«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых»

12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»). В ролях: Виктория Агалакова («Невеста»); Ефим Петрунин («Вася, гуляй»); Софья Шидловская, Никита Еленев, Игорь Хрипунов, Сесиль Плеже, Надежда Игошина.

Вдохновением для создания фильма послужили древние славянские поверья об утопленницах. На Руси считалось, что утонувшие незамужние девушки становятся русалками — злыми демонами рек и озер. Они заманивали мужчин по ночам: завлекали их пением, очаровывали, убаюкивали и утаскивали на дно, где те навсегда становились их безмолвными преданными слугами.

Встреча с таинственной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: странный недуг постепенно забирает у него все жизненные силы. Пытаясь спасти любимого, его невеста Марина обнаруживает: они столкнулись со страшным существом из потустороннего мира – Русалкой, не преданной земле утопленницей. Она не обретет покой, пока не утянет парня на дно навсегда. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?

Рафаел Минасбекян, продюсер, генеральный директор ГК ГПМ КИТ:
«Русская мифология и уникальные историко-культурные особенности, поданные в форме оригинального хоррора, вызвали вокруг проекта серьезный ажиотаж: фильм продан более чем в 140 стран мира. В том числе, права куплены для США, Канады, всей Латинской Америки, Азии, Прибалтики и всех немецко- и франкоговорящих территорий. Важно, что история основана на народных приданиях, поскольку развитие отечественного контента, успешного не только в России, но и за рубежом, - одно из самых приоритетных направлений для ГК ГПМ КИТ. Уверен, что фильм найдет свою аудиторию и его ждет хорошая прокатная судьба!»

Иван Капитонов, продюсер кинокомпании QS FILMS:
«Мы с командой авторов кропотливо изучили практически все материалы, доступные по этой теме. В основе нашего фильма – легенды русского Севера, народные поверья и сказания, перенесённые в наше время. Что будет, если современный городской житель столкнется с мистическим злом в повседневной реальности? Как ему противостоять и как его победить? Народные поверья лишь кажутся чем-то далёким – удивительным образом, каждый из членов творческой группы во время съёмок вспоминал истории, связанные с русалками, водяными и лешими. Кому-то рассказывала бабушка, у кого-то был собственный опыт столкновения с непознанным – оказывается, что все эти истории гораздо ближе к нам, чем мы думаем. Более того, мистическая реальность пронизывает всё вокруг».

Виктория Агалакова, актриса:
«Я играю девушку главного героя, которая вынуждена бороться за свою любовь с Русалкой. К роли готовилась долго: моя героиня боится воды, и я пыталась привить себе этот страх. Конечно, сами по себе съёмки в хорроре не просты – приходиться забыть, что ты девочка, переступить через некоторую брезгливость – ведь практически все съёмочное время ты в крови, грязи, гриме. Но отдельное спасибо режиссёру – у Святослава я снимаюсь второй раз. И с ним замечательно работать. Он как ребёнок загорается идеей, это безумно воодушевляет всех».

Ефим Петрунин, актёр:
«Ситуации, в которые попадает мой герой, – максимально острые и, значит, для актера жутко интересные. Это же круто – играть человека, который, превозмогая боль и страх, готов ради любви на всё!»

Фильм снимался в лесах Подмосковья, на берегу лесного озера, а также в доме постройки 30-х годов, расположенном на Николиной горе - одном из старейших посёлков Рублёво-Успенского шоссе. Зрители увидят воссозданную русскую деревню образца 19 века. Локации создают аутентичную атмосферу, навеянную старинными славянскими сказаниями и поверьями, внутри которых и оказываются герои.

Для сцен под водой в павильоне был создан огромный искусственный водоём. Несколько съёмочных смен специальная команда операторов и дублёров практически постоянно находилась в воде.

Компьютерной графикой фильма занималась команда Amalgama VFX (проекты «Троцкий», «Притяжение», «Гоголь. Начало»).

