«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых»

12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»). В ролях: Виктория Агалакова («Невеста»); Ефим Петрунин («Вася, гуляй»); Софья Шидловская, Никита Еленев, Игорь Хрипунов, Сесиль Плеже, Надежда Игошина.

Вдохновением для создания фильма послужили древние славянские поверья об утопленницах. На Руси считалось, что утонувшие незамужние девушки становятся русалками — злыми демонами рек и озер. Они заманивали мужчин по ночам: завлекали их пением, очаровывали, убаюкивали и утаскивали на дно, где те навсегда становились их безмолвными преданными слугами.

Встреча с таинственной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: странный недуг постепенно забирает у него все жизненные силы. Пытаясь спасти любимого, его невеста Марина обнаруживает: они столкнулись со страшным существом из потустороннего мира – Русалкой, не преданной земле утопленницей. Она не обретет покой, пока не утянет парня на дно навсегда. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?

Рафаел Минасбекян, продюсер, генеральный директор ГК ГПМ КИТ:
«Русская мифология и уникальные историко-культурные особенности, поданные в форме оригинального хоррора, вызвали вокруг проекта серьезный ажиотаж: фильм продан более чем в 140 стран мира. В том числе, права куплены для США, Канады, всей Латинской Америки, Азии, Прибалтики и всех немецко- и франкоговорящих территорий. Важно, что история основана на народных приданиях, поскольку развитие отечественного контента, успешного не только в России, но и за рубежом, - одно из самых приоритетных направлений для ГК ГПМ КИТ. Уверен, что фильм найдет свою аудиторию и его ждет хорошая прокатная судьба!»

Иван Капитонов, продюсер кинокомпании QS FILMS:
«Мы с командой авторов кропотливо изучили практически все материалы, доступные по этой теме. В основе нашего фильма – легенды русского Севера, народные поверья и сказания, перенесённые в наше время. Что будет, если современный городской житель столкнется с мистическим злом в повседневной реальности? Как ему противостоять и как его победить? Народные поверья лишь кажутся чем-то далёким – удивительным образом, каждый из членов творческой группы во время съёмок вспоминал истории, связанные с русалками, водяными и лешими. Кому-то рассказывала бабушка, у кого-то был собственный опыт столкновения с непознанным – оказывается, что все эти истории гораздо ближе к нам, чем мы думаем. Более того, мистическая реальность пронизывает всё вокруг».

Виктория Агалакова, актриса:
«Я играю девушку главного героя, которая вынуждена бороться за свою любовь с Русалкой. К роли готовилась долго: моя героиня боится воды, и я пыталась привить себе этот страх. Конечно, сами по себе съёмки в хорроре не просты – приходиться забыть, что ты девочка, переступить через некоторую брезгливость – ведь практически все съёмочное время ты в крови, грязи, гриме. Но отдельное спасибо режиссёру – у Святослава я снимаюсь второй раз. И с ним замечательно работать. Он как ребёнок загорается идеей, это безумно воодушевляет всех».

Ефим Петрунин, актёр:
«Ситуации, в которые попадает мой герой, – максимально острые и, значит, для актера жутко интересные. Это же круто – играть человека, который, превозмогая боль и страх, готов ради любви на всё!»

Фильм снимался в лесах Подмосковья, на берегу лесного озера, а также в доме постройки 30-х годов, расположенном на Николиной горе - одном из старейших посёлков Рублёво-Успенского шоссе. Зрители увидят воссозданную русскую деревню образца 19 века. Локации создают аутентичную атмосферу, навеянную старинными славянскими сказаниями и поверьями, внутри которых и оказываются герои.

Для сцен под водой в павильоне был создан огромный искусственный водоём. Несколько съёмочных смен специальная команда операторов и дублёров практически постоянно находилась в воде.

Компьютерной графикой фильма занималась команда Amalgama VFX (проекты «Троцкий», «Притяжение», «Гоголь. Начало»).

