«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых»

12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»). В ролях: Виктория Агалакова («Невеста»); Ефим Петрунин («Вася, гуляй»); Софья Шидловская, Никита Еленев, Игорь Хрипунов, Сесиль Плеже, Надежда Игошина.

Вдохновением для создания фильма послужили древние славянские поверья об утопленницах. На Руси считалось, что утонувшие незамужние девушки становятся русалками — злыми демонами рек и озер. Они заманивали мужчин по ночам: завлекали их пением, очаровывали, убаюкивали и утаскивали на дно, где те навсегда становились их безмолвными преданными слугами.

Встреча с таинственной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: странный недуг постепенно забирает у него все жизненные силы. Пытаясь спасти любимого, его невеста Марина обнаруживает: они столкнулись со страшным существом из потустороннего мира – Русалкой, не преданной земле утопленницей. Она не обретет покой, пока не утянет парня на дно навсегда. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?

Рафаел Минасбекян, продюсер, генеральный директор ГК ГПМ КИТ:
«Русская мифология и уникальные историко-культурные особенности, поданные в форме оригинального хоррора, вызвали вокруг проекта серьезный ажиотаж: фильм продан более чем в 140 стран мира. В том числе, права куплены для США, Канады, всей Латинской Америки, Азии, Прибалтики и всех немецко- и франкоговорящих территорий. Важно, что история основана на народных приданиях, поскольку развитие отечественного контента, успешного не только в России, но и за рубежом, - одно из самых приоритетных направлений для ГК ГПМ КИТ. Уверен, что фильм найдет свою аудиторию и его ждет хорошая прокатная судьба!»

Иван Капитонов, продюсер кинокомпании QS FILMS:
«Мы с командой авторов кропотливо изучили практически все материалы, доступные по этой теме. В основе нашего фильма – легенды русского Севера, народные поверья и сказания, перенесённые в наше время. Что будет, если современный городской житель столкнется с мистическим злом в повседневной реальности? Как ему противостоять и как его победить? Народные поверья лишь кажутся чем-то далёким – удивительным образом, каждый из членов творческой группы во время съёмок вспоминал истории, связанные с русалками, водяными и лешими. Кому-то рассказывала бабушка, у кого-то был собственный опыт столкновения с непознанным – оказывается, что все эти истории гораздо ближе к нам, чем мы думаем. Более того, мистическая реальность пронизывает всё вокруг».

Виктория Агалакова, актриса:
«Я играю девушку главного героя, которая вынуждена бороться за свою любовь с Русалкой. К роли готовилась долго: моя героиня боится воды, и я пыталась привить себе этот страх. Конечно, сами по себе съёмки в хорроре не просты – приходиться забыть, что ты девочка, переступить через некоторую брезгливость – ведь практически все съёмочное время ты в крови, грязи, гриме. Но отдельное спасибо режиссёру – у Святослава я снимаюсь второй раз. И с ним замечательно работать. Он как ребёнок загорается идеей, это безумно воодушевляет всех».

Ефим Петрунин, актёр:
«Ситуации, в которые попадает мой герой, – максимально острые и, значит, для актера жутко интересные. Это же круто – играть человека, который, превозмогая боль и страх, готов ради любви на всё!»

Фильм снимался в лесах Подмосковья, на берегу лесного озера, а также в доме постройки 30-х годов, расположенном на Николиной горе - одном из старейших посёлков Рублёво-Успенского шоссе. Зрители увидят воссозданную русскую деревню образца 19 века. Локации создают аутентичную атмосферу, навеянную старинными славянскими сказаниями и поверьями, внутри которых и оказываются герои.

Для сцен под водой в павильоне был создан огромный искусственный водоём. Несколько съёмочных смен специальная команда операторов и дублёров практически постоянно находилась в воде.

Компьютерной графикой фильма занималась команда Amalgama VFX (проекты «Троцкий», «Притяжение», «Гоголь. Начало»).

Антон Кириченко, продюсер Amalgama VFX:
«Задача, которую перед нами поставили продюсеры, была сложной, но очень интересной. Значительная часть работы заключалась в доработке съёмочного грима русалки. Кроме того, нужно было показать в реальном времени процесс превращения миловидной славянской девушки в монстрообразное существо. Только на разработку концептов у нас ушло около двух месяцев: была идея придать ей черты глубоководной рыбы с длинными игловидными зубами, тонкой полупрозрачной кожей с обилием бликов и пустыми выпуклыми глазами.
Работа над компьютерной графикой заняла 8 месяцев. Например, на доработку одного из сложноподдающихся планов ушло более 400 часов. Нам нравится, каким вышел 2-минутный анимационный опеннинг (анимированный ролик, открывающий фильм). В основе его - минимиализм, тонкие рваные штрихи, глубоководные сине-зеленые тона. На протяжении 4 месяцев анимация вытачивалась талантливыми художниками под руководством нашего арт-директора».

Фильм в жанре хоррор не может обойтись без визуальных эффектов, которые, однако, сделаны в балансе между мистикой и реализмом. Чтобы зрители не теряли ощущение достоверности происходящего на экране, некоторые сцены не просто «обрастали» компьютерной графикой, они воссоздавались на основе отснятого материала. В частности, режиссёр и продюсеры попросили специалистов полностью переконструировать мизансцену на мосту лесного озера. Для этого были применены лазерное и трехмерное сканирование актёра с целью получения цифрового «двойника».

История, основанная на глубинных человеческих страхах, заставит любителей жанра не раз вздрогнуть. Сложнейший грим, над которым работали художники, сделал подводную нежить реальной и осязаемой.