Антон Кириченко, продюсер Amalgama VFX:
«Задача, которую перед нами поставили продюсеры, была сложной, но очень интересной. Значительная часть работы заключалась в доработке съёмочного грима русалки. Кроме того, нужно было показать в реальном времени процесс превращения миловидной славянской девушки в монстрообразное существо. Только на разработку концептов у нас ушло около двух месяцев: была идея придать ей черты глубоководной рыбы с длинными игловидными зубами, тонкой полупрозрачной кожей с обилием бликов и пустыми выпуклыми глазами.
Работа над компьютерной графикой заняла 8 месяцев. Например, на доработку одного из сложноподдающихся планов ушло более 400 часов. Нам нравится, каким вышел 2-минутный анимационный опеннинг (анимированный ролик, открывающий фильм). В основе его - минимиализм, тонкие рваные штрихи, глубоководные сине-зеленые тона. На протяжении 4 месяцев анимация вытачивалась талантливыми художниками под руководством нашего арт-директора».

Фильм в жанре хоррор не может обойтись без визуальных эффектов, которые, однако, сделаны в балансе между мистикой и реализмом. Чтобы зрители не теряли ощущение достоверности происходящего на экране, некоторые сцены не просто «обрастали» компьютерной графикой, они воссоздавались на основе отснятого материала. В частности, режиссёр и продюсеры попросили специалистов полностью переконструировать мизансцену на мосту лесного озера. Для этого были применены лазерное и трехмерное сканирование актёра с целью получения цифрового «двойника».

История, основанная на глубинных человеческих страхах, заставит любителей жанра не раз вздрогнуть. Сложнейший грим, над которым работали художники, сделал подводную нежить реальной и осязаемой.

Святослав Подгаевский, режиссёр:
«Визуальную стилистику я разрабатывал вместе с Сашей Фатиной, которая на второй уже картине работает нашим художником-постановщиком. С ней, если можно так выразиться, мы «чувствуем в одном направлении». Прошлые фильмы были решены в духе городской готики, а «Русалку» мы сделали в стилистике минимализма, изображение графично. Образ Русалки мы создавали с художником по гриму Юлией Туник и супервайзером проекта Владимиром Ламзиным, которые работали в связке. Основная задача была создать монстра не с помощью обилия компьютерной графики, а опираясь на внешность актрисы и естественный грим. Такой образ получился более зловещим, таинственным».

Джаник Файзиев, продюсер, генеральный директор «Киностудии КИТ»:
«Вода – это стихия, создавшая жизнь. Но с другой стороны - ничего не вызывает такой панический страх, как вода. Все мы слышали выражение «утонуть в тарелке супа», мы все боимся пугающей открытой большой воды, потому что знаем, как коварна может оказаться эта стихия. В фильме «Русалка. Озеро мертвых» фобия воды соединена с еще одной страшной фобией – потери близкого человека. Эти страхи настолько общечеловечны и поняты, что история о том, как найти выход из этих фобий, обязательно заинтересует каждого зрителя».

В российский прокат мистический хоррор «Русалка. Озеро мертвых» выходит с 12 июля

Жанр: мистический хоррор
Производство: «Киностудия КИТ», QS FILMS
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Александр Бондарев, Иван Капитонов, Святослав Подгаевский
Авторы сценария: Наталья Дубовая, Святослав Подгаевский, Иван Капитонов
Режиссер-постановщик: Святослав Подгаевский
Художник-постановщик: Александра Фатина
Художник по костюмам: Светлана Грибанова
Оператор–постановщик: Антон Зенкович
В ролях: Виктория Агалакова («Невеста», «Вратарь Галактики»), Ефим Петрунин («Гуляй, Вася»), Софья Шидловская, Никита Еленев («Лето», «Проигранное место»), Игорь Хрипунов («Дуэлянт», «Изображая жертву», «Невеста»), Сесиль Плеже («Эбигейл») и др.