Антон Кириченко, продюсер Amalgama VFX:
«Задача, которую перед нами поставили продюсеры, была сложной, но очень интересной. Значительная часть работы заключалась в доработке съёмочного грима русалки. Кроме того, нужно было показать в реальном времени процесс превращения миловидной славянской девушки в монстрообразное существо. Только на разработку концептов у нас ушло около двух месяцев: была идея придать ей черты глубоководной рыбы с длинными игловидными зубами, тонкой полупрозрачной кожей с обилием бликов и пустыми выпуклыми глазами.
Работа над компьютерной графикой заняла 8 месяцев. Например, на доработку одного из сложноподдающихся планов ушло более 400 часов. Нам нравится, каким вышел 2-минутный анимационный опеннинг (анимированный ролик, открывающий фильм). В основе его - минимиализм, тонкие рваные штрихи, глубоководные сине-зеленые тона. На протяжении 4 месяцев анимация вытачивалась талантливыми художниками под руководством нашего арт-директора».

Фильм в жанре хоррор не может обойтись без визуальных эффектов, которые, однако, сделаны в балансе между мистикой и реализмом. Чтобы зрители не теряли ощущение достоверности происходящего на экране, некоторые сцены не просто «обрастали» компьютерной графикой, они воссоздавались на основе отснятого материала. В частности, режиссёр и продюсеры попросили специалистов полностью переконструировать мизансцену на мосту лесного озера. Для этого были применены лазерное и трехмерное сканирование актёра с целью получения цифрового «двойника».

История, основанная на глубинных человеческих страхах, заставит любителей жанра не раз вздрогнуть. Сложнейший грим, над которым работали художники, сделал подводную нежить реальной и осязаемой.

Святослав Подгаевский, режиссёр:
«Визуальную стилистику я разрабатывал вместе с Сашей Фатиной, которая на второй уже картине работает нашим художником-постановщиком. С ней, если можно так выразиться, мы «чувствуем в одном направлении». Прошлые фильмы были решены в духе городской готики, а «Русалку» мы сделали в стилистике минимализма, изображение графично. Образ Русалки мы создавали с художником по гриму Юлией Туник и супервайзером проекта Владимиром Ламзиным, которые работали в связке. Основная задача была создать монстра не с помощью обилия компьютерной графики, а опираясь на внешность актрисы и естественный грим. Такой образ получился более зловещим, таинственным».

Джаник Файзиев, продюсер, генеральный директор «Киностудии КИТ»:
«Вода – это стихия, создавшая жизнь. Но с другой стороны - ничего не вызывает такой панический страх, как вода. Все мы слышали выражение «утонуть в тарелке супа», мы все боимся пугающей открытой большой воды, потому что знаем, как коварна может оказаться эта стихия. В фильме «Русалка. Озеро мертвых» фобия воды соединена с еще одной страшной фобией – потери близкого человека. Эти страхи настолько общечеловечны и поняты, что история о том, как найти выход из этих фобий, обязательно заинтересует каждого зрителя».

В российский прокат мистический хоррор «Русалка. Озеро мертвых» выходит с 12 июля

Жанр: мистический хоррор
Производство: «Киностудия КИТ», QS FILMS
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Александр Бондарев, Иван Капитонов, Святослав Подгаевский
Авторы сценария: Наталья Дубовая, Святослав Подгаевский, Иван Капитонов
Режиссер-постановщик: Святослав Подгаевский
Художник-постановщик: Александра Фатина
Художник по костюмам: Светлана Грибанова
Оператор–постановщик: Антон Зенкович
В ролях: Виктория Агалакова («Невеста», «Вратарь Галактики»), Ефим Петрунин («Гуляй, Вася»), Софья Шидловская, Никита Еленев («Лето», «Проигранное место»), Игорь Хрипунов («Дуэлянт», «Изображая жертву», «Невеста»), Сесиль Плеже («Эбигейл») и др.

Трейлер№1 для скачивания и просмотра доступен по ссылкам:

Трейлер№2 для скачивания и просмотра доступен по ссылкам:

Трейлер№3 для скачивания и просмотра доступен по ссылкам:

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 03:21, 14.07.2018 Количество просмотров: 293

Выставка гения современной живописи Васильева Александра Лемареновича в г.Сочи, 2PR, 22:22, 21.03.2019, Россия13
В Сочинском художественном музее с 3 апреля по 3 мая 2019 года будет проходить выставка живописных работ гения современной живописи - Александра Лемареновича Васильева.

