов России и 2 место среди вузов Сибирского федерального округа.
Оценка результативности трудоустройства выпускников оценивалась по целому ряду показателей:
доля трудоустройства выпускников
доля индивидуальных предпринимателей
география трудоустройства
уровень заработной платы
использование веб-сайта и социальных сетей в работе
консультационная работа со студентами по вопросам самопрезентации, профориентации и информирования о состоянии рынка труда
организация Центром службой мероприятий по содействию трудоустройству выпускников (ярмарок вакансий, презентаций компаний, Дней карьеры)
организация временной занятости студентов
публикации по вопросам трудоустройства выпускников и деятельности Центра (службы)
разработка методических материалов по вопросам трудоустройства выпускников
взаимодействие с органами по труду и занятости и др.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:09, 13.07.2018 Количество просмотров: 48

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы, РОО МНКА "Ший корно", 23:13, 15.07.2018, Россия57
При поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» прошли два урока дружбы во Всеволожском районе - 06 июля 2018г. в средней образовательной школе №4 города Всеволожска и 10 июля 2018г. в оздоровительном детском лагере «Островки».

Весной 2018 года во Франции состоялись стажировки GERnetic, MARTINEX Group, 00:48, 14.07.2018, Россия114
Весной 2018 года во Франции состоялись стажировки GERnetic International для двух групп клиентов компании MARTINEX Group. Обучение проходило среди живописных просторов, в старинном замке XVII века Шато Д’Ансуле. Ранее он принадлежал Альберу Лапорту, основателю Лаборатории GERnetic Synthese, талантливому ученому, врачу и биохимику.

АлтГУ занял 1 место среди опорных университетов России в рейтинге мониторинга эффективности вузов, Алтайский государственный университет, 00:11, 14.07.2018, Россия40
Национальный фонд поддержки инноваций в сфере образования актуализировал рейтинг мониторинга эффективности вузов за 2017 год

6000-й абитуриент АлтГУ выбрал перспективный специалитет МИЭМИС «Экономическая безопасность», Алтайский государственный университет, 00:08, 14.07.2018, Россия34
Сегодня, 13 июля, в опорный Алтайский государственный университет подал документы 6000-й абитуриент

XXVI Расширенный Европейский симпозиум по космическим лучам собрал тысячи просмотров в соцсетях, Алтайский государственный университет, 01:59, 13.07.2018, Россия45
Новостные посты, посвященные XXVI Расширенному Европейскому симпозиуму по космическим лучам в официальных аккаунтах Алтайского государственного университета в соцсетях, вызвали большой интерес общественности.

Искусствоведы АлтГУ участвуют в реализации проекта по восстановлению колоколов дореволюционного сибирского литья, Алтайский государственный университет, 01:53, 13.07.2018, Россия45
Проект по отливке копий разбитых колоколов дореволюционного сибирского литья стал победителем первого конкурса президентских грантов 2018 года.

Ректор АлтГУ С.В. Землюков поддержал программу врио губернатора Алтайского края В.П. Томенко по развитию региона, Алтайский государственный университет, 01:36, 13.07.2018, Россия41
Ректор опорного Алтайского государственного университета Сергей Валентинович Землюков выступил с поддержкой программы развития Алтайского края «Энергия развития»

Дипломы с отличием вручили выпускникам Национального исследовательского Московского государственного строительного университета, НИУ МГСУ, 02:31, 12.07.2018, Россия89
10 июля 2018 года состоялось торжественное вручение Красных дипломов выпускникам НИУ МГСУ.

Химики АлтГУ разрабатывают уникальный проект в области фармации, Алтайский государственный университет, 01:20, 12.07.2018, Россия45
АлтГУ победил в конкурсе Российского фонда фундаментальных исследований на лучшие научные проекты междисциплинарных фундаментальных исследований.

АлтГУ готовится к новым рекордам приемной кампании, Алтайский государственный университет, 00:52, 12.07.2018, Россия46
Приемная кампания 2018 года в опорном Алтайском государственном университете отличается от прошлых лет не только ростом числа заявлений, поступивших от абитуриентов, но и расширением географии стран, из которых подают документы будущие студенты АлтГУ.

Делегация АлтГУ приступила к работе на «Острове 10-21», Алтайский государственный университет, 20:53, 11.07.2018, Россия49
Накануне, 10 июля, на о. Русский во Владивостоке, на базе Дальневосточного федерального университета начал работу интенсив «Остров 10-21» по подготовке кадров для цифровой экономики и Национальной технологической инициативы

В АлтГУ назвали место проведения следующего Европейского симпозиума по космическим лучам, Алтайский государственный университет, 20:53, 11.07.2018, Россия56
Накануне, 10 июля, завершили работу XXVI Расширенный Европейский симпозиум по космическим лучам и XXXV Всероссийская конференция по космическим лучам, организатором которых стал опорный Алтайский государственный университет.

АлтГУ организовал для 117 школьников двух регионов математическую смену в лагере «Столица», Алтайский государственный университет, 22:11, 10.07.2018, Россия44
В Алтайском крае завершила работу математическая профильная смена «Эрудит» Алтайского государственного университета

Выпускник АлтГУ выступил спортивным комментатором 15 игр ЧМ-2018, Алтайский государственный университет, 22:08, 10.07.2018, Россия51
Сегодня, 10 июля, в Санкт-Петербурге состоится первая игра полуфинала Чемпионата мира по футболу 2018 года, в которой за звание первого финалиста ЧМ-2018 будут состязаться команды Франции и Бельгии.

АлтГУ завершает работу XXVI Расширенного Европейского симпозиума по космическим лучам, Алтайский государственный университет, 22:04, 10.07.2018, Россия40
10 июля – последний день работы XXVI Расширенного Европейского симпозиума по космическим лучам и XXXV Всероссийской конференции по космическим лучам, проходящего на базе опорного Алтайского государственного университета.