Трейлер№1 для скачивания и просмотра доступен по ссылкам:

Трейлер№2 для скачивания и просмотра доступен по ссылкам:

Трейлер№3 для скачивания и просмотра доступен по ссылкам:

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 03:21, 14.07.2018 Количество просмотров: 250

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:12, 11.10.2018, Россия48
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии., Jam City, 01:04, 10.10.2018, США44
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:48, 10.10.2018, Россия41
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:12, 05.10.2018, Россия180
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Аукцион Современного Искусства. Премиум Торги в Токио., SBI Art Auction Co. Ltd, 04:10, 04.10.2018, другие страны40
27 Октября в Токио состоятся осенние торги аукционного дома современного искусства SBI. В аукционе примут участие более 400 лотов.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторического детектива «Ростов», Киностудия КИТ, 03:23, 03.10.2018, Россия63
В Ярославле завершились съёмки исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

Диалогом национальных культур стал фестиваль "Семицветик" в Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 04:01, 02.10.2018, Россия99
Межрегиональный фестиваль национальных культур в Чебоксарах объединил творческие коллективы Поволжья

«Киностудия КИТ» объявляет о запуске нового сериала «В клетке» с Павлом Прилучным, Владимиром Епифанцевым и Агатой Муцениеце, Киностудия КИТ, 03:43, 02.10.2018, Россия60
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») совместно с продюсерским центром «TeamFilm» и телеканалом НТВ запускают новый остросюжетный проект «В клетке».

Фильм «Пришелец» на «Кино Экспо», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:28, 02.10.2018, Россия52
С 18 по 21 сентября в Международном конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум» состоялась юбилейная XX выставка-форум «Кино Экспо».

Т. Г. Костенко и А.С. Осин «Сквозь пелену реальности», Всемирный Фонд Искусств, 03:27, 02.10.2018, Россия60
C 7 по 26 октября в Выставочном зале МАХЛ РАХ пройдет уникальная выставка художников-единомышленников, членов ТСХР, Профессионального Союза художников и Союза художников Подмосковья - Татьяны Костенко и Александра Осина.

Спектакль «Право на жизнь» в московской школе №57 посмотрели около 130 человек, Благотворительный фонд «Кимберлит», 03:29, 28.09.2018, Россия100
Показ исторического урока-спектакля «Право на жизнь», организованный благотворительным фондом «Кимберлит» и Московским Педагогическим Театром Подростков в московской школе №57, посетили около 130 человек – старшеклассники, члены их семей, учителя и взрослые, интересующиеся вопросами истории и воспитания детей.

Первый фестиваль «Кино-Театръ» в Москве!, Творческая студия "Кино-Театръ", 17:49, 27.09.2018, Россия111
6 и 7 октября состоится уникальный фестиваль «Кино-Театръ», посвящённый 10-летию «Школы Драмы» Германа Сидакова! Арт-пространство московского дизайн-завода «Флакон» на выходные превратится в площадку фестиваля. Торжественное Открытие пройдёт 6 октября в 15:00.

В Великом Новгороде прошел II Международный научный симпозиум «Памятники всемирного культурного наследия – проблемы и перспективы», НК ИКОМОС, Россия, 16:42, 26.09.2018, Россия69
II Международный научный симпозиум НК ИКОМОС, Россия «Памятники всемирного культурного наследия – проблемы и перспективы» и Годичная Конференция Национального комитета ИКОМОС, Россия завершились в Великом Новгороде.

Сериал «Консультант», произведенный «Киностудией КИТ», завоевал две награды на Международном телефоруме «Вместе», Киностудия КИТ, 16:33, 26.09.2018, Россия78
В Ялте на международном телекинофоруме «Вместе» сериал «Консультант», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа»), победил сразу в двух номинациях.

Делегация Чувашской Республики приняла участие в презентации социально-культурного проекта «Чӳклеме» Республики Татарстан, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:18, 25.09.2018, Россия74
Гостем презентации культурного проекта Тетюшского района стал Дом Дружбы народов Чувашии