Святослав Подгаевский, режиссёр:
«Визуальную стилистику я разрабатывал вместе с Сашей Фатиной, которая на второй уже картине работает нашим художником-постановщиком. С ней, если можно так выразиться, мы «чувствуем в одном направлении». Прошлые фильмы были решены в духе городской готики, а «Русалку» мы сделали в стилистике минимализма, изображение графично. Образ Русалки мы создавали с художником по гриму Юлией Туник и супервайзером проекта Владимиром Ламзиным, которые работали в связке. Основная задача была создать монстра не с помощью обилия компьютерной графики, а опираясь на внешность актрисы и естественный грим. Такой образ получился более зловещим, таинственным».

Джаник Файзиев, продюсер, генеральный директор «Киностудии КИТ»:
«Вода – это стихия, создавшая жизнь. Но с другой стороны - ничего не вызывает такой панический страх, как вода. Все мы слышали выражение «утонуть в тарелке супа», мы все боимся пугающей открытой большой воды, потому что знаем, как коварна может оказаться эта стихия. В фильме «Русалка. Озеро мертвых» фобия воды соединена с еще одной страшной фобией – потери близкого человека. Эти страхи настолько общечеловечны и поняты, что история о том, как найти выход из этих фобий, обязательно заинтересует каждого зрителя».

В российский прокат мистический хоррор «Русалка. Озеро мертвых» выходит с 12 июля

Жанр: мистический хоррор
Производство: «Киностудия КИТ», QS FILMS
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Александр Бондарев, Иван Капитонов, Святослав Подгаевский
Авторы сценария: Наталья Дубовая, Святослав Подгаевский, Иван Капитонов
Режиссер-постановщик: Святослав Подгаевский
Художник-постановщик: Александра Фатина
Художник по костюмам: Светлана Грибанова
Оператор–постановщик: Антон Зенкович
В ролях: Виктория Агалакова («Невеста», «Вратарь Галактики»), Ефим Петрунин («Гуляй, Вася»), Софья Шидловская, Никита Еленев («Лето», «Проигранное место»), Игорь Хрипунов («Дуэлянт», «Изображая жертву», «Невеста»), Сесиль Плеже («Эбигейл») и др.

Трейлер№1 для скачивания и просмотра доступен по ссылкам:

Трейлер№2 для скачивания и просмотра доступен по ссылкам:

Трейлер№3 для скачивания и просмотра доступен по ссылкам:

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 03:21, 14.07.2018 Количество просмотров: 200

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 00:33, 21.08.2018, Россия80
В Минске стартовали съёмки сериала «Сильная слабая женщина», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир детектива «Шелест. Большой передел», Киностудия КИТ, 21:56, 19.08.2018, Россия82
20 августа состоится премьера нового сезона детектива «Шелест. Большой передел», производства «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:55, 19.08.2018, Россия61
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип», Киностудия КИТ, 23:53, 15.08.2018, Россия167
Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях - генеральным директором кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) назначен Вадим Верещагин, который сменил Павла Степанова.

«Есть надежда выйти замуж за принца, если вам немного за 30?» Открытая лекция семейного психолога Люции Сулеймановой, Пресс-служба Люции Сулеймановой, 23:52, 15.08.2018, Россия161
Помните сказку Золушка? Вы когда-нибудь задумывались действительно ли Золушка и Принц жили вместе долго и счастливо и умерли в один день? А что потом случилось с Мачехой, ее дочерями или, например, Феей? На эти и многие другие вопросы отвечает клинический психолог Люция Сулейманова о семейных отношениях

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон», Киностудия КИТ, 05:41, 12.08.2018, Россия86
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон».

В Ленинградской области прошли дни марийской культуры, РОО МНКА "Ший корно", 01:00, 01.08.2018, Россия156
В июле 2018 года завершен социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области».

В ТРК ЛЕТО пройдет фестиваль театров Арт-ЛЕТО, ТРК ЛЕТО, 03:10, 31.07.2018, Россия114
ТРК ЛЕТО приглашает окунуться в мир творческой свободы и фантазий: 4 августа состоится открытие фестиваля Арт-ЛЕТО! Мероприятия будут проходить в августе и сентябре по субботам.

АлтГУ "зажег" музыкой на международном авиафестивале «Крылья Сибири», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 22:28, 24.07.2018, Россия78
Музыкальная группа «Массовые галлюцинации», в которую входят студенты и сотрудники Алтайского госуниверситета, выступила с концертной программой на фестивале «Крылья Сибири»

Ростовская АЭС: в станице Романовской состоялся XX юбилейный Межрегиональный фестиваль авторской песни «Струны души», Ростовская АЭС, 00:54, 24.07.2018, Россия126
C 19 по 21 июля, на берегу Дона, в станице Романовской (Волгодонской район, Ростовской обл.), проходил XX юбилейный Межрегиональный фестиваль авторской песни "Струны души", соучредителем которого является Ростовская атомная станция.

7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица», СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, 01:40, 19.07.2018, Россия93
7-й Международный фестиваль русской песни "РАДИО СТОЛИЦА" начал прием заявок от участников в предварительный отборочный тур. Участники, прошедшие предварительный отбор, будут приглашены на финальный конкурсный концерт, который состоится 5 января 2019 года в Москве.

Открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 01:03, 19.07.2018, Россия89
30 июля в 18.00 состоится открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева - заслуженного художника Российской Федерации, известного пейзажиста и мастера графики. Выставка будет проходить с 30 июля по 15 августа в галерее Выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников.

IV Фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке, PR-агентство «Крылья», 17:59, 17.07.2018, Россия103
2018 год для Новокузнецка стал юбилейным. Одним из подарков на 400-летие любимому городу и горожанам от PR-агентства «Крылья» и ПК «АртМеталл» при поддержке Администрации города стал IV Фестиваль «Город кузнецов», который состоялся 7 июля в арт-сквере.

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия125
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 01:24, 12.07.2018, Россия100
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.