Евгений Кунгуров произведет «Впечатление», the BACKstage Company, 21:02, 21.03.2019, Россия21
6 апреля в культурном центре «Салют» (г. Москва) состоится премьера программы Евгения Кунгурова «Впечатление».

«Новая Русская классика» представляет: «Окно в Париж», Новая Русская Классика, 20:30, 20.03.2019, Россия68
Компания «Новая Русская классика» продолжает серию блистательных музыкальных экспериментов: 18 апреля на сцене Конгресс-центра имени Плеханова прозвучат самые популярные французские хиты всех времен в исполнении классической оперной певицы, солистки Большого театра Дарьи Давыдовой и современного, драйвового ImperialisOrchestra.

IX РОССИЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ОСТРОСЮЖЕТНОГО КИНО И ХОРРОР-ФИЛЬМОВ «КАПЛЯ», Live Entertainment, 00:22, 20.03.2019, Россия62
Звезды фильмов «Факультет», «Идеальный шторм», «Танцующая в темноте», «Спуск», «Суспириа» и «Сокровище нации» едут в Москву на церемонию награждения IX российского кинофестиваля фильмов ужасов

Imperialis Orchestra готовит уникальное шоу ROCK SYMPHONY, Новая Русская Классика, 23:47, 19.03.2019, Россия40
Компания «Новая Русская Классика» и Imperialis Orchestra приглашают на уникальное шоу – ROCK SYMPHONY!

Неделя детской и юношеской книги в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:23, 19.03.2019, Россия29
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Неделя детской и юношеской книги."

"Пакетное чтение" от Шаховки, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:16, 16.03.2019, Россия39
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского организует уникальную акцию "Пакетное чтение".

Сергей Полунин проведёт мастер-классы для юных танцовщиков, Сергей Полунин, 06:58, 14.03.2019, Россия62
Москва, 12 марта 2019 года. Звезда мирового балета Сергей Полунин проведёт бесплатные мастер-классы для учеников балетных и хореографических школ Тюменской области в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном приеме в Клубе военачальников РФ, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:47, 13.03.2019, Россия84
15 февраля Клуб военачальников Российской Федерации провел в Центральном доме Российской армии имени М. В. Фрунзе традиционный приём, посвященный трем знаменательным датам – 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, предстоящему Дню защитника Отечества и 14-летию образования Клуба военачальников РФ.

День памяти разведгруппы «Малина», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 12.03.2019, Россия90
Время летит неумолимо. В следующем году исполняется 25 лет с момента гибели в Чеченской республике разведгруппы «Малина» – молодых ребят, самому старшему из которых было 24 года, самому младшему 19.

Презентация коллекции «Город Золотой» проекта «Culture Codes», Киностудия КИТ, 01:21, 12.03.2019, Россия77
27 февраля 2019 года в Центре Моды и Дизайна при Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства дизайн-лаборатория «Culture Codes» («Культурные Коды») представила первую капсульную коллекцию «Город Золотой». Гостями презентации стали представители СМИ, партнеры проекта, столичные дизайнеры и архитекторы.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Рикошет», Киностудия КИТ, 01:20, 12.03.2019, Россия74
В Москве стартовали съёмки остросюжетного сериала «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

В Отеле Yalta Intourist прошел первый в Крыму Александровский бал кадет, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:00, 12.03.2019, Россия38
18 и 19 февраля в Ялте, в крупнейшем Отеле Черноморского побережья Yalta Intourist, при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» прошел первый на полуострове Александровский бал кадет.

Творческая программа "Вкус настроения блинный", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:17, 06.03.2019, Россия47
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского примет участие в масленичных гуляньях на центральной площади города - площади им. В.И. Ленина.

Plarium запускает коллекционную игру RAID: Shadow Legends для iOS и Android., Plarium, 01:49, 01.03.2019, другие страны90
Это новая RPG в духе темного фэнтези с реалистичной анимацией и сотнями коллекционных героев